Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Домашние рулетики из печеночных блинчиков - вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки - процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики - ароматнейшими.

Блины приготовим из охлажденной куриной печени. В качестве начинки будем использовать мягкий творожный сыр с обжаркой из моркови с луком и чесноком.

Выше знакомимся с полным списком ингредиентов и приступаем к приготовлению печеночного теста.

Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.

Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.

Нальем молоко.

После этого ингредиенты смешиваются до однородности.

Немного соли.

Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.

Печеночное тесто получилось в меру густым.

Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.

Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.

Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.

Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.

В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.

Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются.

Заготовки складываем на плоское блюдо.

Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Храним недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подаем закуску в теплом виде. По желанию украшаем свежей зеленью.


Готовим вкусные рулетики из куриной печени с начинкой на праздничный стол и на каждый день. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 рулетиков, каждый из которых я разрезала напополам. Кроме грибов и твердого сыра в начинку можно добавлять корейскую морковь, болгарский перец, оливки или творог.

Блинчики из куриной печени получаются тонкими и эластичными, поэтому они легко сворачиваются в рулеты и хорошо держат форму. Приготовив тесто, попробуйте испечь один блинчик. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки или молока, чтобы добиться необходимого результата. Для удобства при подаче готовые рулетики можно нанизать на шпажки.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • пучок свежей зелени

Как приготовить рулетики из куриной печени с начинкой:

Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и порежем на несколько частей. Переложим печень в глубокую посуду и измельчим погружным блендером в однородную массу.

Вобьем в печеночный фарш два куриных яйца.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Для этой цели можно снова воспользоваться погружным блендером. Далее добавим в тесто для печеночных рулетиков просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и специи.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Затем вольем в смесь молоко комнатной температуры.

Перебьем тесто для рулетиков из куриной печени до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции смесь должна быть чуть гуще, чем тесто для обычных блинов.

Сковороду с толстым дном хорошо раскалим и смажем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему диаметру.

Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые блинчики из куриной печени выложим стопкой на плоское блюдо и остудим до комнатной температуры, чтобы было удобнее сворачивать в рулетики.

Пока печеночные блинчики остывают, приготовим начинку, соблюдая рецепт рулетиков из куриной печени. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему измельченные грибы. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.

Остудим обжаренные грибы с луком до комнатной температуры. Добавим к ним тертый твердый сыр и мелко порубленную свежую зелень. Посолим и приправим черным молотым перцем готовую начинку. Перемешаем ее до однородной консистенции.

Жирную сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом) соединим с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, перемешаем.

Теперь, когда все заготовки готовы, можно формировать рулетики из куриной печени с начинкой. Печеночный блинчик смажем небольшим количеством сметаны, смешанной с чесноком.

Печёночные рулетики с начинкой из моркови - это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как завтраку, так и на обед. Оно не просто вкусное, но и полезное, так как готовится не только из говяжьей печени, но и с яйцами. Это блюдо стоит попробовать!!!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 900 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 л
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Сметана 2 -3 столовые ложки (для блинов)
  • Яйца вареные =- 8 штук
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки (для начинки)

Приготовление:

Готовим тесто для блинов из говяжьей печени:

Говяжью печень нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере до однородной массы.

Отдельно взбиваем слегка четыре яйца и отправляем к печеночной массе. Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Сюда же добавляем муку 1 стакан и перемешиваем до исчезновения комков.

Добавить в тесто молоко и перемешать. Тесто готово, теперь можно жарить блины.

Готовим морковную начинку:

Репчатый лук нарезать на кубики и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на терке и также обжариваем. Добавить соль и перец по вкусу. После этого необходимо добавить сметану 2-3 столовой ложки. Всё хорошо перемешать и слегка обжарить.

Майонезный соус:

Отдельно в майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

Также на мелкой терке натереть вареные яйца и добавить сметану 2 столовые ложки. Сюда же отправляем майонезный соус.

Готовим рулетики:

На печёночный блин тонким слоем нанести яичную начинку. Морковную начинку кладем на край блина и заворачиваем блин в рулетик.

При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени - можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная (или другая) - 500 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • морковь - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 г.

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут - до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Солим/перчим.
  4. Остудив, перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем - с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

Приятного аппетита!

Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Состав продуктов:

  • ½ кило куриной печенки;
  • 3 десертные ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки густой сметаны;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех;
  • растительное масло.
  1. Промыть печенку, очистить от пленок. Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.
  2. Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
  3. Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
  4. Остудить содержимое сковороды. Пюрировать блендером или другим удобным устройством.
  5. Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
  6. На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
  7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.

С морковью и луком

Состав продуктов:

  • 600 г говяжьей печенки;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 2 луковицы;
  • 120 – 150 г сливочного жира;
  • 2 средние морковки;
  • 2 куриные яйца;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Разморозить субпродукт. Удалить пленки и все лишнее. Крупно порезать.
  2. Залить печенку холодной водой и оставить примерно на час.
  3. Лук нашинковать кубиками. Морковь измельчить теркой со средними ячейками. Обжарить овощи до мягкости на масле. Посолить.
  4. Масло размягчить, соединить с зеленью. Посолить.
  5. Яйца отварить и мелко потереть.
  6. Печенку отжать от лишней жидкости. Залить свежей водой, и сварить до готовности.
  7. Остудить субпродукт. Пропустить его через мясорубку.
  8. Также поступить с овощной обжаркой.
  9. Смешать ее с печенью. Досолить.
  10. Разложить массу на листе пергамента. Придать ей форму прямоугольника. Оптимальная толщина пласта – 0,7 – 1 см.
  11. Покрыть основу начинкой из масла и зелени. Равномерно посыпать вареным тертым яйцом.
  12. Скатать пласт рулетом. Обернуть пергаментом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи