Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Благодатный месяц май дарит массу поводов для радости. Один из них - свежие сочные овощи, по-настоящему вкусные и полезные. Они добавляют привычному меню новых красок и вдыхают в рецепты майских блюд упоительное летнее настроение.

Салат в ярких тонах

Для многих спаржа - ничем не примечательный продукт. наверняка изменит это представление. Добавляем к 500 г спаржи оливковое масло, соль и перец, запекаем 15 минут при 180 °C. Соединяем 100 мл белого вина с измельченной головкой лука-шалот и долькой чеснока. Кладем сюда по 3 веточки тимьяна и тархуна, 3 горошины душистого перца, сушеную гвоздику, по щепотке белого, черного и розового перца. Увариваем массу вдвое и процеживаем. Подогреваем на водяной бане 3 взбитых желтка, плавно подливая 200 г жидкого сливочного масла. Когда масса загустеет, вводим вино с пряностями и томим еще 5 минут. Спаржа с таким изысканным соусом впечатлит ваших близких.

Редис со свитой

Редкий весенний салат обходится без редиса. И все же главный и самый любимый рецепт блюд из редиса - это . Нарезаем кубиками 3–4 вареных картофелины, шинкуем по пучку петрушки и укропа, а также 8–10 перьев зеленого лука. Соединяем их в кастрюле, солим и слегка разминаем толкушкой. Добавляем 12–15 редисок и 6 малосольных огурцов кубиками, 500 г копченой курицы кубиками или вареного мяса. Разводим в литре домашнего хлебного кваса 2 ч. л. тертого хрена и заливаем измельченные овощи с мясом. Перед подачей добавьте ложку сметаны и половинку вареного яйца. Этой замечательной окрошкой вполне можно отметить начало сезона летних супов.

Ризотто на горошине

Грызть в стручках - полезно для здоровья. Потому и рецепты блюд с горошком для организма во благо. Особенно если это изысканное ризотто. Обжариваем 300 г риса арборио в 2 ст. л. сливочного масла 2 минуты. Продолжая томить, понемногу вливаем литр овощного бульона и бережно помешиваем деревянной лопаткой. Готовим рис до тех пор, пока он не станет кремовым, а вся жидкость не испарится. Затем посыпаем его тертым сыром и перемешиваем. Взбиваем блендером ½ пучка мяты. 300 г свежего горошка ошпариваем кипятком, солим по вкусу и выкладываем с мятой к ризотто. Можно дополнить его полосками жареного бекона.

Завитки с секретом

Еще один достойный представитель вкусной майской зелени. Оттого рецепты блюд из свежего шпината словно дышат весной. В том числе домашние пироги с начинками. Пропускаем через мясорубку пучок шпината, смешиваем с яйцом, 200 г тертой брынзы, солим и перчим по вкусу. Пласт готового слоеного теста весом 500 г разрезаем на 4 продольные полоски. Равномерно раскладываем на них начинку, аккуратно защепляем края, делая ровные жгутики. Выкладываем их на противень с бумагой швом вниз по спирали, скрепляя между собой. Пирог-улитку смазываем желтком, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 25 минут при 180 °C.

Порадуйте родных сезонными блюдами по нашим рецептам. Еще больше свежих интересных идей ищите на сайте «Едим Дома». А если вы хотите пополнить кулинарную коллекцию своими авторскими творениями, расскажите о них в комментариях.

Весеннее меню

Весеннее меню - это рацион, который мы едим, когда становится теплее (или рацион для тех из нас, кто всегда живет в теплом климате), так как тело по-разному реагирует на горячую и холодную еду при разной температуре окружающей среды. Как и в случае зимнего меню, первые три дня весеннего меню предназначены для детоксикации организма, которая «перезагружает» ваше тело, уменьшая воспаления и закладывая чистую, нейтральную основу, поверх которой вы будете пробовать новую еду. Дни с 4-го по 20-й - фаза тестирования, когда мы начинаем систематично пробовать еду, начиная с наименее раздражающих блюд.

Мне хотелось бы, чтобы вы прочитали часть 2 для большего понимания сути каждой фазы; также вы можете найти там ответы на часто задаваемые вопросы, советы по приготовлению пищи и еще много всего. Детальную информацию по каждому новому блюду, которое мы пробуем, вы можете найти в меню соответствующего дня, находящемся в стандартном меню в списке части 2.

Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга

Из книги Вкусные блюда на скорую руку автора Ивушкина Ольга

Салат «Весеннее утро» Требуется: 200 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г черемши, 1 вареное яйцо, 1 молодая морковь, 3 ст. л. сметаны.Способ приготовления. Редис очистите от стеблей, все компоненты мелко нарежьте, посолите, заправьте сметаной. Этот салат богат витаминами,

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Бутерброды «Весеннее солнышко» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, яйца – 2 шт., филе курицы – 40 г, майонез – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль, перец.Хлеб слегка обжаривают в масле с двух сторон. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

Канапе с вареной молодой бараниной (весеннее) 2 ломтика белого хлеба, 150 г вареного мяса молодой баранины (задняя часть), 4 ст. ложки соуса от печеного мяса, жир для жаренья, черный перец, соль.Оформить ломтики, смочить слегка соусом и жарить в горячем жире до зарумянивания.

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Картофельное пюре «Весеннее» Приготовить картофельное пюре на пару, добавить отваренный и мелко нарубленный (или пропущенный через мясорубку) щавель (или шпинат), заправить солью, перцем, маслом и молоком.Картофель - 9 шт., щавель (или шпинат) - 200 г, масло сливочное - 6 ст.

Из книги Искусство правильного питания автора Ресита Лин-Жене

Весеннее меню Весеннее меню - это рацион, который мы едим, когда становится теплее (или рацион для тех из нас, кто всегда живет в теплом климате), так как тело по-разному реагирует на горячую и холодную еду при разной температуре окружающей среды. Как и в случае зимнего

Из книги Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Салат «Весеннее утро» Ингредиенты200 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г черемши, 1 яйцо (вкрутую), 1 морковка (молодая), 3 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияРедис очистите от стеблей, все компоненты мелко нарежьте, посолите, заправьте

Из книги Праздничные блюда для семейных торжеств автора Левашева Редактор Е.

Коктейль «Весеннее настроение» Ингредиенты200 г крепленого белого вина, 100 г лимонного сока, 200 г газированной воды.Способ приготовленияВсе компоненты разделите на две части и смешайте прямо в бокалах, наливая сначала вино, затем лимонный сок и газированную

Из книги Питание на даче автора Дубровин Иван Ильич

Меню 4 Заливное из грибов Зеленый суп с сыром Хрустящий цыпленок Персики с вином и йогуртом «Мартини сухой»Заливное из грибов40 мин2 порции200 г грибов (белых или шампиньонов), 1 ст. ложка желатина, 300 мл грибного отвара, 1 яйцо, 500 мл воды, несколько веточек свежей

Из книги Как правильно пить. От зимнего глинтвейна до летнего крюшона. Незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год автора Мур Виктория

Меню 6 Салат из языка с орехами Суп грибной с куриными потрохами Картофель соломкой с луком, оливками и зеленым горошком Паровая форель Суфле из абрикосов «Освежающий виски»Салат из языка с орехами1 час1 порция1 говяжий язык, 1–3 зубчика чеснока, 3–4 ст. ложки

Из книги автора

Меню 7 Бульон с рисом и помидорами Слоеные пирожки с мясом Макароны с сыром «Рокфор» и орехами Рыбные стейки в томате Яблоки фаршированные «Роб Рой»Бульон с рисом и помидорами1 час 10 мин1 порция100 г мяса, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки,

Из книги автора

Меню 8 Салат из тертого редиса с апельсином Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью Грибы в капустных листьях Желе слоеное «Бакарди»Салат из тертого редиса с апельсином10 мин1 порция3 длинных крупных редиса, 1 апельсин, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст.

Из книги автора

Меню 1 Баклажаны, фаршированные грибами Бифштекс провансальский Десерт из груш, слив и дыни «Абсолют-лимонад»Баклажаны, фаршированные грибами20 мин2 порции2 баклажана, 100 г грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла,1 яйцо, 1 стакан сметаны, соль.1. Баклажаны

Из книги автора

Меню 2 Салат из яблок с хреном Овощи по-монастырски Апельсины в ванильном соусе «Северный ветер»Салат из яблок с хреном5 мин1 порция130 г яблок, 25 г хрена, 25 г сметаны, 5 г сахара, 3 г соли.1. Яблоки натереть на крупной терке, хрен - на мелкой.2. Смешать со сметаной,

Из книги автора

«Весеннее» меню на одну неделю ПОНЕДЕЛЬНИКПЕРВЫЙ ЗАВТРАКРанние овощи с сыром на сковороде.Томатный сок.Хлебный рулет с овощами и зеленью.ВТОРОЙ ЗАВТРАКГренки сладкие.Ванильное молоко.ОБЕДСеледка под горчичным соусом.Суп картофельный с головизной.Запеканка со

Из книги автора

Весеннее движение сока Первый день года с «Пиммс» Первый день, когда можно почувствовать в воздухе запах весны, а солнце припекает неожиданно жарко, несмотря на отголоски зимних заморозков, которые выпадают иногда между днями весеннего равноденствия и майскими

Отличный повод выбраться за город и устроить пикник на природе. Шеф-повар Ина Гартен и кулинарный телеканал Food Network рассказывают, как сделать весеннее застолье полезным и разнообразным.

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 30 минут
  • Персон 8-9

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 1 красный болгарский перец, отделить семена и нарезать ломтиками
  • 1 желтый болгарский перец, отделить семена и нарезать ломтиками
  • ½ ч. л. сахара
  • 8 г каперсов, слить жидкость
  • 10 г свежих листьев базилика, измельчить
  • Свежемолотый черный перец
  • Багет
  • 85 г мягкого сыра горгонзола (можно заменить на другой сыр с плесенью)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обжаривайте перцы на среднем огне, пока они не станут мягкими (минут 12-15).
  2. Посыпьте сахаром и продолжайте обжаривать примерно 2 минуты. Добавьте каперсы и базилик, посолите и поперчите. Отложите.
  3. Разрежьте багет примерно на 18 кусочков. Смажьте одну сторону оливковым маслом. Выложите багет на противень и выпекайте в духовке 7-10 минут до появления золотистой корочки.
  4. Выложите на каждый кусок багета перечную смесь (1 чайную ложку). Положите 2 кусочка сыра сверху и снова выпекайте минуту-две. Подавайте на стол!

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 45 минут
  • Персон 8

Ингредиенты

Для куриного салата:

  • 4 куриных грудки, оставить кожу и кости
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 500 г спаржи, отделить верхушку, нарезать каждую на три части
  • 1 красный болгарский перец, удалить семена и разрезать ломтиками
  • Китайский соус
  • 2 зеленых лука, измельчить
  • 1 ст. л. семян кунжута, поджарить

Для китайского соуса:

  • 120 мл растительного масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 1½ ст. л. кунжутного масла
  • ½ ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ½ ч. л. корня имбиря, натереть
  • ½ ст. л. семян кунжута, поджарить
  • 60 г арахисовой пасты
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого перца

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куриные грудки на выстеленный бумагой для выпечки противень и смажьте их оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  2. Выпекайте 35-40 минут до готовности курицы. Поставьте охлаждаться. Отделите мясо от костей и снимите кожицу. Порежьте мясо на мелкие кусочки.
  3. Бланшируйте спаржу 3-5 минут, затем немедленно положите ее в холодную воду для сохранения цвета. Слейте воду. Порежьте перец ломтиками. Смешайте курицу, спаржу и перец в миске.
  4. Полейте салат китайским соусом, добавьте зеленый лук с кунжутными семечками.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 10-15 минут
  • Персон 4-5

Ингредиенты

  • 200 г греческого йогурта
  • 115 г лимонного творожка
  • 1 ст. л. меда
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • 300 г клубники, нарезать
  • 150 г малины
  • 150 г голубики
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. ликера лимончелло
  • 1 банан, нарезать
  • Свежие листья мяты

Приготовление

  1. Для соуса смешайте йогурт и творожок с медом и экстрактом ванили. Отложите.
  2. Смешайте клубнику, малину и голубику с сахаром и лимончелло. Отложите на 5 минут, затем добавьте банан к салату.
  3. Подавайте фруктовый салат в бокалах с ложкой йогуртной смеси, украсив листьями мяты.

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 1 репчатый лук, мелко нарезать
  • 1 сладкий фенхель, нарезать ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 800 г консервированных помидоров черри, слить жидкость
  • Перец
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • Горсть свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. каперсов, слить жидкость
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • 4 (2,5 см толщиной) филе рыбы-меч (примерно 1,35 кг)

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, поджаривайте лук и сладкий фенхель 10 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 30 секунд.
  2. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой в сковороде, посолите и поперчите. Томите 15 минут. Влейте куриный бульон и белое вино, потомите еще 10 минут, пока половина бульона не выпарится.
  3. Добавьте базилик, каперсы, сливочное масло и готовьте еще минуту. Отложите в сторону, но держите сковороду в тепле.
  4. Подготовьте мангал. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте рыбу с двух сторон 5 минут. Постарайтесь не пережарить мясо.
  5. Вылейте соус на тарелку, выложите рыбу сверху и украсьте листьями базилика. Подавайте на стол!

Приготовление

  1. Смешайте в блендере соки апельсина и лайма с клубникой и бананом до получения однородной смеси.
  2. Поставьте в холодильник. Подавайте в бокалах.

Весной дико хочется овощей, до такой степени, что я с завистью смотрю на соседскую кошку, пощипывающую возле подъезда свежую травку. Кроме того, плющит от желания быть красивой и свежей, как весенняя роза, стройной и полной сил. Распирает от энтузиазма заняться фигурой, изменить имидж и разумеется, правильно питаться. Ну хотя бы относительно правильно. Я никогда не буду, например, вегетарианкой, потому что без толстого куска мяса не могу прожить ни единого дня. И вечернего чая не представляю себе без кексика или пирожного.

Но измученный зимними «маянезиками» организм все-таки требует подножего корма здоровой и полезной пищи, и не стоит ему в этом отказывать. Весеннее меню — это не только полезно, но и вкусно.

Салат из зеленой фасоли:

Очень вкусный, нежный, освежающий салатик. Берем 800 г стручковой фасоли, кидаем ее в подсоленную воду и отвариваем 5 минут. Воду сливаем, фасоль немного остужаем. Натираем в миску с фасолью 150 г сыра, кладем маленькую щепотку красного перца, выжимаем пару долек лимона (можно больше, на вкус). Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Такой салат я готовлю сразу в двух тазиках — один для семьи, а другой — персонально для себя, потому что готова есть его не то что тазиками, а целыми бочками.

Литовский холодный борщ

Отвариваем свеклу и 5 яиц. Мелко крошим зелень (укроп и петрушку), посыпаем солью и растираем ложкой. Туда же режем несколько свежих огурчиков, редиску, сваренные и остуженные свеклу и яйца. Заливаем разбавленным водой кефиром или катыком, по вкусу добавляем соль, лимонную кислоту и сахар, даем настояться и кушаем холодным со свежеотваренной горячей картошечкой.

Зеленые щи

В кипящую воду или бульон кидаем порезанную кубиками картошку, лук полуколечками. Варим до готовности картошки. Большие пучки щавеля и молодой крапивы нарезаем и бросаем в бульон. Взбиваем вилкой два яйца и выливаем в суп, размешивая, пока яйца не свернутся. Посыпаем зеленью и подаем с холодной сметанкой. Можно яйца в суп не вливать, а отварить и положить половинками прямо в тарелку.

Брокколи с ветчиной под сыром

400 г брокколи разбираем на кочешки, отвариваем в кипящей подсоленной воде пару минут, откидываем на дуршлаг. Укладываем в форму для запекания. Ветчину нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до румяной корочки. Немного смазываем майонезом. Сверху укладываем помидоры тонкими ломтиками, засыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку.

Пирог с ревенем

Нежный воздушный пирог с приятной кисловатой начинкой. Стебли ревеня очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Взбиваем 3 яйца с 0,5 стаканами сахара, вливаем 150 г растопленного масла, добавляем 1,5 стакана муки, 1ч.л разрыхлителя, перемешиваем. В смазанную маслом форму тонким слоем насыпаем 0,5 стакана сахара, сверху присыпаем крахмалом (чтобы уменьшить вытекание), насыпаем ревень и заливаем тесто. Ставим в горячую духовку и выпекаем.

Получите бесплатно 12 шаблонов для составления меню (файлы Word и PDF):


Сытные обеды хороши для зимнего стола, когда без дополнительных калорий не обойтись. Весной же аппетит уменьшается, значит, на столе должны преобладать более легкие блюда — овощные рагу, салаты, суп из сельдерея для похудения . Весна — это хороший повод поменять привычки в еде. Весенние блюда из молодых овощей, набитых витаминами, помогут вам восстановить силы после долгой зимы, очистить организм и наполнят ощущением новых сил и здоровья.

Разнообразьте ваше домашнее меню и удивите близких новым небанальным блюдом. В нашем гастрономическом обзоре 8 оригинальных рецептов из весеннего меню - от закусок до десертов с легкой подачи шеф-поваров.

Ресторан «Оранж 3», шеф-повар Саули Кемппанена

Ингредиенты:

Бульон из креветок:

«Креветочный» кус-кус:

Апельсиново-капусная приправа:

Приготовление:

Пожарьте панцири креветок и овощи в оливковом масле на среднем огне около 15 минут. Используйте кухонную лопатку для перемешивания каждые 3-4 минуты. Добавьте, белое вино, портвейн, вермут, Pernod Ricard и коньяк и готовить так долго, пока почти вся жидкость не испарится. Весь замечательный вкус алкоголя усиливается и пропитывает овощи. Теперь добавьте бульон из креветок и оставшиеся ингредиенты. Готовьте 30 мин на медленном огне, наиболее оптимальная температура - настолько, чтобы блюдо не кипело в течение этого времени (95-99 С). Через 30 минут снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Процедите бульон через очень мелкое сито. У вас должно получиться около 300-350 мл. Вылейте его опять в кастрюлю поменьше и готовьте столько, чтобы на выходе получилось около 200 мл. Таким образом вы получите замечательный сильный вкус креветок в бульоне. Когда бульон готов, вылейте его на кус-кус, плотно накройте и оставьте еще на 15 минут.

Добавьте соли, оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно все перемешайте.

Мелко порезать цветную капусту, готовить на сильном огне в течение 1 минуты. Не выкидывайте остатки (нижнюю часть) цветной капусты, вы можете приготовить вкусный овощной бульон из них и использовать его в дальнейшем. Охладите приготовленную цветную капусту в ледяной воде в течение 1 минуты. Достаньте из воды, хорошо просушите, добавьте немного соли и совсем немного оливкового масла.

Не выбрасывайте апельсиновый сок. Продолжайте готовить его так долго, пока не останется 35-40 мл на выходе. Теперь у него очень сильный апельсиново-капустный вкус.

Добавьте уксус, лимонный сок и соль, и залейте им чистые креветки. Оставьте мариноваться на 30 мин. Через 30 мин удалите креветки из уксуса, хорошо просушите и поджарьте их на оливковом масле на очень горячей сковороде - сделайте это быстро! Не пережарьте, иначе потеряется весь сок креветок. Это невкусно. Сначала положите кус-кус на тарелку. Сверху положите жареные креветки и капусту. Добавьте листьев салата, томаты, огурцы или что-то другое по вкусу, если желаете. Блюдо из весеннего меню готово!

Ресторан-бар LOL

Ингредиенты:

Заправка к салату с ананасами:

Приготовление:

Лук сибулет порезать мелким кубиком. Клубнику порезать мелким кубиком, предварительно удалив плодоножку. Чили перец разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Ананас очищаем от кожи и нарезаем ломтиками треугольной формы и замешиваем с заправкой к салату (сельдерей нарезать мелким кубиком и перемешать тщательно все ингредиенты). Креветки тигровые жарим в воке или сковороде на растительном масле с добавлением соевого соуса, уксуса черного и чили-перца. В конце к креветкам добавляем сладкий чили-соус. На дно глубокой тарелки выкладываем замешанные ананасы. Сверху ставим готовые креветки. Украшаем свежей клубникой и сибулетом.

Barbara bar, шеф-повар Максим Мясников

Ингредиенты:

Пюре морковное:

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом и мукой. Добавить карри, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу. Обжарить полученную массу с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.

Шампиньоны и цукини нарезать и обжарить в соусе унаги. Готовые грибы завернуть в драники. Морковь сварить с добавлением лемонграсса и тимьяна до готовности. Перетереть морковь в пюре. На тарелку выложить пюре, драник разрезать на две части и положить сверху. Подавать с салатом из огурца и редиса с соевой сметаной.

Ресторан «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат Романо нарезаем соломкой, добавляем кресс-мизуна, кресс-сакура, огурцы и ростки сои, заправляем соусом «Мисо с юдзу». Краба отвариваем до готовности. Добавляем нарезанное кубиками авокадо, крошки чипсов черного хлеба, ферментированный лук, черри, икру бальзамик, ростки подсолнуха, кресс-афило, украшаем кунжутом Бонито и блюдо из весеннего меню готово.

Кафе «Рулет», шеф-повар Тимур Абузяров

Ингредиенты:

Для крем-брюле:

Для сорбета:

Приготовление:

Сахар смешать со сливками, лимонной травой и имбирем. Прогреть. Процедить. Добавить желток, перемешать. Затем залить в форму и поставить на водяную баню в конвектомат на 50 минут при температуре 90º. Готовое крем-брюле посыпать сахаром (по вкусу) и обжечь горелкой. Имбирь измельчить и надавить сок. Смешать получившийся сок с соком лимона, пюре манго и сахарным сиропом. Прогреть и заморозить в pacojet. После заморозки пробить в pacojet. При подаче выложить манговый сорбет на крем-брюле и украсить мятой.

Ресторан BJORN

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить корень сельдерея, нарезать на небольшие кусочки и бросить в кипящую воду. Когда он станет мягким, мы сливаем воду и пробиваем его в блендере со сливочным маслом и солью по вкусу. Морковь и пастернак отвариваем до почти полной готовности - главное не переварить. Дальше надо их вытащить, подсолить, полить соком лайма и на противень поставить в духовку для запекания. Слайс сельдерея нужно сжечь в духовке до черного цвета, а потом пробить в блендере до состояния пепла - это будет наш декор. Это блюдо красиво смотрится на деревянной доске. Сначала ложкой выкладываем пюре, дальше кладем пастернак, а на него немного по диагонали морковь. Сверху посыпаем миндальными лепестками и пеплом из сельдерея.

Ресторан Black Thai

Ингредиенты:

Для сиропа:

Для карпаччо (на 1 порцию):

Приготовление:

Сначала варим сироп: растворяем в воде сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кожуру апельсина или лимона (не цедру, а целую кожуру), палочку корицы, гвоздику, бадьян, фреш имбиря (если нет соковыжималки, можно воспользоваться блендером или нарезать имбирь мелкими кусочками). Оставляем специи настаиваться в сиропе под крышкой, пока он не остынет. Со спелого ананаса срезаем кожуру и тонко нарезаем кольцами на слайсере. Или при помощи ножа - толщина кольца должна быть 1-1,5 мм. Выкладываем заготовленные кольца в охлажденный, комнатной температуры сироп и убираем в холодильник на сутки. На следующий день ананас станет хрустящим, сочным и будет держать форму. Оформление блюда: выкладываем кольца ананаса на тарелку. Можно выкладывать любыми способами, например, как карпаччо. Посыпаем кокосовыми чипсами, украшаем дольками свежей клубники и веточкой мяты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи