Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Вчера готовила для своих домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Результат превзошел все ожидания, а противень опустел за пару минут. Хорошо, что фотоаппарат под рукой на кухне и результат, как и процесс, я успела снять для иллюстрации рецепта. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.
Итак, нам нужны:
— красная смородина — 75 грамм;
— сахар — 1-2 ст. ложки;
— крахмал — 1 ст. ложка;
— слоеное тесто (готовое) — 150 грамм;
— сахарная пудра — по вкусу;
— масло растительное (рафинированное) — для смазывания формы;
— мука пшеничная в/с — для присыпки стола.
Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.
Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.
Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.
Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.
Свернуть рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.
Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.
Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.
Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.
Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!
Слоеные рогалики — общие принципы приготовления
Слоеные рогалики по сути - это те же круассаны, просто каждый называет такую выпечку, как по-своему. Из названия угощения становится ясно, что готовятся такие рогалики из слоеного теста. Сейчас в любом магазине можно купить пачку замороженного теста и приготовить выпечку в любой момент. Но если охота «окунуться» в процесс по полной, можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно. Готовится оно из муки, яиц, маргарина и соли. Килограмм муки смешивается с холодным маргарином, натертым на терке (4 пачки). Затем в массу вливается смесь из двух яиц, соли, воды и двух ложек 9% уксуса (всего получается пол-литра смеси). Тесто вымешивается (но не сильно) и замораживается.
Слоеные рогалики — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления потребуется миска, дополнительная емкость для приготовления начинки, скалка и противень.
Если используется готовое замороженное слоеное тесто, его необходимо достать из холодильника и разморозить. Подготовьте ингредиенты для начинки: порубите орехи, промойте (и если нужно - запарьте) сухофрукты, замочите мак и т. д.
Рецепты слоеных рогаликов (из слоеного теста):
Рецепт 1: Слоеные рогалики (из слоеного теста)
Сдобные слоеные рогалики можно готовить с разными начинками. Данный рецепт предлагает хозяйкам испечь вкусные рогалики с кремом. Угощение получается достаточно калорийным, поэтому старайтесь баловать себя в первой половине дня.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Размягченный маргарин рубим в крошку с мукой. Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в отдельную миску (белки пока откладываем). Добавляем к желткам немного соли, вливаем уксус. Смесь перемешиваем, добавляем сметану, еще разок перемешиваем. Аккуратно вливаем массу в муку с маргарином. Замешиваем тесто и убираем его на пару часов на холод. Теперь взбиваем с сахаром белки. Достаем из холодильника тесто, разделяем его на три части. Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на треугольники. Каждый сегмент щедро промазываем кремом. Заворачиваем рогалики. Раскладываем рогалики на смазанном противне и ставим в духовку. Выпекаем до румяного состояния.
Рецепт 2: Слоеные рогалики с орехами
Для приготовления таких рогаликов из слоеного теста понадобятся готовое слоеное тесто, любые орехи и шоколад. Выпечка получается изумительно вкусной, ароматной и сдобной. Благо не нужно замешивать тесто, слоеные рогалики готовятся очень быстро.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Ядра орехов измельчаем в блендере, смешиваем орехи с сахаром. Оттаявшее тесто раскатываем и разрезаем на несколько треугольников. Выкладываем на каждый треугольник ореховую начинку и заворачиваем рогалики. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем рогалики из слоеного теста. Выпекаем в духовке около 17-20 минут. Пока выпекаются рогалики, растапливаем на водяной бане шоколад. Готовые, немного остывшие рогалики поливаем шоколадом.
Рецепт 3: Слоеные рогалики с маком
В данном рецепте слоеных рогаликов используется готовое слоеное тесто - это значительно упрощает процесс приготовления. Но если заготовки нет, приготовьте слоеное тесто по первому рецепту и положите в морозилку. В любой нужный момент вы всегда сможете быстро приготовить вкусную слоеную выпечку.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Мак высыпаем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем на несколько минут разбухать. Воду с мака сливаем, смешиваем мак с сахаром. Пропускаем смесь через мясорубку несколько раз. Выкладываем массу в толстостенную сковороду и прогреваем в течение 5 минут. Яйцо взбиваем. Перекладываем мак в миску, смешиваем со взбитым яйцом. Орехи рубим ножом, изюм промываем (если нужно - запариваем) и обсушиваем. Выкладываем в маковую смесь орехи и изюм. Начинку перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем треугольники. Выкладываем слоеные рогалики на смазанный маслом противень. Один желток взбиваем с небольшим количеством воды. Смазываем рогалики желтковой смесью. Ставим в духовку на 20 минут. Готовые рогалики из слоеного теста посыпаем сахарной пудрой.
Слоеные рогалики (из слоеного теста) — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Рогалики из слоеного теста можно готовить с любой начинкой: ягодами, шоколадом, вареньем, орехами, изюмом, цукатами и т. д.;
— Лучше сразу приготовьте большое количество теста. Прежде чем его замораживать, разделите тесто на несколько комков и разложите по пакетам;
— Мука для слоеного теста должна быть высшего сорта.
Рогалики с вареньем – простая и универсальная выпечка. Их можно делать практически из всех видов теста, а в качестве начинки подойдёт любое густое варенье, которое есть под рукой.
Рогалики с вареньем должны получиться нежными и ароматными
Ингредиенты
Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров Варенье 1 стак. Дрожжи пресованные 30 граммов Вода 1 стак. Мука 3 стак.
Сначала рассмотрим рецепт экономных рогаликов из дрожжевого теста. В их составе нет ни молочных продуктов, ни яиц. Поэтому их вполне можно назвать постными или вегетарианскими.
Порядок действий:
Готовые рогалики остудите и присыпьте сахарной пудрой через ситечко. Теперь можно подавать к чаю или кофе.
Мягкие и нежные рогалики из домашнего дрожжевого слоёного теста. Список продуктов:
Сначала достаньте из холодильника сливочное масло, когда оно понадобится, оно должно быть мягким и легко размазываться ножом.
Замесите тесто:
Слегка остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Храните в бумажном пакете, тогда они несколько дней сохранят свою мягкость.
Рогалики из слоеного теста готовить легко – достаточно взять собственно тесто и любимую начинку. Можно также потрудиться - замесить слоеное тесто самостоятельно, и такие рогалики не только получатся необыкновенно вкусными, но также приобретут собственную историю. Отечественные рогалики - превосходная выпечка с французским «оттенком», неизменно радующая своим тонким вкусом и аппетитной «внешностью».
Рогалики из слоеного теста с творожной начинкой – выпечка нежная, воздушная, но достаточно сочная и сытная. Для ее приготовления лучше всего взять тесто готовое, особенно если эксперименты с отечественным вариантом .
Ингредиенты :
Творог нужно протереть сквозь сито, примешать к нему половину порции сахара. Раскатанное пластом тесто поделить на треугольники, с плоской стороны каждого положить примерно 1 ч. л. творога, свернуть кусочек рогаликом по направлению к острому концу. Заготовки смазать сверху взбитым с сахаром яйцом, выпекать 15-20 минут при 200⁰C.
Выпечка с – самое простое изделие для создания в домашних условиях, пусть даже замешивание слоеного теста потребует определенного труда. Такие рогалики порадуют всю семью, причем вкусными они останутся даже в остывшем виде.
Ингредиенты :
Маргарин растопить до мягкости, смешать со сметаной и с солью. Всыпать в массу муку с постоянным перемешиванием, замесить тесто, оставить его подниматься 15-20 минут. Готовую массу снова раскатать, сложить пласт в несколько слоев и снова убрать на «отдых» на 25-30 минут в тепло.
Увеличившееся тесто разделяется на 2-3 «колобка», они раскатываются до толщины 0,5 см и делятся на треугольники. На широкую часть каждого кусочка выкладывается начинка-повидло, затем они закручиваются рогаликами, смазываются взбитым желтком и выпекаются 20 минут при 190-200⁰C.
Аппетитные и ароматные рогалики с и корицей – отличный вариант завтрака, тем более что по такому рецепту они получаются уникально пропитанными вкусом и ароматом яблочного сока. И даже если калорий в выпечке будет слишком много, можно простить себе такую слабость ради хрустящей корочки и сочного наполнения готового лакомства. Ингредиенты:
Яблоки очистить, удалить семена, разделить на дольки. Тесто разрезать на ровные треугольники, на плоскую сторону каждого положить по кусочку яблока, присыпать сверху корицей. Сформированные рогалики смазать смесью растопленного масла с сахаром, переложить на противень, влить в ту же емкость яблочный сок (примерно до середины заготовок). Выпекать 20-25 минут при 200⁰C (прогреть духовку заранее).
Рогалики из слоеного теста можно подать на завтрак к кофе или съесть в качестве десерта на ужин, а можно радовать ими детей перед отправкой в школу. Делать такую выпечку при наличии можно в течение 20-30 минут, хотя они сохранят свой безупречный вкус и будучи приготовленными с вечера. Ингредиенты:
Молоко согреть (максимум - 40⁰C), всыпать сахар и дрожжи, с перемешиванием довести до растворения компонентов. Когда на молоке появится «шапка» пены, в него можно высыпать соль и положить 70 гр. маргарина (мягкого, но не жидкого).
Читайте также: Апельсиновый кекс – 11 рецептов
После тщательного перемешивания в массу высыпается просеянная мука, она вымешивается и оставляется «отдыхать» - сначала в теплом месте 15-20 минут, потом в прохладном еще 10-15.
Отстоявшееся тесто раскатать до толщины 0,8-1 см, сверху выложить маргарин, нарезанный тонкими ломтиками, пласт сложить и раскатать. После повторения процедуры 5-6 раз «колобок» теста заворачивается в пищевую плёнку и на 30 минут помещается в холодильник.
Далее массу раскатать и разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого положить немного сгущенки, затем свернуть рогалики и смазать их взбитым желтком. После настаивания (30-40 минут) заготовки можно выпекать при 200⁰C примерно 20 минут.
Совет! Сгущенное молоко для рогаликов должно быть вареным, причем лучше всего не купленным в магазине, а сделанным самостоятельно. Для этого банку обычной сгущенки нужно проварить на водяной бане 2-3 часа.
Рогалики, приготовленные из слоеного дрожжевого теста , выпекаются пышными и воздушными, нежными, но благодаря правильно подобранной начинке – сочными.
Ингредиенты :
Молоко согреть, растворить в нем дрожжи, затем аккуратно влить состав в муку. Отдельно взбить яйцо, постепенно вводя сахар, ваниль, соль, растительное масло.
Тщательно перемешав, смесь вылить к муке, потом замесить тесто и дать ему настояться 1 час. Когда масса увеличится в размерах в два раза, ее нужно тщательно обмять, разделить на 3 «колобка», каждый из них раскатать до толщины 0,8-1 см.
На первый слой намазать треть масла, прикрыть вторым слоем теста, после чего снова выложить масло и прикрыть последним слоем. Образовавшийся «торт» на 30 минут убрать в холод.
Читайте также: Булочки с вареньем из дрожжевого теста – 4 рецепта
Заготовки окунуть во взбитое яйцо, дать расслоиться за 15-20 минут, затем выпечь до золотой корочки при 200⁰C.
Рогалики с шоколадом в качестве начинки никого не оставят равнодушными, ни детей, ни взрослых. Их можно быстро выпечь перед приходом гостей, тем более что в рецепте используется готовое тесто. Ингредиенты:
Тесто разморозить и разделить на ровные кусочки треугольной формы. натереть, небольшими порциями выложить на плоскую часть кусочка теста. Свернутые рогалики можно перекладывать на покрытый пергаментом противень, смазывать взбитым яйцом, при желании присыпать сахаром. Выпечка готовится 20 минут при 180-190⁰C.
Далеко не все любят выпечку с начинкой, предпочитая создавать рогалики из слоеного теста с сахаром. Такое блюдо получается более пышным и легким, наполнение его не утяжеляет, а непревзойденный вкус остается все таким же. Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто раскатать на столе и нарезать треугольниками, которые далее сворачиваются в рогалики. Из яйца вынуть желток, взбить его, вмешать сахар и корицу, затем использовать смесь для смазывания свернутых заготовок. Будущую выпечку снова окунуть во взбитое яйцо и поставить в заранее прогретую до 200⁰C духовку на 15-20 минут.
Для таких рогаликов лучше всего приготовить много теста, так как выпечка будет исчезать очень быстро, поэтому к готовке придется вернуться очень скоро. Блюдо с мармеладом получается сочным и сладким, это отменный десерт, от которого никто не откажется. Ингредиенты:
Дрожжи с сахаром растворить, помешивая, в теплой воде, дать постоять 15 минут. Муку просеять, соединить с солью и нарезанным мелкими брусками маргарином (200 гр.). К растворившимся дрожжам добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать все и влить к муке.
Замесить тесто – мягкое и гладкое, разделить его на несколько частей для удобства обработки (излишки можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в морозилку). Половину массы тонко раскатать, положить сверху пластинки оставшегося маргарина, сложить пласт «конвертом» и обработать скалкой.
Раскатать тесто нужно 2-3 раза, затем завернуть в пленку и убрать на 25-20 минут в холодильник, после чего снова превратить в тонкий пласт и разделить на треугольники.
На плоскую часть каждого кусочка выкладывается мармелад, треугольники сворачиваются в рогалики и выпекаются при 200⁰C до образования золотистой хрустящей корочки.
16 порций
30 минут
210 ккал
5 /5 (1 )
Любая выпечка из слоеного теста никогда не разочарует гостей и близких, однако готовить ее бывает непросто. Я подскажу вам, как легко справиться с ситуацией, когда у вас на пороге гости, а в доме ничего не имеется к чаю. Несколько изумительно легких рецептов очень простого в приготовлении, но необыкновенно вкусного лакомства – аппетитных рогаликов – порадуют вас своей легкостью и быстротой в реализации.
Кухонные принадлежности: скалка, чайная ложка, острый керамический нож, небольшая миска, венчик или обычная вилка, кисточка или марля, большое блюдо для готовой выпечки.
На представленном ниже видео показано, как быстро и просто приготовить домашние рогалики из слоеного теста с повидлом, которое можно смело заменить любым густым вареньем или фруктовым джемом. Процесс готовки при этом будет идентичен, а вкус и аромат домашней выпечки не уступит достоинствам покупного лакомства.
Время приготовления:
общее время займет 2:30-3 часа, с вашим участием – около получаса.
Калорийность (на 100 г):
253-258 ккал.
Количество рогаликов:
16 штук.
Кухонные принадлежности:
мелкое сито, мерные принадлежности, столовая ложка, полиэтиленовая пленка или махровое полотенце, скалка, керамический нож, несколько мисок разной глубины и размера, пекарская бумага, венчик, большое блюдо для готовых рогаликов.
После просмотра предложенного ниже видеоматериала, самостоятельная выпечка творожных рогаликов из слоеного теста не станет для вас затруднительной.
Время приготовления:
30-45 минут.
Калорийность (на 100 г):
217-220 ккал.
Количество рогаликов:
12 штук.
Кухонные принадлежности:
микроволновка, острый керамический нож, разделочная доска, пекарская бумага, скалка, венчик или обычная вилка, несколько мисок различного размера, кисточка или марля, большое блюдо для готовой выпечки.
Вышеописанный рецепт представлен на видео ниже. Можете просмотреть его, чтобы увидеть, как правильно готовить начинку и формировать такой десерт.