Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Домашняя пицца - это всегда вкусно и просто! Данное блюдо можно приготовить для любого случая, например, встречи с друзьями или воскресного обеда с родственниками. Кроме того, пиццу можно приготовить с разнообразной начинкой, начиная от классического рецепта и заканчивая деликатесами, изысканными продуктами и дорогими сырами.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безумно вкусную и потрясающую пиццу с охотничьими колбасками, огурцами, грибами и нежным сыром. Также выясним нюансы замешивания теста, подготовки начинки и многое другое. Устраивайтесь поудобнее, возьмите себе горячий чай или кофе и изучайте вместе с нами новые рецепты!

Домашняя и овощами

Рецепт пиццы:

  • помидоры - 2-3 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердых сортов - 200 грамм;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста - 150 грамм;
  • теплая вода - 1 стакан;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • сухие дрожжи - 10 грамм;
  • сахарный песок - 10 грамм;
  • подсолнечное масло - 50 грамм.

По желанию вы можете использовать не томатную пасту, а сметану, чесночный соус или любую другую добавку.

Пошаговое приготовление

Итак, в самом начале процесса готовки необходимо выполнить следующие действия:

  1. В небольшую миску пересыпаем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
  2. Заливаем полученную смесь водой и перемешиваем. После этого даем время дрожжам подойти.
  3. Затем просеиваем муку, вливаем в нее дрожжевую смесь и добавляем подсолнечное масло.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  5. Помидоры промываем под проточной водой, убираем корешки и нарезаем тонкими кружочками.
  6. Болгарский перец очищаем от плодоножки, сердцевины и семечек, а затем мелко шинкуем его.
  7. Колбаски нарезаем на небольшие дольки.
  8. Пучок зеленого лука шинкуем на тонкие колечки.
  9. Перекладываем наше тесто на стол, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  10. Смазываем формочку подсолнечным маслом и распределяем по всей ее площади готовое тесто.
  11. Смазываем его томатной пастой или любым другим соусом.
  12. Выкладываем слой колбасок, затем кружочки помидора и дольки перца.
  13. Солим и перчим нашу пиццу с охотничьими колбасками, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
  14. Примерно через 25-35 минут проверяем выпечку на готовность и украшаем зеленым луком.

Такая домашняя сдоба готова к употреблению как в горячем виде, так и в холодном.

Пицца с охотничьими колбасками и маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • мука - 350 грамм;
  • дрожжи - 7 грамм;
  • сахар - 10 грамм;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 180 грамм;
  • охотничьи колбаски - 200 грамм;
  • маринованные огурцы - 200 грамм;
  • плавленый сырок - 300 грамм;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • паприка.

Пицца с охотничьими колбасками и огурцами - это довольно пикантное и интересное блюдо, которое удивит любого гурмана.

Способ приготовления

Наши действия таковы:

  1. В горячую воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, кипятим полученную смесь, а затем даем ей время остыть.
  2. Постепенно засыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь одно яйцо.
  4. Засыпаем муку к оставшимся ингредиентам, вливаем молоко и замешиваем дрожжевое тесто.
  5. Тесто должно быть мягким и нежным, напоминающим по своей консистенции густую сметану.
  6. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону на несколько часов.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовку.
  8. Нарезаем колбаски на тонкие слайсы.
  9. Шинкуем огурцы.
  10. Раскатываем тесто и придаем ему необходимую форму.
  11. Перекладываем его на противень и посыпаем тертым плавленым сырком.
  12. Поверх сыра добавляем колбаску, огурцы и немного специй.
  13. Затем посыпаем оставшийся сыр и отправляем пиццу в духовку на полчаса.

Разрезаем готовую выпечку и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Пицца с охотничьими колбасками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода - 500 мл;
  • дрожжи - 40 грамм;
  • цельнозерновая мука - 450 грамм;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • веточка базилика;
  • помидоры черри - 125 грамм;
  • сыр пармезан - 250 грамм;
  • растительное масло;
  • перец;
  • кетчуп.

Пицца с охотничьими колбасками, фото которой находится выше, получается довольно нежной, вкусной и ароматной.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Смешиваем дрожжи с водой.
  2. Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль, взбитое яйцо и дрожжевую смесь.
  3. Тщательно все перемешиваем и убираем готовое тесто в холодильник на 35-45 минут.
  4. Шампиньоны промываем под проточной водой, нарезаем на тонкие пластины и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  5. Помидоры черри делим на несколько частей.
  6. Сыр пармезан натираем на крупной терке.
  7. Охотничьи колбаски нарезаем на средние кусочки.
  8. Раскатываем тесто на столе, присыпаем его мукой и формируем невысокие бортики.
  9. Смазываем противень растительным маслом и перекладываем на него тесто. После этого распределяем по всей его поверхности кетчуп.
  10. Затем кладем начинку и присыпаем приправами и сыром.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.

Перед подачей на стол украшаем пиццу веточкой базилика или другой свежей зеленью.

Рецепт пиццы с колбасками и рукколой

Необходимые продукты:

  • готовое дрожжевое тесто - 450 грамм;
  • охотничьи колбаски - 250 грамм;
  • голландский сыр - 200 грамм;
  • руккола - 20 грамм;
  • томаты - 3 шт.;
  • куриная грудка - 150 грамм;
  • смесь итальянских трав;
  • чесночный соус - 75 грамм.

В данном рецепте мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести на полках любого супермаркета.

Способ приготовления

Как только мы разморозили тесто, можно приступать к подготовке начинки:

  1. Нарезаем колбаски на порционные дольки.
  2. Куриное филе делим на небольшие кусочки, обжариваем их на сковороде до полуготовности.
  3. Помидоры нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Смазываем тесто чесночным соусом и переносим его в формочку для запекания, заранее застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выкладываем слой колбасок, затем куриную грудку и только потом пластинки томатов.
  7. Посыпаем начинку специями и тертым голландским сыром.
  8. Отправляем пиццу с в духовку на 25-35 минут до готовности.

Как только выпечка будет полностью готова, достаем ее из формочки и накрываем полотенцем. Примерно через 10-15 минут, когда пицца остынет, ее можно подавать к столу.

Оригинальная и всеми любимая закуска – пицца с охотничьими колбасками и помидорами. Велико разнообразие начинок для пиццы, но есть ингредиенты, без которых пицца — совсем не то блюдо. Это твердый сыр и помидоры. Различные виды колбас приветствуются многими в качестве начинки, так что данный рецепт относится к классическим. Одно из обязательных условий приготовления вкусной пиццы – все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества. Ну и конечно готовьте с душой.

Список ингредиентов:

  • 250 г слоеного теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 250 г охотничьих колбасок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл томатного соуса;
  • базилик перед подачей.

Приготовление

1. Для пиццы понадобится много вкусного твердого сыра. Из 200 г сыра приблизительно 120 г нарежьте тонкими пластинками.

2. Оставшуюся часть сыра натрите на мелкой или крупной терке. Используйте свой любимый сорт, соленый, пресный или сладкий, со специями и пряностями.

3. Спелые сочные помидоры хорошенько промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лучше использовать помидоры со своей грядки – они сладковатые и более сочные. Но за неимением вариантов подойдут даже замороженные кружочки.

4. Охотничьи колбаски помойте и вытрите насухо, нарежьте тонкими кружочками.

5. Чистый противень застелите пергаментом. Возьмите кисточку или перо, смажьте его растительным или сливочным маслом, но слишком не усердствуйте, так как слоеное тесто само по себе жирное.

6. Раскатайте лист готового слоеного теста и аккуратно переложите его на противень, выровняйте края, лишнее обрежьте.

Видео-рецепт по случаю :

7. Возьмите разведенную томатную пасту, кетчуп или домашний томатный соус, намажьте тесто по всей площади. Некоторые хозяюшки используют аджику, домашний томатный сок или перетертые помидоры.

8. Выложите пластинки твердого сыра, близко друг к другу.

9. Теперь равномерно выложите кружочки помидоров.

10. В промежутки между помидорами и сыром поместите кружочки охотничьей колбасы.

11. Присыпьте пиццу остатками твердого сыра и отправьте в разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов пицца с охотничьими колбасками и помидорами будет готова уже через 30-35 минут.

Процесс приготовления занимает не особенно много времени, а результат порадует домашних и приятно удивит гостей. Рецепты суши и роллов весьма разнообразны, и каждый найдет то, что придется по душе. Приготовить этот экзотический шедевр кулинарии можно из рыбы, мяса, креветок, кальмаров, крабовых палочек, консервов и зелени, в сочетании с рисом, который помещается внутрь. Он служит связующим ингредиентом и за счет него готовое блюдо сохраняет форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для вегетарианцев существует множество вариантов с овощами и фруктами, которые по вкусу ничуть не уступают изделиям из рыбы. Секрет неповторимого аромата этого блюда заключается в водоросли, в которую заворачивается рулет. А в традиционном сочетании с соевым соусом и васаби это угощение никого не оставит равнодушным. Среди рецептов представлено множество вариантов с запеканием. Они готовятся почти также, как и обычные суши и роллы, но в конце заливаются соусом и ненадолго отправляются в духовку, что придает потрясающий аромат. Такую еду подают к обычному семейному ужину и к праздничному столу.

Три года я уже я не лепила суши. Сначала беременная была и боялась кушать что-то с уксусом, потом маленький ребенок — некогда. И вот наконец я решилась! В субботу я налепила вкусняшек гостям, но ничего не сфоткала. Вчера снова у нас были роллы (из остатков ингредиентов с субботы), но я исправила положение, все сфотографировала и спешу записать рецепт в блог, дабы не забыть, указать недочеты, но и, конечно, надеюсь, что, может, он кому-то еще, кроме меня, пригодится.

Привожу рецепт 6 роллов: два с рисом наружу («Филадельфия» и с игрой летучей рыбы) и 4 обычных (острый, с икрой летучей рыбы и креветкой, с лососем и огурцом, с лососем и авокадо).

Итак, для их приготовления мне понадобились следующие продукты:

— копченый лосось;
— огурец;
— авокадо;
— специальный рис для суши или же обычный кругленький, но с обычным получается гораздо хуже;
— сливочный сыр — взяла самый обычный, без вкуса;

— рисовый уксус;


— креветки (лучше, конечно, взять самые большие по размеру, но у меня были маленькие);
— игра летучей рыбы;


— нори (5 листов);


— майонез (самый обычный);
— вассаби, имбирь и соевый соус.

О том, как правильно сварить рис для суши я писала уже 3 года назад . Технологию я не меняла, разве что решила, что лимон можно не добавлять, он слишком забивает вкус. Ну, или совсем капельку! Если не желаете переходить по ссылке, я вкратце расскажу здесь:

1. Хорошо промываем рис холодной воде из-под крана. Я взяла 300 мл. рисовой крупы обычной и пожалела, так как из специальной получается гораздо лучше, так что не повторяйте моих ошибок.
2. Залейте холодной водой из фильтра и оставьте на 15 минут.
3. Слейте воду, залейте новую, по объему она должно в раза превышать объем крупы. Т.е. у меня было 300 мл. риса, значит, я взяла 600 мл. воды;
4. На большом огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут под крышкой, не заглядывая.


5. Выключите газ, оставьте еще на 5 минут. Крышку не открывать!
6. Промойте рис. Да-да, промойте! Иначе, у вас получится каша какая-то.
7. Заправьте специальной заправкой: 2-3 столовых ложки рисового уксуса на 100 мл. крупы, соль (на глаз, я положите половину столовой ложки), немного сахара (1-2 щепотки).
8. Положите в большую тарелку и оставьте остывать.

Пока рис варился, я подготовила начинку (нарезала) и приготовила креветки.

Креветки не забудьте посолить, а также добавить в кастрюльку к ним перчика и лаврушечки.

Ну, начнем с чего-нибудь простенького.

Ролл с лососем, авакадо и сливочным сыром

Берем специальную циновку, на нее стелем пищевую пленку, а на нее — лист нори шершавой стороной вверх.

На нори выкладываем рисовую массу, старайтесь не переборщить, много риса — тоже плохо.

Ближе к той стороне, с которой начнете сворачивать ролл, выкладываем начинку: красную рыбу, авакадо и сливочный сыр. Сворачиваем аккуратненько, хорошо прижимаем.

Все, как и первом блюде, только майонез сначала нужно смешать с нужным количество вассаби (на ваш вкус) и распределить по поверхности рисовой массы. Огурец можно и вовсе не добавлять — дело вкуса.

Ролл с летучей рыбой, креветкой, огурцом и авакадо

Рис смешиваем с икрой,

выкладываем на нори, а сверху начинка — вареные креветки, огурец и авакадо.

А теперь попробуем свернуть пару роллов с рисом наружу.

Обратите внимание, что нужно взять половину листа нори. Чтобы его разрезать, сначала проведите в середине листа ножиком, сложите пополам по нарезке и аккуратно поломайте.

На половину листа нори выкладываем рисовую массу с игрой летучей рыбы, которую мы приготовили только что. Затем — листочек пищевой пленки и вторую циновку.

Переворачиваем. Обратите внимание, что с одно края нужно сделать так, чтобы рис немного выходил за пределы нори — так будет в дальнейшем легче сворачивать.

Итак, водоросли получились сверху. Выкладываем начинку — креветки и авакадо, аккуратно сворачиваем.

Ролл «Филадельфия»

Это мой самый любимый ролл! Делаем, как и предыдущий (из половины листа нори, а то получится просто огромный!), только, конечно, без игры летучей рыбы. В качестве начинки берем только сливочный сыр. Свернув, сверху выкладываем кусочки лосося. К сожалению, я забыла сфоткать процесс, но на тарелке, я думаю, вы заметите результат работы (и как он должен выглядеть).

Если роллы получились слишком хлипенькие, то перед тем, как их резать, положите их в морозильную камеру на минут 10. Режьте очень острый ножиком (у меня, к сожалению, как всегда тупой) и очень аккуратно! Некоторые режут «колбаски» пополам, затем еще пополам и т.д., я же просто — как хлеб 🙂

На мой вкус самый вкусный ролл — «Филадельфия», затем с огурцом (авокадо), лососем и сливочным сыром, еще острый ничего. Те, что с летучей рыбой, имеют откровенно рыбный вкус — на любителя. Приятного аппетита! Не забудьте подать к столу вассаби, имбирь и соевый соус.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

15 мар. 2017 г.

Содержание

Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для полива запеченных роллов или добавления внутрь, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 936 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.

Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 110 г;
  • икра летучей рыбы – 60 г;
  • нори – 3 листа;
  • соус соевый – 10 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • майонез японский – 45 г;
  • рис вареный – 270 г;
  • кетчуп острый – по вкусу;
  • курица копченая – 215 г.

Способ приготовления:

  1. Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
  2. Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
  3. Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
  4. Вдоль курицы разложите комочки сливочного крем-сыра.
  5. Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
  6. Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
  7. Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими или теплыми.

С лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

С мидиями

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.

Ингредиенты:

  • рис для суши (вареный) – 200 грамм;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листы нори – 2 шт.;
  • икра мойвы – 2 ст. л.;
  • авокадо – половинка плода;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Буко – 2 ст. л.;
  • мидии – 300 грамм;
  • угорь – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
  2. Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
  3. Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
  4. Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
  5. Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
  6. Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
  7. Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
  8. Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.

С креветками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1211 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.

Ингредиенты:

  • креветки мелкие мороженные – 0,5 кг;
  • лимон – половинка;
  • спайси соус – 3-4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • нори – 6 листов;
  • икра тобико – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите креветки в воде с добавлением сока, выжатого из лимона.
  2. С огурцов снимите кожицу. Порежьте их тонкими длинными брусками.
  3. Остудите и почистите креветки.
  4. На коврик положите нори, смочите водой. Распределите часть риса, оставив небольшую полоску свободной. Выложите икру, огурец, креветки, немного тертого сыра.
  5. Сверните рулет, порежьте на 8 частей. Аналогично сделайте остальные.
  6. Кусочки положите на противень, на каждый положите понемногу спайси соуса, можно сделать сверху сырную шапку. Пеките при 165 градусах 10 минут.

Филадельфия

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 125 г;
  • нори – 1 шт.;
  • авокадо – 55 г;
  • вареный рис для суши – 310 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 35 г;
  • спайси соус – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
  2. Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
  3. Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
  4. Выложите огурец, сыр и авокадо.
  5. Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
  6. Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
  7. На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.

Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
  2. Обсудить

    Запеченные роллы - пошаговые рецепты с фото

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи