Дата: 2015-06-16
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем приготовить аппетитный, натуральный, очень вкусный и полезный мясной продукт – подчеревок в мультиварке, вместе с нашим замечательным кулинаром блога Викторией Носковой: «На прилавках магазинов колбасных изделий множество всяких вкусностей. Мясо с прослойкой сала и румяной кожей называют по-разному: и бекон, и пузанина, и мясной орех. Одно знают все: это вкусно! Предлагаю приготовить вкусный подчеревок в мультиварке со специями». Также рекомендую посмотреть простой пошаговый рецепт приготовления вкусного .
Ингредиенты:
Виктория готовила подчеревок в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Подчеревок необходимо хорошо помыть и обсушить.
Далее обвалять в соли и дать постоять хотя бы 15 минут, чтоб напитался солью. Далее обвалять в специях и плотно замотать в несколько слоев фольги.
Можно добавить еще жидкий дым. Будет вкусно, но не очень полезно))
Кладем наш подчеревок в чашу мультиварки и готовим не менее часа в режиме «Выпечка». После чего еще на час оставляем на подогреве.
Получится вкусный домашний подчеревок в мультиварке.
Его можно есть горячим или подать в качестве холодной закуски, или просто есть с хлебом в виде бутерброда.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить для своей семьи блюдо, которое имеет интересное название «Запеченный подчеревок». Это лакомство сразу полюбят в вашей семье даже детишки.
Итак, начнем готовить:
Шаг 1
Для начала выберите не сильно жирный подчеревок.
Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:
Ингредиенты:
подчеревок – 1 кг;
чеснок – 3 зубчика;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
растительное масло – 3 столовые ложки.
Начнем готовить наш кулинарный шедевр:
Подчеревок в мультиварке с горчицей Подчеревок в мультиварке с горчицей - рецепт и фото Подчеревок – это всегда вкусно и просто. Но все же, мне кажется, что рецепты приготволения подчеревка в мультиварке заслуживают особого внимания. За счет того, что сначала мясо протушивается в воде, а затем запекается – получается ароматная золотистая корочка, а сам подчеревок очень мягким. Рекомендую попробовать – это очень вкусно! Ингредиенты: 1 кг свиного подчеревка 1 ч.л. соли (без горки) 2-3 ст.л горчицы (с зернами) ароматная приправка к мясу молотый лавровый лист чёрный перец кориандр по вкусу 1 ст. воды Приготовление: Подчеревок промыть, подсушить бумажным полотенцем. приготовление - шаг 1 Тщательно натираем подчеревок смесью из соли, чёрного перца и трав. приготовление - шаг 2 Оставляем промариноваться на 30 минут (минимум). Спустя это время смазываем подчеревок горчицей. приготовление - шаг 3 Кладём подчеревок в мультиварку. приготовление - шаг 4 Вливаем воду и ставим в режим «тушение» на 40 минут. Затем, включаем режим «выпечка» и запекаем еще 45-50 минут. приготовление - шаг 5 Наш подчеревок готов! приготовление - шаг 6 Приятного аппетита!
Подчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.
Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.
Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!
Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.
В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.
После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.
Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.
Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.
Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.
Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.
Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.
Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.
Приятного аппетита!!!