Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.
Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.
Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.
Приготовление:
Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.
Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением , моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.
Приготовление:
В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.
Приготовление:
Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.
В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:
Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов выглядят очень красиво, необычно и ярко. Их можно подавать на праздничный стол в качестве острой закуски к алкогольным напиткам.
Такая консервация отлично подходит к мясу или даже обычному картофельному пюре. Поэтому рекомендуем сделать как можно больше баночек с баклажанными рулетиками на зиму. Для любителей этого овоща у нас есть еще много интересных рецептов заготовки , советуем посмотреть.
Ингредиенты:
- синие баклажаны – 1кг,
- морковка – 0,4кг,
- чеснок – 7 зубков,
- соль – 2 щепотки,
- столовый уксус – 30г,
- специя (морковка по-корейски) – 2ч.л.,
- рафинированное масло – 100г
Первым делом собираем все продукты под рукой. Берем чеснок и очищаем его. После этого нарезаем его или используем пресс для его измельчения.
Баклажаны и морковь хорошенько вымываем. Баклажаны нужно нарезать вдоль небольшими полосками.
Посыпьте нарезанные баклажаны солью или замочите их в подсоленной воде. Таким образом, можно избавиться от их горьковатого привкуса.
Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, тогда подойдет обычная терка.
На следующем этапе нужно приготовить морковку по-корейски. Для этого пересыпаем морковь в металлическую посуду, добавляем туда соль, специи, измельченный чеснок. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней 50 грамм подсолнечного масла с добавлением уксуса. Этим маринадом нужно залить морковь и тщательно ее перемешать.
Отставляем морковку в сторону.
Баклажаны вынимаем из воды, протираем их бумажным полотенцем и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
На каждую полоску баклажана выкладываем чайную или столовую ложку корейской морковки.
Банки лучше всего брать небольшой емкости. Отлично подойдут литровые или пол-литровые. Вымываем их от пыли и грязи, обдаем кипятков и даем им высохнуть.
Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом, который мог остаться после моркови или жарки синеньких. Прикрываем баночки крышками.
Стерилизация данной консервации должна длиться около 40 минут, после чего банки нужно закатать и перевернуть.
Лучше всего закутать консервацию в теплое одеяло, чтобы остывание происходило плавно.
Пробовать заготовку можно через неделю. Такой же вкусной получается и
http://wanderlightband.com/maps341 Конечно, количество ингредиентов в этом рецепте условное. Ведь здесь нет четких пропорций, и каждая хозяйка должна знать, что больше любят в ее семье. Но можете изначально опираться на предложенное количество овощей для рулетиков из баклажанов на зиму .
Простерилизованные банки с рулетиками из баклажан закатать, а затем укутать теплым одеялом и дать так постоять сутки
Данный рецепт – самый простой способ заготовить впрок полезный и сытный плод. Баклажаны содержат в своем составе массу целебных веществ. Они восстанавливают работу сердца и кишечника, улучшают пищеварение и способствуют гармонизации веса.
Они удачно сочетаются с другими плодами и травами, напитываются их ароматом и вкусом. Из баклажанов можно делать массу различных блюд. Соте, маринады, запеканки, салаты и даже десерты – это лишь часть огромного списка рецептов.
Для того, чтобы продлить сезон синих плодов, их можно заготавливать впрок. Есть масса разнообразных рецептов, в список компонентов которых входит синий овощ. Все они получаются сытными, ароматными и очень аппетитными. Их можно употреблять на протяжении всех зимних месяцев.
Заготовка для рулетов – быстрый, и, наверное, самый простой способ сохранить баклажаны, не используя огромное количество ингредиентов. Достав пластины баклажанов с банки и обжарив их в масле, вы сможете начинить их любым наполнителем (сыром, чесноком, зеленью, томатами, грибами или морковью).
Эта закуска в летний период времени не сходит со столов заядлых любителей овощей. Баклажанные рулетики на зиму не отнимают много времени очень просты в приготовлении.
При закручивании спиралей из этих синеньких овощей можно добавлять самые разнообразные начинки, все, что может захотеться или просто попадется под руку во время процесса. Но лето заканчивается быстро и чтобы тихими зимними вечерами, не предаваться воспоминаниям о вкусных моментах, возьмите их с собой, законсервировав по баночкам. Конечно зимний рацион, будет скуднее, но и ему есть, что предложить.
В данной статье предложены некоторые рецепты по приготовлению консервированных баклажанных рулетов на зиму, а еще один интересный рецепт.
Если вы хотите приготовить для своей семьи не просто овощные рулетики, а с пикантной изюминкой, тогда советуем попробовать грузинский метод консервации.
Ингредиенты:
Ни одна начина не обходиться без зелени, ведь она придает непревзойденный аромат и вкус. Поэтому и вам рекомендуем добавить свежей кинзы, зеленой петрушки, укропчик. Для придания закуски национального грузинского стиля приправьте также специями хмели-сунели и молотой паприкой по 1 чайной ложке.
После как все ингредиенты собраны, необходим маринад. Для его приготовления потребуются:
Приготовление:
Эта закуска получается очень яркой по цветовой гамме и хорошо сможет поднять настроение. Рецепт идеально подойдет для вегетарианцев.
На одну пол литровую баночку, данной закуски вам потребуется такие ингредиенты:
Процесс приготовление рулетиков:
Для любителей остреньких вкусовых ощущений этот рецепт немного трудоемкий, но ценители новых вкусовых ощущений, должны оценить его по достоинству.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
Приготовление:
Получится очень интересная и вкусная закуска. На ее приготовление уйдет от 1ч 30мин.
Потребуется стандартный набор продуктов:
Рецепт приготовления: