Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня я расскажу, как сварить рис с кукурузой в мультиварке. Наверняка многие в качестве гарнира предпочитают готовить рис. Тем более, что в умной технике это не составит большого труда. Однако, кушать периодически крупу в чистом варианте слегка надоедает. Поэтому ее можно разнообразить путем добавления других ингредиентов, как простых, так и несколько необычных.

Рисовая крупа отлично гармонирует с консервированной кукурузой, хотя этот продукт чаще всего добавляется в салаты. Кукуруза придает готовому блюду интересный и немного сладкий вкус. Помимо нее к рису можно добавлять привычные овощи, например, болгарский перец, репчатый лук или морковку.

Для такого блюда лучше выбирать сорта длиннозерного риса, чтобы в итоге оно получилось рассыпчатым. Крупа будет иметь легкий коричневый или золотистый оттенок, если добавить небольшое количество томатной пасты и сделать зажарку из лука. Рисовую крупу с кукурузой можно подавать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты для приготовления риса с кукурузой

  1. Кукуруза консервированная – 0,5 бан.
  2. Рис – 100 г.
  3. Вода – 300 мл.
  4. Оливковое масло – 3 ст.л.
  5. Лук красный – 50 г.
  6. Томатная паста – 1 ч.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Укроп – 3 вет.
  9. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  10. Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить рис с консервированной кукурузой в мультиварке

Красный, либо белый репчатый лук очистить от шкурки. Промыть водой луковицу, и разрезать на две части. Потом каждую из них измельчить ножом на произвольные кусочки. Включить в сеть мультиварку, выбрать режим «Жарка». Налить оливковое масло, чтобы оно хорошо разогрелось. Потом высыпать порезанный красный лук, и обжарить его до золотистого цвета.

С консервированной кукурузы вылить маринад. Рассыпать по луку зерна кукурузы, и обжарить в течение 3 минут. Выключить режим «Жарка».

К луку с кукурузой высыпать промытый от крахмального налета рис. Сразу немного положить томатной пасты.

Посолить и поперчить компоненты, положить лавровый листик. Содержимое чаши залить горячей водой, и закрыть крышку.

Выбрать программу «Плов», и готовить 45 минут. На свое усмотрение оставить рис в подогреве до подачи к столу.

Деревянной ложкой размешать рис с кукурузой, рассыпать по тарелкам. Можно к столу подавать с жареной рыбой, мясным стейком или свежим салатом. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рис с овощами в мультиварке и на сковороде

Продолжаем нашу рисовую тему. Прошлый раз я писала, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Тогда мы разобрали 8 секретов приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда. Как ещё можно приготовить рис? Мы уже говорили о том, что способов «обыграть» этот замечательный продукт существует очень много.

Сегодня разберем еще несколько интересных и простых рецептов его приготовления, доступных любой хозяйке. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к мясу, курице или рыбе. В отличие от простого рецепта у них более выраженная вкусовая гамма и за счет добавления овощей - больше пользы для нашего здоровья.

Вот что мы сегодня будем готовить:

  1. Рис с овощами на сковороде
  2. Рис с овощами в мультиварке
  3. Ризотто с грибами

Рис с овощами на сковороде (цветной рис)

Этот гарнир получается очень красочным и веселым и его с удовольствием едят многие дети. А готовится быстро и под силу даже начинающей хозяйке.

Для этого блюда нам потребуются:

  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • половина банки консервированной кукурузы
  • половина банки зелёного горошка
  • три четверти стакана длиннозерного риса (лучше сорта жасмин или басмати)
  • чайная ложка молотой куркумы
  • растительное масло

Первым делом подготовим самую глубокую сковородку. Нальём в неё не менее 50 мл растительного масла и разогреем на среднем огне до лёгкого «дымка».

В раскалённое масло осторожно выложим мелко нарезанный лук и морковку, нарезаную небольшими кубиками. Всыплем молотую куркуму. Будем поджаривать, не забывая помешивать, около 5 минут.

Тем временем промоем рис. Помним, что делаем это как можно тщательнее, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Выложим рис поверх зажарки. Тщательно разровняем его поверхность ложкой.

К этому моменту у нас должен быть готов вскипевший чайник.

Зальём рис крутым кипятком. Вода должна покрывать крупу ровно на один сантиметр.

Добавим соль. Когда рис закипит, накроем сковороду крышкой и будем томить на маленьком огне примерно 20 минут.

После этого выложим поверх риса смесь кукурузы и зелёного горошка и вновь потомим под крышкой ещё 10 минут.

Перед подачей на стол рис необходимо перемешать с овощами.

Совет: если в качестве растительного масла взять кунжутное, то блюдо приобретёт яркий восточный вкус. Кстати, кунжутное масло вообще идеально подходит для жарки, так как, в отличие от других масел, не выделяет вредных окислений.

Рис с овощами в мультиварке (Редмонд и Полярис)

Сегодня редко в каком доме не найдётся такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка. Ведь это очень удобно: в ней ничего не подгорает и готовится строго определённое время, благодаря чему хозяйка избавлена от необходимости непрерывно пребывать на кухне и каждую минуту следить за готовящейся едой.

Давайте приготовим в мультиварке рис с овощами.

По сути, это блюдо является овощным пловом. Как и в мясном плове, рис в нём обязан быть рассыпчатым, а блюдо в целом – сытным и вкусным.

Подготовим продукты:


Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала разберем порядок приготовления в мультиварке с возможностью устанавливать время приготовления на программе «Плов». Например фирмы Редмонд. А затем с автоматической программой «Плов», где время определяется самим аппаратом - например, Полярис.

Итак, готовим в мультиварке Редмонд.


Если же у вас мультиварка рассчитана полностью на автоматическое окончание приготовления пищи (например, Полярис), алгоритм действий будет немного другим.

  1. Сначала подготовим нарезанный лук и натёртую морковь в режиме «Жарка».
  2. Овощи, паприку и соль добавим к обжарке и установим режим «Тушение».
  3. После этого выложим поверх овощей промытый рис, зальём горячей водой. В самый центр риса воткнём целиком пару очищенных зубчиков чеснока, углубив их в крупу почти полностью. Закроем крышкой.
  4. Установим на мультиварке режим «Плов», время здесь задавать не требуется.
  5. После того, как время действия программы истечёт, оставим наше блюдо в мультиварке с прикрытой крышкой ещё минут на 15-20.

Как приготовить ризотто с грибами

В заключение предлагаем вам опробовать одно очень интересное блюдо. Оно хорошо подойдёт тем хозяйкам, у которых не оказалось в данный момент длиннозёрного риса, так как для этого блюда как раз лучше всего подходит круглый рис. Поэтому здесь уже не требуется соблюдать тонкости приготовления правильного классического риса, а блюдо всё равно получается вкусным и нужной консистенции. Вы заинтригованы? Тогда начнём.

Это блюдо пришло к нам прямиком из итальянской кухни, и по-другому оно называется «Ризотто».

Подготовим для него продукты:

  • две третьих стакана круглого риса
  • сыр типа гауда или пармезан, его потребуется не много, грамм 100
  • половинку маленького острого перчика чили
  • одну луковицу
  • чеснок 2-3 зубчика
  • около трёхста грамм свежих шампиньонов
  • половину пучка свежей петрушки
  • оливковое масло
  • грибной бульон

Пошаговый рецепт приготовления риса с шампиньонами:


Подать можно вот в таком необычном виде - просто наполните чашку готовым рисом и переверните на тарелку.

Итак, как вы могли убедиться, рис является воистину универсальным продуктом. Он просто обязан присутствовать в закромах любой хозяюшки, став для неё большим подспорьем и облегчением на кулинарном поприще.

Надеюсь мои рецепты пополнят список и ваших любимых блюд, буду рада если поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.

100secretov.ru

Рис с овощами в мультиварке рецепт с фото

Сейчас самое время приготовить какое-нибудь постное блюдо, ведь на дворе Великий Пост. Прекрасно подойдёт рис с овощами приготовленный в мультиварке, так как он хорошо усваивается в организме человека.

Из овощей я выбрала морковь, лук, кукурузу, зелёный горошек. Можно взять смесь овощей замороженную, на ваш вкус – Гавайскую, Мексиканскую, Весеннюю, Осеннюю. Или смесь, которую вы приготовили с лета, например – баклажан, кабачок, спаржевая фасоль, брокколи, сладкий перец, помидор. Любой овощ прекрасно дополнит вкус риса. Выкладывать нужно слоями – лук, морковь, кукуруза, зелёный горошек, рис, зелень. Каши всегда в мультиварке получались превосходно, никогда не подгорали, а с овощами вообще пальчики оближешь. Так просто можно приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Для приготовления риса с овощами в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда рис с овощами в мультиварке:

Рис шлифованный – 250 грамм

Лук репчатый – 1 головка (большая)

Морковь – 1 штука

Кукуруза консервированная – полбанки

Горошек зелёный консервированный – полбанки

Растительное масло – 3 столовые ложки

Свежий укроп – 1 пучок

Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления риса с овощами в мультиварке:

Налить растительное масло в чашу мультиварки.

Лук почистить, помыть и мелко порезать кубиком. Положить первым слоем в мультиварку.

Морковь тоже почистить и помыть, натереть на крупной тёрке. Выложить следующим слоем на лук.

Открыть консервированную кукурузу и высыпать полбанки в чашу мультиварки, равномерно. Если есть можно и замороженную.

Рис тщательно промыть, раз 5. Это очень важно. Можно брать любой вид риса, какой вы любите.

Высыпаем рис в мультиварку и солим.

Зелёный укроп мелко режем и посыпаем рис в чаше.

Наливаем фильтрованной воды на два пальца выше слоя риса.

Включаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 45 минут. Перемешивать во время тушения не нужно.

Мы слышим сигнал окончания приготовления, ароматы на всю квартиру.

Выкладываем на тарелку и ура, рис с овощами в мультиварке готов.

Очень сытное и вкусное блюдо, можно и фасоль консервированную добавить. Тоже будет вкусно. Готовьте полезные блюда для вашей семьи. Украсить можно свежей зеленью. Если вы не поститесь, прекрасно такое блюдо сочетается с рыбой в томате или гуляшом. Рисинки просто тают во рту. Мультиварка – настоящая помощница на кухне любой женщины.

recepty-kulinariya.ru

Рис с кукурузой


Фото: wowcook.net Приготовьте по этому рецепту простой, но очень вкусный гарнир к любому блюду – рис с кукурузой. Это просто, быстро и аппетитно!

Данное блюдо относится к категории диетических или вегетарианских. Также его можно отнести к постному питанию, поскольку все использующиеся продукты – растительного происхождения.

Рис с кукурузой, морковью и луком, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо – на ваше усмотрение. Мне такой вариант приготовления риса нравится из-за того, что кажется более интересным, нежели «пустой» рис. А, используя разные специи, его вкус можно сделать еще занятнее.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут60 минут

Ингредиенты

  • рис, 200 г
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • кукуруза, 1 банка (консервированная)
  • растительное масло,
  • паприка,
  • черный перец,
  • соль,

Как приготовить рис с кукурузой:


Можно приготовить такое блюдо в мультиварке на режиме «Плов».

Друзья, а как вы предпочитаете делать рис для гарниров более интересным? Поделитесь своими вариантами вкусного приготовления риса с разными добавками!

Будьте первыми!

Описание к фотографии

Все знают, как приготовить рис в мультиварке. Инструкция состоит из трех пунктов: насыпать рис, залить водой, нажать на кнопку. Не удивительно, что рис готовить в мультиварке хочется все чаще и чаще. И вот однажды наступает момент, когда рис слегка надоедает… Если вы уже оказались в подобной ситуации, то вот вам отличный способ разнообразить свое рисовое меню: добавьте в рис какой-нибудь необычный ингредиент, который преобразит вкус до неузнаваемости и обязательно придётся по душе Вашим домочадцам. Самым удачным сочетанием, на мой взгляд, является смешивание крупы с консервированной кукурузой, которая придаёт сладость и пикантный вкус блюду. Консервированная кукуруза хороша с любой крупой – как с гречневой, так и с перловой и рисовой.

Значит, с главным ингредиентом определились – добавим кукурузу в гарнир. Теперь осталось выбрать технологию приготовления риса с кукурузой в мультиварке – либо на режиме «Молочная каша/крупы», либо – «Плов». Оба эти режима позволяют протушить при низкой температуре овощи и быстро сварить крупу, но все же есть у них и существенное различие – на программе «Молочная каша» Вы получите именно – кашу. В то же время программа «Плов» позволит приготовить рассыпчатый рис. Так что остановимся на втором варианте. А для того, чтобы рис получился приятного золотистого цвета как на моём фото, следует добавить немного томатной пасты.

Для приготовления риса с кукурузой в мультиварке REDMOND на 4 порции необходимо потратить 1 час времени.

Ингредиенты:

  • Рис круглый шлифованный – 1 мультистакан
  • Вода очищенная – 3 мультистакана
  • Лук белый репчатый – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 1 мультистакан
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок головками – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

Покупаем рис любимого производителя, луковицу промываем, очищаем и мелко нарезаем и приступаем к приготовлению. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем лук на программе «Жарка» 10 минут.


Консервированную кукурузу извлекаем из банки, сок сливаем. Чеснок очищаем от шелухи и промываем.


Добавляем кукурузу к луку через 5 минут от начала приготовления. Обжариваем вместе ещё 2 минуты.


Смешиваем зажарку с томатной пастой. Обжариваем до конца программы.


Рис шлифованный промываем и выкладываем ровным слоем на зажарку.


Размещаем дольки чеснока и солим сверху из солонки.


Заливаем рис горячей водой. Готовим гарнир из риса с кукурузой в мультиварке 45 минут на программе «Плов»


Готовый рис с кукурузой подаём со свежими овощами, украшаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Рис приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Рецепт простой, но весьма удачный! Курица с рисом в мультиварке получается всегда вкусно, такой себе облегчённый плов. А кукуруза это блюдо обогащает, придаёт изюминку, сладость, да и на тарелке рис с кукурузой уже смотрятся ярче. К тому же куркума делает его жёлтым - под цвет кукурузке:))

По сезону берите зёрна, срезанные с початков отваренной кукурузы, в остальное время пойдёт и консервированная кукуруза. Перед началом приготовления куриных бёдер с рисом и кукурузой в мультиварке подготовьте куриные бёдра, рис басмати, кукурузу консервированную, растительное масло, сливочное масло, воду, соль и куркуму.

В кастрюльке мультиварки нагрейте растительное масло (программа "жарка"), куриные бёдра посолите, обжарьте с двух сторон до корочки.

Добавьте к бёдрам кукурузные зёрна, всыпьте куркуму.

Рис помойте, выложите в мультиварку, всыпьте соль и добавьте кусочек сливочного масла.

Влейте кипяток, закройте крышку, включите программу "крупа" и оставьте блюдо готовиться на 25 минут.

Затем оставьте куриные бёдрышки с рисом и кукурузой в уже выключенной мультиварке на 5-10 минут. Финальное блюдо выглядит так.

Овощи прекрасно сочетаются с рисом. Предлагаю вам рецепт яркого и очень привлекательного блюда, сегодня будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком. Для блюда нам понадобится рис, желательно длиннозернистый, средней величины морковь и по стакану горошка и кукурузы. Сразу хочу сказать, что консервированный горошек не сможет дать блюду такого вкуса, какой получится, если добавить пригоршню отварных замороженных горошинок. Это блюдо мы готовим в семье довольно часто, поэтому я загодя, еще летом, запасаюсь и горошком, и зернами кукурузы, стараясь наморозить их впрок. С другой стороны, супермаркеты сейчас предлагают такое обилие замороженных овощей, что проблемы с поиском ингредиентов для блюда возникнуть не должны. А вот консервированную сладкую кукурузу использовать вполне можно, во всяком случая в этот раз именно так поступила я.

Блюдо - это также хорошо тем, что оно универсально: его можно подать в качестве гарнира с мясом, рыбой или курицей. Если вы вегетарианец, придерживаетесь поста или просто сидите на диете, то это также ваше блюдо. Одним словом, всякий сможет насытиться рисом с зеленым горошком и кукурузой. Давайте его приготовим вместе, а пошаговый фото рецепт не оставит вопросов для тех, кто впервые знакомится с этим блюдом.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек – 100 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.


Как приготовить рис с кукурузой и зеленым горошком

Сперва приготовим рис. Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.

Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.

Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.

Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.

Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.

Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность. Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят - рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен. Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!

А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.

Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.

Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке. Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.

Рис в мультиварке можно приготовить не только с курицей, мясом или грибами, но и с овощами. Очень вкусное блюдо получается из риса с добавлением кукурузы, горошка и обжаренного на сливочном масле репчатого лука. Кукуруза и горошек используются как правило консервированные. Конечно, можно взять и замороженные, но это на любителя. Итак, сегодня мы приготовим вкусное, простое и полезное блюдо с обилием витаминов — рис с зеленым горошком и кукурузой в мультиварке.

Ингредиенты

2 стакана риса с длинными зернами;

1 крупная луковица, лучше синего цвета;

1 банка консервированного зеленого горошка;

1 банка консервированной кукурузы;

75 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Как приготовить рис с зеленым горошком и кукурузой в мультиварке

Начните с приготовления зажарки. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Сливочное масло тоже нарежьте (кусочками произвольной формы и величины), выложите в чашу мультиварки. Добавьте лук и включите режим «Жарка» на 15 минут. Дождитесь, пока масло растает, перемешайте лук, чтобы он равномерно распределился в чаше. Жарьте с открытой крышкой.

Пока готовится зажарка, займитесь рисом. Тщательно вымойте его проточной водой, при необходимости переберите. Как только прозвучит сигнал окончания программы «Жарка», выложите в чашу мультиварки рис и добавьте воды столько, чтобы она покрывала рис не больше чем на полсантиметра. Закройте крышку, включите режим приготовления «Рис». Готовьте до сигнала.

Пока варится рис, откройте баночки с кукурузой и горошком. Слейте жидкость, откинув содержимое баночек на дуршлаг. Сразу после сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте рис, посолите по вкусу.

Добавьте кукурузу и горошек. Еще раз перемешайте. Закройте крышку и включите режим «Поддержание тепла» на 10-15 минут. Рис с полезными овощами в мультиварке готов!

Подавайте блюдо горячим!

Примечание: если вы решили использовать замороженную кукурузу и горошек, добавьте их в чашу вместе с рисом. Время приготовления риса в этом случае не меняется.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи