Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бурый рис – 175 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сок лимона (половинки)
  • Натуральный обезжиренный йогурт – 2 ст.л.
  • Карри (молотый) – 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис варим стандартным способом, предварительно отмыв от пыльцы крахмала.
  2. Яйца отвариваем в мешочек.
  3. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Чтобы не прослезиться, помойте лук и нож холодной водой.
  4. Пучок свежей петрушки мелко рубим.
  5. Высыпаем лук на свокородку, включаем плиту и обжариваем его до прозрачности. Если лук пригорает, можете добавить немножко воды.
  6. К луку, доведенного до прозрачного цвета, добавляем молотый карри. Не снимая с огня, перемешиваем ингредиенты.
  7. Спустя пару минут высыпаем в эту же сковороду рисовую крупу. Тушим вместе с луком 2 минуты.
  8. В рисовую кашу добавляем натуральный йогурт, порубленную петрушку, a также лимонный сок и молотый перец. Все перемешиваем.
  9. Яйцо разрезаем пополам. В каждую порцию добавляем по половинке. Приятного аппетита!

Рисовая каша с яйцом на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Корица по вкусу
  • Жидкий мед
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис как всегда промываем от лишних примесей.
  2. В кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) выливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.
  3. Выкладываем рис, помешивая, варим на небольшом огне до момента пока рис не разбухнет.
  4. По готовности добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем.
  5. 5 куриных яиц взбиваем с 1 стаканом сахара.
  6. Полученную смесь выливаем в горяую рисовую кашу.
  7. Плиту выключаем, оставляем рис томиться под закрытой крышкой на 7-10 минут.
  8. По желанию вы можете добавить в блюдо корицу, мед или фрукты.

Рисовая каша с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14 %, холином - 21,1 %, витамином B5 - 15,4 %, витамином H - 17 %, фосфором - 12,4 %, хлором - 24,3 %, йодом - 18,7 %, кобальтом - 42,1 %, селеном - 24,3 %

Чем полезен Рисовая каша с яйцом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Давным давно одна хорошая знакомая научила меня варить очень вкусную рисовую кашу. Причём тогда она мне сказала - " теперь ты будешь варить эту кашу только так и другого рецепта не захочешь" и точно! С тех пор прошло лет 30, а этому рецепту я ни разу не изменила.

Ингредиенты:

1,5 стакана воды

1,5 стакана риса (круглозёрного)

3,5 стакана молока

1 чайная ложка соли (с верхом)

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки сливочного масла (я кладу примерно 1/3 пачки)

Приготовление:

В кипящую воду всыпать тщательно промытый рис и помешивая варить до полу-готовности.

На самом деле рис воду очень быстро в себя возьмёт, буквально через пару минут уже, так что не отходите от кастрюли.

Затем влить туда же молоко, положить соль, сахар и масло.

Хорошо перемешать, особенно со дна. Дать каше закипеть, убавить огонь до самого мелкого, плотно закрыть крышкой и варить 15 минут. Строго по рецепту нужно крышку не открывать, но я за это время я 2-3 раза помешиваю, что бы ко дну не пристыло.

Когда выключите газ, крышку не открывайте, пусть каша настоится ещё 10-15 минут.

И вот тогда вы получите вкуснейшую рисовую кашу

Приятного аппетита!

Постарайтесь в первый раз сделать всё точно по рецепту, а потом уже сделаете выводы, может быть кому то захочется добавить сахара, соли или убавить. Но обычно всем очень нравятся именно эти пропорции.

Всем привет!
Вы даже представить себе не можете какая разновидность каш ожидает вас в сегодняшнем меню. И даже если вы принадлежите к тому типу людей кто каши не особо и жалует, уж поверьте, этот ассортимент заставит вас пересмотреть свои взгляды и хотя-бы раз их испробовать.

  • крупа из риса - 2 ст. л.
  • молоко - 0,5 ст.
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 0,5 ст. л.

Крупу промыть и залить кипятком, переместить на плиту и ждать чтобы она полностью разварилась. После этого пропустить сквозь сито, добавить щепотку соли, размешать и отставить в сторонку плотно накрыв крышкой.

берем масло сливочное и перетираем его с яичным желтком и сахаром, соединяем с кашей и перемешиваем.

Каша рисовая с добавлением абрикоса

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • крупа рисовая - 2 ст. ложки
  • вода - 1 ст. ложка
  • абрикос - 2 шт.
  • масло сливочное - 1/3 ч. ложки
  • молоко - 0,5 стакана
  • сахар - 0,5 ½ ч. ложки
  1. Промытый рис перемолоть через кофемолку, соединить с закипевшим молоком и размешать, варим до готовности добавив немножко сахара и щепотку соли.
  2. Абрикоски промыть и залить горячей водой на пару минут, потом их следует протереть через сито и соединить с рисовой смесью, размешать и добавить необходимое количество сливочного масла.

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • манка - 0,5 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 0,5 ч. л.
  • сок из морковки - 2 ч. л.
  • молоко - 3 ст. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.

Соединяем молоко с водой и ставим на огонь, ждем пока закипит, после чего добавляем крупу в жидкость не забывая при этом постоянно помешивать, варим около 15 минут на небольшом огоньке. По истечению этого времени засыпаем к каше сахар и вливаем сок, присаливаем и снова помешиваем. Заправить сливочным маслом.

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • толокно - 0,5 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 0,5 ч. ложки
  • молоко - 0,5 стакана
  • сахар - 0,5 ч. ложки

Вскипятить молоко и добавить к нему толокно (не забываем в этот момент помешивать), предварительно разведенное холодной водичкой.

Как только блюдо приготовится, добавляем нужное количество сахара, щепотку соли и масло.

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовк и:

  • манка - 2 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 0,5 ч. ложки
  • молоко - 0,5 стакана
  • сахар - 2 ч. ложки

Соединить молоко и воду и вскипятить, добавить манку. Варим до готовности примерно 20 минут не забывая часто размешивать. После этого блюдо присаливаем и добавляем сливочное масло и сахар.

Половинку яичного желтка соединим с массой, сюда же добавим взбитый белок и снова следует размешать. Полученную смесь перемещаем в формочку и готовим около 30 минуток на пару.

Омлет с добавлением творога приготовленный на пару

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 ч. ложка
  • творог (нежирный) - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 0,5 ч. л.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  1. Яичный желток перетереть с сахаром и смешать с растертым творогом.
  2. Форму ставим на водяную баню.
  3. Желток от второго яйца соединяем с молоком и взбитыми белками, размешиваем.
  4. Муку соединяем с полученной смесью, размешиваем и переливаем в формочку, плотно накрываем крышкой.
  5. Как только омлет стал плотным, слоем выкладываем сверху творожную массу и готовим еще около 10 минуток.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи