Подготовка к встрече Нового года всегда начинается с разработки меню. Праздничный стол должен быть богатым, поскольку в этом случае наступающий год принесет с собой благополучие, достаток и удачу. Сегодня мы предложим несколько рецептов блюд, которые станут украшением новогоднего стола 2019.
При составлении новогоднего меню 2019 нужно помнить, что покровительницей года является свинья. Именно поэтому на столе ни в коем случае не должно быть блюд из свинины.
Начинать составление новогоднего меню 2019 надо с горячих блюд. Горячее должно быть вкусным, необычным и желательно легким в приготовлении.
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Для маринада:
Для начинки:
Приготовление:
Точное время запекания индейки рассчитывается по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут.
Вам потребуются:
Приготовление:
Меню новогоднего стола 2019 года обязательно должно включать несколько холодных закусок. Если вам надоели бутерброды со шпротами, то воспользуйтесь нашими рецептами.
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Приготовление:
Чем ни в коем случае нельзя пренебречь, продумывая меню новогоднего стола 2019, так это салатами. Как правило, хозяйки готовят несколько салатиков, стараясь, чтобы среди них были и мясные, и овощные, и с майонезом, и без него. Уверены, интересный вариант вы найдете среди предложенных нами.
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Приготовление:
Меню на 2019 год свиньи будет неполным без десертов. Существует несколько традиционных вариантов выпечки на Новый год. Предлагаем их вашему вниманию.
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Приготовление:
Ни одно праздничное застолье не обходится без торта, приуроченное к встрече Нового года не является исключением. Классикой считается Наполеон, но почему бы в этот раз не поэкспериментировать и не побаловать гостей желейным тортиком?!
Вам потребуются:
Для бисквитной основы:
Для начинки:
Для крема:
Приготовление:
Еще один вариант аналогичного тортика: видео
Самым популярным напитком в новогоднем меню является, пожалуй, глинтвейн. Он необычайно вкусен, ароматен и помогает согреться в холодную зимнюю ночь. Существует несколько разновидностей этого напитка, в том числе безалкогольный и алкогольный. Именно последний мы рекомендуем приготовить для встречи Нового 2019 года в кругу друзей.
Вам потребуются:
Приготовление:
Теперь вы знаете, какие блюда, салаты, напитки и десерты что подать на новогодний стол 2019, чтобы удивить гостей и близких.
В статье обсуждаем новогодние рецепты 2019. Рассказываем о рецептах приготовления вкуснейших блюд на новогодний стол, какие закуски и салаты, основные и горячие блюда обязательно должны на нем присутствовать. Вы узнаете, что приготовить на праздничный стол 2018-2019, как встречать год Свиньи. Также поговорим о приготовлении вкусных и красивых десертов, которые порадуют взрослых и детей.
2019 год - это “звездный час” Желтой Земляной Свиньи. Он обещает быть добрым, спокойным и плодородным, приносящим массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений! И чтобы эти предсказания сбылись, необходимо встретить Новый год пышно, празднично и нарядно.
Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило - откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.
Хотите, чтобы удача сопутствовала вам весь года? Тогда позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовал небольшой сувенир или фигурка в форме желтой или золотой свиньи. Такой талисман привлечет к вам удачу в новом году и убережет от несчастий.
В чем встречать Новый год 2018-2019? Ваш наряд должен быть обязательно такого цвета:
Помните, Свинья - общительное и дружелюбное животное. По этой причине Новый год следует встречать только с приятными для вас людьми (хорошая примета).
Если вы будете отмечать праздник не в России, то узнайте, что попробовать из еды в , и .
На вашем праздничном новогоднем столе должны обязательно присутствовать следующие блюда:
Предлагаем вам ознакомиться с . В статье вы найдете рецепты различных вкусных и простых блюд, которые станут отличным украшением праздничного стола!
Не знаете, как украсить блюда на праздничный стол? Ниже мы предлагаем ознакомиться с примерами красивой нарезки на новогодний стол. Берите эти идеи на вооружение, чтобы очаровать своих гостей!
В меню новогоднего стола вы обязательно должны включить закуски. Они не только помогут утихомирить голод, но и отлично подойдут для закусывания при распитии спиртных напитков. Закуски могут быть рыбными, овощными, сырными, фруктовыми, мясными и из морепродуктов.
Ниже мы расскажем о рецептах приготовления закусок на новогодний стол. И уверяем, что они обязательно понравятся вашим гостям!
Вам понадобится:
Как приготовить:
Эта новогодняя закуска, которая по форме напоминает елочные игрушки, обязательно придется по душе взрослым и детям. Для рецепта используйте сыр твердых сортов.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Для рецепта используйте сливочный или плавленный сыр.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами салатов, которые станут отличным украшением праздничного стола, и не отнимут у много времени на приготовление!
Чтобы блинчики получились вкусными, узнайте, как приготовить . Куриное филе используйте копченое или вареное. Перец и ягоды используйте для украшения.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Вам понадобится:
Как приготовить:
Вам понадобится:
Как приготовить:
Самым главным блюдом на праздничном столе является мясное. Именно оно позволит насытить пришедших гостей, а также придать вам сил для веселья на всю ночь. По этой причине следует ответственно подойти к выбору и приготовлению горячих мясных блюд. И помните, использовать свинину для готовки нельзя!
Ниже мы расскажем о рецептах приготовления вкуснейших основных блюда на Новый год Свиньи 2019.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Ниже представлен рецепт замечательного еврейского блюда, которое придется по душе взрослым и детям. Используйте изюм и чернослив без косточек.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Вам понадобится:
Как приготовить:
После того, как вы приготовили основные блюда и закуски, следует подумать над тем, каким сладким блюдом порадовать взрослых и детей. Ниже мы предлагаем рецепты вкусных и простых десертов, которые обязательно придутся по душе вашим гостям.
Для приготовления десерта используйте обычное печенье без добавок, например “Топленое молоко”, “Юбилейное” или “Сахарное”.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот невероятный десерт представляет собой кекс с жидкой начинкой. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут. Указанных продуктов хватит на 6 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот торт с безе отличается невероятно нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы празднование Нового года прошло отлично, придерживайтесь некоторых правил:
Помните, как встретишь Новый год, так его и проведешь! Будьте позитивны, добры и счастливы! И тогда удача будет сопутствовать вам на протяжении всего года Желтой Земляной Свиньи.
Хозяйки с трепетным восторгом ожидают радостных подготовок к праздничному застолью, разыскивают кулинарные рецепты и гастрономические возможности задобрить символ будущего года — Земляную Свинью.
В 2019 году для кулинарных экспериментов нельзя использовать свинину, лучше взять говядину, рыбу, птицу. На столе должна преобладать желтая цветовая гамма. Румяное куриное филе и аппетитные песочные печенья идеально впишутся в концепцию торжества.
Готовьте романтический ужин, ориентируясь на вкусовые предпочтения партнёра, не забывайте про общую атмосферу вечера. Интимную обстановку помогут создать свечи, белые гирлянды, при оформлении стола лучше отдавать предпочтение пастельным тонам.
Необычные идеи для создания блюд, простых в приготовлении:
Главный напиток — игристое шампанское, являющееся романтичным символом свиданий, обязательной частью новогодних традиций при загадывании заветных желаний.
Малышей можно порадовать не только сладостями, но и красиво оформленными основными блюдами. Вырежьте из классических бутербродов необычные фигурки или любимых персонажей из мультфильмов, подключите к процессу готовки ребёнка.
Для семейного торжества лучше украсить стол аппетитными нарезками, а также приготовить несколько сытных блюд:
Уделите особое внимание сладкому наполнению стола, в концепцию праздничных угощений гармонично впишутся имбирное печенье, шоколадные пирожные, бисквиты и карамелизированные мандарины.
Столько возможностей сделать Новый год незабываемым! С коллегами и друзьями легко организовать праздник на любой вкус, подключить к подготовке детей. Идеи для нестандартного времяпрепровождения:
Подберите смешные костюмы, украсьте стены помещения аутентичными гирляндами, не забывайте про кулинарные тонкости каждой тематики. Используйте необычную посуду, ориентируйтесь на традиции выбранной культуры.
Воздушные юбки, цветочные венки на шеях… Для абсолютной передачи подлинного гавайского настроения отличными угощениями станут:
Используйте морепродукты, экспериментируйте с набором острых специй. Визитная карточка гавайских закусок — попкорн, сделанный из зёрен кукурузы, предварительно обжаренных в подсолнечном масле.
Доставайте кислотную одежду из прошлого, стряхните пыль со старых аксессуаров и закупите достаточное количество чипсов и сладкой газировки. Подходящие для эпохи угощения:
Еды не должно быть много, суть подобного торжества — танцы и веселье, поэтому лучше расставить блюда в дальнем углу комнаты, чтобы гости подходили в перерывах между песнями и быстро съедали лёгкую закуску.
Магическое торжество, способное раскрыть творческий потенциал хозяек, яркие возможности экспериментов с макияжем, эпатажным костюмом, яркими закусками для гостей. На подобных вечеринках пользуются очевидной популярностью:
В качестве основного блюда подойдут фаршированные макаронами перцы: вырежьте на овощах устрашающую мордочку, добавьте в них спагетти и томатную пасту. Среди напитков лидирующую позицию занимает кровавый пунш (томатный сок для детей).
Отправьтесь на «5 минут» в старое кино, уютно проведите время в кругу семьи и близких друзей, устройте викторину для киноманов, конкурсы для начинающих певцов.
Стол не должен ломиться от яств, готовьте привычные угощения, рецепты которых известны ещё с детства:
Не забывайте про фрукты! Огромное количество мандаринов, импровизированные салаты из яблок и цитрусовых, шпажки с кусочками апельсинов и бананов.
Праздник запомнится навсегда, если будет сопровождаться ароматными вариациями кулинарных излишеств. Основные составляющие торжественного застолья, стойко сопровождающие пиршества:
Чем удивлять гостей в канун года Желтой Свиньи? Подробное описание рецептов с учётом калорийности и предполагаемого времени, которое будет затрачено на приготовление. Разнообразные идеи рецептов можно почерпнуть из данного видео.
Курица — универсальное украшение стола, создающее аппетитные комбинации с любым гарниром. Хрустящие ножки только подчеркнут естественный вкус пряного риса, запечённого картофеля, овощей на гриле.
Используемые продукты:
Приготовление:
Время приготовления: 27-32 минуты. Калорийность: 143 ккал.
В качестве специй к курице дополнительно используйте кардамон, чёрный перец, кориандр. С мясом интересно гармонируют чили, куркума, тимьян, а любители необычных вкусов добавляют щепотку имбиря.
Кулинары, предпочитающие создавать новые комбинации вкусов, используют вместо сметаны другие ингредиенты: молоко, белое вино, куриный бульон. Диетическое мясо нежного животного впишется в праздничный рацион людей, желающих следить фигурой круглый год.
Используемые продукты:
Приготовление:
Время приготовления: 36-44 минуты. Калорийность: 123 ккал.
Подавайте готовое блюдо с красной капустой, отварным картофелем или чешскими кнедликами. Дуэты специй обеспечат незабываемый аромат, лавровый лист и несколько ягод можжевельника создадут настоящее кулинарное чудо.
Рассыпчатая структура крупы волшебно сочетается с ароматом и нежным привкусом грибов, блюдо подойдёт для худеющих, станет гармоничным дополнением мяса, морепродуктов.
Используемые продукты:
Приготовление:
Время приготовления: 26-33 минуты. Калорийность: 88 ккал.
Лучшие специи для риса: шафран, петрушка, мускатный орех. С грибами интересные сочетания вкусов создают майоран, тмин, прованские травы, розмарин. В качестве заправки для блюда подойдёт классический кетчуп, а также сметанный соус.
Рыба — гармоничная замена свинине, аппетитный ингредиент, легко подходящий под гастрономические критерии худеющих и вегетарианцев. Мускатный орех и небольшое количество чеснока сделают из скумбрии восхитительно нежное и питательное основное блюдо.
Используемые продукты:
Приготовление:
Время приготовления: 28-33 минуты на подготовку, 18-20 минут на готовку, около 4 часов в холодильнике. Калорийность: 250 ккал.
Периодически смазывайте бока рыбы остатками маринада. Для большей пикантности и силы аромата добавьте немного имбиря, прованских трав, тмина.
Заливное в яичной скорлупе отличается яркой визуальной составляющей внешнего вида, закуска станет завидным украшением стола, добавит контрастных красок в привычный набор стандартных блюд.
Используемые продукты:
Приготовление:
Время приготовления: 1-2 часа. Калорийность: 69 ккал.
Перед подачей очистите заливное от скорлупы, украсьте листьями петрушки или душистыми веточками укропа. Не бойтесь фантазировать при создании содержимого импровизированного холодца, начинка может быть исключительно овощной.
Пару минут и аппетитные закуски из крабовых палочек готовы покорять желудки новоприбывших гостей, приготовление такого блюда не займёт много времени, с его созданием справится даже ребёнок.
Используемые продукты:
Приготовление:
Время приготовления: 27-33 минуты. Калорийность: 123 ккал.
Когда закуска готова, выложите рулеты на тарелку, посыпьте измельченными травами и подавайте теплыми. В качестве начинки можете использовать рыбные консервы, консервированную кукурузу.
Слоёная закуска быстро станет гвоздём гастрономической программы, приковав нарядным видом взгляды проголодавшихся гостей. Необычный внешний вид и пикантный вкус делают из «Грибной поляны» важную составляющую праздничного меню.
Используемые продукты:
Приготовление:
Время приготовления: 37-46 минут. Калорийность: 212 ккал.
Аккуратно переверните миску с сытным блюдом, украсьте мелко нарезанной зеленью, подравняйте края. Вместо курицы используются рыбные консервы, майонез можно заменить более диетическим сметанным соусом.
Название прованского деликатеса часто встречается в ресторанных меню, но его готовка не отличается сложностью.
Используемые продукты:
Приготовление:
Время приготовления: 32-43 минуты. Калорийность: 104 ккал.
Отличное дополнение лёгкого салата — хрустящий багет. Тонко нарежьте кусочки хлеба, слегка поджарьте на сковороде или в тостере. Гармоничной заменой куриных яиц станут перепелиные, для большей пикантности добавьте немного лука.
Не все новогодние вечеринки нуждаются в обильном количестве вкусностей и аппетитных яств, иногда лучше запастись сытными заготовками простых бутербродов и питательных нарезок. Как разнообразить привычную комбинацию хлеба и сливочного масла?
Быстрые закуски для гостей, не желающих тратить силы и время на «салатные традиции»:
Необязательно использовать масло, с рыбными ингредиентами и овощами интересно гармонируют творожные и плавленые сырки. Очень аппетитны сочетания брынзы и тунца, козьего сыра и кубиков вареной свеклы, маринованных грибов и твёрдого сыра.
Существует несколько вариаций приготовлений сливочного десерта, следующий рецепт активно используют жители западных стран. Вместо ягод возьмите любые фрукты, экзотические киви и ананасы, привычные персики и яблоки.
Используемые продукты:
Приготовление:
Время приготовления: 7-11 минут на готовку, 1-2 часа в холодильнике. Калорийность: 104 ккал.
Отечественный способ создания десерта проще: сливки необходимо взбить, медленно добавляя сахарную пудру, украсить ягодами. Подавайте десерт в высоких бокалах или аккуратных пиалах.
Такое угощение подойдёт для романтического вечера или шумных корпоративов, приторная сладость шоколада интересно гармонирует с алкогольными привкусами классического шотландского напитка.
Используемые продукты:
Приготовление:
Время приготовления: 5-14 минут на готовку, 1-2 часа в холодильнике. Калорийность: 302 ккал.
Для большей пикантности добавьте щепотку имбиря, корицы. Для маленьких сладкоежек приготовьте классическое шоколадное мороженое, просто исключив из рецепта алкоголь.
Найдите формочки для создания креативных форм печенья, украсьте «ёлочные поляны» бисквитными звёздами и шоколадными полумесяцами. Сладкое печенье — универсальный способ угодить сладкоежкам, украсить десертный стол на Новый год 2019.
Используемые продукты:
Приготовление:
Время приготовления: 54-58 минут. Калорийность: 490 ккал.
При желании украсьте печенье зелёной глазурью, съедобными декоративными элементами. С помощью взбитых сливок изобразите покрытые снегом верхушки аппетитных ёлок.
Многообразие новогодних коктейлей не ограничивается рутинным шампанским и традиционным набором цитрусовых соков. В качестве алкогольного угощения для родственников и друзей можно использовать:
Безалкогольные напитки также удивляют многообразием, детям предложите:
Обязательной частью меню должны быть кофейные варианты коктейлей, предложите гостям горячий американо с виски и взбитыми сливками, угостите детей ароматным какао с зефиром.
Еще больше оригинальных рецептов новогодних напитков можно найти здесь.
Счастливого Нового 2019 года!
Вкусное меню на Новый Год 2019 рецепты, что готовить новое и интересное в год Свиньи
В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает составлять меню для праздничного стола. Хочется сделать вечер необычным, сказочным и ярким, поэтому блюда стоит подбирать и вкусные, и красивые.
Новый год 2019 – это год Свиньи, а это животное отличается большим миролюбием. Важно, чтобы стол был богатым, чтобы он нес достаток и создавал праздничное настроение.
Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно в меню Новый год 2019. Наступает год Желтой Земляной Свиньи, а ему не так-то просто угодить.
Праздничное новогоднее меню может включать такие рецепты:
Это важно, Свинья очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями: обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд; набросайте предварительное меню и составьте список продуктов; распределите кому, что и в какое время купить; привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром; на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи; накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник. Однако помните, что ме ню на год свиньи не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой».
Блюда на Новый год 2019 По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень вкусных салатов на Новый год.
На стол Нового года 2019 можно подать многое. К примеру,
В данной статье вы сможете найти также рецепты новогоднего меню. С ними ваш стол обязательно станет разнообразным. Итак, в Новый год есть одно блюдо, которое обязательно едят в первую очередь. Данным блюдом являются пельмени. Согласно китайским традициям в Новый год их едят в первую очередь. Ниже для вас приведем особенный рецепт данного простого блюда.
Выберите рецепты блюд на Новый 2019 год Свиньи из понравившихся блюд. Меню можно дополнять или уменьшать по желанию.
Закуски на год Свиньи (Кабана) тем более. Самое главное – не ограничивайте себя в ночь на 2019 год в овощах. Обратите внимание на украшения стола, а также на овощные салаты. Во-первых, они очень полезны, особенно, когда еда вокруг очень тяжёлая, во-вторых, так Свинка будет абсолютно довольна, и принесёт в будущем году много хорошего в вашу жизнь. Экспериментируйте – добавляйте в свои салаты не только базовый набор овощей: присмотритесь к авокадо, разным травам, специям, маслам. В салат можно добавлять твёрдый сыр, мягкий сыр, сухарики и т.д. Если вы забегались и нужен экспресс-вариант, то сделайте ёлочку из овощей.
Тарталетки с сыром, грибами и кукурузой
Ингредиенты:
150 г ветчины,
150 г свежих шампиньонов,
200 г тёртого твёрдого сыра,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, перемешайте и заправьте получившейся смесью готовые тарталетки.
Такое блюдо украсит любое новогоднее Меню на 2019 год. Сам рецепт простой и доступный для праздничного стола.
Закуска «Горячие шпажки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 ст.л. тёртого сыра,
100 г адыгейского сыра,
10 мелких маринованных луковиц,
1 стак. кефира,
5 шт. кураги,
1 ст.л. 3% уксуса,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте кефир, уксус, соль, перец и залейте нарезанную брусочками курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Затем выложите на противень, на каждый кусочек курицы положите курагу, смажьте небольшим количеством маринада, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. На шпажки нанижите сначала курицу, курагу, обжаренные кусочки адыгейского сыра и украсьте луковицей.
Рулет из лаваша.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Рулет из лаваша на Новый Год 2019” 1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим. 2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом. 3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца. 4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет. 5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму. 6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!
Салат в корзинках – довольно популярная на сегодняшний день закуска. Причем салат может быть каким угодно. Как вариант, предлагаем сделать его из куриной печени и шампиньонов с морковкой и луком. Сытно и вкусно, предлагаем его включить в меню на новый год 2019.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вторые блюда на новогоднее меню
Блюда из мяса на Новый год 2019 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года – Желтая Свинья – сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с куриным мясом с уткой, с говядиной. Вот уж где точно есть разгуляться!
Куриный рулет с овощами
Ингредиенты:
1 крупная нежирная курица,
1 сладкий красный перец,
1-2 варёных яйца,
100 г зелёного консервированного горошка,
200 г мясного фарша,
1 пачка желатина,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сделайте надрез по спинке курицы и аккуратно снимите мясо с костей, стараясь не повредить кожу. Полученный пласт положите на стол кожей вниз, накройте плотной полиэтиленовой плёнкой и отбейте тупой стороной ножа, придавая прямоугольную форму. Посолите и поперчите, посыпьте желатином. Фарш смешайте с зелёным горошком и кубиками сладкого перца, яйца нарежьте кубиками и также добавьте в фарш. Распределите полученную массу по поверхности куриного мяса и сверните в рулет. Поставьте в холодильник на пару часов, затем заверните в фольгу и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180-200ºС. Остудите и подайте, нарезав на ломтики. В новогоднем Меню 2019 рецепт рулета станет украшением для праздничного стола.
Запечённая рыба
Ингредиенты:
800 г рыбы,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.
Фаршированная курица
Ингредиенты:
1 курица,
2 яйца,
1-2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
200 г куриной печени,
50 г сливочного масла,
½ стак. отварного риса,
соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 40-450 минут при температуре 180-200ºС. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо на новогоднее меню 2019 готово.
Утка праздничная с картошкой
Румяная утка с картофелем, настоящий рождественский рецепт. Это блюдо своим аппетитным ароматом соберет всех гостей за
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку вымыть и высушить.
Натереть солью и перцем. Смазать майонезом и выложить в глубокий противень. Рассыпать поверх зубчики чеснока. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С 1 -1,5 часа.
Картофель очистить и нарезать половинками. Посолить и приправить сухими травами. Из противня взять 2-3 ст. ложки вытопившегося жира и добавить в картофель.
Выложить картофель по бокам к утки. Готовить еще около часа.
Дать остыть и выложить на блюдо. Подавать с овощами и зеленью.
Вкусные и необычные блюда для меню на Новый год, которые можно будет приготовить в 2019 году свиньи. Надеемся наша статья поможет вам составить новогоднее меню. Дорогие читатели, с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья, счастья вам и вашим близким!
Ближе к зимним праздникам женщины начинают задумываться, что приготовить на Новый год 2019, особенно если празднование будет происходить дома и приглашены гости. Вариантов бесчисленное количество, но опытные хозяйки рекомендуют сочетать сложные блюда с простыми, чтобы не переоценить свои возможности, все успеть и встретить Новый год в хорошем настроении.
Так как следующий год будет годом Желтой Свиньи, астрологи не рекомендуют ставить на стол блюда со свининой и любые продукты из нее, чтобы не обидеть хозяйку будущего года. Но если не придерживаться строго этого правила, вспомнить о том, что Новый год по восточному календарю начинается немного позже, то особых запретов нет. Если, конечно, среди приглашенных нет людей, придерживающихся постов, ведь на новогодние праздники приходится Рождественский пост, в период которого запрещено употреблять пищу животного происхождения.
Салаты - первые блюда праздничного ужина. С количеством и объемом салатов важно не переборщить, чтобы они же не стали заключительным аккордом, но и готовить совсем мало салатов по числу, например, только оливье, не стоит на большую компанию. Стол должен быть разнообразным, но умеренным.
По рецепту потребуется 170 г отварного картофеля, 200 г отварной курицы, 80 г лука, 150 г огурцов соленых или маринованных, 0,5 б. кукурузы, 120 г отварной моркови, 3 яйца, 120 г майонеза.
Начиная приготовление салата с кукурузой, сначала режут лук мелко на кубики. | |
Перекладывают его в миску, заливают кипятком и оставляют на 5 минут. | |
Яйца трут мелко. | |
Так же трут и отварную морковь. | |
Картошку | |
и огурчики натирают крупно. Если огурцы выделяют много жидкости, лишний сок нужно слить. | |
Филе разбирают на волокна. | |
Теперь приступают к сборке. Сперва выкладывают натертый картофель, распределяют его по дну блюда. Слегка подсаливают, кладут поверх лук, распределяют его | |
и наносят сетку из майонеза. Соус немного прижимают лопаткой, разравнивают. | |
Потом идут маринованные огурцы, снова наносят сетку из майонеза, | |
кладут курицу, смазывают майонезом. | |
Высыпают кукурузу, наносят немного майонеза. | |
Выкладывают натертую морковь, выравнивают по кругу бока. | |
Наносят соус, размазывают | |
и выкладывают тертые яйца. Обмазывают яйцами и бока, подравнивают края салата лопаткой, наносят узор из майонеза | |
и украшают зернами кукурузы. |
Рыба в этом салате может использоваться любая. Постная рыба - хек, минтай или щука, жирная - горбуша, лосось, тунец.
Потребуется кусок рыбы, в данном случае это отварной хек, 2 очищенных от скорлупы яйца, отварная морковь, несколько веток зелёного лука, банка маринованных шампиньонов, майонез | |
и обжаренные грецкие орехи. | |
Рыбу отваривают в подсоленной воде с лаврушкой (рыбу можно брать любую). Выбирают из нее кости и разбирают филе. | |
Отварные яйца рубят мелкими кубиками, отправляют к рыбе. | |
Мелко рубят морковку, ее количество в салате можно регулировать на свой вкус. | |
Мелко шинкуют зелёный лук, | |
грибы нарезают кусочками, | |
с орехов снимают шелуху | |
и перемалывают в блендере: не в порошок, но мелкими кусочками. | |
Пересыпают в общее блюдо, добавляют мелко нарубленный укроп, | |
подсаливают и кладут по вкусу майонез. | |
Украсить его можно фигурками из вареной моркови и зеленью укропа. |
Вкусный и сытный салат получится из простых ингредиентов: курицы, яиц, сыра, баночного горошка.
Для салата по-деревенски потребуется 4 отварных яйца, три малосольного огурца, около 150 г твердого сыра, майонез, отварная курица, два окорочка или аналогичное количество филе грудки, 2 зуб. чеснока и банка консервированного горошка. | |
Куриное мясо нужно нашинковать кубиками или соломкой. Яйца следует очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Белки режут максимально мелко. | |
Желтки разминают вилкой. | |
Сыр натирают на терке с крупными отверстиями. | |
Огурцы можно порезать полукольцами: разрезать сначала огурец пополам, а затем нашинковать каждую половинку. | |
Чеснок чистят и режут очень мелкими кубиками. | |
Выкладывают салат послойно. Первым пойдёт зелёный горошек. Его разравнивают и поливают соусом. | |
Вторым слоем - желтки. Их присыпают чесноком, промазывают майонезом. | |
Поверх желтка высыпается белок. | |
Сверху распределяют курицу, промазывают майонезом. | |
Засыпают тертый сыр, а затем огурцы. | |
Разравнивают слои, утрамбовывают и еще раз делают прослойку из майонеза. Декорируют по вкусу. В это блюдо можно добавить зеленый лук, например, посыпать им сверху. В данном варианте по краю выкладывают веточки укропа. Перед подачей обязательно готовый салат настаивают 1-1,5 часа. |
Французский салат с ветчиной получится нежным на вкус. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: по 200 г твёрдого сыра и ветчины, одна луковица, 3 отварных яйца, одна вареная морковка, одно свежее яблоко и майонез. Лук будет мариноваться. Для маринада потребуется 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. воды и 1 ст.л. уксуса.
В первую очередь нарезается лук и маринуется. Его разрезают пополам и тонко шинкуют полукольцами. | |
Перед маринованием лук следует немного помять, чтобы он пустил сок. Засыпают в миску сахар, соль, добавляют уксус 9% и 1 ст. кипящей воды. | |
Ветчина нарезается мелко соломкой или кубиками. | |
Морковь натирают на мелкую терку. Важно, чтобы она была сочной и вкусной. | |
Сыр также натирает на мелкую терку. Яблоко перед натиранием нужно очистить. | |
На той же терке трут вареные яйца. | |
Теперь собирают салат. Выкладывают лук (с него полностью сливают жидкость). | |
Следом выкладывают ветчину, делают сеточку из майонеза. | |
Распределяют яйца, | |
затем сыр, поверх делают майонезную сетку. | |
Высыпают морковку, затем натертое яблоко. | |
После яблок снова выкладывают ветчину и поливают майонезом. | |
Снова кладут лук, поверх лука посыпают тертыми яйцами и делают майонезную сетку. | |
Потом опять кладут слой моркови и последний слой - сырный. | |
Перед подачей на стол салату дают постоять в холодильнике 2-3 часа. |
Не все любят салаты с майонезом, поэтому предлагаем приготовить салат без него.
Для приготовления китайского салата потребуется болгарский перец, желательно яркого цвета, 150 г говядины, 6 небольших свежих огурцов, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа, красный перец, 1 ч.л. сахара, кориандр, луковица, соевый соус и соль. | |
Огурцы нарезают соломкой, после чего перекладывают их в миску. | |
Овощи хорошо солят и перемешивают руками. Оставляют их на 20 минут. | |
Кусок постной говядины нарезают кусочками и обжаривают. | |
На сковороду наливают немного масла и выкладывают мясо. Мясо солить не нужно, так как огурцы будут достаточно солёными, плюс в салат добавляют соевый соус. Мясо обжаривают в течение 5-7 минут до готовности, выключают огонь и дают мясу остыть. | |
Болгарский перец очищают, разрезают на 4 части и нарезают соломкой. | |
Лук режут четверть кольцами, | |
мелко рубят укроп. | |
В ступке перетирают 1 ч.л. кориандра. | |
Тем временем огурцы просолятся. С них нужно слить сок и добавить к ним болгарский перец, лук, 1 ч.л. сахара, немного красного острого перца, молотый кориандр. Чеснок пропускают через пресс, добавляют свежую зелень | |
и выкладывают мясо вместе с подливкой, которая образовалась. | |
Добавляют 1,5-2 ст.л. соевого соуса и всё хорошо перемешивают. |
Это известный красивый и легкий в приготовлении салат.
Потребуется 20 штук перепелиных яиц, томаты черри 170 г, 2 зубчика чеснока, филе запечённой индейки или курицы, 3 куска ржаного хлеба, 200 г салата, 100 мл обезжиренного кефира, 5 г горчичного порошка и 3 г какой-нибудь приправы. | |
Готовят сухарики из хлеба. Для этого ржаной хлеб нарезают на мелкие квадратики и подготавливают сковороду, на которой будут их сушить. Натирают ее чесноком, потом натирают туда же на терке этот зубчик чеснока. Выкладывают хлеб, отправляют на плиту, периодически помешивая, пока не станут хрустящими. | |
Пока сухарики готовятся, подготавливают заправку. Берут кефир, добавляют в него 5 г горчичного порошка, | |
3 г специй, немного солят и хорошо перемешивают. | |
Затем слайсами нарезается филе. Филе нужно предварительно отварить или запечь в духовке в фольге. Перепелиные яйца, помидоры черри разрезают пополам. | |
В первую очередь на блюдо выкладывают салатные листья, поливают их соусом сверху, | |
кладут кусочки филе, сухарики, снова поливают заправкой. | |
Раскладывают черри, яйца. По желанию сверху можно натереть тертого сыра. |
Быстро приготовить салат к приходу гостей можно из готовых ингредиентов.
Для этого понадобится красная фасоль в собственном соку - 200 г, 2-3 вареных яйца, | |
крабовые палочки - 200 г, сметана, соль, перец, зелень. | |
Крабовые палочки мелко нарезают, | |
то же самое проделывают с яйцами и отправляют яйца к крабовым палочкам. | |
Мелко рубят зелень, | |
выкладывают к смеси ингредиентов фасоль, солят, перчат, заправляют сметаной, перемешивают, и салат готов. | |
Получается аппетитный и питательный салат на скорую руку. |
Это вкусный и нарядный салат к празднику, который понравится гостям, несмотря на то, что готовится исключительно из овощей.
Овощи для него лучше брать разноцветные. | |
Для салата потребуется свежая капуста, которую нужно тонко нашинковать. | |
Помидоры нарезают кубиками и на время перекладывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. | |
Огурцы нарезают соломкой, | |
болгарский сладкий перец желтого цвета тоже нарезают соломкой. | |
Теперь осталось нашинковать зелень. К этому салату хорошо подходит укроп и зелёный лук. Для заправки используется майонез. Его нужно переложить в пакет и отрезать маленький уголок. | |
Первым слоем выкладывают капусту. Если она жестковата, следует предварительно помять ее. Сверху капусту подсаливают и делают сетку из майонеза. | |
Далее выкладывают слой из огурцов, подсаливают и снова делают сетку из майонеза. | |
Накладывают помидоры, заново распределяют майонез. Выкладывают перец, немного подсаливают, добавляют майонез. | |
Всё посыпают рубленой зеленью и сверху делают декоративную сетку из майонеза. |
Закусочные блюда существенно расширяют разнообразие стола и возбуждают аппетит. Они могут быть горячими и холодными, подаются порционно в виде рулетов, канапе, бутербродов, шариков и прочего.
Это удобный способ приготовления мяса. На стол оно будет подаваться на небольших шпажках в горячем виде.
Нужно подготовить мясо. Его следует замариновать предварительно на ночь в любом маринаде: уксусе, майонезе, соке вместе с луком. Кусочки должны быть небольшими. Шпажки заранее замачивают в воде, готовят трёхлитровую банку. | |
В банку добавляют немного укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. | |
На шпажки нанизывают мясо, чередуя его с луком, | |
и укладывают их в банку. | |
Добавляют туда 1/4 ст. воды, | |
закрывают крышкой из фольги и отправляют в духовку на час. За 15 минут до конца приготовления банку нужно открыть, чтобы шашлычки зарумянились. |
Предлагаем приготовить половинки картофеля с кусочками бекона. Блюдо запекается в духовке на противне или в сковороде.
Для него потребуется 3 яйца и 100 г сливок, 250 г твердого сыра, сыр Филадельфия 200 г, пучок укропа, 1-2 маринованных огурца, соль, перец.
Яйца разбивают в отдельную миску и смешивают со сливками. | |
Добавляют щепотку соли и перемешивают. Туда же добавляют черный перец. | |
Смешивают с натертым сыром. | |
Смесь нужно запечь на противне (его предварительно застилают пергаментной бумагой) и отправляют в духовку на 10-12 минут. | |
Готовый омлет нужно достать из духовки, подождать, пока он остынет. Остывший сырный рулет смазывают смесью сыра Филадельфия с мелко нарубленным укропом. В начинку также добавляют перец и соль. | |
Поверх намазки выкладывают мелко нарубленный маринованный огурец. | |
Сворачивают омлет в рулет. | |
Обваливают в нарубленной зелени. Остается его только нарезать. |
Это острая закуска, представляющая собой классическое сочетание сыра с чесноком.
Натирают на терке два плавленых, предварительных замороженных сырка, | |
в два натертых яйца добавляют измельченный чеснок | |
и майонез. | |
Из полученной массы формируют шарики и обваливают в натертом желтке. | |
Перекладывают на блюдо, украшенное листьями салата. |
Интересными и вкусными будут рулеты, приготовленные из кусочков хлеба с сыром и ветчиной или колбасой.
В этой закуске вместо хлеба используется соленый крекер, который придает блюду хрустящую текстуру.
Понадобится крекер, отварная курица в специях и яичные отварные белки. | |
Курицу и белки нужно измельчить в блендере. | |
Добавляют туда же укроп, соль и белый перец. Если масса получается суховатая, можно разбавить ее сливками, сливочным маслом или майонезом. | |
Массу перекладывают в пакет, отрезают уголок и выдавливает мусс на крекер. | |
Закуску украшают ломтиками перепелиного яйца, листиком петрушки и половинкой маслины. |
Еще один вариант салата можно подать в закусочных тарталетках. Это и удобно, и вкусно.
Понадобится зелёный лук, отварная курица, сыр, яйца, огурец. | |
Огурец шинкуют, перекладывают в общее блюдо. Кубиками нарезают отварную курицу, добавляют к огурцам. | |
Натирают на крупной терке яйца. | |
Трут сыр также на крупной терке. | |
Добавляют перец и заправляют майонезом. | |
Салат перекладывают в тарталетки | |
и украшают луком или другой мелко нарубленной зеленью. |
Канапе - закуска для фуршетов, но и на новогоднем столе ей найдется место. Можно сделать канапе нескольких видов к разным алкогольным напиткам.
Для украшения стола готовят и овощную нарезку. Это разноцветные перцы, зелёный лук, помидорки черри, редис либо другие овощи. Вот какой закусочный стол получился.
Без горячего праздничный ужин был бы неполноценным. В его роли может выступить рыба, запеченная целиком в духовке птица, отбивные и многое другое.
В следующем ниже рецепте количество продуктов рассчитано на одну порцию.
Потребуется 150 г рыбы, 100 мл нежирных сливок, 3 ст.л. растительного масла, одна луковица, 100 мл белого сухого вина, пару листочков лаврушки, соль, черный перец и французская горчица - 20 г. | |
Для начала подготавливают семгу. Духовку тем временем разогревают до температуры 190 градусов. | |
Семгу надрезают пополам, не пролезая кожицу, | |
и выворачивают стейк. Косточки и чешуя должны быть удалены. | |
Разворачивают пергамент, смазывают растительным маслом и кладут на него рыбный стейк. Рыбу только солят с четырех сторон. Стейк запекают 6 минут в духовке. | |
Пока рыба запекается, готовят соус. Нарезают кубиками лук | |
и отправляют на сковородку на растительное масло, обжаривают до легкого золотистого оттенка. | |
Подготавливают сливки, лавровый лист. Как только лук зазолотится, вливают белое вино, выпаривают алкоголь. Когда выпарится спирт, добавляют листья лаврушки, 5-6 горошин черного перца и сливки, немного французской горчицы, соли и перца. Затем соус ещё несколько минут готовят на минимальном огне. | |
Готовый соус процеживают через сито. Должна остаться только жидкость. | |
Семгу выкладывают в соус либо поливают ее соусом сверху. | |
При желании можно запечь семгу в этом соусе в духовке. |
Утка, приготовленная в духовке, именно то блюдо, которое ассоциируется с новогодними праздниками. Чтобы приготовить запеченную утку, нужно замариновать птицу на сутки.
Утку подготавливают: хорошо моют, очищают от всех перьев, обрезают крайние части на крыльях и обязательно сальные железы на хвосте. Если этого не сделать, то утка получится с неприятным запахом. | |
Для маринада потребуется свежевыжатый апельсиновый сок - сок одного апельсина, 100 мл соевого соуса, 3-4 ст.л. мёда, цедра одного апельсина и 30 г натертого на мелкой терке имбиря вместе с соком. | |
В миску выливают соевый соус, апельсиновый сок, | |
добавляют имбирь, | |
цедру и мед. Всё хорошо перемешивают, чтобы растворился мёд. | |
Этим маринадом заливают утку: немного заливают внутрь, поливают сверху. | |
Закрывают миску пищевой пленкой и отправляют в холодильник, но периодически, хотя бы несколько раз, нужно утку доставать и переворачивать, чтобы она замариновалась и с той и с другой стороны. Утка должна стоять в маринаде сутки. Далее потребуются зелёные яблоки для фаршировки и апельсины для украшения, 2 ч.л. сухого чеснока, черный молотый перец, немного меда и корицы. | |
В чесночную пудру добавляют молотый чёрный перец по вкусу и этой смесью натирают утку. | |
Из яблока делают подушку, на которую будет укладываться утка. Из яблока вынимают сердцевину и нарезают его кольцами. Укладывают на фольгу. | |
Утку достают из маринада и рукой счищают апельсиновую цедру и имбирь. Укладывают спинкой на яблоки. | |
Оставшиеся яблоки нужно разрезать на 4 части,вырезав сердцевину. Их перекладывают в миску, посыпают небольшим количеством корицы, добавляют мед и перемешивают руками. | |
Утку натирают смесью сушеного чеснока и перца и снаружи, и внутри. Солить утку не надо, так как она мариновалась в солёном соевом соусе. | |
После этого утку наполняют подготовленными яблоками, затем на бамбуковую шпажку нужно собрать кожу и закрыть отверстие. | |
Сверху утку закрывают фольгой и отправляют запекаться. Утка запекается под фольгой. Птицу ставят в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Через полтора часа утку достают, снимают фольгу, поливают сверху образовавшимися соками. Если хвостик начинает подгорать, его закрывают фольгой. | |
В миску переливают около 10 ст. л. сока, снова закрывают утку фольгой и отправляют в духовку. Для приготовления апельсинового соуса потребуется 10 ст.л. жира, мякоть одного апельсина без косточек и плёнок, полная 1 ч.л. крахмала, сок апельсина (это примерно сок 2 апельсинов), 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 50 мл чистой воды и щепотка корицы. Соус должен получиться насыщенным кисло-сладким. | |
В сотейник выливают утиный жир, добавляют лимонный сок, корицу, мёд, хорошо перемешивают и доводят до кипения. | |
Крахмал добавляют в воду, хорошо перемешивают и вливают в соус. Перемешивают и доводят до кипения. Если соус получается жидким, то крахмала можно ещё немного добавить. Когда соус закипит, нужно добавить туда апельсин, дать ему закипеть и снять с огня. | |
Потом вынимают из духовки утку, снимают с неё фольгу, оборачивают фольгой крылья и края ножек и отправляют в духовку еще на 20 минут, чтобы она подрумянился. Затем вынимают, кусочки фольги снимают и проверяют утку на готовность, протыкая шпажкой. Важно, чтобы сок из утки шёл прозрачный. Потом утку прикрывают фольгу и оставляют минут на 15 отдохнуть. | |
Нарезают на кусочки, поливают соусом и подают в столу. |
Медвежья лапа из свинины или говядины будет отличной заменой мяса по-французски.
На 350 г свинины (говядины) нужно взять 3 яйца, 500 г картофеля, 150 г твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока или несколько щепоток сухого чеснока, растительное масло и любую приправу для мяса. | |
Картофель чистят | |
и натирают на крупной терке. | |
Отжимают с картофеля сок, избавляя массу от лишнего крахмала. | |
Заливают его холодной водой и переходят к подготовке мяса. | |
Куски мяса покрывают пищевой пленкой, отбивают молоточком. Затем солят, перчат, добавляют сухой чеснок. Переворачивают на другую сторону, проделывают ту же процедуру. | |
Отжимают картофельную массу, | |
добавляют в нее два яйца, соль, перец и сухой чеснок, | |
2-3 ст.л. муки. | |
Третье оставшееся яйцо разбивают в миску для мяса, взбивают его вилкой. | |
Заранее включают духовку на 180 градусов. Сковороду ставят на средний огонь, наливают на нее подсолнечное масло и выкладывают картофельную лепешку примерно такого же размера, как и кусок мяса Мясо обмакивают в яйца и укладывают сверху. | |
Верх тоже покрывают картофельной массой. | |
Противень застилают пергаментной бумагой и перекладывают туда лепёшки. 20-25 минут запекают лепешки в духовке. За 10 минут до окончания готовки посыпают лепешки твёрдым сыром. | |
Подают к столу. |
Язык, хоть и является субпродуктом, считается деликатесом. Правильно приготовленный он будет мягким и сочным.
Язык по-кавказски - по-настоящему праздничное блюдо, которое получится нежным и насыщенным на вкус. | |
Необходимые ингредиенты: говяжий язык весом примерно 1 кг, 3-4 луковицы, 1 ст. грецких орехов, 300 г сметаны, 300 г шампиньонов, пучок кинзы (вместо кинзы можно использовать петрушку), 50 г сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, по 1 ч.л. соли и перца. | |
Язык отваривают 2 часа в подсоленной воде, под крышкой, на среднем огне. | |
Затем убирают с огня и оставляют в этом же бульоне на полчаса. За это время бульон остывает и язык легче очищается. | |
Для начала лук нарезают полукольцами, а грибы достаточно крупными кусочками. | |
На сковороде растапливают сливочное масло. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить туда немного растительного. | |
На этом масле обжаривают лук с добавлением соли и перца до золотистого цвета, добавляют грибы, обжаривают до полуготовности грибы. Можно их немного посолить и поперчить. | |
Теперь нужно нарезать язык относительно крупными кусочками, | |
кинзу мелко шинкуют. | |
Нужно сделать заправку. Для этого блюда грецкие орехи следует хорошо измельчить, желательно с помощью блендера. | |
К ним добавляют чеснок, пропущенный через пресс, оставшиеся соль и перец и еще раз хорошо перемешивают. Выкладывают в орехово-чесночную массу сметану, добавляют половину рубленой зелени и размешивают до однородности. | |
Теперь выкладывают язык на дно формы для запекания, сверху распределяют обжаренные грибы с луком и покрывают это сметанной заправкой. Блюда обязательно нужно накрыть либо фольгой, либо крышкой для запекания. | |
Запекать язык нужно в духовке при температуре 150-160 градусов примерно 30 минут. Соус не должен кипеть, если он закипает, температуру духовки нужно ещё убавить. Перед подачей блюдо перемешивают и подают к столу, украсив свежей зеленью. |
Курица по-грузински - шкмерули. Потребуется курица, например бедра, аджика, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ст. молока или 10-процентные сливки.
Курицу промакивают бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Благодаря этому получится хрустящая корочка. | |
Натирают кусочки солью, перцем - не сильно. | |
Очищают чеснок, по одному зубчику на каждый кусочек курицы. Чеснок натирают на мелкой терке, добавляют туда же 4 ст.л. аджики, если она не очень острая. Если острая - то меньше. | |
Этим соусом смазывают кусочки курицы со всех сторон. Подготавливают форму для запекания. Наливают в нее немного растительного масла, распределяют его по дну формы и перекладывают кусочки курицы. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Запекают блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Лучше ориентироваться на готовность. В процессе приготовления курицы периодически поливают образовавшимся соком. | |
Готовую курицу достают из духовки, выливают в форму горячее молоко, затем блюдо отправляют в горячую, но уже выключенную духовку минут на 5-7. | |
Мясо впитает соус и станет нежным и сочным. |
Горячее блюдо из фарша подойдет как для семейного ужина, так и на праздник.
Выглядит очень аппетитно. | |
Понадобится куриный, говяжий или свиной фарш, куда добавляют пропущенный через мясорубку лук (2 луковицы). Кроме того, потребуется 2 крупных помидора, 100 г сыра, майонез. | |
Подготавливают ингредиенты: сыр натирают на мелкой терке, | |
помидоры нарезают тонкими кружочками, | |
фарш подсаливают, добавляют немного перца, формируют из него колобки, которые перекладывают в смазанную подсолнечным маслом форму. Их нужно немного расплющить - сформировать подушку, на которую будет укладываться помидор и сыр. | |
Сначала выкладывают помидор, покрывают майонезной сеткой, | |
а сверху посыпают тертым сыром. Запекают в духовке при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут). |
В качестве гарнира к основному горячему блюду можно подать многими любимый картофель или рис с овощами по-азиатски.
Картофель, запечённый в духовом шкафу целиком, покрытый золотой корочкой - ароматное и аппетитное блюдо.
Нужно подготовить сырой картофель среднего размера - 8 штук, масло оливы, чеснок прямо в шелухе, сухую аджику и паприку, соль по вкусу. | |
Сперва требуется в течение 10 мин поварить картофель до полуготовности. | |
Через 10 минут воду сливают и перекладывают картошку в глубокую посуду в один слой. Сверху солят и смазывают маслом. | |
Накрывают форму фольгой и ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф запекаться на 20 минут. | |
Пока картофель находится в духовке, подготавливают заправку. В чашку наливают 2 ст.л. оливкового масла, винный уксус, кладут неочищенные зубчики чеснока, паприку и аджику. Смешивают. Заправка должна настояться. | |
Через 20 мин картофель достают, убирают фольгу и поливают его подготовленной заправкой. | |
Ставят запекаться еще на 30-40 мин, чтобы картошка подзолотилась. |
Вкусный и насыщенный гарнир - жареный рис с овощами - подходит и на праздник, и на каждый день.
Для приготовления гарнира потребуется отварной рис - 400 г, брокколи - 90 г, 90 г грибов вешенок, шампиньонов или другие, 70 г моркови, 70 г болгарского перца, перец чили (можно разных цветов для красоты), небольшой кусочек имбиря - примерно 10 г, 4-5 зубчиков чеснока, зелень, зеленый лук, пучок кинзы, зеленый замороженный горошек - полчашки. | |
Из специй потребуется соль и черный перец по своему вкусу, одна звездочка аниса, один сушеный перец чили, семена кориандра, примерно 0,5 ч.л., 1 ч.л. сушеного чеснока и 1/4 ч.л. куркумы. | |
Подготавливают все овощи. Болгарский перец нарезают мелкими кубиками, перекладывают его на тарелку. | |
Режут брокколи кусочками, | |
грибы - кубиками, | |
сырую морковь нарезают мелко, чтобы она быстро обжарилась. | |
Перец чили нарезают меленько. Не используют целиком стручки - потребуется по половине того и другого перца. | |
Имбирь режут тонкой соломкой, | |
мелко рубят чеснок. | |
От зеленого лука отрезают белую часть. Зелёную - нарезают небольшими кусочками наискосок, | |
белую часть лука раздавливают ножом и разрезают пополам вдоль. | |
Кинзу мелко режут, убирают толстые веточки. | |
Для приготовления этого блюда отлично подойдет сковорода вок, но можно использовать и обычную. На сковороду наливают растительное масло, немного его разогревают. Когда масло прогреется, добавляют в него анис, семена кориандра, сушеный перец и подсыпают чеснок и часть имбиря (примерно половину, а также нарезанный перец чили. | |
Слегка обжаривают, затем добавляют морковь. | |
Немного обжаривают морковь, чтобы она стала чуть мягче. Огонь должен быть большим, поэтому процесс приготовления идет быстро. Примерно через минуту добавляют грибы, 1-1,5 минуты их обжаривают и отправляют на сковороду брокколи. Брокколи обжаривают совсем немного. | |
Добавляют черный молотый перец, оставшиеся специи. Это чеснок и куркума. Всыпают болгарский перец, зелёный горошек. Все перемешивают. | |
Практически сразу добавляют рис и снова перемешивают. Если рис получился немного суховатым или если используется замороженный рис, нужно добавить на сковороду немного воды и сделать огонь потише, чтобы рис хорошо прогрелся. | |
Блюдо практически готово. Его нужно попробовать, добавить, если нужно, соли. Зелёный лук, кинзу и имбирь остатки засыпают в сковороду. | |
Затем огонь выключают и все ингредиенты тщательно перемешивают. перекладывают блюда на большое блюдо именно так подаётся рис в Азии. |
После салатов и горячего следуют десерты. На Новый год лучше приготовить легкие десерты, которые можно съесть на сытый желудок.
Это легкий и воздушный десерт, который превосходно выглядит и очень быстр в приготовлении.
Для приготовления десерта “Плавающий остров” | |
потребуется минимум ингредиентов: 70 г сахара (пудры), 30 г шоколада и белки от 2 яиц. | |
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Первые взбивают с помощью миксера или блендера с венчиком, понемногу всыпая сахарный песок или пудру. Нужно взбить до крепкой пены. | |
Шоколад ножом рубят на мелкие кусочки, | |
всыпают во взбитую яичную массу и немного перемешивают. | |
Выкладывают смесь в чашку и заполняют ей примерно 2/3 объема. | |
Теперь берут нож и отделяют массу от стенок чашки, чтобы десерт потом легко можно было вытащить. | |
Чашку с десертом ставят в микроволновку, выставляют максимальную мощность и время - 30 секунд. Десерт полностью готов. | |
Декорировать его можно растопленным с добавлением сливок шоколадом, ложку которого выливают на блюдо, а сверху выкладывают десерт. Сверху украшают “Плавающий остров” коктейльной вишней. Вместо шоколада можно использовать джем или конфитюр. По вкусу десерт напоминает птичье молоко. |
И еще один вариант легкого десерта - суфле. Процесс приготовления будет длительным, но зато из указанного количества продуктов получится сразу много порций.
Суфле “Птичье молоко” готовится достаточно быстро и без выпечки, если готовить его без бисквитной основы. Этот вариант - на желатине. | |
Для основы нужно взять сахар, молоко, охлажденные сливки (они перед этим должны находиться в холодильнике), желатин, экстракт ванили и сметану. Количество ингредиентов указано на картинке. | |
Молоко заливают в небольшую кастрюльку. | |
Высыпают желатин, туда же кладут 1 ч.л. ванили в виде экстракта или сахара. | |
Слегка смешивают и нагревают, но несильно, чтобы желатин полностью растворился, но не закипел. Затем смесь снимают с огня и отставляют в сторону остужаться. | |
Подготавливают блюдо для десерта. Его следует промазать постным маслом по дну и по бокам, это действие препятствует прилипанию десерта в последствии. | |
Охлажденные сливки от 33% и выше отправляют в чашу для взбивания. | |
Сначала используют среднюю скорость прибора. Когда масса несколько увеличится в объёме, скорость прибавляют до максимальной. Взбивают до мягких пиков. | |
В другую емкость выкладывают 20-процентную сметану, всыпают сахарный песок и тщательно перетирают венчиком. Добиваются полного растворения сахарного песка. Получится густая сладкая масса. | |
Соединяют сметану и сливки. | |
Включают минимальную скорость миксера и, все время взбивая, добавляют желатин с молоком. Необходимо, чтобы все компоненты соединились, но тщательно вымешивать не требуется. | |
Сразу же переливают воздушную основу в форму. Перед тем как поставить блюдо в холодильник, нужно накрыть его пищевой пленкой, чтобы суфле не впитало ненужные запахи. | |
Пока оно застывает, нужно сделать глазурь из шоколада. И для неё потребуется: сахар, вода, молоко, желатин, какао (обычное, без сахара). | |
Желатин высыпают в маленький ковшик, | |
к нему добавляют 5 ст.л. холодного молока. | |
В отдельном ковшике смешивают воду, сахар и какао порошок. | |
Перемешивают, чтобы не было комочков. | |
Теперь, вымешивая все время, доводят какао до кипения. | |
Желатин с молоком отдельно нагревают до температуры 60 градусов. Он должен полностью раствориться. | |
Немного охлаждают какао. Чтобы процесс шел побыстрее, можно погрузить ковшик в холодную воду. А затем туда добавляют молоко с желатином и хорошо перемешивают. | |
Когда шоколадная глазурь дойдет до комнатной температуры, нужно достать суфле и залить его сверху шоколадной глазурью. Затем заново накрывают суфле пленкой и ставят в холодильник до полного застывания верхнего слоя. | |
Разрезают торт на порции и подают охлажденным. |