Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепты приготовления свиных рулетиков с сыром, грибами и грушами.

Свинина — отличное мясо, которое подходит как для отбивных, так и для шашлыка. К новогодним праздникам мы стремимся удивить гостей вкусными и необычными блюдами. Одним из них являются рулетики с начинкой. В народе называют яство пальчиками.

Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт

Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.

Ингредиенты:

  • 450 г свиного ошейка без жира
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
  • При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
  • Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
  • Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
  • Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
  • Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
  • Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
  • Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться
рулетики из шейки свинины с грибами

Свиные фаршированные рулетики с сыром и перцем

Хорошее блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Начинка очень сочная и вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 8 шт кусочков мяса как на отбивные
  • 70 г сыра твердого
  • Специи

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте кухонным молотком
  • На подготовленные пласты выложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец
  • Затем посыпьте тертым сыром и посолите
  • Сверните рулетиками и заколите зубочистками или спичками
  • Обмокните в яйце и обваляйте в муке, обжаривайте до получения румяной корочки


рулетики с сыром и перцем

Свиные фаршированные рулетики с черносливом, курагой

Необычное и пикантное блюдо с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • По 100 г кураги и чернослива
  • Специи
  • Масло
  • Горчица

Рецепт:

  • Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см и при помощи тяпки отбейте
  • Натрите с одной стороны перцем и солью, а с другой горчицей
  • Замочите курагу и чернослив в кипятке на 30 минут
  • На подготовленную свинину выложите сухофрукты и сверните рулетами, заколите шпажкой
  • Обжарьте на масле до румяной корочки и сложите в рукав для запекания
  • Выпекайте 30 минуток

Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом

Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • 150 г ядер орехов
  • 50 г сыра
  • Специи
  • 50 г панировочных сухарей

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
  • Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
  • Выложите рубленные орешки и тертый сыр
  • Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
  • Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
  • Перед подачей необходимо удалить нитку


рулетики с грецким орехом

Свиные фаршированные рулетики с беконом

Это блюдо родом из Италии. Тушится в белом вине, благодаря этому яство сочное и мягкое.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса
  • 50 г сыра
  • 100 г ветчины
  • Специи
  • 200 мл белого вина
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо как на биточки и отбейте молоточком
  • Нарежьте сыр и ветчину полосками, шириной как мясо
  • Натрите подготовленную свинину солью и специями и выложите ветчину с сыром
  • Сверните рулетиком и обмотайте ниткой, обжарьте на масле
  • После этого залейте вином и тушите под крышкой треть часа


рулетики с беконом

Тушеные мясные свиные рулетики с сыром и чесноком

Пикантное блюдо с нетрадиционным и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 100 г сыра
  • 3 зубка чеснока
  • Специи
  • Масло
  • Сметана

Рецепт:

  • Нарежьте и отбейте свинину
  • Натрите ее солью и пряностями
  • Натрите на терке чеснок и размажьте по поверхности мяса
  • Тертый сыр выложите в центре кусочка и сверните его рулетом
  • Выложите подготовленные пальчики в масло и немного обжарьте
  • Влейте немого воды и 100 мл сметаны или сливок
  • Томите под крышкой 20 минут, при необходимости посолите


свиные рулетики с сыром и чесноком

Свиные фаршированные рулетики с грушей

Многим из нас такое сочетание покажется достаточно странным и необычным, на самом деле вкус яства достаточно гармоничный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 700 г свинины
  • Специи
  • 200 мл белого вина
  • 50 г сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Разрежьте груши ина 4 части и удалите серединки
  • Мяско нарежьте тонкими ломтиками и отбейте молотком
  • Натрите солью и специями
  • Выложите на каждый кусочек мяса ломтик фрукта и посыпьте сыром
  • Заверните рулетиками и скрепите ниткой или зубочисткой
  • Обжарьте на масле и залейте вином, томите под крышечкой треть часа


рулетики с грушей

Свиные фаршированные рулетики в сливках

Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 200 мл сливок
  • 200 г грибов
  • Луковица
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо полосками и отбейте при помощи молотка
  • Шампиньоны мелко порубите и смешайте с измельченным луком
  • Мясо натрите солью и специями и выложите в центре грибную начинку
  • Заверните рулетики и скрепите зубочисткой, обжарьте на масле
  • После подрумянивания влейте немого воды и сливки
  • Накройте крышкой и тушите треть часа


Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.

Советы по приготовлению свиных рулетиков:

  • Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
  • Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
  • Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
  • Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
  • Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными


Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото

Существует множество вариантов подачи.

Варианты подачи на стол:

  • Порционно. Таким образом, на блюдо выкладывают два рулетика и разрисовывают соусом. Также для украшения используют веточки шалфея и розмарина.
  • Камыши . Пальчики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки для шашлыка. После этого ставят в стакан и вкладывают перья лука. Получается имитация камышей.
  • В большом блюде. Здесь вариантов не так много. Рулетики выкладывают в форме избушки горкой на салатные листья.




Как видите, готовить свиные рулеты очень просто и быстро. Приготовьте новое блюдо и удивите гостей.

ВИДЕО: Рулеты с сыром из свинины

Для жареных мясных рулетиков:

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости - 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки - для закалывания (заматывания) рулетиков.
  • Для запеченных рулетиков:

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),
  • Процесс приготовления:

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

    Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

    Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.

    Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

    Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

    Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
    Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

    Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

    Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

    Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

    Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в рецепте.

    Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

    Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
    Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
    Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
    Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.

    Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

    Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
    Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».


    Калорийность: 425
    Время приготовления: 90 мин


    Что подать на горячее? Приходит в голову хозяйке, когда начинается подготовка к празднику. Без не обходится ни одно застолье и это понятно, но нужно найти что-то особенное, вкусное, с интересной подачей, чтобы гости остались не только сытыми, но и довольными. Предлагаем внести в меню праздничного стола рулетики из свинины с начинкой в духовке, с фото приготовления которых вы познакомитесь в этом рецепте – нежные внутри, с хрустящей сырной корочкой сверху.



    - 700 грамм отборной свинины;
    - 150 грамм сыра или брынзы;
    - 1 головка чеснока;
    - смесь перцев и соль;
    - 2 куриных яйца;
    - пшеничная мука;
    - летние овощи и зелень (для подачи).

    Как приготовить с фото пошагово





    1. Для приготовления будем использовать охлажденную свиную лопатку или кусок окорока. Мясо нужно промыть и осушить бумажной салфеткой, а затем порезать удлиненными и не очень высокими стейками.




    2. Отбиваем свиные куски с двух сторон молоточком с мелкими насечками. Чтобы мясо во время отбивания не летело в стороны, накроем свинину целлофаном или плотной пищевой пленкой.





    3. В отдельной миске приготовим начинку, которая также послужит и заливкой блюда. Сыр пропустим через мелкую терку. Смешаем с яйцами и измельченным чесноком. Смесь слегка взболтаем венчиком.






    4. Приправляем отбивные солью и перцем.




    5. Обильно смажем получившейся начинкой наше отбивное мясо, не заступая при этом за края свинины.




    6. Аккуратно скрутим свиные рулетики. Обваляем их в муке и отправим их швом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Можно завязать заготовки ниткой или наколотить шпажками.






    7. Поверх рулетов пойдет заливка. Переместим форму с рулетами в средний отсек жаркой (около 200° C) духовки на 1 час.




    8. Румяные, ароматные и такие вкусные свиные рулетики подадим к праздничному столу на горячее. Дополним летними овощами, зеленью, гарниром из или соусом к мясу.




    9. Отбитая, оформленная в рулет и запеченная в духовке свинина получается очень нежной. Рулетики прекрасно формируются на кусочки и просто таят во рту.




    10. Хорошо приправленные перцем рулетики из свинины с начинкой в духовке можно подать к столу не только на горячее, но в качестве закуски, но тогда их нужно предварительно нарезать колечками.

    • свинина мякоть 350-400 г,
    • морковь – 1 большой корнеплод,
    • репчатый лук – 1 головка,
    • маринованные огурцы – 2 шт.,
    • чеснок 3-4 зубчика,
    • сметана – 200 г,
    • приправа или соль,
    • подсолнечное масло без запаха для пассировки и обжарки.

    Процесс приготовления:

    Начинаем с мяса. Свинину промываем, промакиваем салфеткой, нарезаем на медальоны толщиной 2-2,5 см. Каждый из них хорошо отбиваем.


    Я на свинину не кладу мешочек, а бью её прямо по мясу. С двух сторон чуть присаливаем уже отбитые кусочки, много не нужно, потому что главное – не пересолить. Затем кладём выдавленный чеснок. И пока отодвигаем в сторону.


    Для начинки крошим луковицу, трём на средней тёрке морковь. Перекладываем в отдельную сковороду. Туда же вливаем немного подсолнечного масла и воды, солим.


    Тушим на тихом огне почти до готовности. Выкладываем в тарелку и добавляем потёртые огурцы. Если любите зелёные оливки, можно и их добавить в начинку.


    Когда всё подготовлено, в сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Прежде чем поставить рулетики из свинины в духовку, их нужно обжарить во фритюре.

    Итак, на отбитое мясо по длине всего кусочка кладём начинку. Сворачиваем в рулет и завязываем ниткой.


    Старайтесь оставлять длинный кончик, чтобы перед подачей на стол, нитки было легко снять с мяса. Аккуратно бросаем в раскалённое масло, ждём, когда зарумянятся, после чего укладываем рулеты в глубокую жаропрочную сковороду, утятницу или форму.


    В сметану вливаем воду (примерно 0,5 стакана), перемешиваем, заливаем соусом рулеты.


    Ставим в тёплую духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 градусов.


    В качестве гарнира к этому блюду я подала картофельное пюре. Вы же можете проявить больше фантазии и сделать что-нибудь другое. Приятного аппетита!



    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Мясные рулеты не так часто готовятся как, например, котлеты или отбивные. Хотя времени на приготовление нужно не больше и продукты почти одинаковые, но видимо все дело в том, что по привычке их продолжают считать трудоемким блюдом, требующим определенной сноровки. Между тем, сноровка нужна лишь при закручивании миниатюрных рулетиков на один укус, а с обычными легко справляются даже мужчины. Наш фото-рецепт рулетов из свинины с начинкой в духовке этому прямое доказательство.

    Разнообразить мясные рулеты так же легко, как любое повседневное блюдо из мясных продуктов. Меняем начинку и получаем совсем другой вкус. Обваливаем в панировке – и выглядят рулеты уже иначе, и вкус тоже меняется. Готовим не на сковороде, а в духовке с подливкой – и вот уже совсем другое блюдо. В зависимости от выбранного способа приготовления рулетики получатся румяными, поджаристыми или наоборот – сочными с большим количеством вкуснейшего соуса.

    В предлагаемом рецепте мясные рулеты готовятся с начинкой из обжаренных овощей, чеснока и зелени. При желании можно добавить ветчину или сыр, положить вареное яйцо или грибы. В прошлый раз мы готовили .

    Ингредиенты:

    - нежирная свинина – 350-400 г.;
    - лук репчатый – 2 шт;
    - морковь – 1 средняя;
    - помидоры – 2-3 шт;
    - перец сладкий – 1 шт;
    - чеснок – 3-4 дольки;
    - зелень любая (свежая или замороженная) – 2 ст. л. в измельченном виде;
    - масло растительное – 5 ст. л.;
    - соль – по вкусу;
    - перец черный, специи для мяса – все добавить по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:




    Кусок свинины зачистить, срезать все пленочки, жир. Нарезать небольшими ломтиками размером с половину ладони. Если получились больше, оставить как есть, а после отбивания, когда пласты еще увеличатся в размере, разрезать на две-три части.




    Отбить пласты мяса с двух сторон до толщины в 0,5 см. Отбивать нужно осторожно, не очень сильно, чтобы не разбить мясо до сквозных дырок. Желательно придать пластам прямоугольную или вытянутую форму, тогда заворачивать рулеты будет удобнее. Каждый пласт посолить, поперчить с одной стороны (внутренней). Сложить стопкой и накрыть, оставить на 10-15 минут мариноваться.




    Подготовить все для овощной начинки. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить лук мелким кубиком, так же мелко нарезать помидоры и перец (если добавляете его). Томаты лучше брать не очень сочные или перед обжаркой удалить серединку с семенами. Начинка не должна получиться жидкой.




    Разогреть в сковороде две ложки масла. Сначала высыпать лук, немного обжарить его, и как только начнет зарумяниваться по краям, высыпать морковь. Обжаривать три-пять минут, чтобы морковка стала помягче, но не зажарилась. Добавить помидоры и перец, перемешать, обжаривать еще две-три минуты.






    Немного остудить начинку, приправить черным перцем и специями по вкусу, посолить, выдавить чеснок или натереть его на терке. Добавить любую зелень на ваше усмотрение. Все смешать и разложить на подготовленные пласты мяса, на перченую сторону. Края с двух сторон оставить пустыми, чтобы удобнее было закручивать рулеты.




    Закрутить не очень плотно, начиная с широкой стороны. Если пласты широкие, краешки подвернуть внутрь, закрыть начинку.




    Обмотать подготовленные рулеты нитками (обычными или перетянуть кулинарной нитью). Разогреть масло, наливая его слоем в 1-1,5 см.




    Выложить рулеты, на несильном огне обжаривать со всех сторон, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания. Общее время обжарки – 7-8 минут для небольших рулетиков или 10 минут для заготовок средней величины. После обжарки можно сложить в казанок и поставить в духовку на 8-10 минут.






    Подавать мясные рулеты горячими с гарниром на ваш выбор. Это может быть овощное рагу, макароны, гречка, рис, картофель и многое другое.
    Кстати, можно готовить из фарша, например, как мы готовили в прошлый раз -

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи