Рулет из индейки с грибами
Рулет из индейки с грибами – вкусное блюдо для всей семьи. Может подаваться к столу, как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве горячей или холодной закуски.
Готовить его не сложно. Для этого рецепта не нужны заморские продукты, все ингредиенты привычные и продаются в любом магазине.
Пропорции из расчета на 7 порций. Общее время приготовления рулета из индейки – 1 час 40 минут.
Шаг 1: Мелко нашинкуйте лук, грибы порежьте дольками – обжарьте все вместе на раскаленной сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте в течение 3 мин.
Шаг 2: Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3: Филе индейки разрежьте вдоль, не до конца, разверните «книжкой», отбейте, натрите солью и перцем.
Шаг 4: На подготовленное филе выложите тертый сыр, сверху – грибы и лук. Сверните в виде рулета, закрепите края шпажками.
Шаг 5: Смешайте оставшееся растительное масло со специями, обмажьте рулет этой смесью сверху.
Шаг 6: Выложите рулет на противень и запекайте в духовке при температуре 175 гр. в течение часа.
Приятного аппетита!
Индюшатина последнее время набирает популярность. очень вкусное диетическое не аллергенное мясо. Способов приготовления очень много. Предлагаю приготовить рулет из индюшачьей грудки с начинкой из сыра и шампиньонов.
Филе индейки разрезать на 2 пласта не до конца и развернуть как книжку.
Отбить филе, так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. Посолить, посыпать паприкой и черным перцем или любой любимой приправой, завернуть в пленку и оставить на время.
Приготовить начинку. Грибы нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Натереть сыр на терке. На пропитавшийся специями отбитый пласт филе насыпать сыр, выложить грибную начинку
плотно свернуть в рулет. Швом вниз выложить рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Размягченным маслом смазать рулет сверху. Поставить форму в разогретую до 170 °C духовку и запекать 30 — 40 минут, поливая выделившимся соком.
Сливки размешать с мукой, залить почти готовый рулет и вернуть еще на 10-15 минут в духовку. Готовый рулет вынуть из соуса и нарезать на ломтики.
Соус можно подать отдельно или полить им кусочки рулета.
Начинку для рулета можно сделать самую разную. Наипростейший вариант — чеснок и зелень, можно приготовить с сыром, с овощами, с зеленым горошком или шпинатом. Сливочная заливка тоже не является обязательной, можно сделать томатный или овощной соус или приготовить и вовсе без заливки, но тогда в начале запекания нужно накрыть форму фольгой или крышкой и убрать ее за 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Очередной диетический рецепт приготовления птицы - рулет из индейки с грибами. На приготовление этого блюда мы затратим чуть меньше часа. Основными ингредиентами блюда стали филе индейки и грибы. Из всего разнообразия грибов советую выбрать вешенки, поскольку и купить их не проблема, и по пищевой ценности они более привлекательны, чем шампиньоны. Вешенка - отличный нормализатор работы сердца и пищеварительного тракта, кроме того, способна бороться с депрессиями и упадком сил. Индейка отличный общеукрепляющий продукт - полезна всем всегда и в любом виде, ну кроме сырого, разумеется.
Готовый рулет подаем в теплом или холодном виде. Это блюдо отлично впишется в ассорти мясной нарезки, станет отличной составной обеденного рациона в будние дни. Хранится в течение 4 дней в холодильнике. Но правда, есть сомнения, что такая вкуснятина удержится в холодильнике больше дня. Съедят на раз-два-три, вкусно ведь. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте
Рулетики из индейки легко и быстро можно приготовить дома для семейного обеда или ужина, а также подать их на праздничный стол. Поверьте, такое блюдо понравится многим, ведь рулетики получаются очень нежными, вкусными и очень красивыми. С начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус, выбрав то, что нравится именно вам.
Для приготовления рулетиков из индейки нам, конечно же, понадобится само филе индейки. Мы взяли один большой кусок и нарезали его тонкими пластами, которые затем хорошо отбили. Делать это значительно проще, если прикрыть мясо сверху плёнкой.
Для соуса мы будем использовать сметану в которую добавили несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Добавляйте чеснок по своему желанию. Сметану мы также немного посолили.
В качестве начинки для наших рулетиков из индейки будем использовать грибы шампиньоны. Нарежем из мелкими кубиками и обжарим вместе с мелко нарезанным луком на небольшом количестве масла до готовности.
Каждое отбитое филе индейки необходимо натереть солью и другими специями и травами на ваш вкус. Укладываем кусочек мяса на плоскую поверхность, сверху смазываем сметаной, выкладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем. Если хотите, можете скрепить рулетик зубочисткой. Мы этого делать не стали, а просто положили рулетик на противень вниз той стороной, где получился нахлёст филе. Даже в процессе жарки наш рулетик не развернулся. Так проделываем со всем филе индейки.
Отправляем блюдо готовиться в духовку при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте самостоятельно. Не стоит слишком пересушивать мясо, оно должно остаться сочным.
Вот такие замечательные, румяные рулетики из филе индейки с грибами у нас получились. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!