Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Всем хорошо известно, что во всех видах мяса содержится достаточно много полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм. Поэтому мясо очень необходимо для правильного функционирования нашего организма. Вот почему блюда из мяса давно уже стали привычными практически в каждой семье. Помимо пользы, как горячие мясные блюда, так и холодные просто поражают своими вкусовыми качествами. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои фирменные рецепты приготовления мяса, но иногда же хочется и чего-то новенького, необычного, оригинального. Не так ли? Поэтому, если вы задаетесь вопросом, что можно приготовить из мяса, то в данной категории приведены самые различные рецепты блюд из мяса на любой вкус и пожелания. Это и вторые блюда из мяса, и горячие блюда из мяса, и блюда из мяса свинины, говядины, кролика, лося и мяса курицы, приготовленные различными способами. Рецепты из мяса, приготовление мяса в духовке, на сковороде, в горшочках – все это также можно найти в данной категории. Очень удобно, что здесь приведены блюда из мяса с фото, благодаря чему вы сможете не только следовать правильному процессу приготовления, но и увидеть конечный результат. Также рецепты мясных блюд с фото непременно помогут вам при сервировке и украшении блюда. Ведь пища должна быть не только полезной и вкусной. Красивая, яркая и оригинальная подача также играет очень большую роль, особенно если вы готовите блюда к праздничному застолью. А вот подавать мясные блюда к столу можно с различными соусами и любыми гарнирами, которые только дополнят неповторимый вкус мяса. Поражайте своих близких и родных, обязательно готовьте для них совершенно новые мясные блюда, которые непременно придутся им по душе, как незабываемым вкусом, так и аппетитным видом.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.

23.10.2018

Утка новогодняя в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, картофель, мед, розмарин, приправа, перец, соль

Хочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 1 утка,
- 1-2 яблока,
- 7 картошин,
- 2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. розмарина,
- 2 ч.л. приправы для картофеля,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- соль,
- перец.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.

30.08.2018

Хашлама по-армянски

Ингредиенты: телятина, картофель, помидор, болгарский перец, лук репчатый, свежий укроп, соль, молотый черный перец, вода, светлое пиво

Хашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!

Ингредиенты:
- 500 гр телятины;
- 8-10 шт картофелин;
- 2 шт крупных помидоров;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 2 стакана воды;
- 0,5 стакана светлого пива.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка,
- 5 зубков чеснока,
- 3 веточки базилика,
- 3 веточки розмарина,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- четверть ч.л. соли.

26.08.2018

Каре ягненка

Ингредиенты: ребро ягненка, соль, перец, приправа, розмарин

Каре ягненка - просто великолепное блюдо. Уверена, вы слышали о нем, но сегодня я расскажу как вам приготовить это блюдо самостоятельно дома.

Ингредиенты:

- 1 кг. ребер ягненка,
- 1 ч.л. соли,
- черный молотый перец - щепотка,
- кумин - щепотка,
- чабрец - щепотка,
- тимьяна - щепотка,
- 2 веточки розмарина.

26.08.2018

Гуляш по-венгерски

Ингредиенты: телятина или говядина,картофель,сладкий перец,помидоры,лук репчатый,сало (шпик),паприка сладкая молотая,вода (бульон),соль,тмин,перец чили хлопьями,чеснок,

Венгерский гуляш очень вкусное и известное блюдо, которое мы сегодня приготовим. Сделать это несложно, ведь в этом нам поможет подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

- 500 грамм телятины или говядины;
- 10 картошин;
- 2 сладких перца;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 70 грамм сала;
- 2 ст.л. паприки сладкой молотой;
- пол литра воды;
- соль;
- пол ч.л. тмина;
- пол ч.л. перца чили хлопьями;
- 2 зубка чеснока.

05.08.2018

Чакапули по-грузински

Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- 650 грамм мяса без костей;
- 120 грамм лука;
- головка чеснока;
- 50 грамм кинзы;
- 50 грамм тархуна;
- 50 грамм петрушки;
- 250 мл. сухого белого вина;
- 5 грамм сушеного зелёного чили;
- 7 грамм уцхо-сунели;
- соль;
- растительное масло.

05.08.2018

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перец

Тушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500-600 грамм говядины,
- 150 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 250-400 мл. воды или бульона,
- соль,
- специи,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.

27.06.2018

Жареная картошка с грибами и мясом

Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя

Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 650 грамм картошки,
- 350 грамм свинины,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- специи к картофелю.

26.06.2018

Эчпочмак по-татарски

Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, масло, разрыхлитель, сметана, говядина, лавр, картофель, лук, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную татарскую выпечку - эчпочмак с говядиной. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира,
- 400 грамм муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1 ст.л. сметаны,
- 300 грамм говядины,
- 1 лавровый лист,
- 1 картофель,
- 1 лук репчатый,
- щепотка перца черного молотого.

22.06.2018

Кровяная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты: свиная кровь, свиное сало, мякоть свинины, гречневая каша, черный молотый перец, соль, лавровый лист, кишка

Кровяная колбаса - блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.

Ингредиенты:
- кровь свиная – 1,5 литра;
- свиное сало – 0,5 кг;
- свинина – 350-400 гр;
- гречневая каша – 1 литр;
- молотый перец черный – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- лавровый лист в порошке – 1 ч.л.;
- кишки диаметром 7-8 см – 2 м.

Всегда были и остаются самыми популярными и самыми любимыми. Ничто не вызывает такой аппетит как запах и вид только что поджаренного мяса. И чтобы ожидания не обманули надежд, надо знать, как приготовить мясо. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты, а также полезные советы по правильной кулинарной обработке мяса.

Что приготовить из мяса

Все рецепты из мяса

Курица в сметанном соусе

Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа карри позволяет худеть...

Приготовить печень легче всего, пожарив ее на сковородке, но здесь имеется несколько тонкостей, о которых я сейчас и хочу рассказать. Печень всегда получается невероятно нежной и вкусной...

Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт сала. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Ингредиенты классические, так что и тут сложностей не будет...

Куриный рулет готовится очень легко, быстро с применением общедоступных ингредиентов. Блюдо обладает тонким изысканным вкусом. Все это делает его находкой для праздничного стола...

Традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Все предельно просто, доступно и сытно. Как бы сказал герой «Звездных войн» мастер Йода: «Хорошая еда»....

Для этого необычного мясного блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок. А еще нам потребуется...

Это жидкое горячее блюдо с овощами и мясом можно практически из любого мяса. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно получается из говядины...

Используя для кулеша подкопченный бекон или, как его еще называют на Украине «корейку», я одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев. Во-первых, я значительно сокращаю время приготовления блюда...

Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом тушеное мясо можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет процесс приготовления...

По рецепту графа Строганова можно готовить не только говядину, но и печень. Получается не менее вкусно и изыскано. Правда, приготовление печени по-строгановски имеет свои тонкости и нюансы...

Летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом. Для практичных хозяек...

Мягкие, сочные и очень нежные печеночные отбивные. Легко и быстро готовятся, всегда получаются мягкими, чего не скажешь о жареной печенке. Даже на второй день остаются вкусными и мягкими...

Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, из доступных продуктов, с другой - раскрывает кулинарный талант хозяйки...

Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной, я предлагаю приготовить печень с овощами...

Котлетки готовятся из мясного фарша и грибов, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте их на обед или ужин...

Как приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как приготовить мандаринские блинчики и соус хойсин, подробно описано здесь...

Очень вкусный рецепт свиного сердца, тушеного с овощами в томатном соусе. Отличная альтернатива мясу, тем более что по своим гастрономическим качествам оно не уступает мясу...

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту...

Готовится блюдо очень быстро и просто, зато вкуснятина получается - пальчики оближешь. Чего только стоит вид поджаренных кусочков печени под шубой из яблок и карамелизированного лука...

Идеальное блюдо на каждый день - вкусное, недорогое, позволяет очень быстро приготовить потрясающий обед или ужин. Рецепт совсем несложный, справится даже начинающий...

В этом рецепте используется смесь меда с соевым соусом и специями, благодаря которым и получается очень нежное мясо и очень красивая пряно-сладкая румяная корочка...

Вкусный рецепт из бараньей печени, печень тушится с луком и мякотью помидоров. Вместо свежих томатов можно использовать любой томатный соус. Отличное быстрое блюдо на каждый день...

Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только...

Рецепт очень простой и довольно быстрый, без лишних телодвижений, но результат неизменно отличный! Чтобы приготовить такую буженинку, нам понадобится свинина, а точнее окорок без косточки или...

Рецепт для настоящих гурманов, получается очень вкусное и красивое блюдо, а еще довольно простое и дешевое. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного...

Простой, быстрый и дешевый рецепт, а главное – все натуральное, без консервантов, красителей и прочей химии. Отличная альтернатива колбасам и промышленному печеночному паштету...

Чтобы котлеты получились более мягкими, обычно в фарш добавляют белый хлеб. Но углеводы, к которым относится и хлеб, не очень хорошо сочетаются с мясом, другое дело котлетки с баклажанами...

Шаурма стала синонимом "быстро и вкусно покушать". Несмотря на то, что купить шаурму можно на улице, все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить шаурму дома...

Хоть манты в шутку и называют "большими пельменями", их азиатское происхождение обуславливает некоторые отличия - это использование баранины, южных специй, употребление руками, а не вилкой...

Вкус у этих голубцов как в детстве: нежные, сочные, ароматные. Готовятся быстро и просто, с этим рецептом легко справится даже не очень опытный кулинар. Состав: капуста, мясной фарш, томатный соус...

Стоит один раз попробовать настоящие грузинские хинкали – и все, вы навеки фан этого блюда. Предлагаю проверенный рецепт, он близок к аутентичному рецепту, так что получится вкусно...

Этот эконом-рецепт - настоящая палочка выручалочка, которая позволяет быстро приготовить вкусный и необычный обед. Для этого потребуется немного фарша, гречневая крупа, лук, яйца...

Очень простой, вкусный и экономный рецепт шашлыка из мясного фарша и овощей. Овощи берем любые, какие есть, а приготовить их можно в духовке или традиционным способом на мангале...

Непременно приготовьте на праздник знаменитое грузинское блюдо. Рецепт несложный, продукты доступные. А как готовить, очень подробно изложено в пошаговом рецепте с фото...

Фрикасе - это белое мясо в белой подливке. Чаще всего используется курица, причем традиционно берется именно куриная тушка, хотя можно приготовить фрикасе из одних куриных грудок...

Подчеревок по этому рецепту готовится очень быстро и просто, само же мясо получается изысканным, нежным и ароматным. Это блюдо подойдет на каждый день и для праздника, подчеревок готовят на Пасху...

Чтобы приготовить настоящее домашнее жаркое, как готовили его еще наши бабушки, потребуется не один час, но благодаря одной маленькой хитрости можно сделать жаркое гораздо быстрее...

Потрясающее блюдо. Вкусное, практичное, очень быстро и просто готовится. Результат превосходит все ожидания. Попробуйте, действительно вкусно, а чего стоит нежнейшая подливка...

Эти тефтели всегда такие сочные и такие аппетитные, что просто невозможно отказаться, а чего стоит эта ароматная и очень вкусная подливка! Готовить их очень легко и быстро...

Ничего сложного в приготовлении сего знаменитого блюда нет! Продукты самые простые и доступные, приготовление немного длинноватое, но в целом состоит из элементов, которые каждая хозяйка много раз выполняла на своей кухне...

Чтобы насладиться божественным вкусом этого знаменитого грузинского блюда, совсем не обязательно идти в дорогой ресторан. Эту вкуснятину можно приготовить в домашних условиях...

Простой и вкусный рецепт вареников с мясом, экономный и практичный. Мясо на вареники можно брать любое, подойдет говядина, свинина или же птица. Состав: мясо, лук, соль, перец, мука, вода...

Это традиционное мясное блюдо Кавказа, Балкан и Средней Азии готовится на шампурах и является главным конкурентом шашлыку. Многие гурманы считают люля-кебаб даже вкуснее шашлыка...

Один из самых вкусных рецептов, главными ингредиентами которых являются картошка и курица. Картофель и кусочки курицы, запеченные в сметанном соусе, получаются очень сочными...

Получаются очень вкусные и аппетитные отбивные, нежные и сочные. В качестве гарнира подаем либо овощные салаты, соленые огурцы, квашеную капусту, либо картофель, макароны или рис...

Несмотря на ореол таинственности, готовится это грузинское блюдо довольно просто. Смотрим пошаговый рецепт, а также главные секреты приготовления чахохбили. Состав: курица, помидоры, лук, специи...

Простой и одновременно очень вкусный рецепт куриных рулетиков. Потребуется всего три ингредиента, зато блюдо получается необыкновенное: нежное и сочное. Состав: куриные грудки, лук и морковь...

Сало по этому рецепту получается белое, нежное и очень вкусное, оно так и тает во рту, словно пирожное. А еще оно может долго храниться и не желтеет. Состав: сало, соль...

Эти ленивые голубцы такие же сочные и вкусные, как и традиционные голубцы, когда фарш с рисом заворачивается в капустный лист, только готовятся они в два-три раза быстрее. Отличное блюдо на скорую руку...

Утку в рукаве намного легче готовить, чем традиционным способом. Такая уточка получается более вкусной, сочной и ароматной. Состав: 1 тушка утки, айва или яблоки, соль, перец, приправа...

Очень простой, вкусный и быстрый рецепт, ребрышки молодого барашка готовятся от силы полчаса. Отличное решение для быстрого ужина. Состав: бараньи ребрышки, лук, чеснок, соль...

Этот рулет хорош тем, что его можно готовить с разными начинками, и всегда получается вкусно и празднично. Приготовить рулетик можно двумя способами, я описала оба, вам остается выбрать самый подходящий...

Эти нежные и очень вкусные диетические котлетки я готовлю практически круглый год, они одновременно сытные и легкие, их любят дети и взрослые. Да и как не любить, ведь мясо и капуста так здорово сочетаются...

Есть много способов запечь баранью ногу. Самый простой и вкусный, с которым справится даже новичок - это запекать баранину в рукаве. Мясо получается румяным, сочным и нежным...

Необычный рецепт из мясного фарша и кабачков. Фаршированные кабачки тушатся в сметанном соусе, получаются необычайно вкусными и ароматными. Можно запекать в духовке, а можно тушить...

Заводские сосиски это удобно и практично, но при всех своих плюсах они и близко не могут сравниться с мясными сосисками, приготовленными дома. Состав домашних сосисек: говядина, чеснок, соль, перец...

Это вкусное и практичное блюдо хорошо всем известно еще с советских времен, не менее популярно оно является и сегодня. Из самых обычных сосисок и теста очень быстро можно приготовить вкусный и сытный ужин...

Очень простой рецепт вкусной и сочной баранины, приготовленной на сковороде. В рецепте даны советы как выбрать мясо и как лучше поджарить баранину. Состав: баранина, соль, специи...

Чтобы куриная грудка получилась сочной и нежной, нужно уметь ее готовить. Как замариновать грудку в вине и как лучше ее поджарить, подробно описано в этом простом и вкусном рецепте...

Бараньи ребрышки - любимое блюдо из баранины, их жарят на гриле или сковороде, запекают в духовке и даже в мультиварке. Рекомендую этот рецепт, удивительный вкус баранины в остром кисло-сладком соусе...

На первый взгляд приготовить эскалоп просто, но чтобы тот получился одновременно поджаренным, сочным и мягким, нужно знать какое выбрать мясо и как его поджарить. Читаем дальше о секретах приготовления...

Обычно в гуляш добавляют томатный соус или томатную пасту, но в этом рецепте никаких посторонних вкусов, доминирует курица и грибы. Попробуйте это нежное, вкусное и быстрое блюдо...

Приготовьте эту курочку на праздник, особенно она будет кстати на 23 февраля. Идеальное мясное блюдо для мужчин, вкусное, красивое, сплошной протеин. Такой кулинарный изыск любители мяса явно оценят...

Если хотите удивить своих гостей, то приготовьте шницель Нельсон. Для этого блюда берется нежнейшая свинина, мясной фарш и сыр. Добавляются сливки, вино и зелень. И все это великолепие запекается...

Запеченная курица и гречневая каша, если их приготовить по отдельности, получается вкусно. Не если курицу нафаршировать гречкой и запечь все вместе в духовке, то получается вообще вкуснотища...

Советую приготовить это блюдо. Мясо получается такое нежное, что буквально тает во рту. Готовится бризоль просто, получается так красиво, что и на праздничный стол можно поставить...

Купили говяжью печень и еще не решили что приготовить на ужин или обед? Тогда попробуйте этот несложный рецепт. Получаются не просто печеночные котлеты, а настоящие печеночные вкусняшки...

Удивительный рецепт, все ингредиенты простые и доступные, готовится азу предельно просто, зато результат превосходит все ожидания. Непременно приготовьте это вкусное и сытное блюдо...

Это блюдо было придумано сравнительно недавно, но благодаря простоте и быстроте приготовления оно прочно вошло в нашу кухню. Чтобы мясо получилось мягким, важно знать несколько простых секретов...

Это простое блюдо из печени относится к разряду недорогих, быстрых и вкусных. Предлагаю рецепт печеночных оладий с морковкой и манкой. Оладьи получаются очень нежные и сочные...

М-м-м... буженина, кто ее не любит. Чтобы полакомиться вкусненькой буженинкой, совсем не обязательно ждать больших праздников. Делюсь простым, вкусным и практичным рецептом буженины в духовке...

Непременно приготовьте это вкусное, быстрое и практичное блюдо. Курица вместе с картошкой практически сами готовятся в духовке, зато все восторженные отзывы достаются хозяйке...

Свинина в маринаде из красного перца является одним из традиционных блюд. Чем хорош этот маринад, так это тем, что готовится он очень просто и все необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине...

Приготовьте это вкусное и практичное блюдо. Гуляш можно подать с любым гарниром, будь то вермишель, гречневая каша или рис. Всегда получается вкусный и сытный обед...

Самое обычное блюдо приобретает изысканный вкус, если добавить немного грибов. Попробуйте этот вкуснейший гуляш с шампиньонами, который можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром...

Бытует мнение, что говядина это жесткое мясо, что его надо долго готовить. На самом деле это не совсем так. Говядина может быть нежной и сочной. Попробуйте этот быстрый и вкусный рецепт...

Это мясное блюдо является одним из самых любимых блюд не случайно, оно ароматное, питательное и неизменно вкусное. Есть много разных рецептов жаркого, мой рецепт простой, вкусный, быстрый и практичный...

Это блюдо имеет сразу несколько достоинств: готовится оно быстро, получается вкусно и красиво, кроме того все ингредиенты простые и вполне доступные: свинина, лук, сметана и специи...

Нежный торт из печеночных коржей и овощной начинки украсит любой праздничный стол. Готовить его довольно просто, главное знать несколько простых секретов, чтобы коржи получились...

Одновременно очень простое и безумно вкусное блюдо. Только при взгляде на это жаркое в горшочках, приготовленное в духовке, сразу же начинают течь слюнки. Попробуйте, и вы не разочаруетесь...

Незаменимое блюдо для любителей вкусной и полезной пищи. Также оно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К перечисленным плюсам следует добавить еще один - очень практичный рецепт...

Готовится это блюдо из печени очень быстро и просто, зато съедают его в мгновение ока. Даже мой сынишка, который уж больно переборчивый в пище, между любимой курицей и печенкой выбирает печень в сметане...

Все хозяечки любят это простое и практичное блюдо. И как его не любить, ведь можно быстро и вкусно накормить всю семью, да и хранятся котлетки отлично, можно приготовить на несколько дней...

На праздник, особенно на Новый год, обязательно сварите вкусный и красивый холодец. А если кто не знает как варить его, то этот рецепт с подробным описанием каждого шага поможет справиться с этой задачей...

Это простое и практичное блюдо первыми придумали народы тюркских и монгольских племен. Чебуреки быстро завоевали признание и любовь во всем мире, стали блюдом номер один в арсенале многих хозяечек...

Это французское блюдо не случайно полюбилось нашему народу. Практичное, быстрое и вкусное. Грибы с курицей можно запекать в кокотницах или глиняных горшочках, а можно в большой форме...

Мясо индюшки и не случайно считается самым вкусным и нежным, именно поэтому ее готовят на Рождество и все большие праздники. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо довольно просто...

Очень простое и практичное блюдо. Перчики можно подавать как с майонезом, так и со сметаной, а можно проварить в томатном соусе. И каждый раз это будет совершенно другое блюдо...

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт голубцов. Одни заворачивают фарш в виноградные листья, другие добавляют куриное мясо... Но чтобы голубцы получились сочными и вкусными, не обойтись без этих хитростей...

Одним из самых популярных и самых любимых мясных блюд являются, конечно же, отбивные, но, как это часто бывает, просто отбивные надоедают. Чтобы не допустить этого, приготовьте эти вкуснейшие отбивные с сыром...

Это блюдо обожают не только взрослые, но и дети. Гарниром может служить рис, жареная картошечка или спагетти. Эти тефтельки получаются такие сочные и нежные, что вы непременно захотите добавки...

Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд, важно уяснить главное...

Запеченная утка это всегда очень вкусно, а утка, фаршированная печенью, яблоками и орехами - вообще непревзойденный деликатес. Предлагаю свой праздничный рецепт утки...

Мексиканская лепешка известна с давних времен. Еще древние индейцы племен Майа и Ацтеков готовили ее. Невероятной популярностью она пользуется и сейчас. Готовится лепешка из кукурузной или пшеничной муки...

Если вы ждете гостей и решили приготовить какое-нибудь необычное блюдо, то вам как нельзя лучше подойдет этот мясной рулет с оригинальной начинкой из фарша и бананов...

Очень красивое и вкусное блюдо из свиного мяса, помидоров, чеснока и фарша. Отличным дополнением к нему станет щедрый овощной салат или печеная картошка...

Все мы любим это вкусные и сочное блюдо. Но… не секрет, что отбивные в кляре обычно содержат много жира. Несколько советов как сделать, чтобы это быстрое и практичное блюдо стало полезным...

В переводе с испанского «дормилон» означает уснувший, любящий поспать. Да-да речь идет именно о той беспечной курице, которая так крепко уснула, что и не заметила, как оказалась не то что без головы, но даже и без костей...

Очень практичный рецепт, получается вкусно и экономно. Что же касается теста, то оно просто великолепное: пластичное, легко лепится и не распадается, работать с ним одно удовольствие...

Попробуйте вкусные домашние пельмени. Тесто, сделанное по этому рецепту, всегда получается пластичным, легко раскатывается и хорошо лепится. А чтобы начинка получилась сочной, надо...

Для повседневной, немножко ненормальной жизни важно уметь быстро, вкусно, а главное полезно накормить семью. И эта жареная курица в духовке просто настоящая палочка-выручалочка...

Ветчина Jambon persille de Bourgogne одно из самых известных французских блюд. Специально к Новому году я подготовила рецепт этого блюда, чтобы вы могли удивить своих гостей...

Попробуйте вкусный и практичный рецепт. Вы будете приятно удивлены вкусом пикантных куриных крылышек. И что немало важно - готовится это блюдо очень быстро и очень просто...

Легко удивить гостей и родных, приготовив нечто неординарное, например, молочного поросенка. А вот поразить их чем-то обыденным и знакомым это да, это высший пилотаж...

Простой и вкусный рецепт, который не требует много времени. Итак, нам потребуется спаржа, сыр и куриные грудки. Исходим из расчета одна куриная грудка на человека...

Для этого блюда лучше взять куриные грудки среднего размера. Предварительно промыв в холодной воде и тщательно промокнув от влаги, каждую грудку надрезаем острым ножом. Солим, перчим, а затем фаршируем...

Очень простой рецепт. Готовится быстро, получается вкусно. Итак, куриные грудки режем поперек на полоски толщиной три-четыре сантиметра. Складываем эти «полосочки» в отдельную кастрюльку и заливаем...

Еще один отличный рецепт, простой, вкусный и практичный. Всего с одной курицы, красного перца, помидор, лука и чеснока можно приготовить просто потрясающий обед...

Самый вкусный и самый сочный шашлык - это шашлык из свинины в луковом маринаде. Попробуйте, и вы сами убедитесь в этом. Готовится этот шашлык предельно просто, зато вкуснятина получается неописуемая...

Мытую курицу режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона. Солим и перчим каждый кусок, обмакиваем в муке и обжариваем в горячем...

Крольчатина не зря считается диетическим мясом, она богата белками и практически не содержит жира. Это блюдо прекрасно утолит голод и при этом поможет похудеть...

Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот рецепт для вас. Кролик с оливками и миндалем порадует вас...

Это праздничное блюдо следует начинать с приготовления начинки. Изюм и чернослив насыпаем в мисочку, заливаем бренди и отставляем в сторону. Пока сухофрукт настаивается...

Оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два совершенно разных вида мяса, объединенных в одну оправу. Но и это еще не все. В процессе готовки мясо по-разному обрабатывается...

Не поддавайтесь на провокации и не покупайте готовую лазанью. Если вы хотите попробовать действительно вкусную лазанью, то приготовьте ее сами из свежего мясного фарша...

Нет ничего вкуснее куска поджаренного мяса. О том какое лучше взять мясо и как готовить жареную свинину на сковородке я и хочу рассказать в этом простом и доступном рецепте...

  • Хорошее свежее мясо имеет упругую консистенцию и естественный бледно-красный цвет. При надавливании на мясо образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
  • Главной ошибкой многих новичков является незнание того, что мясо следует жарить на сильно разогретом масле. Белок, расположенный на поверхности куска мяса, при контакте с раскаленной сковородой быстро свертывается и препятствует вытеканию мясного сока на сковородку.
  • Мясо жарят быстро . Чем дольше термическая обработка, тем плачевнее результат. Причина кроется в том, что при нагревании белок теряет способность удерживать влагу, и мясо быстро иссушивается, превращаясь в «подошву от башмака». Исключение составляет мясо птицы , которую готовят, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  • Нельзя на одной сковороде жарить много мяса. Температура масла и сковороды резко понижается, и, как следствие, долго не образуется поджаренная корочка. Мясо теряет драгоценный сок и блюдо получается сухим. Именно по этой причине нельзя плотно укладывать куски мяса на сковороде.
  • Чтобы мясо было ароматным и мягким, его жарят на горячей сковороде без крышки, а варят и тушат в закрытой посуде.
  • Чтобы тушеное мясо получилось вкусным, его сначала обжаривают до румяной корочки на сильном огне. Чтобы улучшить вкус тушеного мяса, помимо перца можно использовать тмин, гвоздику, кориандр, корицу, а также сухое вино, пиво и маринады .
  • Если мясо посолить заранее, то оно потеряет много сока, поэтому мясо солят во время или по окончании жарки.
  • Перед готовкой мясо следует промыть в теплой воде, а затем ополоснуть в холодной. Для жарки остатки влаги следует промокнуть салфетками, иначе долго не будет образовываться зажаренная корочка.
  • Самое вкусное мясо свежее, поэтому по возможности старайтесь готовить мясные блюда из незамороженного мяса.
  • Мороженое мясо и птицу следует размораживать медленно, лучше всего в холодильнике, не рекомендуется нарезать мясо на порционные куски. Когда мясо размораживается цельным куском, оно лучше сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.
  • Для приготовления мясного блюда крупным куском следует покупать мясо только молодых животных. Такое мясо обычно имеет светло-красный цвет и слабо выраженные волокна.

Блюда из мяса – это обширная категория вторых блюд (горячих и холодных). Многообразие их рецептов столь велико, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Вторые блюда из мяса присутствуют практически во всех кухнях мира. Могут быть они будничными, то есть предназначенными на каждый день и праздничными. Вторые от первых, как правило, отличаются более сложным процессом приготовления и более оригинальным оформлением.

Из какого же мяса в домашних условиях можно приготовить основное блюдо? В целом, могут быть использованы все виды этого продукта, однако наиболее востребованное мясо – это говядина, свинина, курятина.

Мясо замечательно сочетается с разнообразными овощами, крупами, макаронными изделиями.

Блюда из мяса в зависимости от вида основного продукта имеет особенности приготовления. Подробнее этот вопрос рассмотрим далее. Кроме того ознакомиться с тонкостями кулинарной обработки того или иного вида мяса можно в соответствующих рецептах данного раздела сайта.

Баранина

Баранина – это очень вкусное мясо, которое используют в приготовлении множества домашних вторых блюд (чаще всего применяют данное мясо рецепты восточной кухни). Однако мясо это специфическое. Имеет оно ряд особенностей в приготовлении.

Баранину перед началом приготовления можно замариновать. Это мясо маринады любит, как никакое другое. Отбить специфический запах баранины, можно вымочив его в водке или приправив корицей и кедровыми орешками.

Слишком долго поддавать мясо барана термической обработке не стоит. От этого оно может стать чрезмерно жестким и сухим.

Баранину во вторых блюдах лучше всего сочетать со свежей зеленью и овощами, поскольку она достаточно тяжелая.

Каждый вид основного мясного блюда нужно готовить из определенной части туши барана. Подробнее данный вопрос рассмотрим далее в таблице.

Часть туши

задний отдел спино-лопаточной части

котлеты, отбивные

задняя часть туши

жареное мясо крупным куском

лопаточная часть

шашлык, плов

поясничная часть

спино-лопаточная часть

шашлык, плов

шейная часть

рубленые блюда (биточки, зразы, котлеты, тефтели и другие)

Говядина и телятина

В домашних условиях именно говядина занимает лидирующие позиции в приготовлении блюд на каждый день. Вкусное и очень полезное – это мясо стало частью многих блюд, и не только вторых. Однако правильно приготовить говядину под силу не каждому. Впрочем, помочь в работе с этим мясом помогут такие рекомендации:


Каждое мясное блюдо из говядины требует использование вполне конкретной части туши животного (см. таблицу).

Часть туши

верхняя часть оковалка

жареные блюда из мяса

внутренняя часть костреца

жареные блюда из мяса

жареные блюда из мяса

мякоть голяшки

наружная часть костреца

тушеные блюда из мяса

наружная часть оковалка

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

тушеные блюда из мяса, биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

плечевая часть туши

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

жареные блюда из мяса

Блюда из мяса теленка получаются гораздо нежнее, чем блюдо из говядины. Однако особенность приготовления телятины в том, что ее необходимо доводить до полной готовности. Данный вид мяса в полупрожаренном виде обладает достаточно неприятным вкусом. Именно поэтому телятина не пригодна к изготовлению стейков, а вот говядина для приготовления такого блюда подходит идеально.

Все части мяса теленка, кроме голяшки, рульки и шеи, достаточно мягкие. По этой причине многие кулинарные рецепты основных блюд телятину рекомендуют обжаривать. При таком способе обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. При этом особых манипуляций в домашних условиях с телятиной проводить не придется.

Свинина

Свинина – замечательный продукт для приготовления вторых блюд из мяса. Оно не такое прихотливое, как все прочие его виды. Готовить из свинины одно удовольствие!

Лучше всего выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как из него основные блюда получаются гораздо вкуснее. Однако если все же приходится использовать замороженный вариант продукта, то его нужно правильно разморозить. Для оттаивания свинину лучше всего оставлять в холодильнике. А вот ускорять процесс горячей водой или при помощи специальной функции в микроволновке не стоит. Такие манипуляции лишат свинину мясного сока, а ведь именно он делает мясо сочным.

Блюда из свиного мяса можно обжаривать, тушить, готовить на пару, запекать. В каждом из вариантов такой кулинарной обработки есть свои особенности. Более подробно о них расскажут соответствующие пошаговые фото рецепты этого раздела сайта.

Сухости в блюдах из свиного мяса можно избежать, если делать в свинине небольшие надрезы и фаршировать ее, например, сыром. Кроме того сохранить сочность мяса поможет кляр или панировка.

Применение специй в приготовлении таких блюд допустимо, но пользоваться ними нужно предельно осторожно. Такие добавки не должны забивать естественной мясной вкус. Они должны лишь его подчеркивать.

Мясо домашних птиц

Вторые блюда из мяса домашних птиц – это, пожалуй, самая популярная разновидность в категории мясных вторых блюд. Мясо птиц гораздо дешевле, кроме того оно считается более диетическим.

Самая популярная домашняя птица для приготовления в домашних условиях блюд на каждый день – это курица. Для того чтобы приготовить из нее вкусное блюдо, ее прежде всего нужно правильно выбрать. Курица не должна быть старой, а кроме того она должна быть в меру упитанной. Мясо старых кур достаточно жесткое, потому предпочтение стоит отдавать молодым птицам. Если старую курицу необходимо обжарить, то ее предварительно придется сварить. В противном случае, разжевать ее будет довольно проблематично.

Блюда из кур и цыплят можно готовить посредствам обжаривания, тушения, обработки на пару запекания. Точно также готовят и блюда из индеек. Мясо этих птиц считается более диетическим, нежили куриное.

А вот гуси и утки достаточно жирные птицы. Выбирая их, следует ориентироваться на упитанность тушки. Тощие гуси и утки, скорее всего, не получатся достаточно сочными. Лучший способ для приготовления блюд из мяса этих птиц – запекание.

Подводя итоги…

Вторые блюда из мяса составляют немалую часть нашего повседневного рациона. Потому, когда встает вопрос выбора рецепта для приготовления такого кушанья на каждый день, приходится задумываться, а чтобы еще такого приготовить. Не стоит ломать голову! Рецептов таких блюд существует масса. Просто найдите подходящий в данном разделе сайта. Все рекомендации рецептов дополнены пошаговыми фото, а потому даже готовка совершенно нового блюда не вызовет особых трудностей.

Итак, все очень просто! Выбирайте один из пошаговых рецептов с фото, в соответствии с рецептурой, запасайтесь необходимыми ингредиентами, а затем приступайте к готовке. Действуйте строго в соответствии с рекомендациями и вкусное основное блюдо (горячее или холодное) не заставит долго себя ждать!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

Как общеизвестно, основным продуктом, содержащим белок, столь необходимый организму, в первую очередь для роста, является мясо. На его основе кулинарами разработаны рецепты и методы приготовления такого огромного количества блюд, что ни одна, даже самая толстая поваренная книга, не вместила бы в себя весь этот перечень. Мясные блюда способствуют более быстрому развитию детского организма и придают сил и энергии взрослым. Предлагаю Вашему вниманию рецептуры блюд, в основе которых лежит мясо, на любой вкус. Здесь Вы найдёте способ приготовления настоящего грузинского шашлыка, от вкушения которого почувствуете себя настоящим горцем и джигитом. Здесь же Вас ждут методы приготовления домашней тушенки, копчёных окороков, различных сортов колбас. Приглашаю Вас на широкие просторы раздела "Блюда из мяса", воспользовавшись рецептами которого Вы точно пальчики оближете. Заранее желаю Вам приятного аппетита.

Мясные рецепты по разновидности:


Бутерброды - это отличный перекус или блюдо для пикника. Но традиционные бутерброды с колбасой уже порядком поднадоели, да и качество колбас порой вызывает сомнение. Совсем другое дело - это бутерброды из собственноручно приготовленного мяса.

Какими разными могут быть виды мяса, такими разными бывают и варианты, что приготовить из мяса на второе быстро и вкусно. Но отдельно в рамках нашего кулинарного проекта именно в эту рубрику были вынесены все рецепты из мяса. Теперь вне зависимости от того, какой именно продукт этого вида имеется у хозяйки под рукой, она сможет быстро выбрать подходящий рецепт и приготовить что-то вкусненькое.

Блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении практически все, если они имеют понятное описание и поэтапные фотографии приготовления блюда. В мясной среде также имеются свои законы, о которых следует помнить. Они зависят от того, какое именно мясо будет готовиться. К примеру, птицу готовить легче всего, если речь идет о курице. С уткой или гусем, индюшкой ситуация будет уже сложнее. Тут будет важно не пересушить нежное мясо курицы, чтобы оно не стало резиновым по вкусу.

Самые популярные блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении – это, конечно же, разные варианты приготовления свинины. В нашей стране это самый популярный вид мяса, возможно, из-за того, что он вкусный и сочный. Со свининой можно готовить совершенно разные блюда, жарить и парить ее, готовить в духовке, делать пироги и пирожки, различные виды пасты и макаронных изделий. В общем, рецепты со свининой в огромном многообразии также находятся в данной тематической рубрике.

Наиболее диетическими, если верить врачам, считаются блюда из мяса в духовке: рецепты с фото такие блюд также предлагаются в обширном ассортименте как на нашем сайте в целом, так и в данной рубрике в частности. Приготовление мяса в духовке, вне зависимости от его вида, позволяет сохранить максимальную питательную ценность. Современная посуда для кухни позволяет запекать мясо в духовке без использования растительного масла, что в итоге делает блюдо еще полезнее.

Можно даже не сомневаться в том, что у каждой хозяйки имеются свои блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении, но, с ходом времени хочется изучать что-то новое и открывать для себя новые блюда. В такой ситуации рано или поздно оказывается каждая хозяйка, которая много готовится. Так что, смело заносите именно этот раздел сайта в себе закладки, чтобы в любое время и в любой ситуации быстро находиться для себя рецепты простых в приготовлении и очень вкусных блюд из мяса.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;

- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

10.10.2018

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты: макаронные гнезда, мясной фарш, сыр, морковка, лук, сметана, вода, соль, черный перец, растительное масло

Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в духовке - это отличный вариант сытного семейного обеда или ужина. Это и гарнир, и мясное блюдо сразу, так что его приготовление поможет сэкономить вам время.
Ингредиенты:
- 6-7 шт гнезд из макарон;
- 400 гр мясного фарша;
- 100 гр сыра;
- 100 гр морковки;
- 100 гр репчатого лука;
- 150 гр сметаны;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.

15.09.2018

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

- фарш индейки - 300 грамм,
- белый хлеб - 50 грамм,
- луковица - 1 шт.,
- молоко - 100 грамм,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- панировочные сухари,
- зелень,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

15.09.2018

Котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты: филе индейки, кабачки, яйцо, укроп, белый хлеб, соль, перец, растительное масло

Приготовим сегодня очень вкусные и сытные котлеты их индейки с кабачком. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- филе индейки - 300 грамм,
- кабачки - 150 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- укроп - 5-6 веточек,
- белый хлеб - 3 кусочка,
- соль,
- перец черный,
- растительное масло.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка,
- 5 зубков чеснока,
- 3 веточки базилика,
- 3 веточки розмарина,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- четверть ч.л. соли.

26.08.2018

Каре ягненка

Ингредиенты: ребро ягненка, соль, перец, приправа, розмарин

Каре ягненка - просто великолепное блюдо. Уверена, вы слышали о нем, но сегодня я расскажу как вам приготовить это блюдо самостоятельно дома.

Ингредиенты:

- 1 кг. ребер ягненка,
- 1 ч.л. соли,
- черный молотый перец - щепотка,
- кумин - щепотка,
- чабрец - щепотка,
- тимьяна - щепотка,
- 2 веточки розмарина.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи