Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Груши - плоды одноименных деревьев и кустарников, относящихся к семейству Розовые, по полезности и распространенности в нашей стране они не уступают яблокам. Сочные, ароматные плоды грушевого дерева манят человечество уже около трех тысячелетий и ни капли не ослабили своих позиций. Груши попадают на наш стол свежие и термически обработанные, в качестве полезного десерта или в составе основного блюда. Поэтому многих интересует, сколько калорий в груше, и можно ли ею лакомиться без вреда для фигуры.

Пищевая ценность груши

Плоды грушевого дерева имеют состав, богатый витаминами, микро - и макроэлементами, аминокослотами и клетчаткой. Из витаминов в груше «обитают»: A, B, C, E, K, H, PP, НЭ. Особенно много здесь аскорбиновой кислоты - 5 мг, что составляет более 5% от нормы для человека.

Макроэлементный состав представлен калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, серой. Из них лидирует в груше кремний, съедая 100 граммовую грушу, мы получим 20% дневной нормы кремния. Также на ведущих позициях находится калий, его в плоде 157 мг, и это 7% от нормы для человека. В лидеры выбился и магний, его здесь 13 мг, т.е., 4% от ежедневной нормы.

Также грушка может похвастаться микроэлементами: железо, йод, марганец, фтор, цинк. Особенно богат плод железом, в 100 граммах больше 2 мг, а это 13 % от средней нормы для человека. Различные органические кислоты тоже входят в состав фрукта в форме лампочки.

В груше много клетчатки, 3 г на 100 граммов, а это почти 14% от нормы. Пищевые волокна необходимы нашему организму, они очищают стенки кишечника от остатков пищи, создают ощущение сытости и нормализуют работу кишечника. При этом, людям, имеющим склонность к запорам, не стоит сильно увлекаться поеданием груш.

Пищевая ценность груши примечательна еще и тем, что В отличие от яблок, в которых много глюкозы, груши содержат фруктозу, их в умеренных количествах можно есть людям, страдающим некоторыми формами диабета.

Белки, жиры и углеводы в груше

БЖУ груши выглядит следующим образом:

  • Белки 0,4 г
  • Жиры 0,3 г
  • Углеводы 10 г

Конечно, больше всего в груше воды - 85 граммов из 100.

Калорийность груши

Энергетическая ценность фрукта зависит от сорта. Различные виды груши могут иметь разные показатели. В целом, калорийность груши садовой равна приблизительно 47 единицам. чуть меньше среднего показатели. А сорт груши Пахкам может иметь 50 ккал на 100 граммов. Вообще, принято считать, что наиболее калорийными являются груши красного цвета.

Энергетическая ценность считается вместе с кожицей фрукта, как правило, кожура груши тонкая и именно на нее приходится больше всего клетчатки.

Поскольку груши мы едим в основном целыми, не лишним будет узнать, калорийность 1 груши. Существует около 1000 сортов груши, и каждому соответствует определенный вес. Так, вес груши Конференц может достигать 200 граммов, средний вес груши дюшес от 200 до 400 г., но встречаются экземпляры весом 700 граммов. Груша Вильямс весит приблизительно 130 граммов. Чаще всего в наши руки попадают фрукты весом 150 граммов, средняя калорийность груши 71 ед.

Данная низкая калорийность характерна только для свежего плода, энергетическая ценность термически обработанной груши, особенно если добавлены другие ингредиенты, может сильно возрасти. Особенно это касается варенья, джемов, мармелада и сушеных лакомств.

Груша в карамели - вкусно и некалорийно

Груша ккал имеет небольшую, но это не мешает ей стать королевой десерта русского стола. Стоит фрукт недорого, о богатом составе мы уже рассказали, а вариантов вкуснейших блюд с ним великое множество. Например, легко порадовать домочадцев грушами в пряной карамели.

Для этого понадобится:

  • 3 груши
  • 300 мл сухого вина (условно)
  • 1 г гвоздики
  • 0,5 мускатного ореха
  • 5 ст. л. сахарного песка

Чистые груши положить в кастрюлю, налить красного вина таким образом, чтобы оно прикрыло груши на четверть. Сюда же натереть половинку ореха, бросить несколько зонтиков сушеной гвоздики. Довести содержимое кастрюли до кипения, а после прикрыть крышкой и варить еще 10 минут. Затем груши нужно перевернуть и варить с другой стороны опять 10 мин.

После этого фрукты нужно вынуть - они должны быть немного недоваренными, вытащить пряность гвоздику, добавить сахарный песок и варить сироп до сильного кипения. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Теперь вновь в кастрюлю опускаем груши и варим еще примерно 7 минут. После груши нужно вынуть, положить на блюдо и обильно полить сиропом. Подавать на стол блюдо нужно, когда груши сильно остынут, но останутся немного теплыми, а карамель станет тянучей. Такая груша калорийность на 100 грамм будет иметь около 107 единиц, что, конечно сильно превосходит показатель необработанного фрукта. Однако, как десерт, такое блюдо можно назвать низкокалорийным. Здесь чувствуются нотки абсолютно всех ингредиентов, поэтому рецепт подойдет совершеннолетним людям.

Груша - сладкий фрукт, который является кладезем витаминов и многих других микроэлементов. Спелые плоды богаты клетчаткой, каротином, фруктозой, железом и фолиевой кислотой.

Первые упоминания о такой культуре, как груша, встречались еще в летописях древнего Китая. Постепенно она распространилась по многим странам и полюбилась за свой необыкновенный вкус и высокую декоративность.

Ее любят все и едят просто без каких-нибудь дополнений, используют для приготовления цукатов, салатов, пирогов, а также делают сок и варят варенье. Иногда фрукт сушат и делают очень вкусный компот и кисель.

Польза

Сочная мякоть плода оказывают освежающее, бодрящее действие, а также поднимает тонус и улучшает настроение.

Польза груши весьма велика - она является источником большого количества активных веществ, необходимых для полноценной работы всех систем организма. Так, одних витаминов в ее составе присутствует больше десятка. Среди их числа А, вся группа витаминов В, С, Е, РР. Немало в мякоти имеется и минеральных веществ. Среди микроэлементов следует отметить такие, как медь, селен, железо, марганец, цинк, кремний и другие. Так же химический состав богат макроэлементами натрием, кальцием, калием, фосфором. Помимо этого, присутствуют соединения пектины, органические кислоты, клетчатка, дубильные вещества и катехины.

Такой богатый химический состав обуславливает благотворное воздействие на почки, печень, желудок. При этом все составляющие усваиваются максимально эффективно, что влечет существенное улучшение самочувствия при употреблении данных плодов. Стоит отметить, что в мякоти этой культуры содержится немало фруктозы, которая является намного более полезной, чем ее аналог глюкоза. Поэтому фрукты и сок из них рекомендуется включать в рацион при проблемах с поджелудочной железой, и даже при диабете.

Противопоказания

Необходимо помнить, что, несмотря на огромную пользу груши для здоровья, она может принести и вред, если кушать ее при наличии некоторых болезней, таких, как гастрит, язва. Так же не стоит злоупотреблять продуктом, если в желудке и кишечнике имеются и другие воспалительные процессы. Так же нельзя употреблять фрукт натощак, вместе с сырой водой, так как это может вызвать плохое самочувствие.

Важно знать и правила ее употребления: нельзя кушать с утра, запивать водой и заедать жирной пищей. В ином случае может наступить расстройство желудка. Также стоит воздержаться от незрелых плодов и при обострениях желудочно-кишечных заболеваниях.

Для худеющих

Груша является прекрасным диетическим продуктом, так как низкокалорийная и вместе с тем, заряжает организм энергией, дает ощущение сытости. Поэтому включать фрукт в ежедневный рацион рекомендуется, если человек придерживается диеты и худеет при отсутствии противопоказаний. Однако, злоупотреблять ею, как и любым другим продуктом не стоит.

Медовая и ароматная мякоть может стать отличным перекусом для тех, кто поддерживает физическую форму.

Пищевая ценность

Многих из нас интересует, сколько калорий в одной груше и можно ли употреблять ее тем, кто тщательно следит за своим весом?

Полезное лакомство имеет низкую энергетическую ценность. Средний вес одной штуки примерно 136 г, при этом калорийность груши 1 шт примерно 42 ккал.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность: 57 ккал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 10.9 г

Из-за своей пониженной калорийности, грушу включают во многие диеты.

Калорийность может незначительно варьироваться, в зависимости от сорта. Так, самыми низкокалорийными считаются китайские сорта груш, энергетическая ценность которых равна всего 42 ккал. Поэтому, если хочется употреблять наиболее диетический продукт, следует отдавать предпочтение именно им.

Состав этих сладких вкусных фруктов крайне богат полезными веществами, при этом калорийность груш довольно низкая . В них содержатся как быстрые углеводы, так и медленные, а также нерастворимые растительные пищевые волокна, которые не усваиваются организмом, но обладают способностью абсорбировать и выводить из него токсины, шлаки, сахар, лишнюю воду и холестерин. Клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника, что делает груши эффективным средством против запоров. В их составе также присутствует вода, полезные органические кислоты, а также витамины и минеральные вещества.

Витамин РР укрепляет сосуды, бета-каротин и витамин А улучшают зрение и благоприятно влияют на состояние и внешний вид кожи. Витамины группы В «работают» сразу в нескольких направлениях – во-первых, они улучшают работу всех органов и нормализуют обмен веществ, во-вторых, оказывают антиоксидантный эффект, а в-третьих, укрепляют нервную систему, способствуют улучшению настроения и повышают работоспособность, помогают бороться со стрессами и улучшают сон. Витамин С является эффективным иммуномодулятором, а витамин Е замедляет процессы старения в организме. Витамин Н улучшает работу головного мозга и оказывает седативный эффект, а витамин К улучшает состав крови.

В грушах содержится кальций, укрепляющий кости, а также фтор, делающий крепкой зубную эмаль. Магний положительно сказывается на функционировании нервной системы, фосфор улучшает работу мозга, железо улучшает состав крови, а цинк делает кожу чистой и ровной, йод необходим для работы щитовидной железы, медь улучшает состояние волос, а селен замедляет старение организма и помогает дольше сохранить молодость. Калий, содержащийся в грушах, выводит из организма соль, скапливающуюся в тканях тела и удерживающую в них воду, благодаря чему они являются эффективным средством против отеков. Также калий укрепляет мышцы и улучшает их работу – это касается и сердечной мышцы, поэтому эти фрукты полезны для сердца. Также в этих фруктах содержатся марганец, бор, ванадий, рубидий, хлор, кремний и другие микроэлементы, полезные для организма.

Несмотря на такой богатый состав, калорийность груш крайне низкая, поэтому их широко используют в диетических меню для похудения .

Сколько калорий в грушах

Основным источником содержащихся в грушах калорий являются углеводы – фруктоза, глюкоза, крахмал, пектиновые вещества и др. То, сколько калорий в груше, зависит от содержания в ней простых углеводов – то есть тех углеводов, которые придают грушам их сладкий вкус. Чем слаще плод, тем больше в нем фруктозы – а значит, тем больше в груше калорий. В среднем калорийность груш составляет 47 ккал на 100 г. Один плод среднего размера весит около 135 г, соответственно, содержание в одной груше калорий составляет около 63-64 ккал.

Низкая калорийность груш и их отличные вкусовые качества позволяют употреблять их без опаски как в свежем виде, так и в приготов ленном – в виде варенья, пюре, джемов, желе, компотов и т.п.

Многие диеты для похудения обязательно включают в свое меню этот фрукт, так как низкая калорийность груш позволяет есть их без боязни набрать лишний вес, а их полезные свойства помогают сохранить здоровье и молодость.

Польза для здоровья

Груши давно известны как очень полезный для здоровья продукт, и дело даже не в низкой калорийности груш – они обладают очень многими полезными и даже целебными свойствами. Они помогают мужчинам бороться с простатитом – регулярное употребление грушевого компота дает поразительный эффект в борьбе с этим заболеванием. Благодаря содержащимся в них бактерицидным веществам, эти фрукты дают противомикробный эффект, поэтому их рекомендуется употреблять для профилактики различных заболеваний, включая воспалительные процессы в органах ЖКТ, почек, мочевого пузыря. В них содержатся вещества, которые создают для болезнетворных бактерий неблагоприятную среду, и натуральный антибиотик арбутин, убивающий болезнетворные микробы. Груша повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Так как калий и другие вещества, содержащиеся в этих фруктах, укрепляют мышцы, они давно уже полюбились спортсменам – если съесть 1-2 груши после тренировки, в мышцах начинаются интенсивные восстановительные процессы, что снимает болевой синдром в переутомленных мышцах и способствует их быстрому восстановлению и росту. При этом низкая калорийность груш не создает угрозу набора веса. А высокое содержание железа делает этот фрукт незаменимым продуктом для девушек и женщин в период менструаций.

Груши улучшают работу кишечника, положительно сказываясь не только на его перистальтике, но и улучшая состояние микрофлоры кишечника, что снижает интенсивность процессов гниения и брожения в кишечнике и борется с повышенным газообразованием в нем. А вот людям со склонностью к диарее эти фрукты употреблять нежелательно, так как они обладают слабительным эффектом.

Низкая калорийность груш позволяет включать их в меню диеты при ожирении . Полезны эти фрукты, а также отвары, сок и компот из них, и при заболеваниях горла – ангинах, бронхитах и т.д., они снимают кашель и уменьшают воспаление, а также борются с микробами.

Как похудеть на грушах

Благодаря их низкой калорийности, груши широко применяются для похудения. Поэтому способ, как похудеть на грушах, прост: ежедневно употребляйте груши, грушевый сок, отвар или компот за 30 минут до еды или через 40 минут после (но не ешьте груши натощак). Сочетание низкой калорийности груш, их общеукрепляющих свойств, а также то, что они помогают очищению организма и дают тонизирующий эффект, улучшают настроение, делает их незаменимыми продуктами во время диет, сопровождающихся, как правило, стрессами, снижением работоспособности, ухудшением самочувствия, нарушением сна. Если ваша система пищеварения недостаточно сильна, чтобы справиться с цельными плодами, и их употребление в свежем виде вызывает у вас расстройство кишечника, употребляйте напитки из груш, либо срезайте жесткую кожуру с плодов. Также можете прибегнуть к термообработке – запеките плоды, и они станут мягче, так что вашему кишечнику будет намного проще с ними справиться. (3 Голосов)

Груша "конференц", калорийность которой достаточно низкая, - самая предпочитаемая в России. Ее сочная и сладкая мякоть просто тает во рту.

Польза

Груша "конференц", калорийность которой совсем невелика по сравнению с другими плодами, позволяет употреблять ее при различных диетах. Она не нанесет вреда худеющей фигуре. Фрукт этот полезен людям, страдающим болями в сердце, а кроме того, показан к употреблению для повышения иммунитета. Груша "конференц", калорийность которой составляет всего 40 ккал, содержит много органических кислот и питательных волокон.

Плод содержат 40 мг белков, 30 мг жиров, 105 мг углеводов на 100 г. Если учесть, что он весит 200 г, то калорийность 1 груши составит 80 ккал. Это хороший перекус между основными приемами пищи или десерт не слишком плотного обеда. Калорийность 1 груши "конференц" позволяет съедать ее перед ужином, чтобы перебить аппетит и не переполнять желудок на ночь. Не стоит забывать, что этот плод нужно употреблять в умеренном количестве, так как он крепит желудок.

Этикет и витамины

Грушу едят при помощи вилки и ножа. Сначала ее разрезают на части, затем аккуратно очищают от кожицы, отделяют небольшой ломтик и кладут его в рот. Гораздо вкуснее впиться зубами в мягкую и сочную грушу и съесть ее вместе с кожурой, но это - дома. В гостях же или на важном приеме надо следовать этикету. Кстати, в кожице этих плодов сосредоточено большинство витаминов (А, группы В, С, Е, Н, К) и микроэлементов (Ca, Mg, Na, Ka, P, S, Fe, Zn, Cu, Mn, Se, F).

Сухофрукты

Плоды в свежем виде употребляются в малых количествах (сравнительно с другими странами). В России пользуется популярностью калорийность которой составляет 270 ккал на 100 г. Кроме того, население любит различные джемы, компоты, варенья, настойки, кисели. Но при тепловой обработке большая часть витаминов теряется. Поэтому лучше употреблять груши в свежем виде.

Грушевый сок

Сочность плодов позволяет делать превосходный фреш. Свежевыжатый грушевый сок - отличное освежающее средство. Он не кажется кислым, в отличие от яблочного, хотя сахаров в нем меньше. Грушевый сок благотворно действует на печень и очищает сосуды от холестериновых бляшек. За короткое время избавит от изжоги и дискомфорта в кишечнике. Полезен он также при холецистите и гастрите.

При грушевой диете сок нужно пить один раз в сутки. Он усилит обмен веществ и поспособствует скорейшему очищению организма от шлаков и токсинов. Свежевыжатый сок нужно пить за некоторое время до еды (1-2 часа).

Немного истории

Груша достаточно давно известна человечеству. О происхождении дерева однозначных сведений нет. По одной версии, груша родом из Китая. Поэты упоминали о ней еще три тысячи лет назад и почитали ее как символ долголетия. По другой версии, считается, что первыми грушу стали культивировать древние греки. Они отбирали из диких сортов наиболее сладкие и и семена высаживали в своих садах. Однако считали, что в свежем виде грушу лучше не есть, и делали из нее вино.

В Индии это дерево наделяли душой и поверяли ему свои тайны и надежды.

Жители европейских стран проявили интерес к груше лишь в 18-м веке. Тогда началось массовое ее разведение и селекция. Был даже случайно получен сорт, плоды которого отличались вкусом сливочного масла.

Сегодня груша выращивается повсеместно, за исключением северных территорий. Одно дерево в урожайный год способно отдать до 250 кг плодов. Под грушевые сады отведены значительные площади.

  • Печеные груши ("конференц" и не только) используют для лечения кашля и бронхита.
  • Эти плоды хороши не только в десертах, но и в салатах с мясом, сыром и орехами.
  • Сортов груш насчитывается более 3000.
  • Листья дерева использовали вместо табака до его появления.
  • Из древесины делали музыкальные инструменты.
  • Китаец Гао Синьзян придумал выращивать груши в виде фигурки Будды. Для этого он использует пластиковые формы. Такие плоды продаются в супермаркетах Китая и называются «счастливые груши».
  • Маска из мякоти груши применяется в косметологии. Она сужает поры, улучшает эластичность, заживляет трещины и ссадины, тонизирует и омолаживает.

Груша в косметологии

  • Маска для волос содержит размятую мякоть плода и чайную ложку набухшего желатина. Ее наносят на голову, через 15 минут смывают с шампунем.
  • Укрепляющий состав для волос включает мякоть груши, одно взбитое яйцо, чайную ложку сока лимона и столько же репейного масла. Втирается в кожу, смывается через 20 минут.
  • Маска для лица содержит только мякоть Она богата биологически активными веществами, которые способствуют омоложению кожи, заживлению мелких царапин, устранению воспалений и раздражений.
  • Для уменьшения жирности кожи поможет отвар из листьев грушевого дерева. Ним нужно протирать лицо дважды в день.

  • Сухой коже может помочь мякоть груши с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев и чайной ложкой оливкового масла. Через 15 минут смыть и нанести увлажняющий крем.
  • Для очищения кожи поможет мякоть груши (можно взять сорт "конференц" или любой другой), смешанная с вареной луковицей. Наносится на 15 минут, смывается водой.

Июн-24-2014

О груше:

Груша. Ну кто же не знает ее! Плоды этого фруктового дерева человек открыл для себя еще в незапамятные времена. Наверняка, каждый из нас запомнил еще в детстве замечательный вкус и непередаваемый аромат этих фруктов.

А в умелых руках наших мам и бабушек грушевые плоды превращались в сладкие варенья, в джемы и компоты. Грушу можно засушить про запас.

Сначала давайте вспомним о полезных свойствах груши. В состав этих плодов входят биологически активные вещества, которые помогут нам избавиться от депрессии, укрепить иммунитет, имеют свойство снимать воспаление.

Благодаря наличию в груше витаминов (к примеру, А, В, С, Е, Р, РР), а так же глюкозы, сахарозы и минеральных компонентов, употребление этого фрукта благотворно отражается на работе сердечных мышц, на обменных процессах, на пищеварении. Груша считается низкокалорийным продуктом, и употреблять ее можно даже при диете.

Плоды груши являются высокоценным продуктом питания. Они содержат 10 % сахаров, 0,3 % дубильных веществ, 2,6 % клетчатки, витамины, органические кислоты. Плоды культурных и диких груш используются в свежем, сушеном и в консервированном виде, а также для приготовления цукатов, варенья, повидла, бекмеса (грушевый мед), пастилы. Из плодов груши производят безалкогольные напитки, соки, квас, уксус, особые вина, спирт.

Груши используют в свежем, вареном и сушеном виде, для приготовления повидла, варенья, компотов, соков и т. д. Семена плодов входят в состав кофейных налитков. На десерт обычно подают сорта груш с нежной мякотью. В народной медицине нх назначают как закрепляющее, мочегонное, жаропонижающее и противокашлевое средство. Груши оказывают противовоспалительное и противосклеротическое действие. Их мочегонное свойство объясняется наличием в плодах большого количества калия, способствующего выведению из организма человека воды и поваренной соли.

Невысокая калорийность груши и незначительное содержание углеводов дает возможность употреблять ее больным диабетом, людям, страдающим различными нарушениями в работе поджелудочной железы и ожирением. Также установлено, что груша стимулирует иммунитет, помогает выводить токсины, тяжелые металлы, а содержащиеся в ней вяжущие вещества укрепляют желудок и кишечник.

Свежие плоды перед употреблением рекомендуется очистить от кожицы, так как под ней находятся непереваримые каменистые клетки. Однако снимать ее следует тонким слоем, потому что в верхней части мякоти находится много витаминов и ароматических веществ.

Хороший результат для очищения организма, профилактики сердечнососудистых заболеваний дают разгрузочные «грушевые» дни. Учитывая невысокую калорийность груши, фрукт таким образом дополнительно помогает бороться с лишним весом. Следует два раза в неделю питаться только свежими грушами: 1,5 или 2 килограмма в день. Если плоды очень твердые, их можно немного приварить.

Есть несложные правила употребления груш:

  • Нельзя употреблять груши натощак.
  • Есть груши нужно только через полчаса после приема пищи.
  • Не рекомендуется запивать груши водой, особенно холодной.
  • После груш не стоит употреблять тяжелую пищу, например, мясо.
  • Свежие груши тяжелы для пищеварения, а вот вареные более полезны для желудка.

Груша фрукт нужный и полезный, а кроме того еще и очень вкусный. Груша сладкая, хотя в ней содержится намного меньше сахара, чем, например, в яблоке. Груша маслянистая или хрустящая, в зависимости от сорта, но всегда сочная. И даже кислые сорта груш, отличающиеся терпким вкусом, все равно полезны для здоровья, поскольку укрепляют желудок.

Чем груша ароматнее, тем больше в ней пользы, потому что в ароматных сортах груши содержатся еще и эфирные масла, помогающие укреплять иммунитет и бороться с депрессией.

Очень часто можно услышать вопрос – сколько калорий в груше? Калорийность груши интересует в первую очередь тех людей, что привыкли следить за своим весом и потому подсчитывают калории, а также тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов и придерживается диеты. Постараемся ответить на этот вопрос.

Сколько калорий в груше конференция:

Конференция – это старый английский сорт груши. Ее плоды имеют нежную и душистую мякоть, очень сладкую, с замечательными вкусовыми свойствами.

Калорийность груши конференция – 46 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в груше дюшес:

Сорт Дюшес заслуженно причисляют к наилучшим десертным сортам груши. Плоды груши имеют мякоть желтовато-белого цвета, сладкую и сочную, отличающуюся легким мускатным ароматом.

Калорийность груши Дюшес – 42 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в груше китайской:

Еще недавно считавшаяся «экзотикой», китайская груша сегодня стала привычной гостьей на нашем столе. Происходит этот фрукт из Китая. Ее также называют «наши» или «наси». Плоды ее имеют характерную форму – нечто среднее между грушей и яблоком. Груша имеет очень сочную мякоть. Вкус – сладковатый, с легкой кислинкой.

Калорийность китайской груши – 42 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в груше пакхам:

Пакхам называют одним из самых ароматных сортов груши. Плоды этого сорта груши имеют нежную, кисло-сладкую на вкус мякоть.

Калорийность груши Пакхам – 42 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в груше 1 шт.:

Отнюдь не все привыкли измерить количество потребляемых пищевых продуктов в граммах. Для многих из нас гораздо более привычны такие величины, как «ложка», «чашка», или, «штука». Итак, сколько же калорий в одном плоде груши?

Калорийность одной груши – в среднем около 30 ккал

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи