Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как только мы начинаем ощущать на себе тепло весеннего солнца, на прилавках рынков и магазинов появляется первый свежий овощ - редис. Его можно назвать вестником весны. Уже следом за ним на стол попадают огурцы, свежая зелень, помидоры и т.д.

Правда, сезон редиски очень краток, и к середине первого месяца лета её уже практически не встретишь. Но есть возможность сохранить этот овощ не только на всё лето, но и на осень и зиму. Для этого нужно закатать вкуснейший маринованный салат из редиса. Для вас мы подготовили подробный рецепт с фото и видео.

Важно: вкус готового продукта во многом зависит от того, насколько правильно выбран редис. Чтобы он не горчил, лучше покупать корнеплоды с ботвой и при этом следить, чтобы листья были зелёного цвета. Это говорит о том, что редиска молодая. Также внимательно осмотрите корнеплод: на нём не должно быть чёрных пятен, а при надавливании ногтем должна оставаться царапина, а не вмятина.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • редис 1 кг
  • укроп 100 г
  • подсолнечное масло 120 мл
  • вода 1 л
  • уксус 9% 30 мл
  • соль 30 г
  • лавровый лист 4 шт.
  • черный перец-горошек 10 шт
  • гвоздика 4 шт.

На порцию

Калории: 59 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 2 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Переберите редис: удалите все вялые, порченые корнеплоды, а также те, на которых имеются трещины. Срежьте с хвостики и корешки, хорошенько вымойте овощи.

    Редиску нашинкуйте круглыми пластинами примерно 2 мм толщиной. Если корнеплоды попались слишком крупные, можете разрезать каждый из них сначала пополам, а уже потом на пластины.

    Укроп хорошенько вымойте, разложите в один слой на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Мелко нарежьте зелень. Кстати, для этого салата сгодятся не только веточки с листьями, но и укропные зонтики. Они придадут салату особенно яркий вкус.

    Смешайте редиску с укропом, чтобы зелень распределилась равномерно.

    Вымойте и простерилизуйте банки, выложите на дно каждой из них по 2 лавровых листа, а сверху - редис с укропом. Несколько раз встряхните банки, чтобы масса в них улеглась более плотно, но не утрамбовывайте. Налейте в каждую банку подсолнечное масло и уксус.

    Приготовьте рассол. Для этого закипятите воду, растворите в ней соль, бросьте горошины перца и гвоздику и поварите в течение 10 минут. Затем снимите с огня и залейте этим рассолом редис в банках.

    Накройте крышками, поставьте зажимы и поместите в кастрюлю, на дно которой предварительно постелите несколько слоёв мягкой ткани. Залейте банки водой по плечики, поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте салат в течение 20 минут.

    По прошествии этого времени выньте банки, закатайте, переверните кверху донышком, укутайте и дождитесь полного остывания. После этого перенесите в погреб на хранение.

    Салат из редиски можно закатать на зиму, не прибегая к стерилизации, и храниться при этом он будет ничуть не хуже. Правда, способ заготовки будет несколько иной - засолка.

    Этот рецепт не предусматривает использования воды. Редис нарезается так же слайсами. Его необходимо посыпать солью из расчёта 40 г на кило корнеплодов. Можно добавлять зелёный лук, укроп или любую зелень на свой вкус, а также любимые специи.

    Смешав всё это, нужно плотно уложить массу в банки и утрамбовать. В таком виде оставить на трое суток при комнатной температуре. А уже по прошествии этого времени банки с засоленной редиской можно закатывать и отправлять в подвал или кладовку.


    И в том, и в другом случае салат из редиса получится настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Эта закуска ещё никого не оставила равнодушным. А для хозяек зимой такая консервация становится настоящей палочкой-выручалочкой на случай визита нежданных гостей. Его можно подать практически к любому блюду. Так что с появлением первой редиски на прилавках спешите делать заготовки на зиму - не пожалеете! Удачных вам закаток и приятного хруста!

Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками - выбирайте!

Читали 57525 чел.

Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение.

Читали 33272 чел.
  • Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус!

    Читали 14424 чел.
  • Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5228 чел.
  • Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму.

    Читали 21647 чел.
  • Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус!

    Читали 26175 чел.
  • Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны.

    Читали 24127 чел.
  • Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2454 чел.
  • О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску.

    Читали 18506 чел.
  • Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история».

    Читали 36742 чел.
  • Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 13678 чел.
  • Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось.

    За день до Рождества в мексиканском штате Оахака проводится праздник Noche de Rábanos, что переводится как Ночь Редиса. Масса участников со всей округи собирается на площади и представляет зрителям сцены из истории страны, мексиканских легенд, рождественские истории и зарисовки из сельской жизни, выполненные из огромных свежих корнеплодов.

    История необычного торжества, призванного, как говорят, популяризовать огородную культуру среди местного населения, насчитывает уже два столетия. Вполне возможно, что так оно и было, но привезенный на Американский континент еще в XVI веке редис на благодатной мексиканской почве вырастает до гигантских размеров. Поэтому нельзя исключать версию, что, собирая обильные урожаи этого раннего овоща, крестьяне Мексики просто не знали, как хранить редис, вот и придумали делать из корнеплодов скульптуры и демонстрировать свое творчество соседям.

    На российских грядках редис вырастает куда более скромных размеров, чем в Мексике, но и отечественным огородникам знакома проблема сбережения собранного урожая, осложняющаяся тем, что при всей полезности и урожайности овощ не переносит термической обработки, и сохранить его свежим не всегда получается.

    Как сохранить редиску на зиму свежей и не потерять выращенного урожая?

    Собранный с грядки редис при комнатной температуре теряет сочность уже через несколько часов.

    Сначала вянет листва, а затем и корнеплоды. В условиях погреба или холодильника происходит подобное – влага покидает корнеплоды, но несколько медленнее. Интересно, что ранние корнеплоды, более сочные и мелкие хранятся почти в два раза меньше, чем редис поздних сортов.

    Для заготовки впрок лучше брать крупные плотные корнеплоды, которые вянут медленнее.

    Чтобы редис, предназначенный для длительного хранения, был максимально сочным, грядки обильно поливают вечером, а ранним утром, пока солнце не успело согреть воздух и почву, убирают, тут же обрезая ботвы и оставляя черешки длиной по 3–4 см. Корешки у редиса, который сохраняют свежим на зиму, не удаляют.

    Как хранить редис в холодильнике?

    Если корнеплоды предстоит хранить в бытовом холодильнике, их промывают, тщательно обсушивают и раскладывают по пакетам или контейнерам. Плотно закрывать емкости не стоит, поскольку образующийся конденсат может стать причиной развития плесени. Для впитывания влаги внутри пакета можно проложить салфетки, которые придется регулярно менять.

    Как хранить редис, если теряя влагу, он теряет свое главное достоинство – сочность? Замедлить потерю редисом влаги может помочь и сама вода. Для этого промытые, без хвостиков и ботвы корнеплоды укладывают в чистые стеклянные банки и заливают кипяченой водой, так, что редис был полностью покрыт слоем жидкости. Затем емкость закрывают и ставят в холодильник. В качестве консерванта в воду можно добавить соль или немного уксуса. Время от времени редис лучше осматривать, промывать, а воду менять.

    Максимальный срок хранения ранних сортов составляет 1,5–2 недели, а среднеспелых и поздних – от 1 до 1,5 месяцев.

    Как на зиму сохранить свежий редис в подвале?

    А вот в подвалах и погребах, где поддерживается температура 2–3 °С и влажность воздуха 85–90%, редис осеннего сбора переживает зиму, оставаясь практически свежим и сочным, как на грядке. Хранить редис, как и другие корнеплоды, можно только при наличии хорошей вентиляции и отсутствия в хранилище грызунов и грибка.

    Перед тем как хранить свежую редиску, извлеченные из земли корнеплоды:

    • немного подсушивают, предварительно обрезав ботву и корни;
    • аккуратно освобождают от излишков грунта;
    • осматривают и выбирают крепкие овощи без повреждений и признаков заболеваний;
    • укладывают в обеззараженные сухие чистые ящики, пересыпая послойно едва влажным песком.

    При соблюдении правил хранения, периодических осмотрах корнеплодов и выборке подсохших или подгнивших редис хранится до января или даже до середины февраля.

    Практически неизменным остается не только внешний вид редиса, но и его витаминный и минеральный состав.

    Возможна ли заморозка редиса на зиму?

    Чего нельзя сказать, когда некоторыми огородниками предпринимаются попытки провести заморозку редиски на зиму. Влага, содержащаяся в корнеплодах, при воздействии на нее температуры от –18 до –24 °С превращается в кристаллы льда, разрывающие клетки тканей. В результате, размороженный для употребления редис теряет упругость, влага стекает, а в тарелке остается бесформенный комочек, лишенный вкусовых и иных свойств.

    Единственный способ, как заморозить редиску на зиму и не растерять его пользу, это низкотемпературная заморозка в промышленных условиях.

    Очищенные и нарезанные корнеплоды на протяжении 8–10 минут продувают воздухом с температурой порядка –40 °С. При этом влага не успевают нанести вред тканям корнеплода, а часть ее с поверхности просто испаряется. К сожалению, такая заморозка редиса на зиму в домашних условиях невозможна. Зато есть другие способы, как полакомиться в холодное время годы сочными корнеплодами со сладковато-острым вкусом.

    Маринад, как способ сохранить редиску на зиму свежей

    В восточных странах маринованная редька – это традиционная и очень уважаемая закуска. Редис консервируют и в Мексике, и во многих странах Европы. Простейший маринад состоит и 1 стакана воды, 1 стакана столового уксуса, 1/2 стакана сахара, и 1 чайной ложки соли. Мытые корнеплоды:

    • нарезают дольками, кружочками или надсекают с одной стороны, чтобы получилось подобие бутона;
    • укладывают в банки;
    • заливают маринадом;
    • стерилизуют и закрывают крышками.

    Состав маринада может меняться. Если часть соли заменить соевым уксусом, добавить имбирь и специи, можно получить закуску в японском стиле. С перцем и добавлением томатов маринад сделает блюдо южноамериканским, а розмарин, черный перец и дольки жемчужного лука превратят его в изысканный французский аперитив.

    Если не получается сохранить редиску свежей на зиму, то хранить такие домашние консервы можно в холодильнике или подвале значительно дольше 2 – 3 месяцев. А поскольку кусочки редиса невелики, то попробовать заготовку можно уже через сутки.

    Как хранить редис: чипсы и японское лакомство

    В Японии родственную редису культуру, дайкон, подвергают шинковке и сушке, получая длинные бело-желтые полоски сладко-острого вкуса, называемые кирибоси. Если на грядках зреет урожай белых крупных корнеплодов, то вопрос, как сохранить редис на зиму, отпадает.

    Тщательно вымытый редис:

    • нарезают длинными полосками, толщиной около 0,5 см;
    • не дольше минуты бланшируют в кипящей соленой воде;
    • раскладывают на решетке и обсушивают;
    • помещают в духовой шкаф и сушат при 55–60 °С.

    Аналогично из ярко окрашенного редиса делают чипсы, которые перед сушкой, когда ломтики корнеплодов еще влажные, можно немного подсолить или присыпать специями. Хранить сушеный редис нужно в герметично закрывающихся стеклянных банках или двойных бумажных пакетах. В результате получится оригинальная закуска, вопрос, как хранить редис перестанет быть проблемой, и выращенный урожай не пропадет.

    Маринованный редис — видео

    Редис – один из первых овощей, которые могут нас порадовать после долгой зимы и консервации. В большинстве случаев мы привыкли из него готовить разнообразные салаты, но никак не видеть редис, консервированный в баночках. Консервированные салаты из редиса и зелени помогут холодной зимой вспомнить про лето и его тепло, а также наполнить организм витаминами, так как такие заготовки очень полезны и придутся по душе каждому члену семьи.

    В настоящее время многие домохозяйки задаются вопросом, а как законсервировать редиску на зиму, рецепты таких заготовок можно всегда найти в интернете на различных порталах и сайтах по кулинарии. Многие не решаются заниматься такими заготовками, а зря, ведь это очень вкусно, легко, быстро и необычно.

    Рецепты заготовок

    Рецепт №-1
    Ингредиенты на литровую банку:

    • Редис
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Перец черный (горошком) - 6 шт.,
    • Лавр. лист – 1 шт.,
    • Перец красный горький - по вкусу
    • Соль - 1 ч. л.,
    • Сахар – 2 ч. л.,
    • Уксус - 2 ст. л.,

    Приготовление:

    • Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам.
    • На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа.
    • Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин.
    • Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок и поставить снова кипятить.
    • Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.
    • Залить кипящим маринадом банки, закатать, и под «шубу» до утра.

    Рецепт №-2

    Ингредиенты:

    • Редиска - 1,5 кг;
    • Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
    • Вода – 1 л;
    • Растительное масло – 15 ст.л.;
    • Уксус 6% - полстакана;
    • Перец стручковый – 2 шт.;

    Приготовление:

    • Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.
    • Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите.
    • Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец.
    • Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
    • Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать.
    • В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.
    • Закатайте.
    • Кипятим банки полчаса. Вынимаем.

    Рецепт №-3

    Ингредиенты:

    • Редис осенних сортов

    для маринада (на 1 л воды):

    • 50 г сахарного песка
    • 1 нарезанный черешок сельдерея
    • 20-30 г уксусной эссенции
    • 30 г соли

    Приготовление:

    • Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски.
    • Бланшировать редис в течение 2-3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
    • Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
    • Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

    Возможно вам также понравится:

    Как законсервировать баклажаны на зиму как грибы? Как законсервировать яблочное пюре для ребенка? Как законсервировать морковь на зиму – рецепты? Как законсервировать острый перец – рецепты Как законсервировать помидоры в томатном соке на зиму Как законсервировать сок из красной смородины?

    Редис – достаточно популярный овощ, который чаще всего используется в свежем виде для различных салатов. Если добавить пряные травы и разные приправы, то он обретает еще более яркий вкус. Мало кто знает, что из редиса можно делать необычайно вкусные заготовки, мариновать его, солить, готовить зимние салаты. Итак, консервируем редис на зиму!

    Простые способы замариновать овощ

    Маринование овощей очень легкий способ заготовок на зиму, не исключение и редис. Для того чтобы сохранить в нем все полезные вещества и наслаждаться его свежим хрустом в холодный период, можно воспользоваться нижеописанными рецептами.

    Вариант с уксусом

    Данный способ предполагает использование уксуса для приготовления маринада, он способен придать корнеплоду необычные оттенки вкуса, а еще сохранить его хруст. К тому же пикантную нотку в это блюдо добавит острый перец.

    Необходимые продукты:

    • чуть больше килограмма редиса (полтора килограмма);
    • 400 гр. перьев лука;
    • 1 значительный пучок петрушки;
    • 1 шт. стручкового острого перца;
    • 10 штучек перца черного горошком;
    • 10 штук лавра среднего размера;
    • растительное масло;
    • 4 большие ложки мелкой соли;
    • 6% уксус - 100 мл.

    Как приготовить:

    1. Редиску нужно хорошо промыть, срезать хвостики и корешки, нарезать кружками одинаковой толщины.
    2. Перья лука и петрушку нарезать как можно мельче, добавить к редиске и хорошо все перемешать.
    3. 225 мл. или 15 стандартных суповых ложек растительного масла нужно хорошо раскалить, затем дать остыть и в стерилизованные банки разлить равное количество.
    4. Сверху в емкости засыпать овощную смесь.
    5. Для маринада нужно вскипятить необходимое количество воды, добавить горошки перца, мелко нарезанный острый перец, соль и лавр, довести до кипения еще раз, остудить влить уксус и разлить все по банкам.
    6. Емкости закрываются плотными крышками и укутываются в тепло до полного остывания заготовки.

    С сельдереем

    Этот рецепт консервирования редиса очень простой, в нем не предусмотрены никакие дополнения в виде других овощей, а особой вкус блюду придает корень сельдерея.

    Продукты:

    • полтора килограмма редиски;
    • 1 шт. корня сельдерея;
    • 30 гр. соли мелкого помола;
    • 50 гр. сахара;
    • 9% уксус 25 мл.

    Приготовление:

    1. Редис промыть, избавиться от вершков и корней, нарезать одинаковыми кружками.
    2. Нарезанный корнеплод бланшируем 3 мин. в кипящей жидкости.
    3. В другой кастрюле смешиваем необходимые ингредиенты для маринада – мелко нарезанный корень сельдерея, соль, сахар, уксус, перемешать массу.
    4. В емкости для консервирования закладываем корнеплоды редиса и вливаем горячий рассол.
    5. Банки стерилизуют примерно 30 мин., после чего закрывают крышками.

    С луком

    Следующий рецепт дополнен репчатым луком, который придает редису приятный оттенок вкуса.

    Продукты:

    • 1,5 кг редиски;
    • 1 луковица репчатая (размер головки будет зависеть от предпочтений хозяйки);
    • 3 зубчика чеснока среднего размера;
    • 7 шт. перца в горошке (можно заменить душистым);
    • несколько лавровых листиков;
    • 10 гр. соли мелкой;
    • 20 гр. белого сахара;
    • 15 мл. 6% уксуса.

    Способ консервирования:

    1. На дно подготовленной емкости выкладывают лавровый лист, перец, мелко нашинкованный чеснок и кольца или полукольца лука.
    2. Промытую и подготовленную редиску нарезают на дольки или пополам, и перекладывают в банки.
    3. Влить кипяток, через 5 мин. слить.
    4. Потом всыпать соль, сахар, влить уксус и накрыв крышкой дать настояться.
    5. Затем заранее закипяченную воду разливают по емкостям и закрывают крышками на длительное хранение. Такая заготовка должна остывать под теплым пледом.

    Такие блюда редиски хорошо использовать в виде закуски или для салатов, причем во втором случае можно добавить в салат в качестве заправки и маринад консервированного овоща.

    Салаты из редиса на зиму

    Салаты из редиски консервируют и на зиму: для этого добавляют подходящую зелень и получается очень вкусная закуска.

    Салат на зиму из редиса и укропа

    Это блюда не оставит равнодушным ни одного гостя или домочадца, именно укроп придает корнеплоду нотку пряности.

    Необходимы следующие продукты:

    • 1,5 кг редиски;
    • 5-6 средних веточек укропа;
    • перец в горошках по вкусу;
    • 5 горошин кориандра;
    • чеснок зубчиками – 4 шт.;
    • 2,5 ст.л. мелкой соли;
    • 1 лист лавра среднего размера;
    • 2 полные ложки 9% уксуса.

    Консервация требует следующих шагов:

    1. В заранее простерилизованные емкости уложить веточки укропа.
    2. Чеснок и редиску нарезать одинаковыми дольками, сложить в банки на укроп.
    3. В воду всыпать все сыпучие специи и довести до кипения, после этого снять с огня и разлить в емкости к редиске.
    4. В заключение прибавить 15 гр. уксуса сверху.

    Такая заготовка будет готова через 4-5 дней, но опытные хозяйки советуют оставить салат в покое на более длительное время, так все приправы и зелень отдадут овощу максимум своего вкуса.

    Если редиска молодая и мелкая, можно разрезать ее пополам, а вот если корнеплод позднеспелый и достаточно крупный стоит разделить ее на кружочки, так салат будет смотреться привлекательнее.

    Салат из перьевого лука и редиски

    Такое блюдо отличается тем, что для него используют редис вместе с ботвой и молодой зеленый лук с головками, а благодаря собственному соку корнеплода с добавлением острого перца блюдо получается очень вкусным.

    Необходимые продукты:

    • 1,5 кг редиски с длинными корнеплодами;
    • 1,5 кг перьевого молодого лука с головками;
    • 1 средняя головка чеснока;
    • пара стручкового острого перца;
    • мелкая соль.

    Консервируем так:

    1. Редис хорошо промыть, удалить корешки, а вот молодые ростки ботвы стоит оставить и нарубить (кусочки должны быть как для обычного салата).
    2. К нарезанной редиске с ботвой всыпать соль и тщательно перемещать, оставить массу в покое пока плоды не дадут сок.
    3. Через мясорубку пропустить чеснок и острый перец, кашицу добавить к редиске, перемешать и снова оставить в покое.
    4. В конце всыпаем в салат мелконарезанный перьевой лук, перемешиваем и раскладываем все по банкам.

    При закладке салата в емкости важно хорошо его уплотнить, чтобы собственный сок покрыл овощи сверху, так блюдо не подвергаться порче.

    Этот салат оставляют консервироваться в течение 3 дней в естественной среде (при комнатной температуре), после заготовку стоит убрать в холодильник.

    Острый салат из лука и редиски

    Любителям острых зимних заготовок стоит присмотреться к следующему рецепту.

    Для салата потребуются следующие продукты:

    • 1,5 кг редиски;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 шт. острого перца;
    • 1 ч.л. мелкой соли;
    • 15 гр. или 1 большая ложка сахара;
    • 30-35 мл. 6% уксуса;
    • 30 мл. или 2 большие суповые ложки соевого соуса.

    Шаги приготовления:

    1. Редис промыть и удалить все лишнее, нарезать пластинками, уложить все в отдельную емкость.
    2. Смешать соевый соус, соль, сахар, уксус и мелок нарезанный острый перец, залить этой жидкостью редис, оставить в холодильнике на сутки.
    3. В течении этого времени салат нужно перемешивать несколько раз (редиска даст сок и важно пропитать им весь салат).
    4. По истечению времени настаивания салат переложить в емкости для хранения, закатать и поставить на хранение в холодильник.

    Маринованный редис (видео)

    Заготовки на зиму с редисом получаются очень пикантными и вкусными, такое блюдо подойдет и для повседневных семейных ужинов, и для праздничного стола.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
  • ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи