Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.

Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.

Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.

Помидор мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.

В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.

Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Приятного аппетита!

С детства многие помнят этот манящий аромат фаршированного перца. Рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом передаются от матери к дочери, и каждая хозяйка обязательно привнесет свою изюминку в приготовление этого блюда. Рассмотрим восемь разнообразных рецептов фаршированных перцев, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол.

Фаршированный перец с фаршем и рисом – классический рецепт

Для этого рецепта вы можете взять любой вид мясного фарша.

Продукты:

  • 1 большой лук;
  • 2 морковки среднего размера;
  • фарша полкило;
  • масло для жаренья;
  • сок из томатов – 1 л;
  • 8 перцев почти одинакового размера;
  • полстакана риса (длиннозернистого);
  • сметана около 3 ст.л.

Готовим перец, фаршированный мясом:

  1. Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь чистим, а затем натираем на крупной (или средней) терке.
  2. Сковороду разогреваем максимально, а затем льем 2-3 ложки масла и ждем, пока оно нагреется. После высыпает лук с морковью, обжариваем, пока смесь не приобретет золотистый оттенок.
  3. Рис промываем и заливаем стаканом холодной воды. Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 15. Не забудьте подсолить.
  4. Перчики промываем и убираем серединки.
  5. В готовый фарш всыпаем нашу поджарку из лука и моркови, добавляем соль, перчим, а затем всыпаем готовый рис. Идеально, если соотношение мяса и риса будет 3:1. Хорошенько все перемешать.
  6. Начинаем интересное занятие: заполняем перцы начинкой из фарша.
  7. В подготовленную вместительную емкость выкладываем перцы и заливаем томатным соком. Туда же кладем сметану.
  8. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. После уменьшаем мощность и провариваем еще ¾ часа. По ходу варки попробуйте подливу и, если необходимо, досолите.

В духовке лодочками

Этот рецепт подойдет, если у вас в наличии перцы большого размера. Еще один плюс в том, что готовя фаршированный перец в духовке, вам не придётся постоянно помешивать блюдо и опасаться, что подлива «убежит».

Ингредиенты:

  • сладкий большой перец – 6 шт.;
  • фарша полкило;
  • рис треть стакана;
  • 2 помидора;
  • сыра для посыпки;
  • сметана 6 ложек;
  • масла чайная ложка;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим рис, предварительно его промыв. В воду объемом один литр высыпаем крупу и варим до готовности. После высыпаем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  2. Помидорки отрезать вверху и ложечкой вынуть сердцевину, но не выбрасывайте ее.
  3. Перцы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  4. В фарш добавить рис, середину от помидоров, зелень и специи. Все смешать.
  5. Полые помидоры и перцы посолить и помазать подсолнечным маслом.
  6. Противень или форму для запекания выстелить бумагой. Как вариант емкость просто смазать маслом.
  7. Теперь выкладываем готовую начинку из пункта 4, а сверху кладем ложку сметаны. Так поступим и с помидорами. Посыпаем сыром и ставим в духовку.
  8. При 200 гр. запекаем до появления румяной корки на сыре. Обычно это от 30 до 50 минут в зависимости от духовки.

Хотите вкусно и сытно накормить своих домашних, приготовьте фаршированный перец, а рецепты у нас сегодня будут разные, с мясным фаршем на сковороде, запечённый в духовке, с фаршем и рисом.

Это блюдо молдавской, болгарской, румынской кухни, но не менее популярно как в нашей стране, так и в других странах. И его есть за что любить - простое в приготовлении, вкусное, красивое, подходит не только для повседневного меню, оно украсит любой праздничный стол.

Чем ещё привлекательно это блюдо. Перец прекрасно переносит заморозку, поэтому в сезон овощей им можно запастись впрок. Хотя есть и другие способы заготовки перца на зиму, но заморозка, пожалуй, самый простой. Очищаем перчики от плодоножки и семян, бланшируем пару минут в кипятке, потом надо остудить, сложить один в один, в пакет и в морозилку. Я иногда сразу начиняю перчики фаршем и закладываю в морозилку.

Это было небольшое отступление и пока у нас изобилие овощей не будем терять время и начнём готовить.

Фаршированный перец — рецепт с фаршем

Хотя классика жанра - это с фаршем и рисом, но я люблю готовить без риса. В этом рецепте получается очень вкусный овощной соус. Если вы всё-таки хотите в этом блюде видеть рис, то приготовьте его лучше на гарнир. Выложите на тарелку готовый перчик, рядом рис и сверху соус - это очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 6 шт
  • мясной фарш - 600 гр
  • морковь - 2 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • помидоры - 3 шт
  • петрушка
  • базилик
  • сахар

Как приготовить:


Фаршированный перец запечённый с фаршем в духовке

Любите блюда, приготовленные в духовке, возьмите этот простой рецепт на заметку, уверена, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 4 штуки
  • мясной фарш - 400 гр
  • помидор - 1 шт
  • сыр твёрдых сортов - 60 гр.
  • зелень

Половинки перцев фаршированные - рецепт с фото:


Классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

Не оставим без внимания и вариант приготовления перцев с фаршем и рисом - это самодостаточное блюдо и гарнир к нему уже готовить не надо, овощного салата будет достаточно.

Ингредиенты:

  • перец - 10 шт
  • фарш — 700 гр
  • рис - 0,5 стакана
  • морковь - 2 шт
  • лук - 2 шт
  • помидоры — 1 — 2 шт
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • петрушка
  • томатный кетчуп (паста) - 3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • сахар

Как приготовить вкусный перец с фаршем и рисом:


Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке — видео рецепт

Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней, как это сделать, посмотрите в видео.

Думаю вы уже убедились, что рецепты, которые я вам предложила несложные в приготовлении, ну а на счёт вкуса… не надо мне верить на слово, лучше проверьте. И пока сезон овощей в разгаре обратите внимание на .

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  2. Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  3. Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  4. Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  5. Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  6. Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  7. Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  9. За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  10. Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.


В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.


2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.


3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.


Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.


5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.


6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.


7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.


8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.


9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.


10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!


Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или А в роли напитка сварите

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г


Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.


3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.


4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.


Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.


Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.


4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.


5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.


6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.


7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.


Подайте с любым или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.


Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.


Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.


4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.


Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи