Плов - блюдо особенное и в каждом доме его готовят по-своему. Рецептов приготовления плова достаточно много, отличаются не только ингредиенты, но и технология приготовления. Мы предлагаем приготовить плов с добавлением томатной пасты.
Для плова можно использовать разное мясо, в этом рецепте мы будет использовать телятину.
Ингредиенты:
Рис за 2 часа до начала готовки промыть и залить холодной водой для набухания. Телятину вымыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кубиками или соломкой. Нарезанные овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. В овощи добавить томатную пасту, подержать на огне еще одну-две минуты и снять.
В толстостенную посуду (подойдет небольшой казан или обычная утятница) наливаем масло и ставим на огонь. В разогретое масло бросаем мясо, солим, перчим и перемешиваем. Теперь нужно добавить воду, вода должна полностью покрыть слой мяса. Убавляем огонь, накрываем казан крышкой и тушим мясо минут 20-25. Периодически мясо нужно помешивать.
Пока тушится телятина, воду с риса нужно слить, крупу еще раз хорошо промыть. Рис выкладываем на мясо, а поверх него обжаренные с томатной пастой овощи. Сверху рис немного присолить и добавить приправы для плова. Теперь в казан добавляем воду. Вода должна немного покрывать содержимое казана. Готовится блюдо на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит 30-40 минут. В конце приготовления добавить нарезанную зелень. На этом этапе плов можно перемешать.
Плов с томатной пастой можно приготовить и в мультиварке. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Нарезаем мясо некрупными кусочками и забрасываем его в чашу мультиварки, на дно которой предварительно налито подсолнечное масло. Добавляем воду и тушим мясо на режиме тушение час. Если используется не говядина, то время тушения будет меньше. Свинине достаточно 30 минут, а курянине 20. Следите за тем, чтобы во время тушения вода не выкипала полностью. Если это произойдет, то воду нужно будет долить.
Пока тушится мясо морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Переводим мультиварку в режим жарка, добавляем морковь и лук. Обжариваем овощи с мясом 8 минут при открытой крышке. В конце вводим томатную пасту. Теперь выкладываем сверху рис, добавляем соль и специи. Заливаем плов водой, чтобы крупа полностью была покрыта. Готовить нужно на режиме «Рис/гречка» 40 минут. Готовое блюдо перемешать и подавать к столу.
Попробуйте приготовить плов по предложенным нами рецептам, и порадуйте своих домочадцев.
Плов с курицей и томатом - безумно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с легким овощным гарниром. Готовится такой плов совсем не сложно, а получается таким вкусным, ароматным и аппетитным, что подать его можно даже на праздничный стол. Его яркий красивый цвет и приятная томатная кислинка обязательно понравятся Вашим родным и близким.
Курицу помыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки и переложить в жаровню. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать небольшими кусочками. Рис промыть и обсушить. Обжарить овощи с добавлением масла до красивого золотистого цвета, всыпать рис, перемешать и еще немного обжарить.
Переложить рис с овощами в жаровню с курицей, перемешать и залить кипячёной водой так, чтобы вода была на 1 см выше риса. Нагреть до кипения, добавить томатную пасту, измельчённый в чесночнице чеснок, специи и соль. Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Когда рис полностью впитает в себя жидкость, добавить измельчённую зелень, накрыть и дать плову постоять в течение 20 минут. Затем плов перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Ужин - один из лучших приемов пищи. Ведь именно вечером вся семья собирается вместе. За одним столом вы делитесь впечатлениями о прожитом дне, рассказываете истории о коллегах по работе или одноклассниках, выслушиваете проблемы своих детей, даете нужные советы. И весь этот домашний уют сопровождается горячим, вкусным и долгожданным ужином.
Но что делать, если вы уже все перепробовали, курица давно приелась, в яичнице с беконом слишком много вредного холестерина, а овощную запеканку не очень жалуют дети? Предлагаем вам шикарный рецепт, который придется по душе вашим домашним. Готовьтесь к тому, что они почти каждый день будут просить вас приготовить это блюдо снова.
Итак, нашим сегодняшним основным блюдом, которым вы поразите всю семью, будет плов с томатной пастой. Интересное сочетание? Ведь наверняка уже ранее вы готовили плов, но то, что его можно улучшить лишь томатной пастой, вы не знали.
Плов - очень питательное блюдо само по себе. Его калорийность зависит от того, из каких ингредиентов его делали, каким образом было приготовлено мясо и добавили ли его в принципе. Например:
Мы предлагаем приготовить плов с томатной пастой. Рецепт вы узнаете прямо сейчас.
Чтобы приготовить названное блюдо, нам понадобится не так и много составляющих. Предлагаем список ингредиентов:
Пошаговое приготовление плова с томатной пастой будет выглядеть так:
Вот и все! Остудите плов и подавайте гостям.
Напоследок предлагаем несколько советов:
Рецепт плова фото поможет вам разнообразить ваши семейные ужины. Мы уверены, что вы не пожалеете, приготовив это блюдо для семьи. Можете спокойно готовить его и для праздничного стола, и для повседневных приемов пищи.
Приятного аппетита! И не забывайте о тонкостях приготовления блюда.
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
2. Рис промыть несколько раз в воде, залить водой и оставить набухать.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, срезать хвостик и вымыть, нарезать соломкой или кубиками.
4. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть на среднем огне, всыпать лук и сладкий перец, обжарить и добавить томатную пасту, обжарить в течение нескольких минут и снять с плиты, выложить из сковороды на тарелку.
5. На плиту поставить казан или кастрюлю с толстым дном, влить масло, разогреть и всыпать мясо, обжарить, посолить и поперчить, добавить специи, перемешать, влить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить мясо около 30 минут.
6. С риса слить воду, промыть его несколько раз и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
7. Поверх мяса выложить слой риса, на рис выложить обжаренные овощи, разровнять, накрыть крышкой и тушить до готовности, не перемешивая, на маленьком огне.
8. Попробовать плов на соль, если мало, тогда досолить.
9. Кинзу и укроп вымыть и мелко нарубить.
10. Готовый плов выложить на блюдо, полить оставшейся подливой и посыпать зеленью, подавать к столу.
К плову можно приготовить овощной салат, например,