Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте!
Появилась у меня мультиварка, поэтому чаще всего я готовлю в ней.

Вот и капусту я решила тоже потушить в мультиварке. Тем более что и мясо выбрала подходящее – филе утки. В тушёном виде оно получается мягким и сочным, а жир, который вытапливается про ходу приготовления, как нельзя лучше пропитывает тушёную капусту, придавая ей необыкновенный вкус.

Обмойте филе утки. Чтобы его удобнее было резать, не размораживайте его полностью. Порежьте ломтиками: пусть на каждом кусочке будет и мякоть, и кожа с жирком.

Лук порежьте полукольцами или соломкой.


Капусту тонко нашинкуйте.


Очищенную морковку порежьте крупной соломкой.


Мультиварку установите на режим «Жарка». Если такого нет, выберите режим «Выпечка». Включите в сеть, пусть чаша нагревается.

В разогретую сухую чашу положите кусочки мяса.

Дождитесь, пока жир начнёт вытапливаться. Периодически помешивайте.


Когда утка немного обжарится, положите лук.

Перемешайте. Не доводите утку до коричневого цвета, иначе она получится сухая. Спассеруйте лук до мягкости.


Положите морковку, перемешайте.


Обжаривайте 5 минут.


Налейте горячую воду. Она должна лишь покрыть содержимое чаши.


Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», тушите до мягкости утки – примерно 30 минут. Посолите бульон.

Положите капусту.

Её объём не должен превышать максимальной отметки. Вновь переключите на программу «Жарка». Это нужно сделать для того, чтобы, во-первых, содержимое кастрюли быстрее довести до кипения, а во-вторых, слегка обжаренная капуста получается намного вкуснее, чем просто варёная.

Готовьте под закрытой крышкой 2-3 минуты. За это время капуста обмякнет, и её легко можно будет перемешать.


Положите паприку, кориандр, сахар, уксус, снова перемешайте.

Теперь можно вновь переключить на режим «Тушение» и довести капусту до готовности.


Конечно, можно не мучиться с переключением программ и готовить только в режиме тушения. Но, поверьте, как предлагаю я, получается намного вкуснее!

Капуста, тушённая с мясом, готова!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Новый год уже не за горами, а я ещё не успела рассказать про интересные рецепты с уткой.
Исправляюсь немедленно. :)

Для многих утка с яблоками - традиционное блюдо к новогоднему столу.
Хочу предложить несколько вариантов приготовления, которые подойдут и на каждый день, и как вполне праздничный вариант.


  • Утка с яблоками

  • Утка с квашеной капустой


  • Вяленая утиная грудка

И ещё немного о новой мультиварке Philips HD3065 ...

Эту мультиварку я недавно разыгрывала в Умопомрачительном Giveaway.
Приз нашёл своего победителя, но и у меня была возможность протестировать новый гаджет.
Мне это тем более интересно, что в ней есть новая функция - возможность самостоятельной регулировки температуры и времени приготовления, не считая основных запрограммированных режимов.

Понравилась новая книга рецептов, которая прилагалась к мультиварке.
Очень здорово постарались описать каждый шаг. От и до.
Начиная от подготовки продуктов до последовательности нажатий кнопок. Плюс куча полезных советов по приготовлению и оптимальному использованию мультиварки.

В комплекте к мультиварке также прилагались традиционные силиконовые прихватки (очень удобные, пользуюсь каждый день), ложка, лопатка, мерный стаканчик.
Вот так это выглядит, когда впервые открываешь мультиварку. :)

В картон упакован шнур, он подключается отдельно.
Остальное - понятно.)

Честно могу сказать, что режим самостоятельной регулировки я ещё не пробовала. Готовила на запрограммированных.
Но у меня на эту мультиварку большие планы...))

А пока, несколько рецептов

Утка с яблоками

Не та традиционная, которая фаршированная яблоками, а с ними запечённая.
Пишу рецепт, как готовила, для мультиварки. Но процессы понятны: "Жарить" - ставим сковороду, "Тушить" - там же, или в сотейнике, "Печь" - отправляем в духовку. Вот в этом и вся прелесть мультиварки - всё в одном. :)

Ингредиенты:

Утка
кислые яблоки - 5-6 штук
лук - 200 г
соль, перец
лавровый лист
ягоды можжевельника при желании или несколько веточек розмарина
2 ст.л. коньяка
сок апельсина - 3-4 ст.л.

Приготовление

Утку при необходимости выпотрошить, промыть, почистить, разделить на порционные куски, посолить, поперчить, добавить толчённые ягоды можжевельника или листики розмарина.
Включить мультиварку в режиме "Жарить". В разогретую чашу поместить части утки, обжарить по 10-15 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку, жир слить, оставив в чаше не более 1 ст.л.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Лук - полукольцами.
Снова включить режим "Жарить", в оставшемся жире обжарить лук, выложить его к утке, затем с двух сторон обжарить яблоки. Вернуть утку и лук в чашу мультиварки к яблокам. Слегка досолить, поперчить при желании, добавить коньяк и сок апельсина, аккуратно перемешать. Включить режим "Тушить" и готовить 1 час.

Утка с квашеной капустой.

Рецепт из моей книги про мультиварку.
Суть та же, что и с уткой с яблоками, только без апельсинового сока и коньяка, но с морковкой.
Капусту можно взять только квашеную, или со свежей в соотношении 1:1.

Утку разделать на порционные куски, обжарить, жир слить. В небольшом количестве оставшегося жира обжарить 5-10 минут морковь и лук, добавить капусту (около 1-1,5 кг) потушить около 15 минут, добавить лавровый лист и чуть сахара. Затем выложить утку, слегка перемешать, и тушить около 1 часа.

Паштет из утиных потрошков с тыквой и яблоками

Ингредиенты :

утиные потрошки (печень, сердце, почки, желудок)
утиная шея
тыква - 100 г
яблоко кислое - 150 г
розмарин, тимьян
соль, перец
коньяк - 20 мл (по желанию)


Приготовление

Потрошки промыть, обсушить.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Включить мультиварку в режим "Жарить", добавить 1 ст.л. утиного жира или раст.масла, обжарить овощи около 10 минут. Выложить. Добавить утиную шею, желудок и сердце, обжаривать 10 минут, затем добавить печень, почки, соль, специи, коньяк. Вернуть овощи в чашу мультиварки. Перевести в режим "Тушить" и готовить около 30-40 минут.
Отделить мясо от костей, и пробить блендером вместе с овощами и потрохами до состояния однородного паштета.

И последний рецепт.
Если вам попалась отличная домашняя утка, советую приготовить невероятно вкусный деликатес

Вяленая утиная грудка в соли и перце

Рецепт нашла у Карины , ! И я знаю, как это вкусно... :)
Готовится просто.
Утиные грудки аккуратно срезать, щедро посолить, добавить крупно молотый перец, листики розмарина. Слегка вдавить в мясо.
Накрыть, и поставить в холодильник на сутки-двое.
Затем грудки обвязать нитью и подвесить в сухом прохладном и проветриваемом месте на 3-4 недели, накрыть полотняной салфеткой.

Разрез покажу чуть позже... У меня пока всё в процессе. Готовлю к Новому году, а вы как раз ещё можете успеть сделать к Рождеству.

Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить с капустой. Данный рецепт очень прост и в тоже время очень вкусен - всем рекомендую попробовать.

Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть.

Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится.

Тушить утку мне больше всего нравится в казане, хотя подойдет утятница или даже кастрюля из нержавейки. Итак, влить на дно казана немного растительного масла и выложить кусочки утки. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь образовавшийся в казане жир.

Тем временем морковь потереть на средней терке, а лук нарезать четверть-кольцами.

Добавить к мясу морковь и лук. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.

Добавить 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, чайную ложку базилика, лавровый лист и барбарис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковать и слегка обмять руками. Добавить ее в общий котел, приправить 1,5 чайными ложками соли и залить 300 мл воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, перемешать ее с остальными ингредиентами.

К готовой тушеной капусте с уткой добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и готовить еще буквально 3-5 минут.

Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир: картофель пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно, взрослым и детям!

Приятного аппетита!

Обратите внимание: утку можно потушить и без овощей, у нас даже есть .

Шаг 1: подготавливаем утиные части.

Части утки тщательно промываем под проточной теплой водой, затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и сразу же выкладываем в среднюю миску. Пусть пока просто полежат в сторонке.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченную луковицу перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем изюм.


Изюм промываем под проточной водой, а после выкладываем в глубокую пиалу. Сразу же заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем в стороне на 10 минут . За это время компоненты разбухнут, а это нам и нужно. Затем аккуратно сливаем горячую воду, а изюм оставляем в покое.

Шаг 5: подготавливаем чернослив.


Чернослив тоже промываем под проточной теплой водой и после выкладываем в другую чистую глубокую пиалу. Заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 10 минут в покое. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, рубим чернослив небольшими кусочками и после перемещаем обратно в пиалу.

Шаг 6: подготавливаем квашеную капусту.


Квашеную капусту откидываем на дуршлаг или сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем отжимаем компонент чистыми руками и сразу же перемещаем в маленькую миску.

Шаг 7: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Возвращаем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 8: готовим утку в мультиварке с капустой.


Утиный жир слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент кусочками и сразу же выкладываем в кастрюлю мультиварки. Не медля включаем электроприбор и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут . Когда жир вытопится из шкурки, с помощью столовой ложки достаем из емкости кусочки и выбрасываем. Они нам больше не понадобятся. Далее выкладываем сюда части утки кожей вниз и продолжаем жарить мясо на том же режиме 15 минут. Внимание: по истечении 7–8 минут обязательно переворачиваем компоненты, воспользовавшись кухонной лопаткой. В конце вы увидите, как в мультиварке образовалось много жира. Обязательно аккуратно его сливаем в какую-нибудь баночку и прячем на хранение в холодильник. Впоследствии на нем можно будет приготовить различные блюда. Важно: в кастрюле у нас должно остаться приблизительно 100 грамм жира.
Теперь выкладываем сюда измельченный лук, морковь и чеснок. Вновь включаем режим «Жарка» и готовим блюдо на протяжении 10 минут , время от времени помешивая содержимое кастрюли кухонной лопаткой. По истечении отведенного времени добавляем сюда изюм и чернослив, а также отжатую квашеную капусту. Обязательно все по вкусу солим и перчим, затем выливаем в емкость горячий бульон или воду. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут и плотно закрываем крышку мультиварки. Когда прозвучит сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить утку с капустой еще 1 час. Важно: время от времени необходимо открывать крышку электроприбора, проверять блюдо, обязательно его перемешивать и по необходимости подливать немного бульона или воды. За 10 минут до завершения выкладываем в кастрюлю пару лавровых листочков и ждем, когда прозвучит сигнал. Далее не спешим открывать мультиварку, а даем постоять блюду еще где-то 20 минут .

Шаг 9: подаем утку в мультиварке с капустой.


С помощью кухонной лопатки достаем утку с капустой и выкладываем на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис или гречневая каша. Очень вкусно и сытно, а главное, изысканно!
Приятного всем аппетита!

Для приготовления блюда постарайтесь взять домашнюю утку, которая будет молодой и с меньшим количеством жира. Тогда мясо получится нежным и в меру жирным;

По желанию морковь можно измельчить с помощью крупной терки;

В блюдо, помимо сухофруктов, указанных в рецепте, можно добавить курагу. Она придаст утке нежную кислинку и аромат. В таком случае тоже хорошо промываем данный компонент под проточной теплой водой и после нарезаем небольшими кусочками.

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Тушеная капуста – это весьма нежное и сытное блюдо, ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А тушеная капуста в утином жиру – это вдвойне вкуснее.

Для приготовления данного блюда берется белокочанная капуста. Она должна быть плотная, не вялая. Плохие листья нужно убирать, это в основном верхние. Измельчается кочан тонкой соломкой, которую можно сделать как длинной, так и короткой.

Утиную тушку необходимо разделить на куски, на них не должно быть остатков перьев. Мясо желательно хорошо промыть прохладной водой. Соус для тушения можно приготовить из томатной пасты или кетчупа. Добавляется сметана, но можно делать и без нее. Из специй прекрасно подходит черный молотый перец. Он придает блюду приятный вкус и слишком не ощутим. Желательно разбавить чистой водой соус, чтобы он стал реже.

Утка тушеная с капустой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.

Ингредиенты для приготовления утки тушеной с капустой

  1. Утка – 700 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  4. Сметана – 2 ст.л.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Белокочанная капуста – 150 г.
  7. Томатная паста – 1 ст.л.
  8. Вода – 300 мл.
  9. Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с капустой тушеную в мультиварке

Порубить утиную тушку, и промыть водой кусочки. В мультиварку добавить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка».

В горячее масло выложить утку, и жарить до румяной корочки, примерно 10 минут.


Почистить от кожицы репчатый лук и морковку. Натереть корнеплод на крупной терке.


Четвертинками покрошить луковицы. Выложить обжаренное мясо из мультиварки.


В утиный жир высыпать морковку с луком. Обжарить овощи ориентировочно 4 минуты.


Затем положить на овощную подушку утку, слегка придавить.


Белокочанную капусту нарезать соломкой.


Смешать томатную пасту, сметану, черный перец и соль. Соус разбавить фильтрованной водой.


Рассыпать капусту по мясу, залить приготовленным соусом.


В программе «Тушение» готовить утиное мясо с капустой 1 час. Потом перевести в режим «Выпечка» на 30 минут. Капусту можно добавить за полчаса до готовности мяса, тогда она будет хрустеть. А если нужна мягкая капуста, то ее следует тушить вместе с мясом.


Утка тушеная с капустой готова! Можно подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи