Изысканное пиршество ожидает вас, если приготовите рулетики из баклажанов с разными начинками. Если вы подбираете эффектные закуски для праздничного стола, или просто решили побаловаться себя очередной вкуснятиной, вы попали точно по адресу. Угостите друзей и домочадцев, и репутация опытной кулинарки вам обеспечена. Сегодня я предложу несколько рецептов рулетиков вкусных рецептов.
Закуска порционная, удобно брать, можно подать на общем блюде. Ну а главное, для приготовления начинки рулетов имеется масса вариаций. Баклажаны благодарно отзовутся на любой эксперимент.
Сырная начинка бьет рекорды по популярности и вариантам приготовления. Несколько можно подсмотреть в другой статье, не поленитесь, сбегайте. Здесь я предлагаю разные идеи для начинки с сыром.
Все ингредиенты мелко потрите или порубите в крошку. Смешайте и выложите на обжаренные заготовки синеньких.
Как приготовить рулетики:
Самый простой рецепт рулетиков с сыром и чесноком умеют готовить все. Предлагаю усложнить, добавив творог и много перца.
Возьмите:
Приготовление:
На основе творога можно приготовить даже сладкий вариант рулетиков из баклажан. Классически, творог соединяют со сметаной, кладут чеснок и выкладывают на обжаренные заготовки. Предлагаю несколько разных начинок из творога. Технологию приготовления можно прочесть в других рецептах.
В отличие от легких закусок, данный вариант рецепта выступит как сытно полноценное блюдо. Поскольку рулетики – блюдо порционное, советую брать крупные экземпляры баклажанов, чтобы уместилось больше начинки. Блюдо относится к кавказской кухне.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
У закуски имеется смешное название «Тещин язык». Начинка ароматная, пикантная, необычная. Морковку можно взять уже готовую, или сделать самостоятельно.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Баклажаны с орехами – песня . Несколько распространенных рецептов можно узнать в другой статье, непременно сходите. Здесь держите классический вариант приготовления рулетиков по-грузински из баклажанов. Любите острые закуски, кладите больше аджики и чеснока.
Понадобится:
Как приготовить грузинское блюдо:
Необычный рецепт приготовления баклажанов, свернутых рулетиками. Рекомендую, мы уже приготовили и оценили на пять. Пусть вам всегда будет вкусно!
В любом из перечисленных видов, синенькие обалденно вкусны и сами по себе, и как элемент более сложного блюда.
Сегодня мы продолжим тему закусок и будем готовить баклажаны еще одним интересным способом- в виде рулетиков с начинкой.
Всего я подобрал 6 наиболее популярных начинок, но ни что не мешает вам перемешивать их иежду собой и создавать свои собственные вкусы.
Начнем с самого популярного рецепта рулетиков. Такой рецепт достаточно прост, но сочетание грецкого ореха и чеснока создает невероятно изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем полосками толщиной в 5 мм. После этого складываем их в миску, пересыпаем парой столовых ложек соли и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
2. Затем хорошо промываем полоски в проточной воде, слегка их отжимая и обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
3. Готовим начинку. Складываем в миску блендера грецкие орехи (их желательно перед этим немного подсушить на сухой сковороде), пажитник, семена кориандра, календулу, листья кориандра, чеснок и пол чайной ложки соли.
Затем добавляем воду (для более мелкого измельчения и мягкой консистенции) и перемалываем ингредиенты до однородной смеси.
4. В получившуюся пасту добавляем уксус и перемешиваем ложкой.
5. Финальным штрихом добавляем в начинку мелко нарезанный и обжаренный лук.
6. Осталось намазать пасту на пластинки баклажан и свернуть их в рулетики.
На 1 полоску нужно около 1 чайной ложки начинки.
7. Если полоски маленькие, то их достаточно сложить пополам.
Готово. Приятного аппетита!
А вот рецепт в котором тоже есть грецкий орех, но основным ингредиентом выступает мягкий сыр (например Филадельфия). Это универсальный вариант в котором сыр легко можно заменить на мягкий творог. Тоже получится очень вкусно.
А это один из самых простых рецептов с минимальным набором продуктов. Он легкий, но очень аппетитный. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты:
Точного количества ингредиентов не привожу, так как это зависит от желаемого количества закуски. На 1 рулетик нужно пол зубчика чеснока, небольшая долька помидора и листик петрушки.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем тонкими полосками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
2. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой и кладем на пластинки баклажанов, распределяя по всей длине.
3. Затем кладем с краю тонкую дольку помидора, петрушку и заворачиваем рулетик.
Вот и все. Готово.
И снова простой рецепт, для которого потребуется лишь твердый сыр, чеснок и майонез. Очень удобно сочетать его с предыдущим рецептом и назвать тарелку «баклажанное ассорти»
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем полосками толщиной около 5 мм, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Когда они выпустят из себя жидкость, промываем их в холодной проточной воде, отжимаем и подсушиваем бумажным полотенцем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пластинки баклажан.
Пока они подрумяниваются снизу, сверху слегка смазываем их маслом, чтобы не подсыхали.
Жарим с двух сторон до румяной корочки, после чего убираем на бумажное полотенце.
3. Начинку готовим натирая на мелкой терке сыр и смешивая его с измельченным укропом, измельченным чесноком и майонезом. По желанию можно добавить молотого черного перца.
4. Ну а теперь остается только намазать начинку на баклажан тонким слоем и свернуть рулетики.
Готово. Приятного аппетита!
Любителям остренького предлагаю оригинальный рецепт баклажанов с морковью и чесноком а-ля по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как и во всех предыдущих рецептах, баклажаны нужно разрезать на пластины толщиной не более 5 мм и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Если есть время, можно присыпать их солью на 20 минут, чтобы они выпустили воду и стали мягче.
2. Лук мелко режем, морковь натираем на корейской или обычной терке. Сначала обжариваем лук до золотистости, потом добавляем к нему морковь, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
3. Затем открываем крышку, добавляем измельченную зелень, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
4. Сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
5. Ну а теперь собираем все вместе. Баклажаны смазываем чесноком, выкладываем морковную начинку и сворачиваем трубочкой.
Для надежности можно приколоть рулетики зубочисткой.
Готово. Приятного аппетита!
Ну а в конце предлагаю вам вариант рулетиков, которые можно использовать не только как закуску, но и как горячее. У них есть отличие от всех остальных способов приготовления, представленных в данной подборке: они готовятся в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем пластинками. Нужно постараться сделать как можно более тонкие пластинки, толщиной миллиметра в 3.
Проще всего сделать это специальной теркой.
2. Затем пластинки пересыпаем солью и оставляем на 20 минут выпускать воду, после чего тщательно промываем их проточной водой.
3. Рис промываем в тарелке несколько раз, чтобы вода перестала мутнеть, затем кладем его в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она на пару см покрывала рис, солим и ставим на средний огонь.
Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, а воду сливаем.
4. Чеснок и перец мелко режем и перемешиваем с рисом. Затем в ту же миску добавляем фарш, солим и перемешиваем до однородного состояния.
В эту же смесь можно добавить слишком маленькие пластинки баклажанов, не подходящие для свертывания, предварительно их измельчив.
5. Скатываем фарш в цилиндрики, оборачиваем их пластинками баклажан и складываем в форму для запекания. Количество фарша в рулетике берется по желанию.
6. Готовые рулетики смазываем взбитым яйцом, накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов на 25 минут.
7. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 15 минут, чтобы баклажаны подрумянились.
Готово. Приятного аппетита!
И ближайшие подборки будут посвящены именно этому. А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Рулетики из баклажанов с разными начинками приведут ваших гостей в восторг. За любым столом баклажановые рулетики неизменно пользуются успехом. Чаще всего, традиционно мы делаем .
Но на самом деле начинка может быть самой разной. Ниже я приведу рецепты пяти самых классных начинок для баклажанных рулетов – вкусных, низкокалорийных, полезных и пряных. Таких, что просто не оторваться!
Рулетики из баклажанов с разными начинками – это потрясающая закуска. С непривычки готовка ее может показаться хлопотной. Начинку приготовить не сложно – но вот жарка баклажанных «язычков» занимает много времени. Запах кухонной гари при этом тоже не радует. Плюс рулетики из баклажанов – совсем не низкокалорийное блюдо, в основном из-за того, что баклажан имеет пористую текстуру. Даже на ощупь он напоминает пенопласт. Все поры этих овощей при жарке заполняются маслом. Без масла на сковороде они горят, с маслом – становятся невыносимо жирными и калорийными.
Я уже давно отказалась от жарки «язычков» для баклажановых рулетиков. Запекать на противне в духовке проще, быстрее, а масла уходит меньше в разы. Плюс на кухне вместо гари витает чудесный запах запеченных овощей.
Итак, коротко: как запечь баклажаны для приготовления рулетиков с начинкой:
Все! Баклажаны к приготовлению рулетиков готовы. Теперь – о том, как приготовить разные начинки, чтобы в центре вашего стола красовалось блюдо с вкусными рулетиками из баклажанов с разными начинками – гости в шоке!
Примечания
- Все зависит от размера баклажанов и от того, как тонко вы нарежете ваши овощи, но в целом из одного среднего размера баклажана можно приготовть 7–9 рулетиков.
- Ингредиенты указаны без баклажанов, которые готовятся заранее одинаково для всех рецептов.
Порций: 12 шт.
Порций: 12 шт.
Порций: 12 шт.
Порций: 12 шт.
Порций: 12 шт.
Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы приготовите их все или несколько из них для вашего праздничного стола.
Приятного аппетита и удачной готовки!
Рулетики из баклажанов являются вкуснейшей и распространенной закуской. Готовятся они легко и просто. Для тех, кто ведет подсчет калорий, мы можем предложить диетические варианты ее приготовления. Кроме этого, их можно приготовить с самыми разнообразными вариантами начинки - сырной, ореховой, чесночной и т.д.
Как приготовить рулетики из баклажанов .
Приготовление баклажанной закуски не займет у вас много времени. При этом вовсе не важно, какой именно рецепт вы подберете. Самые вкусные блюда получаются из овощей, которые поспели в сезон. Если готовить закуски осень или зимой, то они будут отличаться по своим вкусовым качествам.
Начинка для рулетиков из баклажанов .
Вы можете готовить самые разные виды начинок. Одной из самых распространенных считается овощная. Для того чтобы сделать ее вам нужно просто отобрать свежие овощи, а затем поджарить их на раскаленном подсолнечном масле. Можно также добавить грецкий орех. Для получения острого блюда, используйте специальные специи и зелень - чеснок, кинзу, прованские травы и т.д.
Несколько советов:
1. Избавьтесь от горьковатого привкуса. Для этого порежьте овощи пластинами, посолите, пусть полежат все 20 минут, чтобы ушла горькая жидкость. Слейте ее, промойте под водным напором.
2. Баклажаны впитывают во время обжаривания большое количество жира. Для того, чтобы избавиться от него, можно поступить двумя разными способами. После обжаривания сложите овощи на бумажное полотенце, которое отлично впитает весь жир. Можно также взять сковородку с тонким дном либо антипригарным покрытием. Обжаривайте пластинки на небольшом количестве жира, выставив слабый огонь. Прежде чем выложите пластинки, нужно хорошенько прогреть маслице. Если этого не сделать, плоды моментально впитают его в себя.
3. Можно сделать рулеты в духовке. Для этого их можно выложить на решетку либо на противне с небольшим количеством масла. в этом случае они получаться слегка суховатыми, но при этом сохранят больше вкусовых качеств.
Рулетики из баклажанов рецепты .
Рецепт с говядиной.
Ингредиенты:
Чесночные зубчики - 10 шт.
- соль - 25 г
- небольшой пучок укропа
- болгарский перец - 220 г
- маслице растительное - 120 г
- синенькие - 550 г
- говядина - 320 г
Этапы готовки:
Подготовьте плоды к обжариванию: помойте их, обрежьте хвостики, нарежьте вдоль пластинками. Посолите, оставьте на десять минут, чтобы ушла горечь. После этого слейте ее. Пожарьте на среднем огне, на тщательно прогретой сковородке. Чем толще вы нарезали синенькие, тем дольше вам придется обжаривать. Готовность определяется степенью их мягкости.
Сделайте начинку: мясо мелко покрошите либо измельчите в мясорубке. Для того чтобы процесс прошел быстрее и легче, предварительно мясо заморозьте. Сладкий перец порежьте дольками либо кубиками. Обжарьте вместе с говядиной при постоянном помешивании. Охладите полученную массу, добавьте порезанный заранее укропчик, перетрите чесночной массой, посолите. Сформируйте закуску: слегка посолите пластинки, в центр положите начиночку, сверните, зафиксируйте зубочисткой.
Грузинские рулетики из баклажанов .
4 баклажанчика помойте, покрошите пластинками, пожарьте. Сделайте начинку: 30 кинзы, по 40 г укропа и петрушки измельчите, переложите в глубокую посудину. Перетрите 12 чесночных зубчиков вместе с солью. Добавьте стакан очищенных грецких орехов. Положите 320 г сметаны, размешайте. 4 средних помидора порежьте маленькими дольками. Охлажденные синенькие натрите солью, как следует смажьте начинкой, дайте постоять 20 минуток. В серединку добавьте помидорный ломтик, скрутите.
Рулетики из баклажанов фото :
Вариант на гриле.
Синенькие помойте, отрежьте кусочки с обеих сторон, нарежьте длинными ломтиками. Посолите, пусть заготовки полежат несколько минут. Приготовьте гриль. Лучше всего его сделать на фруктовых дровах. Можно также использовать духовку. Смажьте ломтики оливковым маслом, разложите на решетке или противне, обжаривайте до готовности. Сделайте начинку: сделайте начинку из укропа, чеснока, сметаны и петрушки. Заготовки смажьте начиночкой, закрутите.
Рулетики из баклажанов с сыром.
Синенькие обсушите, обрежьте концы. Кожуру оставьте. Нарежьте их вдоль нетолстыми полосочками. 4 столовые ложки сметаны соедините с 200 г творога. Зеленушку мелко нарежьте, смешайте с творогом. 4 чесночных зубца помельчите, посолите, размешайте творожную начиночку. Она должна иметь однородную консистенцию. Овощные полоски прожарьте с двух сторон, слегка подсолите их. Разложите заготовки на тарелке, сверните рулетом.
Если у вас остались овощи, сделайте .
Рулетики из баклажанов с орехами .
Листочки красного базилика измельчите в блендере вместе с пятью чесночными зубчиками. Добавьте ложку подсолнечного маслица и кинзу, снова перебейте в блендере. 100 г орешков грецких порубите ножом. Добавьте в 100 г творога, посолите, помешайте. 2 синеньких помойте, вытрите насухо, отрежьте кончики, нарежьте широкими полосами. Они не должна быть сильно толстыми, чтобы их легко можно было свернуть. Полоски сложите на прогретую сковороду, поджарьте, оставьте охладиться. Выложите на них начинку, сверните, переложите на тарелку, оформите гранатовыми зернами.
Рулетики из баклажанов рецепты фото .
Вариант с ветчиной и шампиньонами.
Вымойте 200 г шампиньонов, порубите их не очень мелкими кусочками. В завершении посолите, посыпьте перцем, переложите на блюдо, пусть остынут. 200 г ветчины порежьте квадратными кусочками. Зеленый лук покрошите меленько. В большую миску сложите грибы, лук, зелень, ветчину. Добавьте чесночок, пропущенный через пресс. Сдобрите столовой ложкой майонеза. Посолите, размешайте, переставьте в холодильник. Промытые баклажанные плоды разрежьте по длине тонкими полосами, оставляя шкурку. Сделайте кляр: перебейте 2 яйца, посолите, положите 70 г муки. Сковородку разогрейте вместе с жиром, обжарьте на ней баклажанные полоски. При подаче присыпьте кунжутными семенами.
Рецепт с печенкой.
Вымытую печенку обваляйте ее в муке, переложите на горячую сковороду, приправьте, пожарьте с двух сторон. Отдельно потушите лучок, смешайте его с печенкой. Протушите пару минуток, пусть остынет. Печень измельчите. Печеночный фарш смешайте с кусочком сливочного масла, размешайте вилкой, добиваясь однородности. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Сформируйте "колобок", смочив руки в воде, положите на начало баклажанной полоски, сверните. Украсьте петрушкой, переложите их на отдельную тарелку. В конце полейте изделия соусом из чеснока.
А как вам теплый салат с баклажанами?
Рулетики из баклажанов с помидорами .
Несколько синеньких (3 шт.), вымойте, порежьте. Чем тоньше вы их нарежете, тем эффектнее будет смотреться ваша закуска. На сковородку налейте немножко оливкового или подсолнечного масла, выложите синенькие, пожарьте. В конце готовки добавьте соль. Сделайте начинку: 120 г сыра натрите, добавьте к 120 г творожка, положите чеснок, добавьте соль, помешайте. Сырной начинкой промажьте баклажанные полоски, сверху выложите дольку помидора, сверните. Подайте закуску в холодном виде.
Очень вкусными получаются и .
Рулетики из баклажанов с чесноком .
3 штуки морковки помойте, срежьте шкурку, потрите. Сделайте маринад: половину стакана подсолнечного маслица смешайте с 5 измельченными головками чеснока, двумя столовыми ложками сахара небольшим количеством соли. Хорошенько все это размешайте. Залейте маринадом морковку, дайте пару часов настояться. Баклажанные полоски пожарьте. На каждую из них положите маринованную морковку, сверните.
Рулетики из баклажанов по-грузински .
3 средних баклажанчика помойте, порежьте вдоль пластинками, посолите, поставьте под гнет, чтобы горечь имела возможность стечь. 200 г мясного фарша обжарьте на сковороде с добавлением жира. ½ стакана орехов грецких растолките. Смешайте морковку, фарш, измельченный чеснок, орешки, хмели-сунели, рубленую зелень. Добавьте майонез, размешайте. Баклажаны отожмите, пожарьте, смажьте полученной начинкой.
Вариант с курицей.
2 баклажанных плода промойте, срежьте концы, покрошите тонюсенькими полосочками. Посолите, оставьте на пять минут. Поджарьте плоды в прогретом масле частями, переложите на салфетки, чтобы они вобрали в себя жирные излишки. Грудинку курицы вымойте, просушите, порежьте маленькими ломтиками, приправьте, выложите на баклажаны, заверните рулетиками, сколите шпажками. Выложите закуску на сковородку, прожарьте с двух сторон, перенесите в теплое помещение. Базилик помойте, высушите, оторвите листики от стеблей, покрошите полосками. Томаты промойте, разрежьте на четыре части, удалите основание. Мякоть порубите полосочками, немножко потушите на сливочном маслице. Положите базилик, дайте специй, положите на тарелки вместе с закуской.
Вам понравится и . Он получается острым и довольно пикантным на вкус.
Попробуйте любой из этих рецептов - вы останетесь довольны. Довольными останутся и ваши гости, если вы решите угостить их этим блюдом. Дополняйте баклажанную закуску легкими салатами, другими видами легких закусок. Каждый раз вы будете получать совершенно разные вкусы, радуя себя и своих близких.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.
Баклажаны — замечательный овощ, а точнее — ягода семейства пасленовых, довольно низкокалорийный, в 100 граммах продукта содержится всего 25 ккал . Из них можно приготовить , которые хороши, как для повседневного стола, так и .
Тема этой статьи: рулетики с различными начинками, диетическими их назвать трудно, как и все жареные блюда. Выглядит блюдо привлекательно и на праздничном столе его съедают моментально. Кстати, .
При выборе начинки стоит задуматься, с чем баклажаны сочетаются. Прежде всего, надо исходить из того, что баклажаны – южные плоды и они нашли широкое применение в кавказской кухне.
Рулетики из баклажанов — закуска острая и лучше всего баклажаны работают с овощами, сырами, творогом, орехами, майонезом и чесноком. Чеснок применяется во всех рулетиках, с любой начинкой, в разных количествах.
Рассмотрим несколько вариантов пикантных баклажановых рулетиков.
Нет смысла повторять описание одной и той же процедуры в нескольких рецептах, достаточно описать ее доходчиво один раз.
Ингредиенты:
Простейшее в приготовлении блюдо
, основная сложность которого, состоит в нарезке баклажанов на тонкие пластины.
Ингредиенты:
Блюдо с кавказской ноткой
.
Ингредиенты:
Это блюдо для праздничного стола. Блюдо не из дешевых. Для грузинской кухни характерно использовать грецкие орехи, они кладутся в харчо, сациви, сацибелли.
Ингредиенты:
Начинка на азиатский манер
.
Ингредиенты:
Рулетики из баклажанов с начинками не сложно приготовить.
Немного трудновато красиво порезать плод длинными язычками, для этого надо выбрать ровный, длинный овощ и иметь на кухне хорошо заточенный нож.
Что касается выбора начинки, то их огромное количество вариантов. Не стоит в качестве начинки использовать мясной фарш, ветчину или отварную рыбу. Не работает, перебивает тонкий вкус жареного баклажана.
Готовьте в сезон чаще! Удачи вам! А если хотите еще оидн интересный рецепт, перейдите по .