Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.
Рулеты из лаваша с корейской морковью подают в качестве закуски на ужин или обед.
Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно . Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова .
В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.
Ингредиенты
400 г корейской моркови;
майонез – неполный стакан
два лаваша;
400 г буженины;
сыр – 250 г.
Способ приготовления
1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.
2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.
Ингредиенты
свежая зелень укропа и кинзы – по пучку;
лаваш армянский – 4 шт.;
неполный стакан майонеза;
твердый сыр – 200 г;
корейская морковь – 300 г.
Способ приготовления
1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.
2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.
3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.
4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.
Ингредиенты
морковь по-корейски – 300 г;
четыре листа тонкого лаваша;
пучок свежего укропа;
яйца – 6 шт.;
палочки крабовые – 300 г;
сырки плавленые – 3 шт.;
чеснок – 2 зубца.
Способ приготовления
1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.
2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.
3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.
4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.
Ингредиенты
свежие огурцы – 2 шт.;
100 г морковки;
яйца – 3 шт.;
лаваш тонкий;
палочки крабовые — упаковка;
сыр – 100 г;
бекон копченый – 100 г.
Способ приготовления
1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.
3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.
4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.
Ингредиенты
чеснок – три дольки;
баночка сливочного мягкого сыра;
зелень — пучок;
100 г сыра;
лаваш – три листа;
300 г ветчины;
морковки корейской – 200 г.
Способ приготовления
1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.
2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.
3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.
Ингредиенты
зелень укропа;
копченый окорочек;
половина перца болгарского;
корейская морковь – 150 г;
тонкий армянский лаваш;
майонез – 80 г.
Способ приготовления
1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.
2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.
3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.
4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.
5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.
Ингредиенты
молотый черный перец;
лаваш тонкий;
огурец свежий;
кухонная соль;
сметана – 80 г;
грудка копченая – 100 г;
лук зеленый – половину пучка;
корейская морковь – 200 г;
4 ветки укропа.
Способ приготовления
1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.
2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.
3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.
4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.
5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.
Ингредиенты
три шт. лаваша;
восемь листов салата зеленого;
майонез – 300 г;
корейская морковь – 200 г;
300 г филе семги малосольной.
Способ приготовления
1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.
2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.
3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.
4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.
Ингредиенты
корейская морковь – 300 г;
три листа армянского лаваша;
майонез – 300 мл;
шампиньоны – 400 г;
лук – 150 г;
пучок листьев салата.
Способ приготовления
1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.
2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.
3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.
4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.
5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.
Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.
Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.
Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.
Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.
Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления
Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.
В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.
Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной
Ингредиенты
400 г корейской моркови;
Майонез – неполный стакан
Два лаваша;
400 г буженины;
Сыр – 250 г.
Способ приготовления
1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.
2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.
Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
Ингредиенты
Свежая зелень укропа и кинзы – по пучку;
Лаваш армянский – 4 шт.;
Неполный стакан майонеза;
Твердый сыр – 200 г;
Корейская морковь – 300 г.
Способ приготовления
1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.
2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.
3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.
4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.
Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты
Морковь по-корейски – 300 г;
Четыре листа тонкого лаваша;
Пучок свежего укропа;
Яйца – 6 шт.;
Палочки крабовые – 300 г;
Сырки плавленые – 3 шт.;
Чеснок – 2 зубца.
Способ приготовления
1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.
2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.
3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.
4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.
Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом
Ингредиенты
Свежие огурцы – 2 шт.;
100 г морковки;
Яйца – 3 шт.;
Лаваш тонкий;
Палочки крабовые - упаковка;
Сыр – 100 г;
Бекон копченый – 100 г.
Способ приготовления
1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.
3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.
4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.
Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной
Ингредиенты
Чеснок – три дольки;
Баночка сливочного мягкого сыра;
Зелень - пучок;
100 г сыра;
Лаваш – три листа;
300 г ветчины;
Морковки корейской – 200 г.
Способ приготовления
1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.
2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.
3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.
Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей
Ингредиенты
Зелень укропа;
Копченый окорочек;
Половина перца болгарского;
Корейская морковь – 150 г;
Тонкий армянский лаваш;
Майонез – 80 г.
Способ приготовления
1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.
2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.
3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.
4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.
5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.
Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом
Ингредиенты
Молотый черный перец;
Лаваш тонкий;
Огурец свежий;
Кухонная соль;
Сметана – 80 г;
Грудка копченая – 100 г;
Лук зеленый – половину пучка;
Корейская морковь – 200 г;
4 ветки укропа.
Способ приготовления
1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.
2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.
3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.
4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.
5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.
Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой
Ингредиенты
Три шт. лаваша;
Восемь листов салата зеленого;
Майонез – 300 г;
Корейская морковь – 200 г;
300 г филе семги малосольной.
Способ приготовления
1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.
2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.
3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.
4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.
Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами
Ингредиенты
Корейская морковь – 300 г;
Три листа армянского лаваша;
Майонез – 300 мл;
Шампиньоны – 400 г;
Лук – 150 г;
Пучок листьев салата.
Способ приготовления
1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.
2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.
3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.
4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.
5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.
Рулет из лаваша с корейской морковью – советы и хитрости от кулинаров
Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.
Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.
Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.
Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.
Закуска в виде рулета из лаваша с корейской морковью и сыром – быстрое и острое блюдо, подаваемое как на праздничный, так и на будничный ужин. Кроме того, это очень вкусно, сытно и превращает стол в изысканную трапезу. А как красиво смотрится этот «фаршированный» армянский хлеб на столе!
Корейская морковь традиционно всегда подавалась к мясному. Для чего? Дело в том, что острота и пряности помогают переваривать тяжелую пищу, так как заставляют выделяться желудочный сок в большом количестве. Кроме того, в самой морковке содержатся витамины РР и С.
А знаете ли вы, что первоначально это блюдо состояло из пекинской капусты, а в СССР стали заменять дефицитную «иностранную» капусту обычной морковкой?
Кстати, приготовить корейскую морковь можно и в домашних условиях, так как в состав ее пряностей входят самые обычные – чеснок, сахар, соль, уксус, кориандр, перец. Корейская морковь – довольно низкокалорийное блюдо – около 150 ккал, поэтому ее можно включать в рацион худеющим. В нашем случае лучше приобрести (или сделать) морковь не слишком острую, так как остроты будет и так достаточно.
Лаваш – это тонкий сухой блин с хрустящими краями и бежевыми пятнышками. Как правило, его пекут без дрожжей, только мука и соль, и, конечно же, вода. Лаваш – традиционный армянский хлеб, и сегодня во всех странах в мире обожают закуски с этим чудесным хлебом. Сегодня мы приготовим рулет из лаваша с корейской морковью и сыром.
Подробнее о продуктах:
Раскладываем один пласт лаваша, смазываем его густо майонезом и натираем сверху сыр на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Распределяем равномерно. Старайтесь, чтобы майонезом были смазаны и краешки лаваша, тогда не будет сухих участков. |
Покрываем сыр с чесноком сверху вторым пластом лаваша, густо смазываем майонезом и раскладываем корейскую морковь. Можно положить моркови больше, чем в этом рецепте, словом, кто как любит. |
Заворачиваем лаваши, аккуратно прижимая слои друг другу. Не переусердствуйте, чтобы лаваш не порвался. Но сворачивать его необходимо достаточно плотно! |
Вот так. |
Заворачиваем наш рулет в полиэтилен и ставим в холодильник на час для пропитки. |
Достаем, нарезаем порционные куски толщиной 1-2см. Тем, кто вдохновился простотой приготовления рулета из лаваша с корейской морковью и сыром, рекомендуем приготовить еще |
Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.
В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:
Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.
С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами. Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит. Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к. из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки. Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы. Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым. Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы. В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой . Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет. Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса. В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе. Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал. В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус. Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к. этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу. Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо. Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики. В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пластичный лист лаваша - это необозримое поле для кулинарных экспериментов, а рулет из лаваша с морковью по-корейски - яркая и оригинальная холодная закуска.
Пряную острую морковную «лапшу» прекрасно дополняют длинно нарезанные брусочки отварного мяса или колбасы. Начинка нуждается в скреплении каким-нибудь соусом - майонезом, кетчупом или их смесью - но не нужно перегружать ею изделие, чтобы тонкий корж не прорвался. Его надо туго свернуть, закрепив пищевой пленкой, и на час отправить в холодильник. Не стоит делить рулет на маленькие кусочки, иначе есть риск потерять начинку.
1. Из колбасных изделий отлично подойдет вареная, копченая и даже сыровяленая колбаса. Нарежьте её небольшими кусочками небольшого размера. Если в вашем холодильнике нет колбасы, а есть кусочек отварной курочки, нарежьте мелко и добавьте вместо колбасы.
2. Пряную зелень (в нашем рецепте петрушку и укроп) ополосните, обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте.
3. Количество ингредиентов рассчитано на один лаваш размером 30х40. В рецепте указан майонез, его количество регулируйте по своему вкусу. Очень много добавлять не нужно, чтобы пласт не размяк и не порвался.
Слегка смажьте лаваш майонезом. Его можно заменить жирной сметаной смешанной с натертым чесноком.
4. По всему пласту посыпьте рубленую зелень.
5. На слой зелени равномерно распределите корейскую морковку.
6. Потом добавьте нарезанную колбасу.
7. Аккуратно, заверните в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник примерно на 20-30 минут. Если у вас не нашлось пищевой пленки, отлично подойдет полиэтиленовый пакетик.