Рыбу хорошо промыть в проточной воде, после чего обсушить и можно будет приступать к приготовлению. Так как подготовка рыбы занимает немного времени, для начала нужно будет заняться начинкой. Рис — желательно брать круглые сорта, очень хорошо промыть в холодной воде, после чего залить горячей водой и отварить до готовности. Солить рис нужно в самом конце варки, однако это не принципиально — соль можно и не добавлять.
Готовый охлажденный рис смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить зелень. Сыр и морковь можно тонко нарезать соломкой, можно использовать терку — крупную. После этого можно заниматься рыбой.
Горбуша — очень нежная и вкусная рыба, однако некоторые считают ее немного суховатой. Чтобы готовое блюдо было сочным, в фарш можно будет добавить немного молока. Рыбу очень аккуратно разрезать посередине — старайтесь не повредить кожу. Вынимаем среднюю косточку, мелкие косточки можно вынуть руками или пинцетом.
Мясо, которое останется на хребте, аккуратно срезать ножом, порубить и залить небольшим количеством молока. Не сильно отжимая молоко, мякоть рыбы смешать с подготовленной рисовой начинкой, перемешать, добавить соль и черный душистый перец.
Горбуша — не жирная рыба, поэтому ее можно использовать и в качестве диетического питания. Наличие одной-двух столовых ложек риса пусть вас не пугает — блюдо не будет очень калорийным.
Совет: чтобы рыба получилась с красивой румяной корочкой, ее можно смазать тонким слоем майонеза или сметаны — в этом случае рыба запекается в духовке. Чтобы приготовить горбушу фаршированную с нежной, мягкой кожицей, советуем готовить ее на пару.
Блюдо подается к столу как в горячем, так и в охлажденном виде — по желанию. Перед подачей к столу украшаем зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофельное пюре.
Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности. Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе. Уже успели набить руку на кухне? Тогда даже щука вам по плечу!
Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.
Ингредиенты:
Приготовление
В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно. На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую . Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок - разве можно придумать квартет идеальнее?
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.
Ингредиенты:
Приготовление
Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка. Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку - сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.
Ингредиенты:
Приготовление
Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.
Каждая молодая хозяйка должна знать, что рыба - это очень полезный продукт, в котором находятся много витаминов и микроэлементов. Это продукт, из которого можно приготовить замечательные блюда. Конечно, наверное, не каждой хозяйке хочется возиться с рыбой, она доставляет немало хлопот, но зато результат отличный.
В наше время можно купить в супермаркетах как замороженную, так и охлажденную рыбу, в том числе и уже почищенную. Современные компании, поставляющие замороженную рыбу в супермаркеты, владеют технологиями моментальной заморозки рыбы сразу после того, как ее выловили. В результате этого, ни одного витамина или микроэлемента не теряется. Таким образом, вы получаете рыбу такой, будто ее только что выловили.
Существует очень много рецептов по приготовлению рыбы, и сегодня мы поделимся с вами одним из них: рыба, фаршированная рисом.
Для того, чтобы приступить к процессу готовки рыбы, нам нужно купить всё что необходимо. Из продуктов нам потребуется: одна крупная рыба (горбуша) примерно весом один килограмм, сто грамм риса, один болгарский перец, один лимон, две ложки оливкового масла, воды нам нужно будет примерно грамм двести, еще потребуется соль и перец. Теперь мы можем смело приступить к готовке.
1. Первое, что мы делаем, это, конечно, разделываем рыбу. Рыбу хорошо нужно почистить, промыть под краном несколько раз, отрезать плавники и голову. После берём выпотрошенную рыбу и хорошо её солим, выжимаем сок из нашего лимона и сбрызгиваем её лимонным соком. И оставляем нашу рыбу немного мариноваться.
2. Второй этап. Берём сто грамм риса, заливаем его стаканом горячей воды, после этого накрываем его крышкой и оставляем, чтобы рис немного набух. После нужно взять болгарский перец промыть его и почистить, затем - очень мелко нарезать. После того, как наш рис немного набух, берём нарезанный перец и перемешиваем его с рисом. Добавляем в смесь ложечку лимонного сока, солим и в конце добавляем оливковое масло.
3. Третий этап - это фаршировка нашей рыбы. Мы берём рыбу, хорошо начиняем её полученным фаршем. После берём кусок фольги, смазываем его растительным маслом, ставим его на лист и сверху кладем нашу фаршированную рыбу, закрываем рыбу хорошо фольгой и ставим её в духовку на час.
4. Когда рыба готова, вынимаем рыбу из духовки, красиво кладем её на большое блюдо. Блюдо можно украсить оливками и дольками лимона. Конечно, можно добавить к украшениям и листики мяты: они более усиливают вкус. Подавать нужно блюдо обязательно только горячим.
Вот видите, готовка нашего блюда не составила нам большого труда, зато получилось просто превосходное блюдо, которое должно понравиться вашим родным и вашим гостям.
Рыба с рисом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, конечно, если не залить готовое блюдо всякими соусами. Ведь оно готовится без добавления ненужного жира, да и деткам полезно лакомиться рыбкой.
Вариантов приготовления запеченной рыбки существует множество, некоторые рецепты просто поражают своим размахам и сложностью исполнения. Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный способ у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого. Для этого рассмотрим рецепт, который смогут воссоздать даже девушки с маленьким опытом в кулинарии.
Для приготовления нужно:
Чтобы ваша запеченная рыбка получилась вкусной и сочной, выполняйте все по следующей инструкции:
Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.
Для блюда понадобится:
Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом:
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.
Для блюда нужны следующие ингредиенты:
Последовательность создания этого кулинарного шедевра следующая:
После этого можно подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое название не лишено логики, так как благодаря сырной корочке получается самая настоящая вкусная и сочная запеканка.