Сегодня мы предлагаем вам замариновать довольно простые грибочки, которые растут практически везде. Их многие любят и ценят за их вкус и неповторимый аромат. Если же вы относитесь к такой категории людей, то следующие рецепты будут для вас большим подарком. Мы предлагаем вам попробовать ваш любимый продукт в новом амплуа – жгучем и пикантном. Здесь нет места сомнениям, приступайте к готовке!
Основной рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахара - | 15 г |
лавровых листов - | 2 шт. |
вешенок - | 1200 г |
гвоздики - | 3 шт. |
лука - | 3 шт. |
прованских трав - | 5 г |
чеснока - | 3 кусочка |
уксуса - | 60 мл |
соли - | 20 г |
чили - | по желанию |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал |
Маринуем вешенки по-корейски в домашних условиях:
Время – 45 минут + маринование.
Калории – 108.
Этапы готовки:
Время – 40 минут.
Калории – 76.
Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:
Время – 1 час + маринование.
Калории – 49.
Принцип приготовления:
Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.
Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.
В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.
Вы можете купить как готовую специю «по-корейски», так и сделать ее самостоятельно. Для этого нужно изучить состав специи и приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс, если у вас есть ступка, тогда вы сможете дополнить специю любимыми компонентами.
Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную закуску, которая придется по вкусу многим, она отлично разбавит праздничный стол и внесет яркий акцент – предлагаю приготовить вешенки по-корейски с морковью. В отличие от шампиньонов, вешенка все-таки имеет легкий грибной вкус, поэтому при возможности, я всегда ее использую в приготовлении блюд. Для сегодняшнего рецепта вешенка подходит отлично, раньше я просто мариновала эти грибы в пряностях и маринаде, но вот именно такой вариант – по-корейски, мне кажется более вкусным и интересным. Во время поста такая закуска отлично разнообразит рацион, подавать вешенку по-корейски можно к кашам, картофелю, а можно начинить тонкий армянский лаваш, получится постная шаурма. Также обязательно посмотрите как приготовить .
- вешенка – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус винный – 2 ст.л.,
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.,
- сахар – 0,3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты по списку. Вешенку сполоснуть и просушить, разобрать грибы на отдельные грибочки, если вешенка крупная, нарезать ее средними кусками. На плите довести до кипения чистую воду, опустить вешенку и варить ее 4-5 минут.
Луковицу взять крупную, очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, поджарить на растительном масле.
После в лук всыпать специи для корейских салатов, прогреть специи с луком полминуты.
Крупную морковь очистить и сполоснуть, просушить. При помощи специальной терки измельчить морковь тонкой стружкой, после переложить морковь в салатник.
Вешенки по-корейски - одно из самых простых и вкусных блюд из грибов. Они легко готовятся и имеют замечательный пряный аромат, который понравится не только вам, но и всем членам вашей семьи. Вешенки по-корейски не требуют больших затрат времени и их приготовление без проблем впишется даже в самый плотный график.
В последнее время вешенки стали пользоваться огромной популярностью. Это обусловлено их относительной дешевизной и простотой выращивания. Никого уже не удивит их присутстви е в любом продуктовом магазине или супермаркете. Такая популярность вешенок не остаётся без внимания многих хозяек, которые делают из них, поистине, кулинарные шедевры.
Как и любые другие грибы, вешенки очень питательны. Их часто используют вегетарианцы в качестве заменителя мяса.
Помимо прекрасного вкуса, эти грибы содержат очень много белка и полезных для организма человека витаминов (включая редко встречающийся D2) и микроэлементов. Употребление их в пищу обеспечит организм кальцием, железом, фосфором, медью, цинком, кобальтом и аминокислотами. Помимо этого, в вешенках много полисахаридов, хитина и очень важной для пищеварения клетчатки.
Включение в рацион вешенок поможет вашему организму, ведь они:
Это прекрасное блюдо отлично дополнит любой праздник. Грибочки нежные, обладают небольшой остротой и кислинкой. Правильное сочетание специй не перебивает естественный вкус вешенок, а только подчёркивает его. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым мясом, а также может быть использовано в качестве дополнения к гарниру.
Это самый быстрый и простой рецепт маринованных вешенок по-корейски. Он определённо понравится не только любителям азиатской кухни, но и простым людям. Для приготовления этих «даров природы» нам понадобятся следующие продукты: 1 кг свежих грибов, три небольшие луковицы, уксус, соль, чеснок, 50 мл воды, сахар, специи.
Маринованные вешенки по-корейски готовятся следующим образом:
Так как грибочки по-корейски являются азиатским блюдом, то в него нужно добавлять большое количество ароматных приправ. Это сделает их более пикантными и приятными на вкус. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся: 1 кг вешенок, чеснок, три средних морковки, соль, сахар, не более 70 мл растительного масла и уксуса, приправа для моркови по-корейски, специи.
Процесс приготовления довольно прост и состоит из таких этапов:
Такое блюдо не только украсит любое застолье, но и поможет вам разнообразить повседневный рацион. Для приготовления грибочков с морковкой можно применить и другой вариант, в котором все главные составляющие маринуются отдельно друг от друга, а только потом смешиваются. Этот способ более быстрый, но менее экономный.
Вешенки прекрасно подходят не только для приготовления, но и для консервирования. Они довольно долго хранятся и не теряют свой вкус.
Чтобы заготовить вешенки по-корейски на зиму, нужно собрать такие ингредиенты: 300 г корейской морковки, 1 кг свежих грибов, чеснок, соевый соус, 70 мл уксуса, один литр воды, лавровый лист, чёрный и красный перец, сахар, соль.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Помимо стандартных рецептов вешенок по-корейски, существует множество более экзотических вариантов. Несмотря на меньшую популярность, они также очень вкусны и ароматны.
Болгарский перец, который входит в это блюдо, придаст грибам неповторимый вкус и прекрасно дополнит их. Этот продукт можно использовать в качестве добавки к мясу, каше или овощам.
Входящие в состав рецепта продукты: 800 г грибов, две головки лука, 4 болгарских перца, чеснок, растительное масло, уксус, специи, укроп.
Для создания блюда нам нужно выполнить ряд действий:
Кунжут - замечательный и очень полезный продукт, который часто используется в приготовлении азиатских блюд. Не стали исключением и вешенки по-корейски.
Для блюда нужно найти такие продукты: 700 г грибов, 5 долек чеснока, семена кунжута, уксус, соевый соус, подсолнечное масло, специи и приправы.
Готовится блюдо просто и быстро. Вам не нужно целый день стоять у плиты, чтобы получить оригинальный продукт.
Приготовление грибов по-корейски с кунжутом:
Вешенки с тушёным луком по-корейски прекрасно сочетаются со всеми видами мяса. Употребляя грибы с горячими блюдами, вы также сможете насладиться их идеально сбалансированным вкусом.
На один килограмм грибов нам понадобятся: три большие головки лука, растительное масло, немного чеснока и кинзы, уксус, специи.
Порядок действий во время приготовления вешенок:
Какой бы рецепт вы ни выбрали, важно помнить, что точное соблюдение всех правил приготовления и рекомендаций поможет вам создать вкуснейшее блюдо для своих родных и гостей.
Рецепт вешенок по-корейски считается очень простым и вкусным грибным блюдом. Готовятся они довольно легко, имеют приятный аромат, который понравится всем членам семьи. Приготовление закуски не требует больших дополнительных затрат и много времени. Поэтому процесс без проблем впишется в даже самый плотный график хозяюшек.
Болгарский перец, входящий в блюдо, придает грибам неповторимый вкус и аромат. Закуску можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для подачи кускового мяса, каши или овощей на пару.
Продукты:
Процесс приготовления следующий:
Вешенки по-корейски с морковью относятся к азиатским блюдам. Поэтому при приготовлении предполагается добавление значительного количества ароматных специй, благодаря чему закуска получается более пикантной и приятной на вкус.
Продукты:
Алгоритм действий:
Семена кунжута — полезный ингредиент, часто использующийся при приготовлении азиатских блюд. Данный компонент придает заготовке некую пикантность. Делается легко и просто, причем не занимает много времени.
Продукты:
Вешенки используют не только для приготовления блюд, но и для консервирования. Хранятся они длительное время, причем полностью сохраняют все вкусовые качества.
Продукты:
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же предлагаю приготовить острую закуску - вёшенки по-корейски.
Вешенки по своему составу схожи с мясом, у них приятный сладковатый вкус, они сытные и очень вкусные. А вы знаете, что вёшенки одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми? Не пугайтесь, для этой закуски мы их сварим.
В магазинах продаются специальные маринады для острых закусок, но это не всегда полезно, поэтому я сама готовлю заправку. Можно положить по вкусу что любит семья, будь то перец, чеснок или специи. Но кориандр я кладу всегда, это одна из основных составляющих таких салатов.
Для того чтобы приготовить вёшенки маринованные по-корейски, подготовим продукты по списку. Овощи почистим.
Вёшенки нарежем соломкой, мелкие грибы оставим как есть.
Сварим их в подсоленной воде минут 3-5 с момента закипания.
Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на специальной терке для корейских закусок.
Кориандр и перчик чили разомнем в крошку.
Соединим в большой миске лук, морковь, чеснок выдавленный через пресс, специи, соль, сахар. Вольем винный уксус и Табаско.
Кладем остывшие грибы и нарубленную зелень. Заправляем маслом.
Перемешаем, попробуем на вкус, возможно, нужно еще посолить. Поставим в холодильник часа на два немного промариноваться. Если невтерпеж, можно сразу есть, тоже вкусно!
Вёшенки по-корейски готовы. Подаем на стол как закуску к крепким напиткам, к горячим гарнирам. Можно взять на пикник.