Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Есть одно питательное блюдо, от которого вряд ли кто - то откажется это - фаршированный перец в сметанном соусе в духовке. Таким блюдом не только сам наешься, но вся семья будет сыта, да еще гости если будут, уйдут довольные. Итак, рассмотрим рецепт приготовления как готовится фаршированный перец в сметанном соусе в духовке.

Ингредиенты:

1. Мясо свинины и говядины - по 200 гр.

2. Сметана - 500 гр.

3. Болгарский перец - 10 шт.

4. Рассол - 2,5 л. Как приготовить рассол рассмотрим ниже.

7. Яйцо - 1 шт.

5. Рис - 150 гр.

6. Мука (понадобится ржаная) - 2 ст. ложки.

8. Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ну что начнем. Берем вначале мясо свинины и говядины, моем тщательно его и вымачиваем от крови. Теперь смешиваем равномерно, чтобы и свинины и говядины было поровну. Пускаем наше мясо через мясорубку, но добавим головку лука к мясу, чтобы лук то же прошел мясорубку. Наше мясо и лук попадает в приготовленную миску находящуюся под мясорубкой. Сюда добавляем одно яйцо, перец черный молотый и соль, и содержимое миски перемешиваем. Откладываем в сторону миску.

2. Берем кастрюлю, наливаем воды немного и как только она закипела засыпаем рис и солим, варим рис примерно 5 мин. То есть он должен быть готов на половину, он дойдет когда будет в духовке. По прошествии 5 мин. выключаем газ, воду оставшуюся сливаем. Когда рис остыл смешиваем его с фаршем. Убираем нашу начинку для перца в сторону.

3. Дошла очередь до перца. Моем его, вырезаем хвостики и очищаем середину от семечек. Нужно промыть хорошо под водой внутри, чтобы не оставалось семечек.

4. Делаем рассол следующим образом: на 2,5 литра воды засыпаем соль и сахар по 1 ст. ложки, и 2 ст. ложки уксуса. Когда рассол закипел опускаем в него перец и 5 мин. пусть там вариться. По прошествию этого времени достаем перец и даем ему остыть.

5. Остывший перец начиняем готовым фаршем, но делать следует это осторожно, чтобы случайно не повредить кожуру. Не начиняем полностью, а 1 - 2 см. оставляем не заполненным до конца. Потому что он еще будет готовиться в духовке, где рис разбухнет больше.

6. Готовим рассол сметанный. Для этого берем 500 мл. предыдущего рассола и смешиваем с заготовленной ржаной мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем сюда же сметану и то же перемешиваем.

7. Нафаршированный перец выкладываем в тарелку и заливаем до половины сметанным соусом. Ставим в духовку на температуру 180 С. Ставим на 40 мин.

Вот и все наш фаршированный перец в сметанном соусе в духовке готов.

0мин.

В конце лета природа балует нас множеством овощей. Что может быть вкуснее тушенных или запеченных овощей с мясом, рисом, овощами, грибами, добавлять можно множество различных ингредиентов.

Готовим фаршированный перец в сметанном соусе с куриным фаршем, а к нему еще советуем приготовить . Ваши близкие и гости будут в восторге.

Рецепт фаршированного перца в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • 6 шт. перца
  • 2 шт. филе курицы
  • для фарша, 0,5 ст. риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. томатного сока
  • 0,5 ст. сметаны
  • зелень

Как приготовить фаршированный перец в соусе

1. Рис отварите заранее до готовности и оставьте остывать. Перекручиваем с помощью мясорубки куриные грудки, доводим до вкуса, немного солим и перчим.

2. Берем перец, срезаем с него шляпки и очищаем от серцевины.

3. Измельчаем лук и морковь, обжариваем до золотистого окраса. Соединяем готовый фарш, рис и овощи, при необходимости добавляем соль и специи.

4. Берем кастрюлю с высокими стенками, выкладываем овощи и заливаем его водой так, чтобы вода покрывала полностью.

5. Теперь переходим к приготовлению заливки. Томатный сок соединяем со сметаной, нарезаем мелко вторую луковицу, обжариваем до золотистого окраса. Лук перемешиваем со смесью сметана-томат и заливаем готовую заливку в перец.

Фаршированный перец в сметанном соусе будет полностью готов к употреблению уже через полчаса. Готовые овощи должны немного постоять, чтобы могли как следует напитаться и получились более сочными и ароматными. Подаем фаршированный перец в сметанном соусе с большим количеством свежей мелко нарубленной зелени. И подавать его рекомендуем после сытного .

Рецепт фаршированного перца с грибами

Итак, перец, фаршированный овощами в сметанном соусе с добавлением грибов, рецепт следующий

Вам понадобится:

  • 6-7 шт. перца
  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. грибов
  • белая булочка

Как приготовить фаршированный перец с грибами

1. Для этого рецепта приготовления перца фаршированного в сметанном соусе подойдет фарш из свинины + говядина, чистая свинина, либо куриный, не имеет особого значения. Хлеб вымочить в воде.

2. Лук измельчить, фарш соединяем с булочкой, луком, слегка подсаливаем.

3. У перца срезаем шляпки и очищаем всю серцевину. Начиняем приготовленной начинкой.

4. Берем оставшийся лук, измельчаем его вместе с морковью и обжариваем овощи до золотистого окраса. После чего заливаем сметаной и немного протушиваем на небольшом огне.

5. Выкладываем начиненный перец в кастрюлю, заливаем соусом, при необходимости добавляем немного воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала перец. Доводим фаршированный перец со сметаной до кипения, убавляем огонь и оставим тушиться.

6. Грибы нарезаем пластинами, слегка обжариваем и добавляем в кастрюлю, где томиться наш фаршированный перец со сметаной.

В процессе приготовления можно добавлять лавровый лист для вкуса, черный перец горошек, душистый перец. Буквально через полчаса фаршированный перец со сметаной будет полностью готов. Традиционно блюдо подают со свежей зеленью.

Обязательно ознакомьтесь со статьей: .

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Фаршированный сладкий перец – это национальное блюдо румынской и молдавской кухни, которое стало чрезвычайно популярным и в нашей стране. Обычно мы привыкли начинять овощи рисом с мясным фаршем, однако не рекомендуем ограничиваться традиционным рецептом. Пробовали ли вы перец, фаршированный грибами или морепродуктами? Гарантируем, что результат превзойдет все ваши ожидания. Из обычного повседневного блюда фаршированный перец легко может превратиться в изысканное блюдо для гурманов.

Экспериментировать можно не только с начинками, но и соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить удивительно вкусный фаршированный перец в сметанном соусе, который получается просто невероятно сочным и нежным. Если вы хотите приготовить праздничное и чрезвычайно аппетитное блюдо, то лучше всего брать овощи разных цветов, это всегда смотрится очень эффектно. Предлагаем вам отличные рецепты фаршированного перца, которые могут заметно разнообразить ваше меню. Некоторые из них прекрасно подойдут и для праздничного стола. Берите их на заметку и получайте удовольствие не только от еды, но и от приготовления.

Фаршированный перец в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или смешанный – 0,5 кг
  • шампиньоны – 150 г
  • сметана – 0,5 стакана
  • перец болгарский – 8-10 шт.
  • белый хлеб – 3 куска
  • морковь и лук – по 1 шт.
  • лавровый лист молотый – 0,5 чайн. ложки
  • перец и соль – по 3 г
  • растительное масло – 15 мл
  • укроп и петрушка – по 5 г
  • тимьян – 2 щепотки

Замачиваем хлебушек в молоке или воде, мелко рубим лучок, трем морковку на терке. Хорошо перемешиваем фарш с хлебом, частью лука, солью и перцем. Вырезаем плодоножки у перца, очищаем от внутренностей и наполняем фаршем, по желанию начиняем не целые плоды, а половинки. Выкладываем фаршированные перцы в любую посуду с толстым дном, отдельно на масле обжариваем лук с морковью и пластинами грибов, приправляем тимьяном. Добавляем сметану с водой, доводим до кипения и получившимся соусом заливаем перцы. Тушим на слабом огне около 20 минут, затем пробуем на вкус и доводим его с помощью сахара, соли и перца, тушим еще 20 минут. За 3 минуты до выключения добавляем лавровый лист и рубленую зелень.

Фаршированный перец с мидиями в сметанном соусе

Это блюдо настолько необычное для нашей страны, что может привести в восторг любого гурмана. Если вы любите морепродукты и ищите интересные рецепты с ними, то советуем ознакомиться с этим.

Компоненты:

Для приготовления этого кулинарного шедевра нужно порезать мидии и обжарить их на маргарине с рубленым луком. Сюда же нужно добавить вареный рис и лимонный сок, приправить перцем и сушеным чесноком, оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга. Перцы очищаем от плодоножек и семечек, отвариваем овощи в кипящей воде в течение 2 минут. После остывания плотно заполняем их фаршем, выкладываем на противень и заливаем сметаной. Ставим перцы в духовку, запекаем в течение 20-30 минут, перед подачей мелко порезанной зеленью.

Перец, фаршированный гречкой, в сметане

Составляющие:

  • болгарский перец – 1 кг
  • гречка – 1 стакан
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • специи и пряности – по вкусу
  • паста томатная – 1 стол. ложка

Для того чтобы приготовить это вкусное и невероятно полезное блюдо, срезаем с перцев верхушки, хорошо промываем. На сковороде на масле обжариваем перец, варим до готовности гречку и смешиваем с рубленым луком, шинкованным сельдереем и тертой морковью, предварительно пассированными. Наполняем каждый перчик гречкой с овощами, заливаем сметаной, смешанной с ложкой томатной пасты, добавляем по вкусу пряности, тушим в течение получаса. По желанию готовим это блюдо на пару, оно получится не менее вкусным.

Фаршированный перец - невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца - неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной - ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления : 15 минут
Выход готовых порций : 6
Необходимые продукты :

  • Томатная паста - 150 г
  • Сметана - 200 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон - 1 литр
  • Лук - 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Приготовление
:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6

Ингредиенты :

  • Сливки - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление :

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 6
Ингредиенты :

  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло - 50 мл
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень - несколько веточек


Приготовление
:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи