Домашняя пицца - это всегда вкусно и просто! Данное блюдо можно приготовить для любого случая, например, встречи с друзьями или воскресного обеда с родственниками. Кроме того, пиццу можно приготовить с разнообразной начинкой, начиная от классического рецепта и заканчивая деликатесами, изысканными продуктами и дорогими сырами.
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безумно вкусную и потрясающую пиццу с охотничьими колбасками, огурцами, грибами и нежным сыром. Также выясним нюансы замешивания теста, подготовки начинки и многое другое. Устраивайтесь поудобнее, возьмите себе горячий чай или кофе и изучайте вместе с нами новые рецепты!
Рецепт пиццы:
По желанию вы можете использовать не томатную пасту, а сметану, чесночный соус или любую другую добавку.
Итак, в самом начале процесса готовки необходимо выполнить следующие действия:
Такая домашняя сдоба готова к употреблению как в горячем виде, так и в холодном.
Необходимые продукты:
Пицца с охотничьими колбасками и огурцами - это довольно пикантное и интересное блюдо, которое удивит любого гурмана.
Наши действия таковы:
Разрезаем готовую выпечку и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пицца с охотничьими колбасками, фото которой находится выше, получается довольно нежной, вкусной и ароматной.
Что необходимо сделать в первую очередь:
Перед подачей на стол украшаем пиццу веточкой базилика или другой свежей зеленью.
Необходимые продукты:
В данном рецепте мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести на полках любого супермаркета.
Как только мы разморозили тесто, можно приступать к подготовке начинки:
Как только выпечка будет полностью готова, достаем ее из формочки и накрываем полотенцем. Примерно через 10-15 минут, когда пицца остынет, ее можно подавать к столу.
Оригинальная и всеми любимая закуска – пицца с охотничьими колбасками и помидорами. Велико разнообразие начинок для пиццы, но есть ингредиенты, без которых пицца — совсем не то блюдо. Это твердый сыр и помидоры. Различные виды колбас приветствуются многими в качестве начинки, так что данный рецепт относится к классическим. Одно из обязательных условий приготовления вкусной пиццы – все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества. Ну и конечно готовьте с душой.
Список ингредиентов:
1. Для пиццы понадобится много вкусного твердого сыра. Из 200 г сыра приблизительно 120 г нарежьте тонкими пластинками.
2. Оставшуюся часть сыра натрите на мелкой или крупной терке. Используйте свой любимый сорт, соленый, пресный или сладкий, со специями и пряностями.
3. Спелые сочные помидоры хорошенько промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лучше использовать помидоры со своей грядки – они сладковатые и более сочные. Но за неимением вариантов подойдут даже замороженные кружочки.
4. Охотничьи колбаски помойте и вытрите насухо, нарежьте тонкими кружочками.
5. Чистый противень застелите пергаментом. Возьмите кисточку или перо, смажьте его растительным или сливочным маслом, но слишком не усердствуйте, так как слоеное тесто само по себе жирное.
6. Раскатайте лист готового слоеного теста и аккуратно переложите его на противень, выровняйте края, лишнее обрежьте.
Видео-рецепт по случаю
:
7. Возьмите разведенную томатную пасту, кетчуп или домашний томатный соус, намажьте тесто по всей площади. Некоторые хозяюшки используют аджику, домашний томатный сок или перетертые помидоры.
8. Выложите пластинки твердого сыра, близко друг к другу.
9. Теперь равномерно выложите кружочки помидоров.
10. В промежутки между помидорами и сыром поместите кружочки охотничьей колбасы.
11. Присыпьте пиццу остатками твердого сыра и отправьте в разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов пицца с охотничьими колбасками и помидорами будет готова уже через 30-35 минут.
Процесс приготовления занимает не особенно много времени, а результат порадует домашних и приятно удивит гостей. Рецепты суши и роллов весьма разнообразны, и каждый найдет то, что придется по душе. Приготовить этот экзотический шедевр кулинарии можно из рыбы, мяса, креветок, кальмаров, крабовых палочек, консервов и зелени, в сочетании с рисом, который помещается внутрь. Он служит связующим ингредиентом и за счет него готовое блюдо сохраняет форму.
Для вегетарианцев существует множество вариантов с овощами и фруктами, которые по вкусу ничуть не уступают изделиям из рыбы. Секрет неповторимого аромата этого блюда заключается в водоросли, в которую заворачивается рулет. А в традиционном сочетании с соевым соусом и васаби это угощение никого не оставит равнодушным. Среди рецептов представлено множество вариантов с запеканием. Они готовятся почти также, как и обычные суши и роллы, но в конце заливаются соусом и ненадолго отправляются в духовку, что придает потрясающий аромат. Такую еду подают к обычному семейному ужину и к праздничному столу.
Три года я уже я не лепила суши. Сначала беременная была и боялась кушать что-то с уксусом, потом маленький ребенок — некогда. И вот наконец я решилась! В субботу я налепила вкусняшек гостям, но ничего не сфоткала. Вчера снова у нас были роллы (из остатков ингредиентов с субботы), но я исправила положение, все сфотографировала и спешу записать рецепт в блог, дабы не забыть, указать недочеты, но и, конечно, надеюсь, что, может, он кому-то еще, кроме меня, пригодится.
Привожу рецепт 6 роллов: два с рисом наружу («Филадельфия» и с игрой летучей рыбы) и 4 обычных (острый, с икрой летучей рыбы и креветкой, с лососем и огурцом, с лососем и авокадо).
— копченый лосось;
— огурец;
— авокадо;
— специальный рис для суши или же обычный кругленький, но с обычным получается гораздо хуже;
— сливочный сыр — взяла самый обычный, без вкуса;
— рисовый уксус;
— креветки (лучше, конечно, взять самые большие по размеру, но у меня были маленькие);
— игра летучей рыбы;
— нори (5 листов);
— майонез (самый обычный);
— вассаби, имбирь и соевый соус.
О том, как правильно сварить рис для суши я писала уже 3 года назад . Технологию я не меняла, разве что решила, что лимон можно не добавлять, он слишком забивает вкус. Ну, или совсем капельку! Если не желаете переходить по ссылке, я вкратце расскажу здесь:
1. Хорошо промываем рис холодной воде из-под крана. Я взяла 300 мл. рисовой крупы обычной и пожалела, так как из специальной получается гораздо лучше, так что не повторяйте моих ошибок.
2. Залейте холодной водой из фильтра и оставьте на 15 минут.
3. Слейте воду, залейте новую, по объему она должно в раза превышать объем крупы. Т.е. у меня было 300 мл. риса, значит, я взяла 600 мл. воды;
4. На большом огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут под крышкой, не заглядывая.
5. Выключите газ, оставьте еще на 5 минут. Крышку не открывать!
6. Промойте рис. Да-да, промойте! Иначе, у вас получится каша какая-то.
7. Заправьте специальной заправкой: 2-3 столовых ложки рисового уксуса на 100 мл. крупы, соль (на глаз, я положите половину столовой ложки), немного сахара (1-2 щепотки).
8. Положите в большую тарелку и оставьте остывать.
Пока рис варился, я подготовила начинку (нарезала) и приготовила креветки.
Креветки не забудьте посолить, а также добавить в кастрюльку к ним перчика и лаврушечки.
Ну, начнем с чего-нибудь простенького.
Берем специальную циновку, на нее стелем пищевую пленку, а на нее — лист нори шершавой стороной вверх.
На нори выкладываем рисовую массу, старайтесь не переборщить, много риса — тоже плохо.
Ближе к той стороне, с которой начнете сворачивать ролл, выкладываем начинку: красную рыбу, авакадо и сливочный сыр. Сворачиваем аккуратненько, хорошо прижимаем.
Все, как и первом блюде, только майонез сначала нужно смешать с нужным количество вассаби (на ваш вкус) и распределить по поверхности рисовой массы. Огурец можно и вовсе не добавлять — дело вкуса.
Рис смешиваем с икрой,
выкладываем на нори, а сверху начинка — вареные креветки, огурец и авакадо.
А теперь попробуем свернуть пару роллов с рисом наружу.
Обратите внимание, что нужно взять половину листа нори. Чтобы его разрезать, сначала проведите в середине листа ножиком, сложите пополам по нарезке и аккуратно поломайте.
На половину листа нори выкладываем рисовую массу с игрой летучей рыбы, которую мы приготовили только что. Затем — листочек пищевой пленки и вторую циновку.
Переворачиваем. Обратите внимание, что с одно края нужно сделать так, чтобы рис немного выходил за пределы нори — так будет в дальнейшем легче сворачивать.
Итак, водоросли получились сверху. Выкладываем начинку — креветки и авакадо, аккуратно сворачиваем.
Это мой самый любимый ролл! Делаем, как и предыдущий (из половины листа нори, а то получится просто огромный!), только, конечно, без игры летучей рыбы. В качестве начинки берем только сливочный сыр. Свернув, сверху выкладываем кусочки лосося. К сожалению, я забыла сфоткать процесс, но на тарелке, я думаю, вы заметите результат работы (и как он должен выглядеть).
Если роллы получились слишком хлипенькие, то перед тем, как их резать, положите их в морозильную камеру на минут 10. Режьте очень острый ножиком (у меня, к сожалению, как всегда тупой) и очень аккуратно! Некоторые режут «колбаски» пополам, затем еще пополам и т.д., я же просто — как хлеб 🙂
На мой вкус самый вкусный ролл — «Филадельфия», затем с огурцом (авокадо), лососем и сливочным сыром, еще острый ничего. Те, что с летучей рыбой, имеют откровенно рыбный вкус — на любителя. Приятного аппетита! Не забудьте подать к столу вассаби, имбирь и соевый соус.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
15 мар. 2017 г.
Содержание
Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для полива запеченных роллов или добавления внутрь, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.
Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запомните несколько хитростей:
Запеченные роллы - пошаговые рецепты с фото