Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вы купили целую рыбу, ее нужно правильно очистить, чтобы не осталось ни одной косточки.

Это делают так:

  1. Отрезать голову и хвост, убрать внутренности. Сполоснуть под проточной водой.
  2. Сделать острым ножом надрез вдоль хребта не более 5 мм.
  3. Уложить сельдь на разделочную доску брюшком вниз, развернув обе стороны. Прижать до легкого хруста.
  4. Перевернуть и осторожными движениями отделить хребет с косточками от мяса.
  5. Убрать пинцетом оставшиеся на двух филе единичные косточки и снять кожицу.

Теперь сельдь можно нарезать на куски и замариновать.

Рецепт хе из сельди

В этом салате ни один из ингредиентов не поддается термической обработке, включая и саму рыбу. Приготовление:

  1. Очищенную сельдь нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом в стеклянной посуде и оставить на 30 мин.
  2. Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тоненькой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить, кунжут растолочь.
  3. Слить жидкость с замаринованной рыбы, откинув ее на дуршлаг.
  4. В емкость с рыбой добавить овощи, сахар, кунжут, перец, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 50-60 мин.

Пикантный вкус салату придает заправка. Для корейской кухни особенно характерно сочетания соевого соуса, измельченного чеснока и кунжута. Количество специй можно регулировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

Хе из сельди по-корейски без моркови

В этом рецепте для приготовления маринада нужна термическая обработка некоторых продуктов. Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • перец душистый – 5-6 горошков;
  • красный молотый перец – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Перемешать томатную пасту и растительное масло.
  2. Когда смесь закипит, влить уксус и перемешать.
  3. В остывшую массу добавить соль, перец.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами, сельдь – кусками.
  5. Выложить в стеклянную или эмалированную емкость тонкий слой рыбы, лук, залить маринадом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Поставить салат под гнет и оставить в холодном месте на ночь. Хранить закуску в холодильнике не более 3 суток.

Эта закуска хорошо подходит ко всем картофельным блюдам.

Традиционное блюдо национальной кухни – хе, которое готовят из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и даже субпродуктов, с добавлением большого количества специй, разных овощей, соусов и заправок. В корейской кухне не существует вторых блюд, по этой причине хе – это салат-закуска. Подают это блюдо в Корее почти в любом ресторане или закусочной. В нашей стране хе не так распространено, но и у нас есть его ценители. Настоящее хе готовится долго и сложно, но существуют адаптированные версии, по рецепту таковых приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда.

Рецепт хе из сельди

Корейское блюдо с отечественным уклоном – хе из свежей сельди. Его суть заключается в том, что рыба не поддается термической обработке, а маринуется в очень острой пряной смеси из уксуса, чеснока, лука, перца, соли, сахара, кориандра, соевого соуса и прочих специй. Свежую рыбу нужно нарезать не большими полосочками, залить пряным маринадом и поставить в холод на пару часов, периодически размешивая. Вариаций приготовления такой корейской закуски существует много, и каждый рецепт можно модифицировать по своему вкусу.

Классический рецепт хе из сельди с луком

  • Время: 70-80 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Готовят хе из свежей рыбы, в которой мало костей – форель, судак, горбуша, скумбрия и даже селедка подойдет. В состав этого необычного блюда входит репчатый лук, любая кислота и смесь специй, наличие которых в закуске можно регулировать. Фоторецепт селедки хе включает жгучий красный перец, поэтому в процессе приготовления нужно быть осторожным, и не пересыпать жгучей пряности. Хе из соленой сельди – это быстрый вариант, закуска готова сразу же, после заправки соусом.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • красный перец чили – 0,5 ч. л. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Селедку заранее нужно разморозить в холодной воде или при комнатной температуре. Отрезать голову и плавники.
  2. Разделать на филе, удалить косточки и хребет. Нарезать тонкими кусочками.
  3. Влить соус, добавить соль и жгучий перец. Размешать.
  4. Луковицы почистить. Нарезать полукольцами или мельче. Добавить к рыбе.
  5. Последним влить уксус, тщательно перемешать.
  6. Оставить в холоде на 30-45 минут для маринования, периодически размешивая.
  7. Перед подачей украсить зеленью и растительным маслом по вкусу.

Хе из сельди с томатной пастой

  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы разнообразить или смягчить вкус острой маринованной рыбы можно добавлять разнообразные соусы, в данном случае речь пойдет о томатной пасте, которая придаст блюду нежность и пикантность одновременно. Хе – очень острая закуска, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Обратите внимание и на то, что салат вкусный, но наесться им сложно, т.к. в состав входит кислота.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • уксус – 50 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • красный перец – по вкусу;
  • кориандр – 0,3 ч. л.;
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Селедку филировать, удалить все кости.
  • Лук почистить и нашинковать.
  • Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить томатную пасту, обжарить 3 минуты, после кипенья. В конце добавить специи. Остудить.
  • Филе порезать небольшими ломтиками. Залить пряной смесью, добавить кислоту. Тщательно перемешать.
  • Оставить для маринования в холодном месте на 3,5-4,5 часа.
  • Подавать в охлажденном виде, украсив зеленью.

С кунжутом

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Национальная корейская кухня отличается от других использованием большого количества жгучего перца и исключительной остротой. Необычный вкус хе из селедки в домашних условиях приобретает за счет использования традиционного для Кореи сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Овощи можно брать по желанию – лук, чеснок, кабачки, редьку, морковь, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • свежая селедка – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • уксус – 150 мл.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от шкурки и внутренностей, удалить кости, позвоночник. Филе нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить в эмалированную емкость, залить уксусом, размешать и оставить на 25 минут, накрыв крышкой.
  3. Овощи очистить. Морковь натереть на специальной «корейской» терке.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Чеснок продавить через пресс.
  6. Кунжут потолочь в ступке.
  7. Слить с рыбы жидкость через дуршлаг.
  8. Добавить овощи, специи, кунжут, масло и соус. Тщательно перемешать.
  9. Оставить настаиваться около часа в холодильнике.

С морковью

  • Время: подготовка – 40 минут, маринование – 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Хе из сельди с уксусом – это такой же популярный салат в Корее, как у нас корейская морковь, и купить такое блюдо можно практически в любом супермаркете или закусочной. Если настораживает присутствие сырой рыбы, то для уверенности ее можно обжарить несколько минут на кунжутном масле, или проварить в пароварке 10-15 мин. Салат хе из селедки с морковью готовить не сложно, а результат удивит даже гурмана.

Ингредиенты:

  • свежая сельдь – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл.;
  • уксус – 70 мл.;
  • растительное масло 65 мл.;
  • красный или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдь промыть, почистить и удалить позвонок и кости. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сложить рыбу в миску, добавить измельченный лук, половину уксуса, соевый соус и смесь перцев, размешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой, убрать в холод на 60 минут.
  3. Очистить морковь и потереть на «корейскую» терку.
  4. Добавить вторую часть уксуса, приправу, измельченный чеснок, соль, сахар. Помять массу руками.
  5. С рыбы слить сок, добавить морковную смесь и растительное масло. Тщательно размешать.
  6. Оставить мариноваться на три часа.
  7. Блюдо готово.

С дайконом

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Особо вкусное рыбное хе получается из сельди с добавлением дайкона – это китайская редька, по вкусу напоминает обычную белую, но в ней меньше горечи. Этот корнеплод добавит в салат свою неповторимую нотку. Дайкон можно заменить обычной редькой, но ее предварительно рекомендуется вымочить в воде. Рыбу рекомендуется нарезать мелкими полосочками, так она быстрей промаринуется, можно резать и большими, но это займет больше времени.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • дайкон – 350 г;
  • уксус – 200 мл.;
  • соевый соус – 20 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • красный жгучий перец – по вкусу;
  • гвоздика – по вкусу;
  • перец горошек - 3-5 шт.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе сельди, очищенное от шкуры и костей, нарезать соломкой.
  2. Залить уксусом, перемешать. Поставить сверху гнет, например, тарелку, а сверху банку с водой. Оставить на полчаса.
  3. Очистить все овощи.
  4. Морковь и дайкон потереть на «корейской» терке, немного посолить.
  5. Слить с рыбы жидкость.
  6. Смешать рыбу и овощи, добавить подавленный чеснок, нашинкованный лук, кунжутное масло, сахар, соль, соус, красный перец, гвоздику, перец. Размешать и оставить на 35 минут.

С уксусом

  • Время: подготовка – 30 минут, маринование – 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Прообразом нынешнего хе, было блюдо, которое готовили в Китае в Х-ХI веке. Нынешняя корейская закуска – это своего рода переосмысление древнего китайского хе. Его готовят путем маринования в столовом уксусе, но можно выбрать яблочный, виноградный, винный, бальзамический или любой другой. То же касается и специй, каждая пряность взаимозаменяема, а в магазинах можно встретить уже готовую приправу «К хе».

Ингредиенты:

  • сельдь – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 20 мл.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • приправа «К хе» - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать на тонкие кусочки.
  2. Масло смешать с горчицей, соевым соусом, уксусом, сахаром, солью. Немного взболтать.
  3. Луковицы почистить, нарезать полукольцами. Добавить его к рыбе.
  4. Залить соусом селедку.
  5. Оставить на 60 минут для маринования.
  6. Подавать, украсив зеленью.

Видео

Готовим пикантное корейское блюдо – хе из сельди. Закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной, в меру острой. Благодаря маринаду селедка получается очень нежной и сочной.

Хе из сельди готовится быстро, самый долгий процесс – подготовка рыбы.

Готовая закуска может храниться в холодильнике достаточно долго, поэтому ее можно готовить впрок и хранить в стеклянной посуде. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья.

По этому же рецепту можно приготовить не только селедку, но и скумбрию, филе сазана или толстолобика.

Хе из сельди по корейски в домашних условиях

  • сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 4-5 средних головок;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 50 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп – 2 веточки для украшения.

Последовательность приготовления

Свежемороженую сельдь необходимо предварительно разморозить. Для этого заранее достанем ее из морозильной камеры, освободим от упаковки и переложим в глубокую посуду. Оставим рыбу при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла. Размораживать селедку в теплой воде, духовке или микроволновой печи нежелательно. Размороженную помытую рыбу необходимо разделать. Заведя лезвие ножа под плавник, отрежем голову. Далее отрежем у селедки хвост и плавники. Разрежем брюшко рыбы. Удалим икру или молоки (их можно засолить или выкинуть). Удалим внутренности и промоем рыбу. Аккуратно снимем кожицу с рыбы. Отделим от хребта два филе, удалим из рыбы все крупные кости.

Филе сельди порежем на порционные кусочки толщиной 2 см. Переложим порезанные кусочки рыбы в глубокую пиалу. Для остроты дополнительно можно добавить свежий тертый чеснок.

Головки репчатого лука очистим, помоем под проточной водой и порежем полукольцами. Если лук крупный, то его необходимо порезать на четверть кольца.

Помытую и очищенную морковь измельчим тонкой соломкой на терке для овощей по-корейски. Если такого дивайса нет, измельчите морковь на обычной терке или мелко порежьте.

Добавим измельченные овощи в пиалу рыбой. Тщательно перемешаем смесь. Добавим соль и специи. Количество красного и черного перца можно изменять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Дополнительно можно добавить молотый кориандр, копченую паприку или мускатный орех.

Вольем в смесь столовый 9% уксус. Перемешаем все ингредиенты.

"Хе" из сельди

"Хе" из сельди

Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хе из сельди - идеальная закуска в праздничные дни или великолепное дополнение к постному столу.

Если вы любите пикантные, слегка острые блюда с невероятно приятным ароматом овощей, тогда этот рецепт - то что вам надо. Такая рыбка не только украсит и разнообразит вашу трапезу, но также подарит неимоверное наслаждение!

С этим рецептом справится любая хозяйка

1

ингредиенты на 4 порции

Сельдь 2 шт.

Чеснок 1 зубч.

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 3 стол.л.

Перец горошком 8 шт.

Соевый соус 3 стол.л.

Уксус 200 мл

Лавровый лист 2 шт.

Кинза, кориандр 1 чайн.л.

Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки.
Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком.
Повторяем слой сельди.
Снова посыпаем луком со специями.
Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%.
Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой.
Время маринования - примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь.
Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.


2

Сельдь (свежая) — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 1 зуб.

Уксус (столовый, 9%) — 200 мл

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец черный (горошком - 8 шт; молотый - щепотка)

Перец красный жгучий (щепотка)

Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Лавровый лист — 2 шт

Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью

Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком

Снова выложить слой сельди.
Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.
Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!

3

Ингредиенты для приготовления хе из сельди:

  1. Сельдь с/м 1 килограмм (3-4 штуки)
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Уксус столовый 9% 1/2 стакана
  5. Масло растительное 1/2 стакана
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Соль 2 столовые ложки
  8. Кетчуп 2 столовые ложки
  9. Перец черный молотый щепотка
  10. Перец красный молотый щепотка
  11. Лист лавра молотый щепотка

Берем свежую или мороженую сельдь, кладем ее на разделочную доску, отрезаем у каждой рыбки головку, по очереди потрошим тушки от внутренностей, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем разделываем сельдь на филе, а его, в свою очередь, нарезаем тонкой соломкой или небольшими ломтиками и оставляем на доске.

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. После этого морковь натираем на средней или мелкой терке, а лук режем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезки на доске и приступаем к следующему шагу

В глубокую миску вливаем нужное количество столового 9% уксуса и растительного масла. Туда же кладем сахар, соль, кетчуп, молотый лист лавра, а также два вида перца: черный и красный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции - маринад готов!

Теперь выкладываем в стерилизованную литровую банку слоями морковь, рыбу и лук, пока не закончатся продукты. Дальше заливаем их ранее приготовленным маринадом, закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим ее в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 12 . По истечении нужного времени выкладываем хе из сельди на блюдо или в салатницу и подаем к столу

Хе из сельди подают в охлажденном виде как закуску или как основное блюдо к постному столу. После настаивания сельдь приобретает слегка кисловатый, острый, можно сказать, пикантный привкус. Идеальный гарнир к этому блюду - пюре или картофель в мундире, а также салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

- очень часто морковь заменяют редькой или кладут дайкон - подвид китайской редьки;

- тем же способом можно готовить хе из лосося, палтуса или трески;

- по желанию в маринад можно добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока;

- вместо молотого красного перца можно использовать хлопья перца чили

это "хе" из трески


  • 4
  • сельдь мороженная жирная - 1 кг
  • лук репчатый крупный - 2 шт.
  • вода - 1 л
  • уксусная эссенция - 1,5 ст. л.
  • соль - 2 ст. л

Слегка разморозить рыбу, так чтобы было удобно чистить. Отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Сложить в банку или миску слоями сельдь и лук. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Влить уксусную эссенцию. Слегка остудить - до 80-85°C. Залить рассолом сельдь. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно смешать с морковью по-корейски, дать настояться полчаса.

по материалам сайтов:

http://www.gastronom.ru

http://www.tvcook.ru

http://1000.menu/

http://www.povarenok.ru

Хе из рыбы - одно из традиционных блюд корейской кухни. Туристы, посетившие эту страну, стремятся приготовить аналогичную закуску в домашних условиях. Это желание исполнимо: технология приготовления подобных блюд проста, их рецептура не включает редких продуктов. В Корее эту пикантную закуску готовят из разных видов рыбы, в том числе и из любимой многими нашими соотечественниками сельди. Она относительно недорого стоит, вкусна и полезна, особенно в сыром виде. Хе из сельди по-корейски - кушанье, способное украсить даже праздничный стол, и можно не сомневаться, что оно будет съедено в числе первых. Особая технология приготовления этого блюда позволяет сохранить полезные свойства свежей рыбы без использования большого количества соли.

Особенности приготовления

Хе из сельди готовится не сложно, особенно если владеть навыками разделки рыбы на филе. Технология приготовления этого корейского блюда имеет свою специфику. Если знать эти нюансы, результат оправдает ваши ожидания, потраченных усилий не будет жаль.

  • Хе готовится из сырой сельди. В идеале нужна свежая сельдь, но она доступна далеко не во всех регионах нашей страны. Заменить ее можно свежемороженой. Главное - дать оттаять рыбе в естественных условиях, без перепада температур, иначе она станет рыхлой и сухой. Использование микроволновки в данном случае недопустимо.
  • Самое сложное в приготовлении хе из сельди - разделать рыбу на филе, удалив кожу и кости. Для этого отрезают голову и разрезают брюхо от анального отверстия вверх, извлекают внутренности, удаляют темную пленку. После этого снимают кожу, срезают филе, удаляют из него оставшиеся кости, нарезают филе на некрупные куски. Можно пойти и другим путем: сначала нарезать выпотрошенную рыбу, а потом уже очистить ее от шкурки, отделить мясо от костей.
  • Мариновать сельдь желательно в стеклянной посуде. Допускается использование емкостей из пищевого пластика, а также эмалированных. Самый неудачный выбор - алюминиевая посуда: этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Масло для приготовления хе из сельди используют рафинированное, так как оно нагревается. Если использовать нерафинированный продукт, в нем под воздействием высоких температур полезные вещества могут преобразоваться в канцерогены.

Хе из сельди - это полноценная закуска: нет необходимости заправлять ее маслом, дополнять овощами и зеленью перед подачей к столу. Достаточно просто переложить хе в красивый салатник.

Простой рецепт хе из сельди

  • сельдь свежемороженая - 0,3 кг;
  • репчатый лук - 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) - 30 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • соль - крупная щепоть;
  • красный молотый перец (острый) - щепоть;
  • растительное масло - 60 мл;
  • свежая зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сельдь разморозьте. Разделайте и очистите. Филе нарежьте тонкими кусочками, сложите в миску.
  • Добавьте острый перец и соль, влейте соевый соус, перемешайте.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте луковицу тонкими половинками или четвертинками колец, добавьте к сельди. Перемешайте.
  • Подогрейте масло, соедините его с уксусом, полейте сельдь.
  • Добавьте рубленую зелень, перемешайте.
  • Сверху накройте тарелкой, установите гнет. Прессом может послужить банка, наполненная водой. Чтобы она не скользила по тарелке, на нее можно постелить салфетку.

Через 30–60 минут закуска будет готова. Снимите гнет, перемешайте хе и переложите в красивую вазу.

Хе из сельди с чесноком и морковью

  • свежемороженая сельдь - 1 кг;
  • морковь - 0,3 кг;
  • репчатый лук - 0,2 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 80 мл;
  • растительное масло - 40 мл;
  • соль - 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) - 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сельдь разморозьте, промойте, обсушите кухонным полотенцем. Разделайте рыбу на филе. Филе нарежьте тонкими кусочками, сложите в миску.
  • Кусочки сельди залейте уксусом, установите гнет. Оставьте на 30 минут.
  • Слейте уксус. Если на дне его немного останется - ничего страшного, но при желании избавиться от уксуса полностью сельдь можно откинуть на дуршлаг, потом вернуть в миску.
  • Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами, добавьте к рыбе.
  • Очищенную морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой или измельчить на обычной терке с крупными отверстиями, но тогда закуска будет выглядеть менее красиво.
  • Положите морковь к луку и сельди.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, положите к остальным ингредиентам.
  • Всыпьте соль.
  • Перемешайте.
  • Полейте сельдь маслом, потом соевым соусом.
  • Перемешайте, накройте тарелкой, установите гнет и уберите в холодильник.

Закуске, приготовленной по данному рецепту, нужно время, чтобы настояться. Держать ее под прессом нужно не менее часа, после можно подать к столу или оставить в холодильнике еще на сутки. Последний вариант предпочтителен.

Хе из сельди с томатным соусом

  • сельдь - 1 кг;
  • репчатый лук - 0,5 кг;
  • растительное масло - 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) - 80 мл;
  • соль - 20 г;
  • томатная паста - 20–40 мл;
  • красный молотый перец - 5–10 г;
  • черный молотый перец, кориандр - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сельдь почистите, разделайте на филе, нарежьте тонкими кусочками.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Масло смешайте с томатной пастой. Поместите в сотейник и нагрейте. Дождитесь, когда смесь закипит. Снимите ее с огня, смешайте с уксусом.
  • В маринад всыпьте черный и красный перцы, молотый кориандр, соль, перемешайте.
  • В контейнер или стеклянную форму влейте ложку маринада, выложите слой сельди, посыпьте ее частью лука, полейте маринадом. Продолжайте выкладывать рыбу и лук слоями, поливая слои подготовленным соусом.
  • Установите груз и уберите в холодильник на ночь, а еще лучше - на сутки.

Хе из сельди по этому рецепту получается особенно ароматным и аппетитным. Закуска имеет пикантный вкус, характерный для корейских блюд. Она понравится любителям острых кушаний.

Соленая сельдь - одна из наиболее популярных у наших соотечественников закусок. Не менее вкусной она получается, если ее замариновать по корейским рецептам. Хе из сельди - уникальное кушанье, которое сохраняет всю пользу свежей рыбы, но содержит умеренное количество соли. Приготовить его в домашних условиях ничуть не сложнее, чем любую другую закуску из рыбы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи