Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

К сливочному маслу комнатной температуры всыпать сахар.

Масло растереть с сахаром.

Затем добавить творог, лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим.

Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это будет зависеть от влажности творога.

Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,5 см. Затем всю поверхность смазать вареньем (у меня абрикосовое), выложить изюм и орехи.

Свернуть творожное тесто в рулет и выложить швом вниз.

Острым ножом сделать не глубокие надрезы по всему рулету. Сверху смазать молоком.

Посыпать сверху сахаром и корицей.

Выпекать творожный рулет с начинкой из варенья на противне, застеленном пергаментной бумагой, 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого румяного цвета). Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.

Вкусный, ароматный рулет из творожного теста готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Когда хочу порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, то чаще всего это бывает выпечка или десерт. Но при этом не люблю тратить на готовку слишком много времени, поэтому при выборе очередного рецепта обращаю внимание не только на вкус, но и на простоту процесса приготовления. Хорошо, когда оба этих критерия совпадают!

В последнее время очень люблю работать с творожным тестом. Оно быстро замешивается, податливое, а уж какие печенья и пироги из него получаются мягкие, пышные. Вот недавно готовила из такого теста рулетики с очень вкусной начинкой из мака и изюма. При этом решила поэкспериментировать уже с привычным рецептом творожного теста и добавила в него вместо обычной пшеничной муки – цельнозерновую. Эксперимент очень даже удался, поэтому предлагаю и вам приготовить эту замечательную выпечку для своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ванилин по вкусу
  • Для начинки:
  • 100 г кондитерского мака
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 стакана молока
  • кусочек сливочного масла

Творожные рулетики рецепт с фото

1. В удобную для замешивания теста миску разбиваем яйцо и немного взбиваем его венчиком вместе с сахаром.

2. Смешиваем взбитое яйцо с творогом. Чтобы тесто получилось правильным, творог не должен быть излишне влажным.

3. Добавляем к творогу и яйцу сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, ванилин.

4. Замешиваем творожное тесто. Чтобы оно было эластичным и податливым, пару раз ударяем его об рабочую поверхность. Миску с тестом накрываем и отправляем в холодильник примерно на час.

5. Тем временем приготовим очень вкусную начинку из мака и изюма. Сухой кондитерский мак запариваем на 10 минут в кипятке.

6. Сливаем жидкость, помещаем запаренный мак вместе с кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу в кастрюльку и провариваем несколько минут.

7. Снимаем с огня, добавляем изюм и пробиваем с помощью блендера до состояния вязкой массы. Начинка готова.

8. Подошедшее тесто для удобства делим на две части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров.

9. Промазываем пласты из творожного теста начинкой из мака и изюма.

10. Аккуратно сворачиваем рулет. Творожное тесто очень нежное, его легко повредить, поэтому не торопимся.

11. Разрезаем получившиеся рулеты на маленькие рулетики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

12. Творожные рулетики из цельнозерновой муки с начинкой из мака и изюма быстро поднимутся, подрумянятся, станут мягкими и пышными. Даем им немного остыть и зовем всех пить чай. Перед таким угощением никто не устоит!


Творожное тесто - простое, нежное, воздушное, универсальное. С ним можно приготовить сладкие рулеты, печенья рогалики или же несладкие, с овощами, пироги. Справиться с рецептом творожного теста может даже начинающий кулинар. И тот, кто не дружит с тестом, тоже. Поэтому рулеты с абрикосами обречены на успех, можете смело готовить.

Ингредиенты

  • творог - 500 грамм
  • мука - 400-500 грамм
  • масло сливочное - 200 грамм
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки

Приготовление

    Выложите в миску творог и мягкое масло. Тщательно перемешайте.

    Добавьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и при этом не липнуть. Если в миске замешивать неудобно, выложите на рабочую поверхность.

    Готовое тесто разделите на четыре части, скатайте каждую в шар, положите в холодильник, минимум на полчаса, а лучше на час.

    Абрикосы вымойте и промокните от влаги. Нарежьте небольшими кусочками.

    Тесто, так как оно не сладкое, раскатывайте на сахаре. Но прежде чем раскатать, немного помесите шарик, чтобы раскатывать было легче. Раскатывайте, придавая ему по возможности прямоугольную форму в пласт толщиной 0,5 см.

    Переверните, чтобы сахарная сторона была сверху, выложите возле одного края начинку, посыпьте сахаром и сверните рулетом, заправляя края с обоих концов вовнутрь.

    Аккуратно обваляйте в сахаре верх рулета. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекайте минут 20 при температуре 190 °C.

Если начинки много, она даст много сока, поэтому внутри рулет не будет пышным. Выбирайте, что вам больше нравится: много начинки или теста. И тот, и другой вариант вкусный.

Помимо абрикоса можно брать абсолютно любые фрукты или ягоды. Кислые можно немного припустить с сахаром на сливочном масле. Творожные рулеты хороши и с начинкой из варенья, джема, конфитюра.

Творог нужен сухой. Если у вас слишком мокрый, нужно отвесить (положить в сито чистую салфетку, выложить творог, прикрыть концами салфетки, сито поместить в ёмкость, чтобы стекала жидкость).

Если вам не сладко, то остывший рулет притрусите сахарной пудрой (можно притрусить каждый кусочек порезанного рулета).

Не пренебрегайте отстаиванием теста в холодильнике. Свежеприготовленное очень трудно раскатать.

Храните рулеты (если вдруг нужно) в холодильнике, но помните, что творожное тесто черствеет быстрее дрожжевого.

Творожное тесто для рулетов – рецепт с фото:

В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, соединяем и перемешиваем ложкой сыпучие продукты – муку, сахар, соль и разрыхлитель.


Холодное сливочное масло трем на крупной терке прямо в миску к мучной смеси.


Быстрыми движениями пальцев смешиваем ингредиенты так, чтобы всё масло покрылось мукой. На этом этапе добиваться однородности массы не нужно.


Перекладываем в миску мягкий творог. Для приготовления творожного теста лучше брать творог жирностью 5-9%.


Творожно-мучную массу нужно размешать и «порубить» при помощи вилки.

Теперь осталось добавить куриное яйцо и яичный желток.


Когда все ингредиенты добавлены, замешиваем творожное тесто. Оно прекрасно скрепляется и не прилипает к рукам.


Перекладываем комок теста в обычный пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.


На этом творожное тесто для рулета готово! После охлаждения можно дальше с ним работать: раскатать, добавить начинку, свернуть в рулет и запечь в духовке.


Творожный рулет – это простой и вкусный десерт, приготовление которого отнимет совсем немного времени и будет по силам даже неопытной хозяйке. Главный секрет заключается в выборе творога. Он должен быть мягким и в меру жирным, чтобы блюдо обладало насыщенным молочным вкусом.

Готовый рулет можно полить топингом из расплавленного шоколада или фруктов, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или джемом. Разнообразить рецепт помогут начинки из свежих или консервированных ягод, фруктов, кураги и дробленых орехов. Не бойтесь экспериментировать!

Название: Творожный рулет
Дата добавления: 23.01.2017
Время приготовления: 70 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт творожного рулета

Куриные яйца помыть и разбить, отделяя желтки от белков. Взбить желтки, постепенно добавляя 100 г сахарного песка. Ввести в желтковую массу 1 ч.л. ванильного сахара, добавить разрыхлитель для теста и перемешать. Всыпать картофельный крахмал, еще раз перемешать компоненты.

Отделить 260 г творога, добавить к желткам и вилкой взбить в однородную массу. Постепенно ввести 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Белки немного взбить при помощи миксера, постепенно ввести 150 г сахарного песка и не прекращать взбивать, пока масса не станет густой и гладкой. Добавить взбитые белки к творогу, смешанному с желтками.
В качестве топинга можно использовать шоколад, сгущенку и фруктовые сиропы Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить по нему творожное тесто. Поместить противень в духовку на 25 минут. Готовый пласт теста должен остаться мягким и приобрести золотистый оттенок. В отдельной посуде смешать остаток творога, 0.5 ст. сахарного песка и ванильный сахар. Взбить блендером.

Ввести в крем клубничный сироп и сметану, еще раз взбить. Поместить посуду с кремом в холодильник на 15 минут. Достать тесто из духовки и скатать в рулет, заворачивая пергамент. Отставить на 35 минут, чтобы остудить. Вынуть охлажденный крем. Развернуть пергамент, постепенно раскатывая творожный пласт. Смазать кремом, оставив немного для украшения.

Ягоды клубники промыть в проточной воде, удалить плодоножки. Обсушить и нарезать на небольшие дольки. Разложить ломтики на тесте и снова скатать его в плотный рулет. Верхушку рулета промазать кремом. Миндальные орехи раскрошить при помощи скалки в мелкую крошку, присыпать рулет. Поместить десерт настаиваться в холодильник на 35 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи