Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вкус неповторимых домашних фрикаделек знаком многим. Эти сочные незатейливые шарики готовили мамы и съедались они за считанные минуты. Сегодня вы можете с легкостью окунуться в детство, приготовив фрикадельки в мультиварке Поларис.

Это самый простой рецепт фрикаделек, освоив который, вы сможете с легкостью готовить более сложные блюда.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление традиционных фрикаделек в мультиварке Поларис:

  1. Промойте хорошо рис холодной водой и отварите его в мультиварке, используя программу «Крупы».
  2. Пока сваренный рис остывает, приготовьте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку.
  3. Добавьте в перекрученное мясо яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно по нему распределились.
  4. Рис к этому времени уже остыл, добавьте его в фарш и еще раз хорошенько все перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики и сложите их в чашу мультиварки. Мясо может липнуть к рукам, поэтому смачивайте их периодически холодной водой. Если хотите, чтобы фрикадельки получились одинакового размера, отмеряйте фарш десертной ложкой.
  6. Смешайте сметану с водой, посолите, приправьте соус специями и залейте им фрикадельки.
  7. Установите программу «Тушение» на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки в мультиварке Поларис успели приготовиться.
  8. Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Фрикадельки с томатным соусом в мультиварке Поларис

Можете экспериментировать с заправками, насколько хватит вашей фантазии. Один из классических вариантов заправки к фрикаделькам – томатный соус. Он придает блюду пикантность и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление фрикаделек с томатным соусом в мультиварке Поларис:

  1. Мясо и 1 луковицу пропустите через мясорубку, добавьте к нему яйца, панировочные сухари, соль, специи и хорошенько перемешайте фарш.
  2. Сформируйте из готового фарша фрикадельки и выложите их на разделочную доску.
  3. Вторую луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Налейте в чашу подсолнечное масло и установите программу «Жарка».
  5. Когда масло немного прогреется, отправьте в чашу лук и обжарьте его в течение 5 минут. Лук не должен сильно зажариться.
  6. Смешайте в отдельной емкости томатную пасту, воду и сметану. Посолите, приправьте специями соус и отправьте его в чашу.
  7. Перемешайте соус с луком и обжарьте его 2-3 минуты.
  8. Сложите фрикадельки в чашу с соусом и установите программу «Тушение» на 60 минут.
  9. После звукового сигнала фрикадельки в мультиварке Поларис будут готовы. Подавайте блюдо с гарниром, украсив его свежей зеленью.

Куриные фрикадельки в мультиварке Поларис

Фрикадельки из мяса курицы со сметанным соусом получаются очень нежными, исчезают с тарелок за считаные минуты и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление куриных фрикаделек со сметанным соусом в мультиварке Поларис:

  1. Промойте рис холодной водой, отварите его в мультиварке и дайте ему остыть. Обязательно посолите воду, в которой будете варить рис.
  2. Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Соедините мясо с остывшим рисом, добавьте яйцо, соль и специи. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Сформируйте из фарша фрикадельки, отмеряя порции десертной ложкой. Тогда мясные шарики получатся одинакового размера. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их холодной водой.
  5. Приготовьте соус: смешайте в отдельной емкости сметану с мукой, добавьте соль. Аккуратно влейте в сметану воду, тщательно перемешивая соус, чтобы не образовались комки.
  6. Сложите фрикадельки в чашу и залейте их сметанным соусом.
  7. Установите функцию «Тушение» на 45 минут.
  8. Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Фрикадельки с овощами в мультиварке Поларис

Вы можете сэкономить свое время и приготовить сразу 2 блюда в 1. В результате у вас получится гарнир из картофеля и вкусные фрикадельки, пропитанные овощным соусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • булка – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • помидоры – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление фрикаделек с овощами в мультиварке Поларис:

  1. Приготовьте фарш. Для этого мясо и 1 луковицу пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте вымоченную в холодной воде булку, измельченный прессом чеснок и яйцо. Посолите и приправьте фарш специями.
  3. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие шарики.
  4. Налейте в чашу подсолнечное масло и сложите туда фрикадельки.
  5. Установите режим «Запекание», таймер выставьте на 25 минут.
  6. Пока фрикадельки готовятся, займитесь овощами.
  7. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  8. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке.
  9. Из болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
  10. Ошпарьте помидор кипятком, снимите с него шкурку и нарежьте кубиками.
  11. Откройте крышку мультиварки и сложите в чашу нарезанные овощи. Продлите режим «Запекание» еще на 10 минут.
  12. Приготовьте соус – смешайте томатную пасту с водой и добавьте в жидкость муку. Посолите и приправьте соус специями.
  13. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и после звукового сигнала отправьте в мультиварку.
  14. Залейте содержимое чаши томатным соусом.
  15. Установите программу «Тушение» на 60 минут.
  16. Овощной гарнир и вкуснейшие фрикадельки в мультиварке Поларис готовы.

Диетические фрикадельки в мультиварке Поларис

Это блюдо порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни, но любит вкусно покушать. Больше всего для этого рецепта подойдет мясо индейки. Оно нежирное – как раз то, что необходимо любителям стройных фигур.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление диетических фрикаделек в мультиварке Поларис:

  1. Промойте рис в холодной воде и отварите его до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Пока рис остывает, приготовьте фарш. Перекрутите через мясорубку мясо индейки с луком.
  3. Добавьте в фарш остывший рис, соль, специи и сметану.
  4. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие шарики, периодически смачивая руки водой.
  5. Налейте в чашу воду, установите емкость для приготовления на пару и сложите в нее фрикадельки.
  6. Установите программу «Варка на пару». Время приготовления 50 минут.
  7. Диетические фрикадельки в мультиварке Поларис готовы. Осталось только приготовить к ним диетический гарнир и можно угощаться.

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке Поларис:

  1. Филе рыбы и 1 луковицу измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте в фарш яйцо, манку, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Разложите их на разделочной доске и прикройте пленкой, чтобы они не обветрились.
  3. Налейте воду в чашу и установите программу «Варка на пару».
  4. Дождитесь, пока вода закипит, а в это время подготовьте овощи. Их необходимо очистить и измельчить: лук — мелкими кубиками, морковь — натрите на терке.
  5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  6. В кипящую воду опустите овощи и в последнюю очередь фрикадельки. Это необходимо для того, чтобы фрикадельки в мультиварке Поларис не развалились.
  7. Посолите и приправьте воду специями.
  8. Переведите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут.
  9. После звукового сигнала разлейте суп в порционные тарелки и заправьте зеленью. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками. Видео

Если хотите удивить своих домашних и приготовить «плов» в необычном исполнении, преподнесите им двухцветный «рис» с фрикадельками в мультиварке. Это не совсем привычное блюдо – вариант жареной вермишели с рисом, да еще и с мясной добавкой, будет не только вкусным, но и оригинальным. Мясо для можно взять любое – свинину, говядину, курицу (из куриного мяса блюдо приготовится быстрее).

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 мульти стакана
  • паста орзо – 1 мульти стакан
  • свинина – 400 г
  • морковь – 1/2 шт (если некрупная, возьмите целую)
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 4 мульти стакана
  • количество порций – 7-8 шт

Как приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке:

Первым делом необходимо приготовить фрикадельки . Мякоть свинины прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, и проверните через мелкую сетку мясорубки, отправьте в мясной фарш. Добавьте яичный желток, посолите, поперчите и перемешайте. Яичный белок лучше не добавлять, без него мясные изделия намного мягче и вкуснее.

Скатайте из мясного фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Делать это удобнее мокрыми ладонями, так фарш не будет приставать к коже.

Включите мультиварку, используя режим «жарка/тушение». Влейте в чашу растительное масло и выложите фрикадельки. Периодически переворачивая, обжарьте их со всех сторон до появления корочки. Наша задача на данном этапе не прожарить фрикадельки до готовности, а «запечатать», чтобы они не распались впоследствии. Обжаренные фрикадельки нужно вынуть из чаши.

В чашу выложите очищенную и нарезанную соломкой морковь. Обжарьте ее на прежнем режиме до золотистого цвета, на это уйдет около 10 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду.

После обжарки моркови в чаше осталось растительное масло. Выливать его не нужно, на нем мы будем обжаривать пасту. Итак, всыпаем в чашу мультиварки пасту орзо и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до коричневого цвета. Это займет у нас 10-12 минут. У кого нет такой пасты, этот шаг можно упустить.

На рис выкладываем обжаренную морковь, а затем – фрикадельки. Заливаем водой (лучше взять сразу кипяток), закрываем крышку мультиварки и включаем режим «крупы». Плов с фрикадельками в мультиварке будет готовиться примерно 45 минут (это зависит от того, какой сорт риса вы взяли). Откройте крышку и попробуйте рис – если он готов, то и блюдо готово.

Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!

Если хотите удивить своих домашних и приготовить «плов» в необычном исполнении, преподнесите им двухцветный «рис» с фрикадельками в мультиварке. Это не совсем привычное блюдо - вариант жареной вермишели с рисом, да еще и с мясной добавкой, будет не только вкусным, но и оригинальным. Мясо для фрикаделек можно взять любое - свинину, говядину, курицу (из куриного мяса блюдо приготовится быстрее).

Ингредиенты:
  • рис - 1,5 мульти стакана
  • паста орзо - 1 мульти стакан
  • свинина - 400 г
  • морковь - 1/2 шт (если некрупная, возьмите целую)
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт
  • желток - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • вода - 4 мульти стакана
  • количество порций - 7-8 шт

Как приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке:

Первым делом необходимо приготовить фрикадельки . Мякоть свинины прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, и проверните через мелкую сетку мясорубки, отправьте в мясной фарш. Добавьте яичный желток, посолите, поперчите и перемешайте. Яичный белок лучше не добавлять, без него мясные изделия намного мягче и вкуснее.

Скатайте из мясного фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Делать это удобнее мокрыми ладонями, так фарш не будет приставать к коже.

Включите мультиварку, используя режим «жарка/тушение». Влейте в чашу растительное масло и выложите фрикадельки. Периодически переворачивая, обжарьте их со всех сторон до появления корочки. Наша задача на данном этапе не прожарить фрикадельки до готовности, а «запечатать», чтобы они не распались впоследствии. Обжаренные фрикадельки нужно вынуть из чаши.

В чашу выложите очищенную и нарезанную соломкой морковь. Обжарьте ее на прежнем режиме до золотистого цвета, на это уйдет около 10 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду.

После обжарки моркови в чаше осталось растительное масло. Выливать его не нужно, на нем мы будем обжаривать пасту. Итак, всыпаем в чашу мультиварки пасту орзо и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до коричневого цвета. Это займет у нас 10-12 минут. У кого нет такой пасты, этот шаг можно упустить.

На рис выкладываем обжаренную морковь, а затем - фрикадельки. Заливаем водой (лучше взять сразу кипяток), закрываем крышку мультиварки и включаем режим «крупы». Плов с фрикадельками в мультиварке будет готовиться примерно 45 минут (это зависит от того, какой сорт риса вы взяли). Откройте крышку и попробуйте рис - если он готов, то и блюдо готово.

Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Якушову Иванну!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 20 минут

Описание рецепта

В нашем меню сегодня фрикадельки с рисом в мультиварке. Я очень люблю и часто их готовлю, а в этот раз решила добавить рис, как гарнир, и не прогадала – получилась вкуснятина.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке? Примерно, так же, как и в обычной кастрюле, но еще проще:).

Кстати, вы знаете откуда произошли фрикадельки и кто их придумал?
Слово «fricadelle», в переводе с итальянского, означает мясные шарики. Предоположительно, в Италии их и изобрели. В России принято готовить фрикадельки из мясного фарша, но их можно сделать и из рыбы.

Отличаются фрикадельки от тем, что состоят, практически, из одного фарша и не содержат ничего лишнего;).

Чтобы приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке нужны:

  • Мясной фарш (курятина, говядина, свинина) – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, сушеный базилик;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 - 3 стакана;
  • Сельдерей – 150 грамм;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Измельчаем половинку лука и морковь любым удобным способом (чем мельче, тем лучше).
Смешиваем фарш, яйцо, лук, морковь, соль, перец и сушеный базилик.
Формируем фрикадельки.

Настоящие фрикадельки должны иметь размер не больше грецкого ореха.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Режем оставшуюся половинку луковицы кубиками и обжариваем в масле минут 10.

Далее, добавляем фрикадельки, прогреваем их минут 5 и заливаем водой.
Когда она закипит выключаем мультиварку.

Промываем рис под проточной водой.

Измельчаем сельдерей, он придаст блюду сносшибательный запах и привкус.

Добавляем рис и солим. Выставляем режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Сельдерей добавляем ближе к концу готовки, чтобы сохранить запах.

Ольга охотно поделится рецептом и пошаговым фото как варить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. В этом рецепте фрикадельки для супа с рисом готовятся из говядины, но вы можете использовать абсолютно любой фарш: свиной, куриный или смешанный.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ни разу не пробовала делать этот суп с рисом в мультиварке, увидела на одном сайте рецепт и решила попробовать. Понравилось мне этот вкусный суп, даже больше, чем с макаронами. Теперь буду делать так чаще, а сегодня угощаю вас.

Для рецепта супа с рисом и фрикадельками нам понадобятся:

  • Говядина -300 грамм,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Крупа рисовая - ⅓ мульти стакана,
  • Лук pепчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука,
  • Масло растительное - 1 столовая ложка,
  • Вода - 2 литра,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный, молотый - по вкусу,
  • Укроп - по вкусу,
  • Лавровый лист - по вкусу.

Как приготовить суп с рисом и фрикадельками в мультиварке

1. Говядину промыть, перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить, фарш перемешать.


Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

2. Мультиварку включить в режиме "выпечка" на 20 минут. Налить туда растительное масло. Скатать из фарша фрикадельки и положить обжариваться в мультиварку.


3. Во время приготовления, примерночерез 10 минут перевернуть фрикадельки на другую сторону и обжаривать оставшиеся 10 минут.


4. Лук с морковью выложить к фрикаделькам (обжаривать все вместе в мультиварке оставшееся время).

5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить к фрикаделькам.

6. Рис промыть и положить в мультиварку.


7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, воду. Включить мультиварку в режим "тушение" (у меня панасоник) и готовить суп с рисом и фрикадельками 1 час. Для других моделей можно воспользоваться режимом «Суп».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи