Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Рецепт приготовления хе из скумбрии очень простой и интересный, так что вам точно должен понравится. Вкусно, сытно, оригинально, и просто готовить при этом - то, что надо, верно ведь?

Если вы еще не знаете, как приготовить хе из скумбрии, то вот вам простой и приятный рецепт! Получается очень вкусно,и, кстати, скумбрию можно заменить любой другой вашей любимой рыбой. Хорошо подходит и для застолья, и для семейного обеда, попробуйте этот простой рецепт хе из скумбрии обязательно!

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт хе из скумбрии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на девять порций

  • Скумбрия - 1 Килограмм
  • Морковь - 1 Штука
  • Масло растительное - 0.5 Стакана
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Соль - 2 Ст. ложки
  • Лук - 2 Штуки
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Уксус - 2 Чайных ложки
  • Вода - 1 Стакан
  • Приправа для хе - 0.5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу чистим и разделываем.
  2. Лук и морковь чистим и нарезаем - морковь соломкой, а лук полукольцами.
  3. В кастрюле смешиваем воду, масло, уксус, приправу для хе, морковь, лук, томатную пасту, соль и сахар. Кипятим, потом снимаем с огня и оставим остывать.
  4. Теперь в отдельную миску выкладываем часть маринада - часть филе - часть маринада, пока ингредиенты не закончатся. Маринад должен быть снизу и сверху.
  5. Оставим готовое блюдо на ночь в холодильнике, и можно завтра уже подавать!

Если вы не равнодушны к рыбе, то эта вкуснейшая закуска обязательно должна появиться на вашем столе. Тем более что с её приготовлением справиться любой желающий.

Будем готовить Хе из скумбрии. Блюдо это пришло к нам из Кореи, и было по достоинству оценено, так же как и корейская морковка и прочие пикантные корейские салатики. Хе по-корейски из скумбрии это такой своеобразный рыбный салат или если хотите закуска, которая будет уместной как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Хе можно приготовить из разной рыбы, главное чтобы она была не костлявая, а то замучаетесь в предварительной подготовке убирать косточки. Ведь настоящее классическое хе готовиться из чистого филе.

Мы для этого выбрали скумбрию, вкусную, жирную и полезную морскую рыбку. Мелких косточек в ней очень мало, поэтому отделить филе не составит особого труда. В общем идеальный домашний вариант!

Хотя есть и небольшое но…, и заключается оно в следующем: в продаже мы можем купить только замороженную скумбрию, а она при разморозке, к сожалению, не держит четкую форму кусочков. Но на вкус блюда это не влияет, поэтому приступим к готовке.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт. (400гр);
  • Лук двух сортов – 2 шт.;
  • Уксус 9% - 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию);
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.


Как приготовить хе по-корейски из скумбрии

Если вы, как и мы купили замороженную скумбрию то ее, конечно же, нужно разморозить. Делать это лучше постепенно ни в коем случае не прибегая к теплым ваннам. Размораживайте при комнатной температуре.

И тут же совет: не ожидайте пока рыбка разморозится полностью, приступайте к её обработке пока она еще слегка твердая. Так вам будет легче отделить филе, вынуть косточки и снять кожицу.

А мы начинаем с того, что строго под углом к носику рыбы отрежем голову вместе с плавничками. Далее вспорем брюшко и удалим внутренности. Тут же промоем скумбрию под холодной водой.

Теперь отделяем филе. Для этого по центру спинки сделаем надрезы вдоль хребта с двух сторон и при помощи ножа отделим филейную часть.

После этого аккуратно снимем кожицу.

Удалим из филешки оставшиеся косточки, которые легко можно прощупать пальчиками. И затем, уже готовую для приготовления Хе скумбрию, нарежем на некрупные кусочки.

Отправим их в мисочку и полив сверху уксусом перемешаем. Уксус как бы «сварит» нашу рыбку. Оставим её в таком виде на полчаса.

Подготовим лук. Мы использовали два вида лука: стерлинг и красный, но это не обязательно, можете взять репчатый, просто желательно, чтобы он был сочный. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Слегка перетираем лук руками, чтобы он выделил сок, и высыпаем его к уже подготовленной скумбрии. Тут же добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, смесь перцев, кориандр, соевый соус и растительное масло.

Перемешиваем все составляющие нашей вкуснейшей закуски под чудным названием Хе из скумбрии и, закрыв контейнер крышкой, отправляем настаиваться в холодильник.

Блюдо можно будет пробовать уже через пару часов, а можно оставить и на ночь.

Такая в меру острая и очень аппетитная закуска порадует не только вас, но и ваших друзей, которых вы обязательно захотите угостить и удивить хе из скумбрии!

Приятных всем вкусовых ощущений!

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.

Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.

Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.

Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.

Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.

Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс (бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.

После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость, не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Добавим лук к маринованной скумбрии.

Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.

Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.

Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.

Вливаем в миску соевый соус.

Растительное (в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.

Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Хе из скумбрии по-корейски - готово!

Приятного аппетита!

Рыба Хе - это универсальное блюдо, которое можно как съесть в кругу семьи, так и поставить на стол во время праздника. Гости удивятся вашим кулинарным талантам, ведь рыбное блюдо обладает пикантным, приятным вкусом.

Вы можете заменить скумбрию на любую рыбу по своему усмотрению, но именно со скумбрией Хе получается наиболее вкусным и нежным.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • две морковки;
  • три луковки;
  • один килограмм скумбрии;
  • ½ ст. растительного масла;
  • три ст. л. пасты из томатов;
  • одна ст.л. морской соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • одна кружка воды;
  • три ч.л. уксусной кислоты;
  • ½ ст.л. специй для приготовления Хе.

Замаринованную закуску можно будет распределить на четыре-шесть порций.

Время приготовления: около трех часов.

Энергетическая ценность на сто грамм: 115,6 ккал.

БЖУ: 14.7/4.6/3.9 гр.

Как готовить Хе из скумбрии с морковью:


Как видите, приготовление классического Хе - не очень трудоемкий, но длительный процесс. Длительным он считается за счет того, что рыба должна промариноваться, впитав в себя соки овощей и приправы. Тогда блюдо станет по-настоящему пикантным.

Хе из скумбрии по-корейски

Теперь рассмотрим другой вариант приготовления этого блюда: исконно азиатский, пришедший к нам из далекой Кореи.

Вообще, неизвестно, готовили ли в Корее данное блюдо именно из скумбрии - ведь для приготовления подойдет практически любая рыба. Тем не менее рецепт этот действительно был перенят у азиатов.

Ингредиенты для закуски:

  • один кг скумбрии;
  • две шт. огурцов;
  • две шт. луковиц;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три ст.л. зелени;
  • одна ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. черного и красного молотых перцев;
  • две ст.л. сахара;
  • одна ч.л. соли;
  • три ст.л. соевого соуса;
  • две ст.л. кунжута;
  • ½ ч.л. кинзы;
  • две ст.л. уксусной эссенции.

Приготовленной закуски хватит на пять человек.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность на 100 гр.: 153 ккал.

БЖУ: 9/10/10 гр.

Как готовить:

  1. Очистить скумбрию. Удалить плавники, затем снять кожу. Полученное филе тонко нарезать;
  2. Поместить филе в емкость с уксусом и мариновать полчаса;
  3. Очистить луковицу, нарезать ее, жарить на максимальном огне;
  4. Добавить к обжаренному луку красный (черный) перец и паприку, кинзу по вкусу;
  5. Добавить сахар и соль;
  6. Готовую смесь поместить к маринованной скумбрии и тщательно перемешать;
  7. Нарезать огурцы и тоже поместить к рыбе;
  8. Добавить зелень и кунжутные семена. Подавать с соевым соусом;
  9. Готово! Можно подавать к столу.

Как вы уже заметили, корейский вариант готовится быстрее и не требует долгой мариновки в холодильнике. Он подойдет в том случае, если буквально через пару часов к вам придут гости, а вы не знаете, чем их угостить.

Упрощенный рецепт

Ингредиенты для приготовления скумбрии Хе по-домашнему:

  • один кг свежей скумбрии;
  • кинза - по вкусу (можно использовать смесь приправ);
  • три столовые ложки уксуса 70%;
  • соус из сои - по вкусу;
  • три шт. репчатого лука;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • свежий или молотый острый перец – по вкусу.

Приготовленной закуски хватит на шесть человек.

Время приготовления: более двух часов.

Калорийность: 143.8 ккал.

БЖУ: 12.8/8.6/2.8 гр.

Этапы приготовления Хе:

  1. Убрать хребет и косточки у рыбы. Не нужно снимать с нее кожу - она будет удерживать рыбу, чтобы та не развалилась в процессе приготовления;
  2. Нарезать рыбку на маленькие полосочки, около 4х2х1 сантиметров;
  3. Поместить полученные полоски в емкость с крышкой. Добавить в емкость 3 ложки уксусной кислоты. Филе будет мариноваться от 35 до 40 минут;
  4. Тщательно перемешать маринующуюся скумбрию и закрыть емкость крышкой. В течение времени мариновки лучше перемешать ее еще пару раз;
  5. Лук нарезается кольцами;
  6. Зубчики чеснока так же нарезать, но уже небольшими пластинками;
  7. Нарезать два небольших стручка перца. Можно его и не добавлять, или добавить молотый - он придаст блюду привлекательный запах и цвет;
  8. Так же нарезать кинзу или взять молотую;
  9. Рыба должна посветлеть. Добавить к ней нарезанный лук-порей (он должен немного пустить сок);
  10. Добавить в эту же емкость специи, зубчики чеснока и нарезанный красный перец;
  11. Полить рыбу парой ложек соуса из сои, соль в этом случае сыпать не обязательно. Теперь перемешать;
  12. Салат должен настояться в течение 40 минут;
  13. Блюдо готово, можно подавать.

Рецептов Хе много. Самый правильный рецепт тот который нравится вам и вашей семье

Хешник, как известно, можно приготовить из чего угодно (и практически в любом случае получится хорошо:))
Поскольку закусь сию у нас очень любят, повадилась я делать масло для заправки хе в промышленных масштабах:)) Ну, в смысле, целый бутылек на 250 мл. Дольше пары недель масло такое держать бы не стала, но оно уходит быстро. Кстати, просто ложку его в салат положить очень вкусно.
Итак, разогреваю я в ковшике стакан кукурузного масла. Разогреваю несильно, до появления первых пузырьков. Снимаю с огня и закидываю туда:

  • Зиры — столовую ложку. У меня есть и целая, и молотая. Можно для скорости взять молотую, но она портит цвет масла немного. Лучше растереть в ступке целую.
  • Кориандра — чайную ложку с горкой. Его тоже в ступке потолочь.
  • Паприки — чайную ложку.
  • Острого красного перца (у меня корейский кочукару) — столовую ложку с горкой. Он у меня в хлопьях, поэтому дополнительно не измельчаю. Если бы брала более острый тайский чили — разумеется, перца потребовалось бы меньше. Масло не должно быть совсем огненным, скорее очень ароматным и вот такого жазнерадостного красно-оранжевого цвета:))

Вначале добавляю зиру и кориандр, паприку и перец — чуть позже, они очень легко сгорают и тогда могут горчить. Если есть время — можно несколько раз разогревать масло и давать остыть. Процеживаю и готово! Теперь каждый раз, когда мы будем готовить хе, будет достаточно разогреть несколько его ложек.
Для хешников из рыбы я нашинковала четверть кольцами довольно много репчатого лука — он отменно вкусен в — и небольшой пучок зеленого.
Черный молотый перец добавляю непосредственно к рыбе/кальмарам.
Да, я использую именно уксусную эссенцию, хоть многие со мной не согласятся.

Хе из скумбрии

Две крупные скумбрии разделала, сняла филе и порезала его небольшими кусочками. Посолила, поперчила черным перцем. Добавила репчатый лук.
Разогрела масло и влила к рыбе, перемешала. Добавила две чайные ложки уксусной эссенции. Рыба сразу же изменит цвет и плотность. В конце положила немного зеленого лука. Плотно уложила все в банку, добиваясь, чтобы скумбрия полностью погрузилась в маринад. Убрала в холодильник на сутки.
Резюмируя — самое удачное и яркое по вкусу хе. Вот как хотите, но скумбрия для хешника практически идеальна:))

Хе из кальмаров

Килограмм кальмаров очистила от шкурки, убрала хорды. Вскипятила кастрюлю воды, хорошо ее посолила, выключила огонь. Забросила тушки в кипяток и, помешивая, довела их до состояния помутнения:)) Ну, не знаю, как это описать. Белок должен начать коагулироваться, но еще не отвердеть. То есть как только кальмары стали терять прозрачность, я их вытащила и обсушила. Нарезала на длинные кусочки (кальмара просто разрезаем, распластываем и режем).
Добавила к кальмарам столовую ложку светлого соевого соуса.
Настрогала теркой одну некрупную морковку. Посолила ее и оставила на минут 20, затем отжала. В общем, все как на морковчу. В принципе, можно даже готовую положить, но уже тогда после уксуса.
Перемешала кальмары с морковью. Лук репчатый я к кальмарам не кладу. Поперчила смесью черного и душистого перцев.
Разогрела масло, добавила в чашку. Вмешала 1 ч.л. эссенции (для нежных кальмаров ее не нужно так много, как для рыбы). Зеленого лука, наоборот, добавила побольше. Утрамбовала в контейнер, отправила в холодильник на сутки.
Отличная закуска, кальмар сохранил нежность и не был резиновый. Вкуса у него немного, но морковка удачно все дополняет. И не советую игнорировать соевый соус в заправке.

Хе из мойвы

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи