Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

    Рубленые котлеты из свинины не потребуют от хозяйки особых усилий и затрат времени, но при этом получаются удивительно вкусными!

    Все, что нужно – порубить мелко мясо, добавить немного ингредиентов, которые всегда есть под рукой и все – отличное мясное блюдо готово!

    Рубленые котлеты из свинины. Ингредиенты

    600 гр. филе свинины

    2 столовые ложки муки

    Луковица

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Рубленые котлеты из свинины. Приготовление:

    Свежее мясо следует вымыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.


    Рубленую свинину выкладываем в глубокую миску.


    Добавляем муку, яйцо, при желании – мелко порезанную луковицу.


    Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем мясной фарш.


    Сковороду с растительным маслом нужно как следует нагреть, после чего при помощи ложки выкладывать полученную массу.


    Жарим свиные котлеты на среднем огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки.


    Затем в центр сковороды следует налить небольшое количество воды, и продолжать обжаривать котлеты до тех пор, пока вода полностью не испарится – так блюдо получится очень вкусным и нежным.


    Рубленые котлеты из свинины отлично подойдут ко многим гарнирам, овощным блюдам, салатам.

    Рубленые котлеты с перцем и сыром

    Наличие перца и сыра – основное отличие от классического рецепта приготовления рубленых котлет. И именно благодаря этим продуктам блюдо приобретает ни с чем несравнимый вкус и аромат!

    Ингредиенты

    400 гр. свиного филе

    1 луковица

    3 столовые ложки майонеза

    3 зубчика чеснока

    2 столовые ложки муки

    200 гр. болгарского перца

    150 гр. любого твердого сыра

    Соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кубиками (делать это будет легче, если филе предварительно охладить в морозильной камере в течение 10 минут).

    Лук мелко покрошите, а зубчики чеснока измельчите в чесночице.

    Уложите продукты в глубокую миску, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу.

    Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте помельче болгарский перец. Добавьте к мясу измельченный перец и сыр, яйцо, муку, любимые специи. Тщательно все перемешайте и начинайте обжаривать котлеты.

    При помощи столовой ложки следует набирать полученный фарш и панировать в муке, руками формируя котлеты. Жарить следует на подсолнечном масле, до появления аппетитной румяной корочки.

    Затем котлеты следует уложить в кастрюльку, наполнить водой (2/3 стакана) и 15 минут тушить на небольшом огне.

    Подавать рубленые котлеты следует в горячем виде, с любимым гарниром или соусом.

    Рубленые свиные котлеты с грибами

    Свиные котлеты заиграют по новому, если их рецепт обогатить грибами. При желании свинину можно заменить другим мясом, например, более нежным куриным филе.

    Ингредиенты

    1 кг филе

    2 луковицы

    500 гр. свежих грибов

    4 столовые ложки сметаны

    4 зубчика чеснока

    Пучок свежей зелени

    4 столовые ложки муки

    Соль, перец по вкусу

    Растительное масло

    Приготовление

    Нарежьте филе и лук небольшими кубиками.

    Шампиньоны мелко покрошите и обжарьте в растительном масле вместе с луком до румяности. Затем добавьте к ним измельченное филе, яйца, сметану, муку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте все продукты, добавьте по вкусу соль и перец.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладывайте фарш. Обжаривать котлеты следует поочередно с двух сторон на среднем огне, до появления золотистого цвета.

    Рубленые котлеты из свинины просты в приготовлении и выручат в тех случаях, когда на скорую руку нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из рубленной свинины в домашних условиях. Удобный рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями. Какие ингредиенты понадобятся для готовки.

    Если вы решили сделать котлеты рубленые из свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.


    Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото

    Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса - качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 343.1 ккал;
    • белки – 21.4 г;
    • жиры – 23.9 г;
    • углеводы – 10.5 г.

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
    • приправа к мясу – 0.5 ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление


    Совет: в этом рецепте ножом рубленных вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или хлебный мякиш, предварительно размоченный в воде или молоке.

    Как приготовить в духовке

    Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать яству дополнительную сочность и пикантность, добавьте в фарш твердый сыр и зелень.


    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 309.2 ккал;
    • белки – 23.5 г;
    • жиры – 18.4 г;
    • углеводы – 12.3 г.

    Ингредиенты

    • свинина – 0.5 кг;
    • твердый сыр (Российский) – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крупа манная – 3 ст.л.;
    • сметана 15% – 2 ст.л.;
    • зелень петрушки – небольшой пучок;
    • масло растительное – 1-2 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление


    Совет: твердый сыр можно заменить мягким сливочным. В качестве начинки используются и обжаренные грибы.

    К приготовленным котлеткам прекрасно подойдут любые гарниры. Хорошо сочетаются они с отварным рисом, гречкой, пшеном, перловкой, макаронными изделиями. Гарниры же из картофеля максимально раскроют вкус блюда. К рубленым котлетам подходят и овощи. Подать к столу можно салаты или соленья.

    Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких.

    Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • специи на свой вкус;
    • 700 грамм свинины;
    • луковица и яйцо;
    • большая ложка муки.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промываем и с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.
    2. К нему добавляем порезанный лук, выбранные специи, вбиваем яйцо и всыпаем указанное количество муки. Полученную массу тщательно перемешиваем.
    3. Формируем котлеты среднего размера и доводим до готовности, на горячей сковороде обжаривая с обеих сторон по несколько минут.

    Как приготовить в мультиварке?

    Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • одно яйцо;
    • около 500 грамм свинины;
    • две ложки муки;
    • приправы на свой вкус.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Начинаем готовить с мяса, его необходимо промыть и разрезать ножом на небольшие кубики, не более одного сантиметра с каждой из сторон.
    2. К нему добавляем измельченный лук, всыпаем специи по своему вкусу.
    3. Туда же вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и кладем муку. Она нужна для того, чтобы фарш был более клейким.
    4. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на дно чаши мультиварки.
    5. Включаем устройство в режим «Жарка» на 40 минут, и доводим до готовности, обжаривая с каждой из сторон по 10 минут. Так как все котлеты сразу не поместятся, то этот процесс придется повторить несколько раз.

    Под сливочным соусом в духовке

    Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.

    Необходимые продукты:

    • примерно 800 грамм мяса;
    • стакан молока;
    • приправы по желанию;
    • любая зелень на свой вкус;
    • 150 грамм сыра;
    • луковица и яйцо;
    • 100 грамм муки.

    Процесс приготовления:

    1. Начнем с приготовления соуса. Для этого вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Всыпаем немного муки, держим на огне, пока смесь не станет более густой, постоянно помешивая состав. Затем добавляем приправы и рубленую зелень. Доводим до готовности в течение двух минут. Не забываем посолить.
    2. Свинину нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанным луком, специями, перемешиваем. Разбиваем туда яйцо и засыпаем муку. Должна выйти клейкая масса.
    3. Из нее вылепляем котлеты среднего размера, отправляем их в форму для выпекания и заливаем все приготовленным соусом.
    4. Осталось только покрыть тертым сыром и готовить в горячем духовом шкафу 35 минут при температуре в 180 градусов.

    С кабачками

    Еще один вариант как можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него овощ, который сделает котлеты более сочными.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • один средний кабачок;
    • 600 грамм свинины;
    • две ложки муки;
    • луковица;
    • приправы по вкусу;
    • яйцо.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и мясо нарезаем на квадратики. Желательно чтобы они были как можно мельче.
    2. К ним вбиваем яйцо, кладем специи и муку, все хорошо вымешиваем.
    3. К полученной массе добавляем тертый на крупной терке кабачок без шкурки и доводим до однородного состояния.
    4. Из теста формируем котлеты, выкладываем их на горячую сковороду и доводим до готовности, обжарив по несколько минут с двух сторон.

    Сочные рубленые котлеты из свинины и говядины

    Хороший рецепт для тех, кто не хочет слишком жирных котлет или же в холодильнике осталось два вида мяса по небольшому кусочку. Такое сочетание считается одним из идеальных для приготовления котлет.

    Необходимые продукты:

    • по 300 грамм говядины и свинины;
    • одна луковица и яйцо;
    • приправы по вкусу;
    • 100 миллилитров молока;
    • кусочек хлеба;
    • 20 грамм муки.

    Процесс приготовления:

    1. Хлеб освобождаем от корки, вымачиваем в молоке и помещаем в миску.
    2. Туда же выкладываем порезанное на мелкие кусочки мясо. Старайтесь, чтобы куски получились максимально мелкими.
    3. Луковицу измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем.
    4. Засыпаем выбранные специи, разбиваем туда яйцо и делаем массу более густой за счет муки. Должна получиться липкая консистенция.
    5. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и жарим их с обеих сторон примерно по 4 минуты на горячей сковороде. По желанию довести до готовности можно и в духовке на 180 градусах в течение 35 минут.

    С добавлением зелени

    Многие используют свежую зелень в качестве украшения, а ведь если положить ее в блюдо, то она придаст ему особый вкус.

    Необходимые продукты:

    • пучок любой зелени;
    • 20 грамм муки;
    • два зубчика чеснока;
    • специи на свой вкус;
    • 700 грамм свинины;
    • одно яйцо и луковица.

    Процесс приготовления блюда:

    1. В миску помещаем предварительно мелко нарубленное мясо, так чтобы кусочки было максимально маленькими.
    2. К нему добавляем порезанный квадратиками лук и нарубленную зелень.
    3. Туда же всыпаем специи, давленый чеснок, вбиваем яйцо, кладем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
    4. Из получившегося фарша формируем котлеты, доводим их до румяности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах или обжарив с обеих сторон на сковороде по несколько минут.

    С майонезом

    Конечно, это не самая полезная добавка в пищу, но именно в сочетании с мясом она дает хороший результат – делает его более мягким.

    Необходимые продукты:

    • приправы по своему вкусу;
    • 600 грамм свинины нежирной;
    • ложка майонеза;
    • луковица и яйцо;
    • две больших ложки муки.

    Процесс приготовления блюда:

    1. В миску выкладываем нарезанную на кубики свинину, порезанный лук. Приправляем специями по вкусу.
    2. Туда же кладем майонез, вбиваем одно яйцо и добавляем столько муки, чтоб масса получилась густая и липкая.
    3. Из фарша вылепливаем небольшие котлетки и отправляем их готовиться на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

    By 07.09.2015

    С винина... Кажется, что приготовить из нее что-то оригинальное, чтобы удивить гостей или своих домочадцев уже не представляется возможным. Но это не относится к данным котлеткам. Гостям сложно будет догадаться о компонентах данного блюда, а узнав, они удивятся, как же все легко и просто. Самое главное качество котлет - сочность. Они просто тают во рту. А запах при приготовлении стоит умопомрачительный. По сложности приготовления можно поставить оценку четыре из пяти. По затратам тоже четверочка. По составу продуктов твердая пять. А по конечному результату десять из десяти. Приготовив один раз это блюдо, вы станете его постоянным поклонником, лишь только у вас появится лишний кусочек свиного мяса.

    Ингредиенты

    • Свинина - 1 кг
    • Лук - 1 большая или 3 маленьких (200 г)
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Крахмал картофельный - 4 ст.л.
    • Яйцо - 2 шт
    • Соль, перец - по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
    2. Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо - главный секрет приготовления котлет. Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.
    3. Режем мелко лук. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах.

      Ну а тем кто предпочитает вкус лука, то режем мелко на доске. При этом способе многие хозяйки часто испытываю дискомфорт. Резь в глазах, запах, першение в горле. Для того, чтобы устранить данные симптомы после очистки лука от кожуры, промойте его холодной или ледяной водой. Ту же процедуру проделайте с ножом. И еще совет, если вы немного простудились, то нарезка лука без воды может помочь для выздоровления.

    4. Смешиваем все продукты в большой миске. Перечисляю еще раз: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.
    5. Перемешиваем все тщательно. Вот, что получилось.
    6. Ставим в холодильник и забываем на 2 часа. В это время можно заняться гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис с овощами, спагетти или просто овощной салатик. Если вы планируете приход гостей с утра или ваша вторая половинка предпочитает завтракать мясом, то такую смесь можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике. А с утра удивить всех таким блюдом. Если же вы решите начать готовить менее, чем через 2 часа, то рискуете тем, что ваши котлетки просто разваляться.
    7. Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2-4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она).
    8. Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону, при этом поддерживая котлету снизу, а сверху придерживаем вилкой (поверьте, они не разваляться). Будьте осторожны, при жарке котлет выделяется много сока. Следите, чтобы горячее масло не попало на руки. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
    9. Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера ложки.

      Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут.

    Если обычные котлеты уже надоели и приелись, приготовьте рубленые котлеты. Набор продуктов практически тот же, а вот вкус совсем иной. Ниже вас ждут рецепты рубленых котлет из свинины.

    Рецепт рубленых котлет из свинины

    Ингредиенты:

    • 350 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • зелень укропа – 30 г;
    • соль, перец;
    • мука для панировки;
    • масло.

    Приготовление

    Мясо режем на мелкие кусочки. Это легче сделать, если мясо немного подморожено. Репчатый лук и зелень укропа меленько рубим и отправляем к мясу. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и на растительном масле жарим с двух сторон до готовности.

    Котлеты из рубленого мяса свинины

    Ингредиенты:

    • свинина – 800 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 5 ст. ложек;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль, специи.

    Приготовление

    Свинину нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем его солью, специями – отлично подойдут мускатный орех, перец. Добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник часа на 2. После этого вбиваем яйца, перемешиваем и подсыпаем муку. Формируем котлеты и жарим их на подсолнечном масле. Готовность проверяем так – прокалываем ножом в центре, если выделяющаяся жидкость прозрачная, значит, котлеты готовы.

    Приготовление рубленых котлет из свинины

    Ингредиенты:

    • 400 г;
    • лук репчатый – 90 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • майонез 67%-ной жирности – 50 мл;
    • картофельный крахмал – 25 г;
    • чеснок – 30 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Лук чистим и шинкуем меленько. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо, перец, соль, измельченный чеснок, майонез и картофельный крахмал. Хорошенько перемешиваем и убираем массу в холодильник часа на 3, чтобы крахмал хорошенько набух. На сковороду вливаем растительное масло, хорошенько его нагреваем и только после этого столовой ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем до готовности.

    Вкусные рубленые котлеты из свинины

    Ингредиенты:

    • свиное мясо (ошеек) – 650 г;
    • репчатый лук – 200 г;
    • кефир – 30 мл;
    • кетчуп – 20 мл;
    • крупные яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • зелень петрушки – 40 г;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Приготовление

    Мясо свинины режем маленькими кубиками, лук измельчаем как можно мельче. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем к ним кефир, кетчуп, молотый перец и соль по вкусу. Руками хорошенько все это перемешиваем, добавляем пару лавровых листиков, накрываем и ставим в холодильник. Чем дольше мясо промаринуется, тем нежнее будут котлеты. По истечению времени мясо достаем, лавровые листики убираем, вбиваем яйца, тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Снова все хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим котлетки (они должны быть невысокими, тоньше, чем обычные котлеты). Обжариваем их примерно минут 7 с одной стороны, огонь при этом должен быть небольшим. Потом их переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.

    Вкусные рубленые котлеты из свинины с кинзой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Мясо нарезаем меленькими кусочками, солим, добавляем специи, тертый картофель. Лук меленько крошим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем яйца, измельченную зелень кинзы. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться довольно тягучая масса, чтобы котлетки на сковороде не расползались. Итак, выкладываем столовой ложкой «фарш» в раскаленное масло и обжариваем минут по 7 с обеих сторон.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи