Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рулетики из куриного филе с начинкой - это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холодном виде.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать с начинкой из грибов, сыра и овощей. Помимо этого, вы узнаете о том, что такое блюдо можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке.

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт приготовления

Говоря о закуске в виде куриных рулетиков, многие полагают, что для ее приготовления нужен особый кулинарный опыт и сноровка. Но это не так. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, необязательно быть бывалым поваром. Ведь делается оно очень легко и быстро.

Так какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой? Пошаговый рецепт этой закуски предусматривает использование таких ингредиентов:

  • куриные груди (свежие) — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 3 большие ложки;
  • шампиньоны некрупные свежие — 230 г;
  • луковица — большая головка;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — большая ложка;
  • белое вино сухое — ½ стакана;
  • свежая петрушка — пара веточек;
  • куриный бульон — полный стакан;
  • крупнозернистая горчица — маленькая ложка;

Обрабатываем мясо

Рулетики из куриного филе с начинкой следует готовить лишь из крупной и молодой грудки. Ее необходимо сполоснуть, а также убрать кожицу и косточки. Оставшуюся мякоть следует прорезать вдоль пополам, но не до конца. В итоге вы должны получить своеобразное «полотно». Его необходимо накрыть и аккуратно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить мясной пласт, толщина которого не будет меньше шести миллиметров.

Обработанную куриную грудку следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне, пока делается начинка. Переходим к следующему этапу.

Приготовление начинки

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем их сформировать, следует обработать все компоненты.

Свежие шампиньоны необходимо сполоснуть и нарезать на тонкие ломтики. Далее их требуется выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить после выкипания всей влаги до румяного и мягкого состояния (в течение 8-9 минут). Также к грибочкам следует добавить нашинкованную луковицу и натертый чеснок. Поперчив и посолив все ингредиенты, их необходимо выдержать на плите еще 4-5 минут.

После обжарки продуктов их требуется выложить в чашу блендера, добавить к ним свежую петрушку и лимонный сок. Взбивать грибочки желательно на до пастообразной консистенции.

Формируем изделия

Рулетики из куриного филе с начинкой формируются очень легко. Для этого отбитые и сдобренные специями грудки необходимо выложить на ровную поверхность, а затем смазать их оставляя края чистыми. Завернув филе в плотный рулет, его следует связать в 3-4-х местах.

Процесс жарки

Как следует жарить рулетики из куриного филе с начинкой? С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

После того как полуфабрикаты будут готовы, в большом сотейнике необходимо разогреть а затем выложить все изделия. Обжаривать их следует со всех сторон по 3-4 минуты. В завершение к рулетикам рекомендуется добавить и белое вино. В таком виде блюдо необходимо тушить под крышкой на протяжении 18 минут.

Делаем соус

По истечении времени готовые куриные рулетики следует вынуть из сотейника и расположить на тарелке. Что касается оставшегося бульона, то к нему необходимо добавить крупнозернистую горчицу и тщательно перемешать. Варить соус желательно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет более густым.

В завершение в бульон следует добавить еще немного сливочного масла и порубленной петрушки.

Правильно подаем к обеду

После термической обработки рулетиков с них необходимо снять кулинарные нити, а затем нарезать на кусочки. Сверху изделия рекомендуется щедро полить ароматным соусом. Подавать такое блюдо желательно вместе с кусочком хлеба и гарниром.

Делаем рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 5 больших ложек;
  • бекон — около 130 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — маленькая ложка;
  • вода питьевая — ½ стакана;
  • свежая петрушка и укроп — по пучку;
  • сметана — ½ стакана;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез невысокой жирности — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка грудок

Грудки для таких изделий всегда обрабатываются по одному и тому же принципу. Их моют, чистят, слегка надрезают и хорошенько отбивают до получения тонкого и широкого пласта. После этого филе сдабривают специями и на некоторое время оставляют в стороне.

Готовим начинку

Сырная начинка для куриных рулетиков делается довольно легко. Бекон мелко нарезается, а затем смешивается вместе с порубленным укропом и петрушкой. Далее к ним добавляются раздавленные чесночные дольки, натертый твердый сыр, лимонный сок, специи и майонез. В итоге у вас должна получиться густая кашеобразная начинка.

Формируем рулетики и обжариваем их на сковороде

Для формирования изделий отбитое филе помещают на плоскую поверхность, а затем смазывают начинкой, оставляя края чистыми. После этого грудки заворачивают в плотный рулет и перевязывают нитями. В таком виде их выкладывают на сковороду с маслом и обжаривают со всех сторон в течение 6-12 минут.

В завершение золотистые рулетики заливают питьевой водой и поливают сметаной. В таком виде блюдо тушат под крышкой около ¼ часа.

Подаем к столу

Приготовив сырные рулетики в сметане, их помещают на тарелочку, освобождают от нитей и нарезают на кусочки. Такое блюдо подают к столу вместе с гарниром или в качестве теплой закуски с кусочком хлеба.

Запекаем рулетики в духовке

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 4 большие ложки;
  • морковка большая — 4 шт.;
  • лук — 4 большие головки;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сметана густая — 100 г;
  • майонез на перепелином яйце — 100 г;
  • свежая петрушка и укроп — пара веточек;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сливочное масло — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка начинки

Куриные грудки для таких изделий обрабатываются в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее приготовления необходимо помыть и почистить морковь и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке, а второй - мелко нашинковать. В дальнейшем их требуется обжарить на рафинированном масле с добавлением специй. Также в готовую начинку необходимо выложить порубленную зелень и натертые зубчики чеснока.

Процесс формирования и запекания

Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.

В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.

Подаем к обеду

После того как рулетики из куриного филе с начинкой из моркови будут приготовлены в духовке, их следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании к ним можно отдельно сделать гарнир в виде жареного картофеля или других овощей.

Порций: 8 шт.
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта

Куриные рулетики с сыром в духовке – отличная закуска как для гостей, так и для обычного вкусного семейного обеда. Эти рулетики из филе курицы наполнены сыром, сочными помидорами и соусом песто, а затем запечены в форме с помидорами черри. Маленькие помидорчики очень красиво смотрятся на тарелке и образуют вкусную овощную добавку к самим рулетам.

На можно посмотреть, как готовить соус песто. Его, кстати, можно заменить еще одним зеленым , который состоит в основном из петрушки с разными специями. Я готовила его практически все лето, добавляя как в куриные рулетики, так и просто к любому мясу, а также использовала в качестве маринада для шаглыка.

Куриные рулетики с сыром в духовке получаются очень изысканными на вкус, внутри – очень сочные, даже сухое мясо курицы получается нежным и сочным. К тому же их так легко сделать!

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром в духовке, нужны:

  • 4 куриные филе;
  • 1 ч. ложка смеси соли с чесночным попошком (1:1);
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу);
  • 1/2 чашки соуса песто (или чимичурри);
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, базилик, петрушка);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Также понадобится 8 деревянных зубочисток.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 220 гр.С.
Вымойте мясо в теплой воде и просушите бумажными полотенцами.
Разрежьте каждую филешку пополам, чтобы у вас получилось 8 тонких куриных стейков. Для этого положите целое филе на доску перед собой, прижмите его открытой ладонью к столу, а затем, двигая ножом горизонтально, разделите его на две части.

Поместите каждый стейк в плотный полиэтиленовый пакет или между двумя листами пищевой пленки и слегка отбейте кухонным молотком, ударяя не рифлеными торцами молотка, а боковой поверхностью, плашмя. Так вы предохраните стейк от разрывов, поскольку куриное филе – очень нежное мясо.

В итоге у вас получится 8 штук отбивных из куриной грудки толщиной около 1 см. Посыпьте их с обеих сторон чесночной солью и черным молотым перцем.

Выложите на каждую отбивную по 1 столовой ложке соуса песто и равномерно распределите его.

Большие помидоры нарежьте тонкими кружочками – всего должно быть 16 кружочков. Покройте каждую отбивную двумя тонкими кружочками томатов.

Также посыпьте их небольшим количеством сыра моцарелла, натертого на крупной терке.

Плотно заверните каждую отбивную в рулет, а затем скрепите края деревянной зубочисткой.

Разогрейте большую сковородку с металлическими ручками на средне-высоком огне, добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Выложите на сковороду все рулетики, затем обжарьте до золотистого цвета.

Переверните их, чтобы обжарить с другой стороны (отведите где-то по 4 минуты на каждую сторону, или всего 8-10 минут на плите). Выключите огонь.

Высыпьте на сковороду помидоры черри, а затем посыпьте все сверху оставшимся сыром.

Поместите сковородку на центральную стойку духовки, выпекайте в разогретой печи около 13-15 минут (13 минут для средних куриных рулетов и 15 минут для больших).

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению , как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото

Куриные рулетики с сыром и овощами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.

Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.

Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.

Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.

Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!

Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.

Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.

Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.

Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!

Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Рецепт куриного рулета с грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 филе
  • 50 г грибов
  • 50 г сыра
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.

Рецепт куриного рулета в фольге

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 50 г сыра
  • 1 маленький корнишон
  • 50 г зеленого лука
  • Кусочек масла сливочного

Приготовление

Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль, паприка, перец по вкусу

Приготовление

Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты

  • 1 филе куриное
  • 1-2 плода сушеного чернослива
  • 60г сыра
  • 1 луковица
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.

Рецепт куриного рулета в беконе

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 упаковка бекона
  • Пачка сыра творожного
  • 60 г зелени
  • 2 болгарских перца
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.

Куриные рулеты из окорочков

Ингредиенты

  • 0.5 кг окорочков
  • 2 соленых огурца

Для заливки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.

Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 1 небольшой помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Крахмал
  • Соевый и бальзамический соус

Приготовление

Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.

Куриные рулеты со спаржей

Ингредиенты

  • 2 филе куриного
  • 6 стеблей спаржи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи и перец по вкусу

Приготовление

Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.

Куриные рулеты в соусе песто

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 50 г сыра сливочного
  • Немного соуса песто
  • Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
  • Полстакана муки
  • Соль, специи, паприка и перец по вкусу

Приготовление

Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.

Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рулетики из куриного филе - это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовить куриные рулетики с сыром в духовке, мультиварке и сковороде.

Простые куриные рулетики с сыром в духовке

Это один из самых простых способов приготовления блюда.

Его делают из следующих продуктов:

  • 6 кусков филе курицы;
  • кусок твердого сыра;
  • немного сливочного масла;
  • соль и приправы;
  • отрезы кулинарной фольги.

Готовим куриные рулетики с сыром в духовке:

  1. Промываем и нарезаем плоскими кусками куриное филе, можно немного отбить.
  2. Режем сыр толстой соломкой. Длина кусочков должна совпадать с шириной рулетов.
  3. Каждый мясной пласт натираем солью и приправами, вкладываем начинку, осторожно заворачиваем, а затем перемещаем в отрезок кулинарной фольги швом вниз.
  4. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего с помощью кисточки наносим его на каждый рулет.
  5. Осторожно заворачиваем порции в фольгу, раскладываем на противне и ставим в духовку.

Много времени на выпекание такого блюда не потребуется, рулеты будут готовы уже через 35 – 40 минут.

Закуска, жаренная на сковороде

Любители мяса с хрустящей корочкой по достоинству оценят куриные рулетики, жареные в сковороде.

Для создания такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • филе курицы;
  • плавленый сыр;
  • зубки чеснока;
  • немного зелени;
  • специи и соль;
  • смесь для панировки.

Как сделать блюдо на сковородке:

  1. Подготавливаем мясо, нарезав его кусками и немного отбив.
  2. На каждый пласт курятины наносим немного специй и соли с обеих сторон.
  3. Смешиваем мягкий плавленый сыр с давленым чесноком и нарезанной зеленью, наносим начинку на куски мяса.
  4. Заворачиваем рулетики, осторожно скрепляем их с помощью зубочисток, обваливаем в панировочной смеси и жарим до появления корочки.

Внимание! При жарке на сковороде главное - не пересушить блюдо. Курятина готовится очень быстро, и переворачивать порции нужно после того, как корочка приобретет густо-золотистый цвет.

С добавлением в начинку грибов

Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами можно брать опята, шампиньоны, лисички или вешенки – вид не имеет значения. А сделать мясо нежным и устранить его излишнюю сухость поможет соус из сливок.

В процессе работы будут нужны такие составляющие:

  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • плотный сыр;
  • сливки;
  • немного кипяченой воды;
  • соль и приправы.

Как готовить рулетики с грибами и сыром:

  1. Жарим начинку из грибов и лука, немного остужаем.
  2. Нарезаем мясо, отбиваем, солим и приправляем.
  3. Измельчаем сыр, смешиваем с луком и грибами, наносим начинку на мясо и формируем рулетики, обмотав каждый ниткой.
  4. Немного обжариваем порции на сковороде, затем снимаем обмотку и складываем заготовки в кастрюлю с толстыми стенками.
  5. Вливаем сливки, разбавленные водой и немного подсоленные, включаем медленный огонь и тушим.

Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, и рулетики будут без особенного труда разламываться вилкой.

Рулетики из куриного филе с сыром

Такие рулетики можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке, используя панировку, запечь в фольге или потушить с любым соусом в посуде с толстыми стенками.

Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:

  • куриное филе;
  • яйца;
  • зелёный лук;
  • соль и специи.

Как сделать рулетики:

  1. Отваренные яйца измельчаем, смешиваем с рубленым луком и тертым сыром.
  2. Курицу режем, отбиваем, наносим соль и специи.
  3. Кладем начинку на каждый кусок, сворачиваем их рулетиками.

Когда блюдо запекается в фольге, его достаточно уложить в обертку швом вниз, а если планируется готовка в панировке или обжарка для дальнейшего тушения, порции потребуется скрепить с помощью зубочисток или заточенных спичек.

Готовим в мультиварке

Дополнить начинку из сыра можно любыми овощами, но в нашем случае будет использована капуста брокколи.

Готовят блюдо из таких составляющих:

  • куриное филе;
  • брокколи;
  • чеснок;
  • смесь специй;
  • соль.

Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:

  1. Ошпариваем кипятком разделенную на кусочки брокколи, мелко режем.
  2. Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
  3. Порезанную и немного отбитую курицу натираем солью и специями с обеих сторон, наполняем начинкой и осторожно сворачиваем.
  4. Готовим рулеты в смазанной жиром чаше прибора, установив режим выпечки.

Внимание! При готовке в мультиварке рулеты выпекают примерно 10 минут, после чего переворачивают и оставляют готовиться еще столько же времени.

Рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить блюдо с такой начинкой, нужны некрупные томаты плотной структуры – их намного удобнее резать, нежели мягкие.

Делают рулетики из следующих продуктов:

  • филе курицы;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • майонез;
  • яйца;
  • специи и соль;
  • состав для панировки.

Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:

  1. Куски курицы смазываем солью с одной стороны, майонезом - с другой.
  2. Смешиваем тертый сыр с мелко порубленной ветчиной и укладываем на майонезном слое.
  3. В каждую порцию помещаем ломтики тонко нарезанных томатов, заворачиваем мясо и скрепляем зубочистками.
  4. Взбиваем яйца со специями, обмакиваем в этом составе каждую заготовку, затем обваливаем их в сухарях и кладем на сковороду швом вниз.

Для готовки необходимы такие составляющие:

  • куриное филе;
  • горчица;
  • чеснок;
  • ломтики бекона;
  • специи;
  • кулинарная фольга.

Как готовить куриные рулеты в «обертке» из бекона:

  1. Маринуем курицу в горчице, а затем вынимаем из холодильника и даем немного погреться при комнатной температуре.
  2. Трем сыр и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.
  3. Нарезаем бекон кусочками, их должно быть столько же, сколько и ломтей курицы.
  4. Кладем на курятину начинку, скручиваем заготовки рулетами, а затем оборачиваем каждую ломтиком бекона.
  5. На застеленный фольгой противень выкладываем порции швом вниз и отправляем запекаться.

Такое блюдо можно подавать как горячим с каким-либо гарниром, так и после остывания в виде холодной закуски.

С черносливом

Это блюдо получится необычным и оригинальным, его можно делать не только как повседневное, но и к праздничному столу.

Для работы понадобится:

  • куриное филе;
  • чернослив;
  • орехи;
  • чеснок;
  • жидкий мед;
  • немного сливочного масла;
  • специи и соль;
  • куски фольги по количеству порций.

Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком:

  1. Режем куриное филе, посыпаем солью и специями. Наносим на каждый кусок тонкий слой мёда, после чего оставляем заготовки немного промариноваться в тепле.
  2. Ошпариваем кипятком чернослив, а когда он немного остынет, мелко режем и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и тертым сыром.
  3. Наносим начинку на каждый кусок, скручиваем рулеты и кладем их швом вниз на отдельный отрезок фольги.
  4. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом, плотно заворачиваем в металлическую бумагу и отправляем запекаться.

Такое блюдо можно пожарить и в сковороде, предварительно обваляв рулетики в панировочной смеси.

На основе приведенных способов приготовления куриных рулетов можно создавать собственные рецепты, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

  1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
  3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
  4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

Куриные рулетики с грибами

Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

  1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
  2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
  3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
  4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
  5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

Подается с картофельным пюре.

Как приготовить с желатином?

Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

  1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
  2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
  3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
  4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
  5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

Филе кур в беконе

Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

  1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
  2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
  3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

С черносливом в духовке

Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

  1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
  2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
  3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
  4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
  5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
  6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
  7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

  1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
  2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
  3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

С добавлением ананасов

Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

  1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
  2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
  3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
  4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
  5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
  6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.

Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.

Диетический пошаговый рецепт

Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

  1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
  2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
  3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
  4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

В сливочном соусе

Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.

  1. Филе режется пополам, хорошо отбивается.
  2. Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
  3. Филе натирается получившимся соусом.
  4. Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
  5. Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
  6. Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.

Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи