Если вы купили целую рыбу, ее нужно правильно очистить, чтобы не осталось ни одной косточки.
Это делают так:
Теперь сельдь можно нарезать на куски и замариновать.
В этом салате ни один из ингредиентов не поддается термической обработке, включая и саму рыбу. Приготовление:
Пикантный вкус салату придает заправка. Для корейской кухни особенно характерно сочетания соевого соуса, измельченного чеснока и кунжута. Количество специй можно регулировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий.
В этом рецепте для приготовления маринада нужна термическая обработка некоторых продуктов. Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить салат под гнет и оставить в холодном месте на ночь. Хранить закуску в холодильнике не более 3 суток.
Эта закуска хорошо подходит ко всем картофельным блюдам.
Традиционное блюдо национальной кухни – хе, которое готовят из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и даже субпродуктов, с добавлением большого количества специй, разных овощей, соусов и заправок. В корейской кухне не существует вторых блюд, по этой причине хе – это салат-закуска. Подают это блюдо в Корее почти в любом ресторане или закусочной. В нашей стране хе не так распространено, но и у нас есть его ценители. Настоящее хе готовится долго и сложно, но существуют адаптированные версии, по рецепту таковых приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда.
Корейское блюдо с отечественным уклоном – хе из свежей сельди. Его суть заключается в том, что рыба не поддается термической обработке, а маринуется в очень острой пряной смеси из уксуса, чеснока, лука, перца, соли, сахара, кориандра, соевого соуса и прочих специй. Свежую рыбу нужно нарезать не большими полосочками, залить пряным маринадом и поставить в холод на пару часов, периодически размешивая. Вариаций приготовления такой корейской закуски существует много, и каждый рецепт можно модифицировать по своему вкусу.
Готовят хе из свежей рыбы, в которой мало костей – форель, судак, горбуша, скумбрия и даже селедка подойдет. В состав этого необычного блюда входит репчатый лук, любая кислота и смесь специй, наличие которых в закуске можно регулировать. Фоторецепт селедки хе включает жгучий красный перец, поэтому в процессе приготовления нужно быть осторожным, и не пересыпать жгучей пряности. Хе из соленой сельди – это быстрый вариант, закуска готова сразу же, после заправки соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы разнообразить или смягчить вкус острой маринованной рыбы можно добавлять разнообразные соусы, в данном случае речь пойдет о томатной пасте, которая придаст блюду нежность и пикантность одновременно. Хе – очень острая закуска, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Обратите внимание и на то, что салат вкусный, но наесться им сложно, т.к. в состав входит кислота.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Национальная корейская кухня отличается от других использованием большого количества жгучего перца и исключительной остротой. Необычный вкус хе из селедки в домашних условиях приобретает за счет использования традиционного для Кореи сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Овощи можно брать по желанию – лук, чеснок, кабачки, редьку, морковь, болгарский перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хе из сельди с уксусом – это такой же популярный салат в Корее, как у нас корейская морковь, и купить такое блюдо можно практически в любом супермаркете или закусочной. Если настораживает присутствие сырой рыбы, то для уверенности ее можно обжарить несколько минут на кунжутном масле, или проварить в пароварке 10-15 мин. Салат хе из селедки с морковью готовить не сложно, а результат удивит даже гурмана.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особо вкусное рыбное хе получается из сельди с добавлением дайкона – это китайская редька, по вкусу напоминает обычную белую, но в ней меньше горечи. Этот корнеплод добавит в салат свою неповторимую нотку. Дайкон можно заменить обычной редькой, но ее предварительно рекомендуется вымочить в воде. Рыбу рекомендуется нарезать мелкими полосочками, так она быстрей промаринуется, можно резать и большими, но это займет больше времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прообразом нынешнего хе, было блюдо, которое готовили в Китае в Х-ХI веке. Нынешняя корейская закуска – это своего рода переосмысление древнего китайского хе. Его готовят путем маринования в столовом уксусе, но можно выбрать яблочный, виноградный, винный, бальзамический или любой другой. То же касается и специй, каждая пряность взаимозаменяема, а в магазинах можно встретить уже готовую приправу «К хе».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим пикантное корейское блюдо – хе из сельди. Закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной, в меру острой. Благодаря маринаду селедка получается очень нежной и сочной.
Хе из сельди готовится быстро, самый долгий процесс – подготовка рыбы.
Готовая закуска может храниться в холодильнике достаточно долго, поэтому ее можно готовить впрок и хранить в стеклянной посуде. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья.
По этому же рецепту можно приготовить не только селедку, но и скумбрию, филе сазана или толстолобика.
Свежемороженую сельдь необходимо предварительно разморозить. Для этого заранее достанем ее из морозильной камеры, освободим от упаковки и переложим в глубокую посуду. Оставим рыбу при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла. Размораживать селедку в теплой воде, духовке или микроволновой печи нежелательно. Размороженную помытую рыбу необходимо разделать. Заведя лезвие ножа под плавник, отрежем голову. Далее отрежем у селедки хвост и плавники. Разрежем брюшко рыбы. Удалим икру или молоки (их можно засолить или выкинуть). Удалим внутренности и промоем рыбу. Аккуратно снимем кожицу с рыбы. Отделим от хребта два филе, удалим из рыбы все крупные кости.
Филе сельди порежем на порционные кусочки толщиной 2 см. Переложим порезанные кусочки рыбы в глубокую пиалу. Для остроты дополнительно можно добавить свежий тертый чеснок.
Головки репчатого лука очистим, помоем под проточной водой и порежем полукольцами. Если лук крупный, то его необходимо порезать на четверть кольца.
Помытую и очищенную морковь измельчим тонкой соломкой на терке для овощей по-корейски. Если такого дивайса нет, измельчите морковь на обычной терке или мелко порежьте.
Добавим измельченные овощи в пиалу рыбой. Тщательно перемешаем смесь. Добавим соль и специи. Количество красного и черного перца можно изменять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Дополнительно можно добавить молотый кориандр, копченую паприку или мускатный орех.
Вольем в смесь столовый 9% уксус. Перемешаем все ингредиенты.
"Хе" из сельди
Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
Хе из сельди - идеальная закуска в праздничные дни или великолепное дополнение к постному столу.
Если вы любите пикантные, слегка острые блюда с невероятно приятным ароматом овощей, тогда этот рецепт - то что вам надо. Такая рыбка не только украсит и разнообразит вашу трапезу, но также подарит неимоверное наслаждение!
С этим рецептом справится любая хозяйка
1
ингредиенты на 4 порции
Сельдь 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Перец горошком 8 шт.
Соевый соус 3 стол.л.
Уксус 200 мл
Лавровый лист 2 шт.
Кинза, кориандр 1 чайн.л.
Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки.
Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком.
Повторяем слой сельди.
Снова посыпаем луком со специями.
Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%.
Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой.
Время маринования - примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь.
Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.
2
Сельдь (свежая) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (столовый, 9%) — 200 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный (горошком - 8 шт; молотый - щепотка)
Перец красный жгучий (щепотка)
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Лавровый лист — 2 шт
Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью
Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком
Снова выложить слой сельди.
Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.
Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!
Берем свежую или мороженую сельдь, кладем ее на разделочную доску, отрезаем у каждой рыбки головку, по очереди потрошим тушки от внутренностей, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем разделываем сельдь на филе, а его, в свою очередь, нарезаем тонкой соломкой или небольшими ломтиками и оставляем на доске.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. После этого морковь натираем на средней или мелкой терке, а лук режем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезки на доске и приступаем к следующему шагу
В глубокую миску вливаем нужное количество столового 9% уксуса и растительного масла. Туда же кладем сахар, соль, кетчуп, молотый лист лавра, а также два вида перца: черный и красный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции - маринад готов!
Теперь выкладываем в стерилизованную литровую банку слоями морковь, рыбу и лук, пока не закончатся продукты. Дальше заливаем их ранее приготовленным маринадом, закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим ее в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 12 . По истечении нужного времени выкладываем хе из сельди на блюдо или в салатницу и подаем к столу
Хе из сельди подают в охлажденном виде как закуску или как основное блюдо к постному столу. После настаивания сельдь приобретает слегка кисловатый, острый, можно сказать, пикантный привкус. Идеальный гарнир к этому блюду - пюре или картофель в мундире, а также салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
- очень часто морковь заменяют редькой или кладут дайкон - подвид китайской редьки;
- тем же способом можно готовить хе из лосося, палтуса или трески;
- по желанию в маринад можно добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока;
- вместо молотого красного перца можно использовать хлопья перца чили
это "хе" из трески
Слегка разморозить рыбу, так чтобы было удобно чистить. Отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Сложить в банку или миску слоями сельдь и лук. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Влить уксусную эссенцию. Слегка остудить - до 80-85°C. Залить рассолом сельдь. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно смешать с морковью по-корейски, дать настояться полчаса.
по материалам сайтов:
http://www.gastronom.ru
http://www.tvcook.ru
http://1000.menu/
http://www.povarenok.ru
Хе из рыбы - одно из традиционных блюд корейской кухни. Туристы, посетившие эту страну, стремятся приготовить аналогичную закуску в домашних условиях. Это желание исполнимо: технология приготовления подобных блюд проста, их рецептура не включает редких продуктов. В Корее эту пикантную закуску готовят из разных видов рыбы, в том числе и из любимой многими нашими соотечественниками сельди. Она относительно недорого стоит, вкусна и полезна, особенно в сыром виде. Хе из сельди по-корейски - кушанье, способное украсить даже праздничный стол, и можно не сомневаться, что оно будет съедено в числе первых. Особая технология приготовления этого блюда позволяет сохранить полезные свойства свежей рыбы без использования большого количества соли.
Хе из сельди готовится не сложно, особенно если владеть навыками разделки рыбы на филе. Технология приготовления этого корейского блюда имеет свою специфику. Если знать эти нюансы, результат оправдает ваши ожидания, потраченных усилий не будет жаль.
Хе из сельди - это полноценная закуска: нет необходимости заправлять ее маслом, дополнять овощами и зеленью перед подачей к столу. Достаточно просто переложить хе в красивый салатник.
Способ приготовления:
Через 30–60 минут закуска будет готова. Снимите гнет, перемешайте хе и переложите в красивую вазу.
Способ приготовления:
Закуске, приготовленной по данному рецепту, нужно время, чтобы настояться. Держать ее под прессом нужно не менее часа, после можно подать к столу или оставить в холодильнике еще на сутки. Последний вариант предпочтителен.
Способ приготовления:
Хе из сельди по этому рецепту получается особенно ароматным и аппетитным. Закуска имеет пикантный вкус, характерный для корейских блюд. Она понравится любителям острых кушаний.
Соленая сельдь - одна из наиболее популярных у наших соотечественников закусок. Не менее вкусной она получается, если ее замариновать по корейским рецептам. Хе из сельди - уникальное кушанье, которое сохраняет всю пользу свежей рыбы, но содержит умеренное количество соли. Приготовить его в домашних условиях ничуть не сложнее, чем любую другую закуску из рыбы.