Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Порой несладкие пироги получаются вкуснее и сочнее сладких. Пирог с сайрой и картошкой один из самых сочных, нежных и вкусных. Готовится он очень легко и просто, поэтому блюдо подойдет для хозяюшек всех возрастов. Данный пирог напомнит о позитивных моментах из детства, а небольшая стоимость станет приятным бонусом к изумительному вкусу.

Обычно для пирога берут консервированную сайру и картофель, но можно использовать и рис со свежей рыбой.

Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке: рецепт

Для классического рыбного пирога в мультиварке подойдет стандартная чаша, которая идет в комплекте с кухонным прибором. Для выпечки неважна форма, главное - вкус!

Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакан.
  • 2 шт. крупных куриных яйца.
  • 300 г майонеза (лучше использовать "Провансаль" или другой без яркого уксусного вкуса).
  • 2 столовых ложки сметаны 3%.
  • 1 чайная ложка соды.
  • Соль - 2 чайных ложки.

Начинка для пирога с сайрой и картошкой по рецепту будет готовиться из:

  • Консервированной сайры - 200 г.
  • 3 крупных картофелин.
  • головок репчатого лука - 2 шт.

Этапы приготовления

Перед тем как делать тесто, надо подготовить ингредиенты для начинки. Они готовятся почти так же, как и для рецепта пирога с сайрой и картошкой в духовке.

  1. Репчатый лук очень мелко рубим или трем на терке.
  2. Очищаем картофелины от кожуры и трем на крупной терке. Должна получиться "лапша" из картошки.
  3. Для подготовки сайры возьмем глубокую миску и вывалим в нее консервы из сайры вместе с маслом. Затем тщательно вилкой разомнем до однородной массы.
  4. Лук выложим на раскаленную сковородку и обжарим пару минут.
  5. Пока будет готовиться тесто, начинка будет настаиваться некоторое время.
  6. Для теста возьмем яйца, разобьем их в миску и, добавив специи, взболтаем венчиком до однородной массы.
  7. Постоянно перемешивая, добавим по чуть-чуть просеянную муку. Затем добавим соды и тщательно перемешаем. Итогом будет являться однородная жидкая масса одного цвета, по консистенции похожая на густую сметану.
  8. Когда тесто готово, начнем готовить чашу мультиварки к выпеканию. Готовится пирог с сайрой и картошкой в мультиварке.
  9. Для смазывания чаши подойдет сливочное масло. Для лучшего смазывания можно предварительно прогреть форму в духовке.
  10. Ингредиенты выложим слоями: первым станет мелко нарезанный лук, вторым слоем - картофель в виде "лапшичек", третьим слоем - сайра, которая равномерно раскладывается на картошке.
  11. Если форма неглубокая, то начинку лучше примять, чтобы тесто не выливалось за края.
  12. Сверху на начинку выльем тесто и равномерно распределим по поверхности всей формы.
  13. На мультиварке выставляем режим выпечки.
  14. Время выпекания - около 70 минут. По истечении времени посмотрим на степень готовности пирога с сайрой и картошкой и скорректируем время выпекания самостоятельно.
  15. Блюдо будет готово тогда, когда корочка обретет золотистый цвет.
  16. Как только блюдо готово, откроем крышку мультиварки и дадим пирогу остыть. Когда пирог остынет, вынем и смажем его поверхность сливочным маслом. Дадим ему отдохнуть под марлей, полотенцем.

Приготовленный пирог подойдет для того, чтобы взять с собой на работу или учебу. Пирог очень сытный, вкусный и аппетитный.

Заливной пирог с сайрой и картошкой: общие сведения

Консервы из сайры - самая популярная и вкусная начинка для заливных пирогов. Для выпечки не требуется каких-либо специальных знаний, занимает готовка немного времени.

Основа для заливного пирога обычно делается из сметаны, кефира, майонеза. Далее к основе добавляются яйца, масло, маргарин. Для воздушности добавляется почти всегда сода или разрыхлители. Для смешивания лучше использовать миксер или ложку. После смешивания масса готова для выпекания.

Для начинки берут консервированную сайру в масле или собственном соку. Излишнюю жидкость выливают, а рыбу с помощью вилки измельчают. После смешивают с остальными ингредиентами. Ингредиенты для начинки:

  • зелень;
  • овощи;
  • яйца.

Начинку можно выложить как посередине заливного теста, так и на самое дно. Для выпекания используется духовка с температурой 180-200 градусов. Время выпекания - около 30-45 минут.

Рецепт заливного рыбного пирога

Для заливного пирога с сайрой и картошкой очень удобно использовать картофель, так как он не требует дополнительной обработки.

Ингредиенты для пирога:

  • Сметана - 330 мл.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Майонез - 330 мл.
  • Половина чайной ложки соли и соды.
  • Мука просеянная - 7 ложек.

Для начинки требуется:

  • 1 банка консервированной сайры.
  • 3 картофелины.
  • 1 головка репчатого лука.

Этапы приготовления заливного пирога

Итак, для приготовления пирога делаем следующие действия:

  1. Соду смешаем со сметаной. Пока идет реакция, оставим в стороне.
  2. Далее смешаем в миске с глубоким дном яйца, соль и майонез. Венчиком взобьем до получения однородной массы.
  3. После размешивания сметану с содой соединим с яичной массой и опять размешаем.
  4. После этого откроем сайру и сольем всю жидкость.
  5. Рыбу разомнем вилкой так, чтобы не осталось твердых кусков.
  6. Картошку для начинки натрем на крупной терке. А репчатый лук порежем мелкими кубиками.
  7. Смажем форму, в которой будем выпекать.
  8. В нее выльем половину всего теста для пирога с сайрой и картошкой и распределим его по всей поверхности формы.
  9. На тесто выложим картошку и присыпем луком. Важно равномерно распределить картошку и лук, чтобы не образовывались комочки и начинка не утопала в тесте.
  10. Сверху на овощи - специи. Если сайра очень соленая, то соль использовать не будем.
  11. Сверху специй размещаем равномерно по форме сайру.
  12. Сверху выльем оставшееся тесто и распределим его ложкой. Если есть открытые участки, то после того, как тесто поднимется, они заполнятся и скроются.
  13. Выпекаем 40 мин. при 180 градусах тепла в духовке.

Пирог с сайрой на дрожжевом тесте

Для приготовления дрожжевого пирога с сайрой и картошкой понадобятся:

  • 600 г дрожжевого теста.
  • 0,5 кг картошки.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 банка рыбных консервов в масле (сайра).

Дрожжевой пирог отличается от заливного только тестом. В нем используется дрожжевое.

Приготовление дрожжевого пирога с сайрой

Первым этапом станет приготовление дрожжевого теста, поделим его на 2 части. Одну часть раскатаем слоем толщиной 0,5 мм по форме выпекания и выложим на противень, который предварительно смазан маслом. Поверх теста выложим натертую лапшой картошку. Далее сверху картошки - лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Далее размятые рыбные консервы. Сверху консервов кладем раскатанную вторую часть теста. Края сщипываем и прокалываем верх и середину, куда заливаем масло от консервов.

Выпекать пирог будем 35 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени пирог вынимаем и накрываем полотенцем или пергаментом, утепляем его и отставляем на полчаса для настаивания. Когда пройдут 30 минут, пирог можно есть. Для подачи разрежем пирог на несколько частей и украсим веточкой петрушки.

Многие хозяйки практически не готовят рыбных блюд, так как плохо разбираются в рыбе. Плюс, с рыбой нужно долго возиться, ее надо очистить от чешуи – а это время и грязь на кухне. А еще нужно разделать, из-за чего сильно пачкаются руки, и долгое время неприятно пахнут. Но выход есть, в этой ситуации хорошо выручают консервы из рыбы. С ними можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, салаты и даже выпечку. К примеру, заливной пирог с сайрой на кефире. Так как рыба уже прошла обработку, она полностью готова к употреблению, ее не надо чистить, жарить, парить. Кроме того, сайра очень полезная и низкокалорийная рыба, в 100 гр. консервы из сайры содержится всего 88 ккал. Она богата жирными кислотами Омега-3, магнием, фосфором, кальцием, калием, фтором и железом. А приумножить витаминный состав пирога можно добавив немного рубленой зелени.
Пирог называют заливным не просто так. Дело в том, что для его приготовления не надо долго готовить тесто, особенно если речь идет о дрожжевом варианте, раскатывать его, защипывать и так далее. Тесто получается жидким, часть наливают на дно формы, сверху выкладывают начинку и в конце заливают оставшимся. При желании, когда пирог будет почти готов, сверху можно посыпать любым тертым сыром. Все просто и очень быстро. Заливной рыбный пирог, рецепт которого приведен чуть ниже, очень простой и быстрый, с ним справится даже начинающий мастер сковороды и кастрюли.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр. муки (2 ст.);
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста (без горки);
  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

Для начинки:

  • 3 средние луковицы;
  • 2 банки консервированной сайры в собственном соку.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с сайрой на кефире.

1. Готовим начинку. Лук чистим, моем, мелко режем.

2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем, высыпаем лук. Обжариваем до полуготовности, то есть пока он не начнет становиться прозрачным. Снимаем сковороду с огня.

3. Открываем консервы, сок сливаем, высыпаем в сковороду к луку.

4. Аккуратно лопаткой разминаем, хорошо перемешиваем.

5. Замешиваем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

6. Всыпаем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

7. Подмешиваем растительное масло без запаха.

8. Тесто должно получиться довольно жидким по консистенции.

9. Берем форму для запекания. Разъемная форма для наших целей не подойдет, поскольку тесто из нее может вытечь. А вот силиконовая форма со своей задачей справится на ура. Ее смазывать маслом не нужно (в отличии от металлической). Выливаем 1/2 объема теста.

10. Сверху равномерно укладываем луково-рыбную начинку, аккуратно разравниваем, не трамбуем.

11. В завершении заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Время приготовления зависит от высоты выбранной формы.

12. Чтобы проверить готовность, протыкаем пирог зубочисткой либо спичкой, если теста не остается – готово. Готовый рыбный пирог вынимаем из духовки, даем слегка остыть. Остывшую выпечку вынимаем из формы. Совет: Чтобы пирог было легко вынимать, форму можно поставить на смоченное в холодной воде и отжатое полотенце. Это позволит пирогу быстрее остыть и лучше отлипнуть от дна.

Вкусный заливной пирог с сайрой на кефире готов. Подавать можно как холодным, так и горячим, с чаем в качестве перекуса или легким супчиком. Приятного аппетита!

Рыбный пирог из сайры – вкусный рецепт быстрой выпечки, которую можно приготовить к приходу гостей. Особенно понравится блюдо любителям несладкой выпечки.

Пирог с консервированной сайрой и рисом

Состав

  • рис круглый – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.;
  • рыба – 1 банка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

Процесс готовки теста и начинки


Выпечка

  1. Шар делим на 2 части приблизительно равного размера и раскатываем лепешки.
  2. На одну лепешку выкладываем начинку.
  3. Второй лепешкой закрываем. Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар.
  4. Духовку греем до 190 градусов и выпекаем блюдо 30 – 40 минут.

Открытый пирог с сайрой

Состав

  • мука – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • маргарин – 190 г;
  • консервы – 1 банка;
  • сыр Российский – 100 г;
  • майонез – 90 г.

  1. В глубокую чашу поместить муку, яйцо, сметану, маргарин и соду, гашенную лимонным соком. Если есть комбайн, можно воспользоваться им и замесить массу. Если нет, то руками тщательно вымесить.
  2. Консервы размять до мелких крошек.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Смешать сыр, консервы и майонез.
  5. По желанию можно добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку с маленькими бортиками.
  2. Выложить внутрь наполнитель.
  3. Духовой шкаф прогреть до 190° С и готовить пирог 40 минут.

Заливной пирог с сайрой

Состав

  • мука – 240 г;
  • сметана – 200 г;
  • пресервы – 1 банка;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

  1. Яйца вбить в глубокую тарелку, всыпать соду и взбить миксером.
  2. Добавить сметану и майонез. Всыпать муку и перемешать.
  3. Полученная масса будет по консистенции напоминать жидкую сметану.
  4. Лук почистить от шелухи и мелко порубить.
  5. Пресервы разминаем ложкой.

Выпечка

  1. В силиконовую форму выливаем половину приготовленной массы.
  2. Выкладываем рыбу и лук. Равномерно распределяем по периметру.
  3. Заливаем остатками теста.
  4. Выпекаем в печи при температуре 170° С 40 минут.

Пирог с сайрой и картофелем

Состав

  • мука – 240 г;
  • пресервы – 1 банка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл.;
  • йогурт натуральный без добавок – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Процесс подготовки теста и начинки

  1. Яйца разбить в мисочку. Добавить соду и взбить миксером.
  2. Вылить кефир и йогурт. Перемешать.
  3. Добавить муку. Лучше отдать предпочтение любой цельнозерновой.
  4. Вымесить тщательно.
  5. Картошку очистить от глазков и кожуры. Нарезать тонкими пластинками.
  6. Пресервы размять.
  7. Лук берем среднего размера и измельчаем в блендере.

Выпечка

  1. В форму вылить часть приготовленной массы.
  2. Выложить рыбу и овощи.
  3. Вылить остатки теста.
  4. Запекать 40 минут при температуре 180° С.

Рыбный пирог с сайрой на кефире

Состав

  • мука – 240 г;
  • консервы – 1 банка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 220 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления теста и начинки

  1. Яйца взбить венчиком.
  2. Кефир соединить с яйцами, разрыхлителем и маслом. Тщательно перемешать массу.
  3. Рыбу измельчить.

Выпечка

  1. В силиконовую форму на дно выложить пресервы.
  2. Залить подготовленным тестом.
  3. Выпекать полчаса в разогретой до 190° С духовке.

Пирог с сайрой в мультиварке

Состав

  • мука – 240 г;
  • консервы – 1 банка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • йогурт классический без добавок – 100 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Подготовка теста и наполнителя

  1. В йогурт положить горчицу и перемешать.
  2. Яйца разбить в мисочку и взбить с разрыхлителем.
  3. Выложить к продуктам сметану, йогурт, муку и масло. Тщательно перемешать.
  4. Пресервы достать из банки и измельчить.
  5. Смешать с тестом.

Выпечка

  1. Чашу мультиварки смазать маслом.
  2. Выложить подготовленную массу, разровнять по периметру.
  3. Закрыть крышку. Выбрать режим «Выпечка».
  4. Готовое блюдо достать и разрезать на порционные куски.

Сдобный пирог с сайрой

Состав

  • мука – 450 г;
  • вода – 100 мл.;
  • рыба – 1 банка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

Процесс приготовления теста и наполнителя

  1. Воду прогреть в кастрюле, чтобы она стала теплой.
  2. Засыпать туда дрожжи и перемешать. Оставить на 15 минут.
  3. Добавить в жидкость яйцо и муку, хорошенько перемешать. Слепить шар и оставить на 1 ч. в теплом помещении.
  4. Рыбу измельчить.

Выпечка

  1. Шар делим на 2 части. Из одной раскатываем лепешку, из второй – полоски равного размера.
  2. Выкладываем начинку на раскатанную лепешку.
  3. Полоски выкладываем сверху в виде «решетки».
  4. Выпекаем блюдо 35 минут в разогретой до 180° С печи.
  • Испечь дома пирог с низкой калорийностью не составит труда, так как продукты необходимы самые простые. Экспериментируйте, добавляя в начинку разные овощи: капусту, картофель, лук, морковь.
  • Овощи слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Рыбу можно использовать любую, например, балтийскую кильку.

Пирог с сайрой и картошкой – простое и доступное в плане ингредиентов, но весьма сытное блюдо, которое можно подать отдельно с чаем (компотом) или вместо хлеба к супу. Еще одно преимущество – отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Общее время приготовления (включая запекание) – 75-80 минут.

Рыба для начинки должна быть не жирной и содержать минимум костей. Подойдет как свежая, так и консервированная сайра. Консервы не требуют предварительной подготовки, а свежую рыбу сначала нужно замочить на 30 минут, почистить, филе нарезать кусками, хорошо промыть водой и засолить на 1-2 часа.

Ингредиенты на 8 порций:

  • картофель – 5 штук (средних);
  • сайра (консервы или свежая) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 6 столовых ложек;
  • майонез – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки противня и обжарки лука;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с сайрой и картошкой

1. Смешать в глубокой миске муку, сметану, майонез и яйца. Должно получиться однородное жидкое тесто примерно как на блины или чуть гуще.

2. Смазать противень растительным маслом, затем вылить половину жидкого теста равномерным слоем.

3. Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Делать обжарку не обязательно.

4. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра или измельчить на крупной терке.

5. Консервированную сайру поместить на тарелку (без жидкости) и размять вилкой. Свежую – нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.

6. Выложить картофель нижним слоем пирога. Посолить. Затем равномерно распределить сайру и лук (последний верхний слой).

7. Залить сайру с картошкой и луком второй половиной теста.


Перед заливкой второй половиной теста

8. Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень, запекать 45-50 минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир - 100 мл
  • Молоко - 100 мл.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Мука - 3 стакана
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) - 10 г.

Для начинки:

  • Сайра консервированная - 1 баночка
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук зелёный - пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Для украшения:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Кунжут - по желанию.

Время приготовления: 2 часа (1 час для расстойки теста+1 час для приготовления)

Выход: 8 порций.

Пироги, где начинки много, любят практически все. Особенно хороши закусочные несладкие пироги, которыми можно перекусить в полдник или позавтракать. Сегодня мы покажем вам, как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой из дрожжевого теста, а также расскажем ещё о двух видах теста на кефире, с которыми можно сочетать эту сытную и пикантную начинку.

Как приготовить пирог с сайрой и картошкой - рецепт с фото из дрожжевого теста в духовке пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты. Молоко и кефир обязательно должны быть слегка тёплыми, но ни в коем случае не горячими - иначе дрожжи могут погибнуть и дрожжевой пирог с сайрой и картошкой не подойдёт. Кефир можно использовать любой жирности.

Консервированную рыбу, в принципе, можно взять и другую. Главное в выборе консервированной рыбы - прочитать, где она произведена. Лучше, если это будет место у моря - значит, рыба приготовлена сразу после улова, а не из замороженного сырья.

Кефир и молоко смешать, добавить сахар и соль. Всыпать дрожжи, перемешать. Дать постоять минут 5.

Добавить ячный белок (желток оставить для смазывания верха пирога) и растительное масло.

Размешивая, всыпать муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на час в тёплом, без сквозняков, месте.

Пока основа подходит, приготовим начинку. Картофель нарезать на кусочки для сокращения времени варки, залить водой и отварить до готовности (минут 15-20).

Зелёный лук мелко нарезать.

Картофель превратить в пюре, добавив немного картофельного отвара.

Сайру размять вилкой, слив лишнюю жидкость. Если у вас консервы с маслом, немного масла оставить. Смешать картофельное пюре, зелёный лук и рыбу. Досолить по вкусу, поперчить.

Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей.

Каждую часть раскатать в лепёшечку (стол присыпать мукой).

Выложить начинку поровну на каждую лепёшку.

Защипать у лепёшек края. В круглую форму, смазанную маслом, выложить получившиеся пирожки швом вниз. При выпечке они увеличатся в размерах, слипнутся, и получится пирог.

Смазать пирог желтком, посыпать кунжутом.

Выпечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Готовый пирог слегка остудить, аккуратно извлечь из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Мы рассмотрели, как приготовить пирог с сайрой и картошкой в духовке из дрожжевого теста, теперь перейдём к не менее популярному рецепту - заливному пирогу.

С заливным тестом

Ингредиенты для теста:

  • Кефир -0,5 л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 350 г.

Заливной пирог с картофелем и сайрой на кефире приготовить очень просто. Для теста нужно в подогретый кефир добавить соль, сахар и соду, хорошо размешать. Затем вбить яйца, влить масло и всыпать муку. В форму выливаем половину теста, выкладываем начинку, и заливаем остатками. Начинку используем ту же, что в предыдущем рецепте

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов в течение 45-50 минут до зарумянивания. Остужаем, достаём из формы и подаём к столу.

Со слоёным тестом

Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 250 мл.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Мука - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.

Слоёное тесто, конечно, готовить намного сложнее, но результат того стоит. Кефир посолить, вбить яйцо. В муке сделать углубление, влить туда кефир. Замесить.

Масло нарезать пластинами (6 штук), каждую из которых обвалять в муке. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, выложить в центр кусочек масла. Сложить лепёшку конвертом, защипать края. Вновь аккуратно раскатать, следя за тем, чтобы не порвалось и масло не оказалось снаружи. Выложить следующую часть масла.

Повторить процедуру, пока масло не закончится. Убрать тесто в холодильник на час. Затем поделить на 2 части, в последний раз аккуратно раскатать. Половину выложить в смазанную маслом форму, выложить начинку из картофеля и рыбы. Накрыть второй половиной, защипать края. Смазать желтком верх пирога, можно также посыпать кунжутом, как в первом рецепте.

Выпекать слоёный пирог из консервы сайры и картошкой следует в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи