Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В последнее время я стала очень часто готовить различные запеканки из круп и овощей. Если в этом году у вас большой урожай тыквы и вы не знаете куда ее можно приспособить, то я советую вам приготовить запеканку с рисом и тыквой в мультиварке.

Готовить эту рисовую запеканку с тыквой мы будем в мультиварке. Для начала нам нужно будет отварить рис и приготовить тыквенное пюре. Делается это все довольно просто. Для приготовления запеканки я бы посоветовала использовать пропаренный рис, так как запеканка с таким рисом получается более воздушная и пышная. Если вы все сделаете строго по рецепту, то уже через 2 часа вы сможете насладиться ее неповторимым вкусом. Рисовая запеканка с тыквой получается безумно вкусная, в меру сладкая, нежная и очень сытная. Такая запеканочка поможет вам заменить полноценный обед или ужин. К тому же, запеканка содержит много витаминов, клетчатки и микроэлементов.

Рисовую запеканку можно приготовить и .

Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с тыквой

  1. Тыква – 250 граммов
  2. Рис пропаренный – 1.5 мультистакана
  3. Яйцо – 2 штуки
  4. Вода – 3.5 мультистакана
  5. Сливочное масло – 100 граммов
  6. Сахарный песок – 70 граммов
  7. Соль -1/2 ч. л.
  8. Сода -1/3 ч. л.
  9. Лимонный сок
  10. Мука – 2 стол.л.

1. Приступаем к приготовлению рисовой запеканки с тыквой. Для начала нам придется отварить рис. Для этого рис хорошо промываем в холодной воде. Промытый рис всыпаем в кастрюлю. Затем вливаем воду. На панели управления ставим режим «Плов». Отвариваем рис до сигнала мультиварки.

2. А сейчас нам нужно будет приготовить тыквенное пюре. Если вы используете замороженную тыкву, то ее придется разморозить, а затем измельчить блендером. А вот свежую тыкву, придется отварить в мультиварке. Для этого нарезаем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем 80 мл воды и ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Когда тыква сварится и будет мягкая, только тогда ее измельчаем блендером.

3. В глубокую чашу кладем отварной рис.

4. В миску, где находится рис, мы добавляем тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем.

5. Сливочное масло топим в микроволновой печи и добавляем его к рисово-тывенной смеси.

6. Далее мы кладем два куриных яйца. По желанию вы можете яйца взбить миксером или венчиком.

7. В полученную смесь кладем соль, сахар и соду гашеную лимонный соком. Всыпаем 2 столовые ложки муки.

8. В кастрюлю вливаем тесто. Предварительно ее нужно смазать маргарином или присыпать манной крупой.

Выпекаем рисовую запеканку на режиме "Выпечка" 65 минут. Когда рисовая запеканка с тыквой будет готова, мы аккуратно вынимаем ее из мультиварки. Приятного аппетита!

Запеканка в духовке – популярное во всем мире вкусное блюдо. Сегодня у нас рисовая запеканка с тыквой . Запеканка с рисом и тыквой готовится очень легко, сможет даже молодая хозяюшка.

Рисовая запеканка

5 from 1 reviews

Рисовая запеканка с тыквой

Тыквенно-рисовая запеканка

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты

Приготовление

  1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности в пропорции 1:1. Добавить в рис сахар, ванильный сахар и корицу.
  2. Затем, рис выложить в форму для запекания.
  3. Тыкву нарезать тонкими пластинами и выложить на рис. Залить тыкву с рисом кокосовым молоком. На тыкву выложить тонкие кусочки сливочного масла, слегка посыпать коричневым сахаром.
  4. Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.
  5. Первые 15 минут запекать запеканку накрыв фольгой.
  6. Приготовленную запеканку посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! Рисовая запеканка с тыквой

Запеканка в духовке – популярное во всем мире вкусное блюдо. Сегодня у нас рисовая запеканка с тыквой. Запеканка с рисом и тыквой готовится очень легко, приготовить сможет даже молодая хозяюшка. Рисовая запеканка 5 from 1 reviews Рисовая запеканка с тыквой Распечатать Тыквенно-рисовая запеканка Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Ингредиенты Рис - 250 г, тыква - 250 г, сахар - 1 ст. ложка, ванильный сахар - 1 ч. ложка, корица - ⅓ ч. ложки, молоко кокосовое - 250 мл, коричневый сахар, сливочное масло, кокосовая стружка. Приготовление Первым делом нужно отварить рис до полуготовности в пропорции 1:1. Добавить…

Аппетитная запеканка с тыквой - лучшая иллюстрация того, как простую рисовую кашу можно сделать настоящим произведением кулинарного искусства. Блюдо по представленному рецепту из риса длиннозерных сортов смотрится более выигрышно. Запеканку собирают из продуктов, доведенных до полуготовности.

Сладкая мякоть изюма, который идеально сочетается с крупами, составляет удивительный контраст с пряной ноткой из острых приправ.

Майонез при запекании образует мягкую корочку, препятствующую испарению влаги. Нарезанное порционно блюдо подают в горячем виде. Его замечательно дополнит сырный соус.

Ингредиенты

  • рис - 150 г
  • тыква - 350 г
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • изюм - 80–100 г
  • укроп - 5 веточек
  • приправа «Мивина» - 1–1,5 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • майонез по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

1. Рис нужно слегка подварить. Поместите его в глубокую емкость и хорошенько промойте несколько раз. Переложите в кастрюлю, налейте около литра воды. Периодически помешивая, закипятите. Варите 10–15 минут с момента закипания. Рис должен приготовиться наполовину. Отключите огонь, накройте крышкой и дайте зернышкам еще немного набухнуть, почти до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла вся вода.

2. Промойте тыкву и освободите от кожицы и семечек. Нарежьте произвольными ломтиками не очень мелко, чтобы во время обжарки тыква не разлезлась. В сковороде подогрейте масло. Поместите туда нарезанные тыквенные кусочки. Жарьте до румяной корочки на сильном огне 8–10 минут.

3. В глубокую миску отправьте подваренный рис и обжаренные кусочки тыквы. Перемешайте.

4. К рисово-тыквенной массе добавьте изюм, рубленый укроп, приправу «Мивина» (или другую подобную ей) и молотый черный перец. Если изюм очень твердый, предварительно залейте его кипятком на 10 минут и дайте разбухнуть. Соль добавлять не следует, так как в готовой приправе она уже есть. Укроп можно взять свежий или замороженный. Перемешайте все составляющие и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите специями до желаемого результата.

Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.

Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:

  1. Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
  2. Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
  3. Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.

Запеканка из тыквы и яблок с манкой


Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
  2. Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
  3. Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
  4. Вбить яйца в манку и перемещать.
  5. Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.

Запеканка творожная с тыквой и яблоками


Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
  4. Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
  5. К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
  6. В формы слоями выложить компоненты.
  7. Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы с рисом и яблоками


С тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 г.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности и промыть его.
  2. Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
  3. Яблоки порезать на кубики.
  4. Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
  5. Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
  6. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы моркови и яблок


Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар –2 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
  2. Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
  3. Выложить массу в форму.
  4. , яблоками будет готова в духовке через 40 минут.

Запеканка из тыквы яблок и банана


Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
  2. Все овощи выложить в форму слоями.
  3. Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
  4. Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
  5. Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.

Запеканка из тыквы кабачков и яблок


Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.

Ингредиенты:

  • тыква – 70 г;
  • яблоки – 70 г;
  • кабачки – 60 г;
  • молоко – 25 г;
  • манная крупа – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • сметана – 5 г;
  • сливочное масло;
  • яйца – 1/4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
  2. Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
  3. Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
  4. Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.

Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке


Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Время приготовления: 60 минут
Золотистая, благоухающая рисовая запеканка с тыквой, приправленная ароматной корицей придется по вкусу всей вашей семье. Лучшего завтрака и не придумаешь. Сытное, питательное и одновременно полезное и легкое блюдо придаст сил и бодрости на целый день.

Такая запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой, ягодами или медом. Готовится легко и быстро, прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.




Для приготовления запеканки нам понадобится:
- длиннозернистый рис – 200 г;
- тыква – 0,5 кг;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- изюм – 50 г;
- корица – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- сахар по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Тыкву почистить, нарезать кубиками и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Тыкву для рисовой запеканки лучше брать мускатную – этот грушевидный представитель семейства тыквенных самый вкусный и сладкий. У такой тыковки очень сочная и ароматная мякоть ярко-оранжевого цвета. Мускатная тыква содержит много витаминов и минералов, блюда из нее нравится даже детям.




Добавить в тыкву с сахаром несколько ложек воды и поставить на огонь. Тыква должна тушиться приблизительно 7-10 минут и легко раздавливаться ложкой. Не надо ее превращать в пюре, интересней и вкуснее, когда в запеканке будут небольшие кусочки тыквы.
Любители тыквы оценят с ней по достоинству.














В большую миску поместить рис, тыкву, влить взбитые яйца и молоко, добавить изюм. Если изюм слишком сухой, то предварительно замочите его в кипятке на несколько минут. Все приправить молотой корицей и ванильным сахаром.




Все ингредиенты хорошо перемешать и попробовать, если вам масса не сладкая, то можете добавить сахара по своему вкусу. Вылить все в смазанную сливочным маслом форму. Сверху положить несколько кусочков масла.






Запекать блюдо в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. На запеканке должна появиться тонкая хрустящая золотистая корочка.




Кусочек еще горячей благоухающей тыквенно-рисовой запеканки полить сметанкой и наслаждаться ее нежным изумительным вкусом.




Приятного всем аппетита!
Автор рецепта рисовой запеканки с тыквой: Лилия Пургина

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи