Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рис широко известен своими полезными качествами, в нем содержится множество необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Из этого ингредиента можно готовить множество блюд: супы и гарниры, плов и различные запеканки. А мультиварка Редмонд сделает процесс приготовления риса приятным и легким.

Несмотря на то, что плов считается восточным национальным блюдом, во многих странах он пользуется не меньшим успехом и популярностью. Приготовить плов правильно, не так уж просто. Но если на помощь приходит мультиварка Редмонд, то с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи. Для этого нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, опустите в нее лук и морковь, включите режим «Жарка» и пассируйте овощи. Не забывайте помешивать овощи лопаткой, чтобы они не подгорели.
  3. Помойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Добавьте его к овощам и продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
  4. Промойте рис холодной водой, чтобы из него ушла клейкость, и он не слипся во время приготовления. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
  5. Отключите режим «Жарка», высыпьте рис в чашу с мясом и овощами.
  6. Туда же отправьте головку чеснока (не очищенную, а только хорошо помытую), соль и специи. Можно использовать уже готовые специи для плова.
  7. Налейте в чашу воду, закройте крышку, включите режим «Плов» на 40 минут.

Через 40 минут мультиварка сообщит о завершении процесса готовки звуковым сигналом. Выключите ее и дайте настояться плову ещё минут 30. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Плов хорошо сочетается с домашними соленьями.

Запеканка из риса в мультиварке Редмонд

Запеканка из риса с яблоками не уступает по вкусу тортам и десертам. Ее можно готовить и в мультиварке Редмонд, в этом случае можно не переживать, что блюдо подгорит или не пропечется.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление запеканки с рисом в мультиварке:

  1. Отварите заранее рис, чтобы он успел остыть.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и еще раз взбейте.
  3. Добавьте рис, посолите и перемешайте все.
  4. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, посыпьте корицей и ванильным сахаром.
  5. Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и застелите пергаментом, чтобы было легче извлечь запеканку из чаши.
  6. Выложите на пергамент половину порции риса. На рис выкладывайте яблоки, а сверху вторую порцию риса.
  7. Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и положите на рис, чтобы в процессе выпечки он не подсыхал.
  8. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. Когда процесс выпечки завершится, аккуратно достаньте запеканку из мультиварки, поместите её на деревянную поверхность и дайте остыть.

Можно подавать запеканку из риса, приготовленную в мультиварке Редмонд, к столу вместе с чаем.

Рис с черносливом в мультиварке Редмонд

Это блюдо оценят как взрослые, так и дети. Чернослив придает рису особую пикантность. Приготовление этого блюда будет намного проще и быстрее, если делать это в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • чернослив – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 стакан;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление риса с черносливом в мультиварке:

  1. Подготовьте чернослив. Если он с косточками, очистите его. Залейте кипятком на 10 минут.
  2. Пока чернослив запаривается, очистите и нарежьте соломкой морковь.
  3. Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте в чашу растительное масло и обжарьте морковь в течение 10 минут.
  4. Пока морковь обжаривается, слейте воду с чернослива и разрежьте его на кусочки.
  5. Хорошо промойте рис так, чтобы вода перестала быть мутной.
  6. Отключите режим «Жарка» и выложите рис поверх моркови.
  7. На морковь выложите чернослив, залейте все водой, посолите и добавьте сахар.
  8. Включите режим «Плов» на 30 минут.
  9. По окончанию программы, отключите мультиварку и оставьте в ней рис ещё минут на 15.

Рис с черносливом готов. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в это блюдо можно добавить изюм и курагу.

Рис с морепродуктами в мультиварке Редмонд

Это блюдо для настоящих гурманов. Его по достоинству оценят любители морепродуктов. Готовится очень просто и быстро, особенно в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • рис шлифованный – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 360 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи (карри, базилик) – по вкусу.

Приготовление риса с морепродуктами в мультиварке:

  1. Промойте рис так, чтобы вода стала прозрачной. Это обязательное условие.
  2. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.
  3. Налейте в чашу оливковое масло и слегка обжарьте на нем овощи, включив мультиварку на режим «Жарка».
  4. Выложите на овощи морепродукты, залейте все водой, посолите, приправьте, все перемешайте и закройте крышкой.
  5. Включите режим «Тушение» на 15 минут.
  6. Когда время выйдет, выключите мультиварку и выложите рис с морепродуктами на блюдо.

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Если у вас есть мультиварка, то однажды приготовив в ней молочную рисовую кашу, вы будете делать это снова и снова. Рис в мультиварке Редмонд получается мягким, но не разваренным. Это блюдо по достоинству оценят дети.

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко 2,5% — 650 мл;
  • соль и сахар — по вкусу.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке:

  1. Рис промойте пока вода не станет прозрачной, и высыпьте его в чашу мультиварки.
  2. Изюм промойте и обдайте кипятком, после чего отправьте его к рису.
  3. Добавьте сливочное масло, соль, сахар и все это залейте молоком.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Молочная каша» на 20 минут.

Перед подачей можете присыпать кашу дроблеными орехами или сухофруктами.

Рис с куриной печенью в мультиварке Редмонд

Это блюдо вдвойне полезно, ведь в нем сочетаются такие продукты, как рис и куриная печень. Готовится несложно, а с мультиваркой Редмонд вдвойне быстро и легко.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление риса с куриной печенью в мультиварке:

  1. Промойте куриную печень и очистите ее от пленок и жира.
  2. Почистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс. Рис хорошо промойте, чтобы он избавился от клейкости
  3. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
  4. Когда овощи поджарятся, добавьте в них куриную печень и обжарьте ее в течение 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  5. Добавьте рис, соль, специи, лавровый лист.
  6. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 30 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании процесса, выложите рис с куриной печенью на блюдо.

Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью.

Рисовый пудинг с ягодами в мультиварке Редмонд

Рисовый пудинг может конкурировать с любым, даже самым вкусным десертом. Воздушный, ароматный, с легкой кислинкой свежих ягод. Его можно приготовить и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ягоды (малина, красная смородина, черника) – 1 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление рисового пудинга с ягодами в мультиварке:

  1. Промойте рис водой и отправьте его в чашу мультиварки. Добавьте молоко, 2 л. сахара и соль.
  2. Включите мультиварку в режиме «Суп» на 10 минут. Рис должен провариться в молоке, но не развариться. Через 10 минут переложите рис в миску, чтобы он хорошо остыл.
  3. Пока рис остывает, взбейте яйца с сахаром и ванилью, постепенно добавляя топленое сливочное масло.
  4. Рис уже остыл, значит, можно добавить его в яично-ванильную смесь. Туда же отправьте и ягоды, которые предварительно надо помыть и высушить.
  5. Смажьте маслом дно чаши и застелите его пергаментом. Переложите массу для пудинга, накройте мультиварку крышкой и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. После окончания процесса выпечки извлеките пудинг из чаши, дайте ему остыть.
  7. Украсьте пудинг ягодами, изюмом или орехами и присыпьте сахарной пудрой.

Рис по итальянски в мультиварке Редмонд. Видео

Рис является универсальной крупой. Его добавляю в супы, используют как гарнир, варят сладкую молочную кашу из рисовой крупы, также она является основой многих салатов. При этом не у каждой хозяйки, получается, сварить рис так, чтобы он был «крупинка к крупинке». Готовя рис в мультиварке Редмонд, вы каждый раз будет получать именно такой результат.

В различных мультиварках используют разные режимы для варки риса. Так, например, рис в мультиварке Redmond готовится на одноименном режиме «Рис».

Для людей, следящих за своим здоровьем или соблюдающих диету, рис, приготовленный в мультиварке наиболее полезный. Это связано с тем, что отварной рис в мультиварке подвергается менее длительной температурной обработке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Рисовая крупа прекрасно сочетается с разнообразным мясом, рыбой, грибами, овощами. Также ее используют во многих кашах, состоящих из нескольких круп.

Как сварить рис в мультиварке

Чтобы просто отварить рис в мультиварке Редмонд вам потребуются:

  • Рисовая крупа – 1 стакан от мультиварки;
  • Вода – 2 мульти-стакана;
  1. Для начала крупу тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную чашу.
  2. Заливаем все водой и закрываем крышку. Теперь осталось только включить режим «Рис» (Rice) и подождать 30-40 минут.

Если вы хотите приготовить рис на пару, то лучше перед приготовлением замочить его на 30-40 минут в холодной воде. Подготовленная таким образом крупа будет лучше насыщаться паром и быстрее приготовится.

Рецепт приготовления риса на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 1 мульти – стакан;
  • Вода – 2 мультиварочных стакана
  1. Крупу тщательно промываем и замачиваем на полчаса.
  2. В мультиварочную чашу заливаем воду и устанавливаем паровую емкость, на которую выкладываем рис.
  3. Закрываем крышку и выбираем режим «Готовка на пару», если такого режима нет, то включаем «Мультиповар». Варится рис, таким способом, будет 30-40 минут.

Прекрасным и сытным блюдом является рис, сваренный с овощами. Это невероятно полезное и питательное блюдо.

Рис, сваренный с овощами в мультиварке


Для данного блюда понадобятся:

  • Рисовая крупа – 2 мультиварочных стакана;
  • Мясной бульон или вода – 5 мульти-стаканов;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1-2 шт. средних болгарских перцев;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи на ваш вкус.
  1. Все овощи, кроме фасоли, моем и нарезаем кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного масла и высыпаем нарезанные овощи. Обжариваем их до готовности на режиме «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая.
  3. К обжаренным овощам добавляем промытую рисовую крупу и перемешиваем.
  4. Фасоль необходимо очистить от жестких кончиков и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
  5. После этого добавляем ее к рису, солим, приправляем специями и заливаем бульоном (или водой).
  6. Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис» или «Варка экспресс».
  7. Через 40 минут превосходный, ароматный рис с овощами готов. Его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Варя рис в мультиварке, можно одновременно использовать и функцию пароварки для приготовления рыбы, овощей или мяса.

Продукты для рецепта:

  • Рис – 2 стакана от мультиварки;
  • Филе рыбы – 300 гр.;
  • Овощи любые – 300-400 гр.;
  • Вода (холодная) – 3,5 мульти-стакана;
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  1. Крупу тщательно промыть и высыпать в чашу мультиварке.
  2. Залить его водой, посолить и установить сверху решетку для пароварки.
  3. На решетку выложить вымытые и очищенные филе рыбы и овощи. Приправить их специями и посолить.
  4. Теперь включаем режим «Варка на пару» на 20-25 минут.

Наверняка уже у многих хозяек на кухне присутствует такой незаменимый «чудо-горшочек», как мультиварка. С его помощью вы сможете приготовить различные блюда. Сегодня мы рассмотрим, как варить рис в мультиварке Панасоник и Редмонд, а также преимущества приготовления макарон в мультиварке Поларис.

  • При варке риса в мультиварке необходимо учитывать пропорции риса и воды, а также придерживаться последовательности в приготовлении для того, чтобы рис получился рассыпчатым.
  • Также обязательно рис хорошо промыть холодной водой (до прозрачной воды).
  • Также необходимо учитывать, для чего именно вы готовите рис. Если вы его готовите для суши, то в него не добавляют пряности и рекомендуют готовить на режиме “Гречка”. Если вы готовите на гарнир и хотите получить рассыпчатый рис, то лучше брать пропаренный.
  • При приготовлении риса рекомендуют в него добавлять растительное масло.

Рис в мультиварке Редмонд на примере приготовления риса с овощами

Рассмотрим, как готовится вкусный рис в мультиварке фирмы Редмонд.

Наше блюдо содержит такие ингредиенты:

  • Два мерных стакана риса;
  • Три мерных стакана воды;
  • Растительное масло (3-4 ст. л.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Овощная смесь замороженная;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начинаем готовить. Моем рис (при этом помним рекомендации – до прозрачной воды), затем чистим и режем лук. После включаем мультиварку на режим “Жарка”, обжариваем лук и добавляем овощную смесь (ее предварительно размораживать не нужно). Еще немного обжарить и выключить мультиварку.

2.После этого в полученную смесь добавим рис и все тщательно перемешаем. Все заливаем горячей водой, солим, добавляем специи. Далее выбираем режим “Варка” “Рис/крупа”. Вот и все. После сигнала перемешиваем готовый рис с овощами и подаем горячим.

Приятного аппетита!


Рис в мультиварке Панасоник на примере приготовления риса с курицей

Рис в мультиварке Панасоник готовится очень легко и за считанные минуты, рассмотрим на примере рецепта риса с курицей.
Состав такого блюда таков:

  • 300 г куриного мяса;
  • Риса два стакана;
  • Воды четыре стакана;
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • По вкусу добавляем соль и специи;
  • Лавровый лист.

1.Начинаем готовить блюдо с мяса. Моем и режем его на кусочки. Наливаем растительного масла в кастрюлю мультиварки и выкладываем туда же мясо (при желании перед готовкой мясо можно немного промариновать – минут двадцать - в соли и специях).

2.После режем морковь и лук, выкладываем в кастрюлю, а сверху ложем рис, равномерно распределяя его. Если вы не мариновали мясо, то на этом этапе добавляем специи и соль, после все заливаем водой. Мешать рис не нужно. Закрыть крышку и включить режим “Плов”. Вот и все, рис готов.

Приятного аппетита!


Готовим макароны в мультиварке Поларис

Самым главным достоинством макарон, является то, что они очень быстро готовятся и при этом получаются очень сытными и вкусными. Рассмотрим, как правильно приготовить обычные макароны в мультиварке Поларис.

Для этого потребуется:

  • 400 мл воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 мерочный стакан макарон;
  • По вкусу соль.

1.Начинаем приготовление с того, что в кастрюлю мультиварки заливаем воду, закрываем крышку и включаем режим “Макароны” (“Pasta”) на восемь минут. После того как вода закипела, насыпаем макароны и опять включаем тот же режим.

2.По завершении времени, макароны будут готовы (однако, если вам кажется, что они не готовы, добавьте еще минут пять, и проварите снова). После откиньте макароны на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Можно подавать с любым салатиком, котлеткой, рыбой.

Приятного аппетита!

Опубликовано 03.06.2013
Разместил: viki0884
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Подарив мне мультиварку, я многие блюда стала готовить в ней, к примеру, рис. Честно скажу, никогда толком не могла уловить момент, когда он сварится. Либо недоваривала, либо переваривала, и только изредка удавалось получить желаемый результат. Но теперь благодаря мультиварке Редмонд, рис получается рассыпчатым. Приготовление риса в мультиварке одно удовольствие. Я сейчас расскажу, как приготовить рис в мультиварке Редмонд, а вы судите сами.
Все ингредиенты измеряются с помощью мерного стакана, что очень удобно. Также не забываем заглянуть в инструкцию к мультиварке, все потому что эти чудо-устройства у всех разные: разное время приготовления, разная мощность, разная дозировка мерного стакана. Учитывайте также то, что воды в моем стакане будет 180 мл, тогда как сыпучих круп, а именно риса 130. Я же читая инструкцию, приготовила такой рис.

Необходимые продукты:

- рис – 130 грамм,
- вода – 300 мл,
- соль на вкус,
- сливочное масло – 20 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала отмеряем нужное количество риса.




Затем хорошо промываем его и заливаем водой, чтобы он побелел. Это первая причина, по которой после варки рис станет рассыпчатым.




Далее засыпаем рис в чашу мультиварки.










Закрываем крышку и включаем режим «приготовление риса», у меня автоматически устанавливает время 28 минут. Все можно свободно забыть о нем на это время. По истечении указанных минут, мультиварка вас оповестит громким звуковым сигналом.




Когда рис в мультиварке Редмонд готов, добавляем масло, чтобы он не слипся при остывании и подаем с каким-либо мясным блюдом на ужин. Кстати в мультиварке можно приготовить и . Теперь вы знаете, как варить рис в мультиварке. Этот рецепт можно использовать и для других мультиварок.




Все очень просто и легко, когда под рукой мультиварка Редмонд. И как раньше я без нее обходилась.

Приготовить рис в мультиварке Редмонд, можно быстро и без каких-либо хлопот. Рис в итоге получается вкусный и рассыпчатый что немало важно. Конечно, все ещё зависит от сорта риса, отдайте своё предпочтение длинозернистому сорту.

Приготовить рис правильно сложнее будет без такого хорошего агрегата, как мультиварка.

Ингредиенты:

Рис – 300 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Свежая морковка – 1 штука;

Вода – 320 миллилитров;

Масло сливочное – 40 грамм;

Черный молотый перец;

Соль – по вкусу.

Приготовление риса в мультиварке Редмонд

1. Подготовим все необходимые овощи. Морковку и репчатый лук очищаем и промываем под проточной водой. Затем морковку нужно натереть на крупной стороне терки. Что касается лука то его нужно измельчить.

2. Теперь натертую морковку и порезанный лук необходимо выложить в чашу мультиварки. Туда же добавляем подсолнечное масло.

3. Обжариваем наши овощи в чаше, на установленном режиме “Выпечка”. Обжарку продолжать пока лук не приобретет золотистый цвет.

4. Займемся рисом главным ингредиентом. Перед тем как его добавить в овощи, его нужно хорошо промыть водой. В идеале можно замочить рис в холодной воде на минут 20, тогда он точно получиться рассыпчатым.

5. Промытый рис выкладываем поверх овощей, перемешивать не нужно. Просто сверху аккуратно разровняйте.

6. Теперь вливаем нужно количество воды, туда же добавляем специи. Закрываем крышку и выставляем режим “Мультиповар”, оптимальная температура около 100 градусов. Время приготовления риса 30 минут.

7. Примерно за 5 минут до готовности риса, открываем крышку и добавляем в чашу кусочек сливочного масло, для более нежного вкуса.

8. Как только рис приготовиться прозвучит сигнал. Откройте мультиварку и перемешайте рис с овощами, оставьте на пару минут, чтобы он немного остыл. После чего подавайте на стол, по желанию сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Как видите с мультиваркой Redmond, процесс приготовления риса проходит быстро и не хлопотно.

Всем приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи