Мы собрали лучшие рецепты рулетов с плавленным сыром — выбирайте по душе с любой начинкой!
Яйца разбить в миску.
Добавить соль и влить молоко.
Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.
Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).
Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.
Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.
Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.
Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба».
Трем плавленый сырок на средней терке.
Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.
Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.
Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.
Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).
Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.
Из квадратного лаваша (у меня он размером 40×40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.
Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.
Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными.
Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.
Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.
И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.
Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.
Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.
Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.
Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Все ингредиенты сложите в одну глубокую емкость, налейте майонез и хорошо перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами. Желательно их использовать охлажденные.
Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
Теперь, когда все продукты подготовлены, начинайте формировать рулет. На столе расстелите первый лист лаваша и хорошо промажьте его майонезом. Затем ровным слоем выложите нарезанный укроп.
Сверху положите второй лаваш, который смажьте сырно-яичной массой.
После положите третий лаваш. Его также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки.
Сверните лаваш рулетом.
Оберните его пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике около 1 часа. За это время он хорошо пропитается соком начинки.
Перед подачей закуски на стол, нарежьте рулет кусочками и сервируйте тарелку.
Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса.
Затем - с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись.
Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Выложить два филе внахлест на пищевую пленку. Накрыть также пищевой пленкой и отбить немного молоточком утолщенные части сельди, чтобы получился ровненький пласт. Верхнюю пленку снять.
Сырок плавленный размять, добавить сметану и майонез и хорошо растереть.
Нанести массу из плавленного сыра на сельдь ровным слоем, поперчить по вкусу.
На сыр разместить измельченный маринованный перец и петрушку.
Аккуратно, с помощью пленки свернуть селедочку в рулет.
Поместить рулет из сельди в морозильник на 1 час, после чего порезать на части.
Подать рулетики из сельди можно на ломтях хлеба (черного или белого), смазав их маслом и выложив колечко репчатого лука, а сверху на каждый рулетик — 0,5 ч.л. французской горчицы. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.
Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану.
Форму застелаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 25 минут, после чего достаем и даем немного остыть.
Пока запекается омлет, делаем начинку: натираем на терку плавленный сыр, добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и в конце вводим майонез. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Промазываем всю поверхность начинкой и равномерно распределяем ее.
Заворачиваем в рулет и нарезаем порционно.
Подавать к столу его нужно холодным. Если вы готовите на праздничный стол, то можете рулет выложить на подушку из овощей и салата.
Сочный благодаря кефиру омлет и сливочно-чесночная островатая начинка отлично сочетаются друг с другом, вариаций такому рулету можно придумать множество и вы приготовите это блюдо еще не раз!
Смешайте тщательно продукты для омлета — кефир с яйцами, солью (по желанию добавьте перец) и мукой. Можно на этом этапе добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, если есть сомнения в сковороде (в том, что омлет не снимется).
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом, вылейте на нее омлетную массу и жарьте на маленьком огне под крышкой, пока не схватится верх. С помощью тарелки переверните омлет на другую сторону и поджарьте.
Тем временем приготовьте начинку – смешайте натертые на мелкой терке чеснок и плавленый сыр, добавьте 2 столовые ложки кефира для влажности и мелко нарезанный зеленый лук.
Нанесите на охлажденный омлет смесь из плавленого сыра с чесноком, заверните в рулет. Этот омлет можно свернуть в рулет с любой начинкой, например, с ветчиной или обжаренными шампиньонами.
Заверните рулет в фольгу, положите в холодильник на 1 час.
Достаньте из холодильника и нарежьте поперек, на колечки. Этот замечательный чесночно0омлетный рулет прекрасно будет смотреться на любой закусочной тарелке, например, в компании с колбасой и сыром. Приготовьте и убедитесь сами!
Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленным сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.
На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.
Размешиваем до однородности.
Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.
Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.
На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.
Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.
Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.
Полученную начинку наносим на остывшую основу.
Сворачиваем пласт в плотный рулет.
Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.
Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.
Плавленные сырки натереть на крупной тёрке.
Добавить яйца и майонез. Тщательно всё перемешать, чтобы не было крупных комочков.
Застелить противень пергаментной бумагой и сделать небольшие бортики. Равномерно вылить на противень сырную массу. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10 — 15 минут. Дать сырному пласту остыть до комнатной температуры, не снимая его с противня.
Шампиньоны помыть и порезать маленькими кусочками.
Лук почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём лук. Добавить грибы и жарить всё до румяного цвета, периодически помешивая. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Выложить в сковороду фарш и зелень. Снова тщательно перемешать и снять с огня.
, http://povar.ru , http://prokefir.ru , http://www.iamcook.ru , http://food.ua
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком – прекрасный вариант для праздничной или повседневной закуски. Готовится рулет очень просто, сам омлет выпекать будем в духовом шкафу, процесс быстрый и несложный. Чтобы омлет получился цельным и ровным, в процессе выпекания необходимо использовать качественный пергамент или силиконовый коврик. С омлетом все просто, а вот с начинкой еще проще – используем плавленый качественный сырок и майонез (лучше всего - ) с чесноком. Сыр можно брать со вкусом – грибы, ветчина, зелень, бекон. Также вы всегда можете использовать для начинки любые ингредиенты – паста из грибов, ветчина, сливочный сыр и красная рыба. Итак, предлагаю подготовить все продукты по списку и приступить.
- яйца куриные – 4 шт.,
- майонез – 150 г,
- петрушка свежая – 5-7 веточек,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- плавленый сыр – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом включить и прогреть духовку, установить температуру 170 градусов. Подготовить глубокую емкость – вбить четыре куриных яйца в миску.
Добавить к яйцам 130 граммов майонеза.
Подсыпать к яйцам немного молотого черного перца, соль добавлять по вкусу, так как майонез сам по себе соленый, ориентируйтесь на свой вкус.
Аккуратно перемешать ингредиенты между собой. Если духовка прогрета, подготовить форму – устелить ее пергаментом и промаслить. Влить тесто в форму и отправить в духовку.
Выпекать омлет 10-12 минут, ориентироваться на особенности своей духовки.
Устелить рабочую поверхность пищевой пленкой, перевернуть на пленку омлет, снять пергамент и выбросить его.
Для начинки использовать качественный вкусный плавленый сыр – натереть его на самой мелкой терке.
Добавить к сыру оставшийся майонез, соль и молотый перец, пропустить на прессе чеснок.
Добавить рубленую зелень в миску с сыром. Перемешать ингредиенты между собой.
Смазать приготовленной начинкой омлет.
Свернуть омлет в рулет, запечатать его пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Спустя указанное время убрать пленку и нарезать рулет кусочками.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный и сытный
Яичный рулет это невероятно вкусная и бюджетная закуска. Начинка может быть разная: сыр, мясо, рыба, овощи. Сегодня мы будем готовить яичный рулет с начинкой из сыра и курицы — рецепт с фото, покажет вам, как правильно его приготовить. Ведь если вы не будите придерживаться пропорций, он может порваться или прилипнуть к сковороде. Все секреты этого блюда я расскажу ниже.
А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.
Ингредиенты
В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.
Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного, жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.
Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону. Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой. Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.
Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки,чем меньше, тем лучше.
Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.
На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.
У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.
Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.
Советы приготовления рулета из яиц
Самая простая и быстрая закуска, которую только можно создать – яичный рулет с плавленным сыром. Он выручит буквально в любой ситуации: при неожиданных гостях, при минимуме продуктов в холодильнике и даже на каком-нибудь торжестве. Набор необходимых ингредиентов обязательно найдется в любом доме, а если и нет, то купить их не составит проблемы – продукты стоят очень дешево.
Возьмите на заметку для себя такой рецепт – он вас когда-то обязательно выручит. К тому же яичный рулет смотрится очень нарядно и празднично, а по желанию вы всегда вольны добавлять в него желаемые ингредиенты: сладкий перец, огурец, помидоры или чеснок.
1. В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте соль.
2. Добавьте сметану и взбейте все содержимое емкости венчиком или миксером на самой высокой скорости.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и по бокам, и внутри. Влейте яичную массу в противень и поместите его в духовой шкаф на 20 минут при 180С. За это время яичный омлет как следует поднимется и подрумянится.
4. Пока омлет выпекается – натрите сырки на мелкой терке и добавьте майонез. Как следует перемешайте все.
5. Извлеките из духовки горячий омлет.
6. Выньте пергаментную бумагу с омлетом из противня и поместите на досочку. На один край омлета выложите массу из натертых плавленных сырков с майонезом.
7. Быстро скрутите все в рулет, слегка отрывая бумагу от омлета по мере закручивания.