Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Сыр - 50 грамм.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Маслины для оформления.
  • Масло растительное для жарки.
  • Масло сливочное для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Яркие закуски в тренде

Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой — салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.

Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик — эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.

Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри - решать вам.

Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.

В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.

Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.

  • Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне.
  • Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить.
  • По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Лучше использовать свежие шампиньоны, но для экономии времени их можно заменить маринованными. Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и жарить 10 минут на сильном огне. Смесь посолить и добавить перец по вкусу, обжаривать еще 5 минут на среднем огне. В конце добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла и готовить около 2 минут на медленном огне.
  • Пока грибы остывают режем мелкими кубиками куриное филе и смешиваем его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
  • Начинаем пошагово собирать салат «Арбузная долька» на блюде.
  • Первым слоем выкладываем куриное мясо по центру тарелки, формируя полукруг. Сверху аккуратно распределяем грибы.
  • Яйца измельчить вилкой или ножом, смешать с майонезом и выложить массу на грибной слой.
  • Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.

    Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.

    На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.

    Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.

    Варианты подачи

    Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» — с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.

    Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.

    Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.

    При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.

    2016-04-27T05:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Куриное филе - 0,5 кг. Шампиньоны - 300-400 грамм. Яйца - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Сыр - 50 грамм. Огурец - 1 шт. Майонез для заправки. Маслины для оформления. Масло растительное для жарки. Масло сливочное для жарки. Соль и перец по вкусу. Яркие закуски в тренде Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным....

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Все мы любим салатные закуски – готовятся они быстро, обладают великолепным вкусом и при приготовлении вы всегда можете заменить один-два компонента. Но что самое главное — такие блюда дают простор фантазии в плане подачи и сервировки, например салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим.

    «Твой Поваренок» расскажет вам о двух вариантах этого необычного кушанья, а в качестве бонуса мы рассмотрим рецепт салатика с настоящим арбузом.

    Классический рецепт салата «Арбузная долька» с куриным мясом

    Ингредиенты

    • — 4 шт. + -
    • — 3 шт. + -
    • — 3 шт. + -
    • — 0,5 кг + -
    • — 200 г + -
    • — 1 головка + -
    • — 3-4 шт. + -
    • — 200 мл + -
    • — по вкусу + -
    • — по вкусу + -

    Как приготовить традиционный салат «Арбузная долька» с грудинкой куры своими руками

    Как понятно из названия, главная особенность этого кушанья заключается в том, что подается оно в виде кусочка арбуза. В основе же блюда лежит классический салат с курицей и овощами, однако благодаря такой сервировке воспринимается оно совсем иначе.

    Подготавливаем (отвариваем и нарезаем) компоненты слоёного салата

    • Первое, что нам нужно сделать – подготовить курицу. Грудинку промываем под проточной водой, закладываем в небольшую кастрюльку. Сюда же кладем лавровый лист, слегка присаливаем. Наливаем воду и варим до готовности (потребуется порядка получаса).
    • Яйца нужно помыть, затем поместить в отдельную кастрюльку и, залив небольшим количеством воды, поставить на огонь. Дожидаемся закипания воды и засекаем 10 минут. После вынимаем и кладем готовые яйца в ледяную водичку.
    • Свежие огурчики хорошо моем и натираем на терке среднего размера (маринованные просто трем). Аналогичным образом измельчаем и сырок.
    • Лук нам нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.

    • Нарезанный лук кладем в небольшую пиалу, сюда же вливаем немного уксуса, добавляем щепоть сахара и соли. Доливаем воды, чтобы она покрывала нарезку полностью. Маринуем лучок в течение 20 минут.
    • К этому времени курятина уже должна свариться — ее мы вынимаем из воды и даем остыть. После снимаем с грудки кожу и отделяем кости. Мясо нарезаем небольшим кубиком либо рвем руками на волокна.
    • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Место крепления томата к ветке удаляем, а саму мякоть нарезаем кубиком.
    • Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

    Собираем пошагово оригинальный праздничный салат «Долька арбуза»

    • Приступаем к сбору салата. Первым делом выкладываем на плоское блюдо куриное мясо — делать это нужно в форме арбузной дольки. Хорошо промазываем майонезом.
    • Теперь умащаем поверх майонеза лучок, его тоже промазываем соусом.
    • Насыпаем яйца, замазываем майонезом и всыпаем сырок. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности, однако особое внимание уделяем примерно середине «дольки». Здесь будет находиться светлая часть «корки», так что укладываем сыр горкой.
    • С округлой стороны «кусочка» выкладываем измельченные огурчики, с другой стороны – помидорную нарезку.
    • Маслины нарезаем тонкими дольками и выкладываем на помидоры. Слегка придавливаем их, чтобы получились своего рода «арбузные семечки».

    Подавать такой салат желательно сразу – так помидоры не успеют пустить много сока, потому «долька» будет выглядеть максимально презентабельно.

    При желании, можно заменить огурчики оливками и маслинами. Разрежьте их пополам и украсьте округлую часть, формируя зелено-черные полоски.

    Оригинальная рецептура салатной закуски «Арбузная долька» с филе куры

    Ингредиенты

    • Грудинка курицы – 400 г;
    • Грибы шампиньоны – 100 г;
    • Гранат – 2 плода;
    • Виноград белый и темный – по 1 грозди;
    • Сыр твердых сортов – 200 г;
    • Майонезный соус оливковый – 200 мл;
    • Морковь – 1 корнеплод;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Подсолнечное масло – для обжаривания;
    • Лук репчатый – 1 головка.

    Как пошагово делается салат «Арбузная долька с курятиной по-домашнему

    Отвариваем до готовности нежное куриное филе

    • Курицу моем и отправляем вариться в подсоленной воде в течение получаса после закипания. После даем остыть, чистим мясо от кожи и косточек, затем шинкуем его максимально мелко.

    Очищенные промытые грибы обжариваем с луком на сковородке

    • Грибочки хорошо промываем под проточной водой, нарезаем пластинками. С лука снимаем кожуру и нарезаем четверть кольцами.
    • Вливаем в сковороду растительное масло, нагреваем на максимальном огне, уменьшаем до среднего и обжариваем лучок с грибами до полного выпаривания жидкости.

    Подготавливаем остальные продукты для любимого салата

    • Гранат разбираем на зерна и на время отставляем в сторонку. Виноград же обоих сортов промываем и нарезаем на половинки. Если есть косточки – удаляем их.
    • Сыр натираем на мелкой терке, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Соединяем соус и сыр в небольшой пиале и хорошо перемешиваем.

    Майонез можно сделать дома самому, например с помощью миксера. На эту тему смотрите пошаговый мастер-класс от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

    • Морковку отправляем вариться прямо в мундире. После того, как она остынет, снимаем с нее кожуру и натираем на крупной терке.
    • Яйца нужно сварить вкрутую, затем охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Готовые яйца измельчаем с помощью терки либо просто мнем вилкой.

    Сборка яркого многослойного салата своими руками

    • Приступаем к сборке салата. Сначала выкладываем курицу в форме полумесяца, затем — грибочки.
    • Промазываем майонезным соусом, выкладываем морковь и вновь — слой майонеза.
    • Теперь распределяем измельченные яички и накрываем остатками майонезного соуса.
    • На округлую сторону кусочка выкладываем белый и темный виноград, формируя тем самым полоски арбуза.
    • Другую же сторону дольки покрываем слоем гранатовых зерен, не забывая изредка добавлять половинки темного винограда, чтобы получились семечки.
    • Отправляем салат в холодильник на полчаса настаиваться.

    Поскольку здесь мы не использовали помидоры, то опасности «расползания» салатика нет.

    Кстати, если вы хотите немного сэкономить свое время, то можете использовать вместо отварной курицы копченую, а свежие шампиньоны заменить консервированными.

    Необычный салат с арбузом и куриной грудкой

    Конечно, оригинально поданный салатик – это хорошо, можно удивить гостей его сервировкой и оставить неизгладимое впечатление от такого застолья. Однако куда больший эффект создаст салат, который не столько необычен на вид, сколько на вкус.

    Предлагаем вам познакомиться с рецептурой экзотичного для нас блюда – салат с курицей и арбузом. В летнюю пору обязательно попробуйте приготовить это кушанье, поверьте, оно произведет настоящий фурор среди ваших близких и гостей.

    Ингредиенты

    • Арбуз – 0,5 кг;
    • Филейная часть куры – 0,4 кг;
    • Сыр полутвердый – 100 г;
    • Миндаль – 3-4 орешка;
    • Салат листовой – пучок;
    • Уксус бальзамический – 250 мл;
    • Паприка – ¼ ч. л.;
    • Прованские травы – ½ ч. л.;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль и перец – по вкусу.


    Как правильно сделать салат с арбузом и куриным мясом в домашних условиях

    1. Для начала подготовим наше филе. Его мы будем готовить целиком, поэтому при удалении пленок и хрящиков постарайтесь не сильно нарушать целостность грудки.
    2. Натираем подготовленные и подсушенные филейки солью, перцем, паприкой и прованскими травами. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на огне чуть выше среднего.
    3. Обжариваем филе с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    4. Параллельно с этим в сотейник вливаем бальзамический уксус и, доведя его до кипения, увариваем на медленном огне до густой консистенции. Обычно на это требуется не более 20 минут.
    5. Сыр трем на терке. Арбузную мякоть отделяем от корки, удаляем семечки и нарезаем некрупным кубиком.
    6. Миндаль обжариваем на чистой сухой сковороде и измельчаем удобным способом.
    7. Салат промываем, стряхиваем излишки жидкости и рвем на кусочки произвольного размера.
    8. Курицу режем тонкими слайсами и выкладываем в миску.
    9. В салатнике собираем все ингредиенты, перемешиваем. Перекладываем салат на плоское блюдо, а сверху поливаем аккуратно густым бальзамическим уксусом.

    Как видите, такая салатная закуска совсем не похожа на классический салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого был нами рассмотрен в самом начале.

    Данное кушанье можно смело отнести к высокой кухне, а потому подавать его стоит в тех случаях, когда вы хотите удивить гостей утонченностью, сочетающейся с невероятно оригинальной симфонией вкусов.

    Салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете чуть ниже, весьма достойное украшение стола. Курица, жареные грибы, свежие сочные овощи, сыр – это и правда очень вкусно. А интересное оформление обязательно заставить ваших гостей попробовать этот салат первым. Честно говоря, я сначала очень скептически относилась к такому салату – то, что красиво, необязательно вкусно, и наоборот. Но на этот раз и вкус, и внешний вид в удивительной гармонии.

    Инструкции

    Для приготовления салата арбузная долька нужно будет взять такие ингредиенты:

    • Куриное филе (лучше окорочка, они сочнее) – 200 грамм;
    • Шампиньоны свежие – 150 грамм;
    • Лук репчатый – 1-2 головки;
    • Помидоры – 2-3 штуки с толстыми стенками;
    • Куриное яйцо – 3 штуки;
    • Огурец свежий – 1 штука;
    • Сыр твердый – 50 грамм;
    • Маслины черные – 5-7 штук;
    • Майонез – 3 столовые ложки с горкой;
    • Масло растительное для жарки;
    • Соль по вкусу.

    Куриные окорочка надо посолить, отварить либо запечь. Мне больше нравится запеченное мясо, поэтому я готовлю два окорочка в микроволновой печи всего за 15 минут, мощность выбираю 800, максимальную. Пока окорочка остывают, можно подготовить грибной слой.

    Лук чистим, нарезаем помельче, и отправляем на сковородку обжариваться в растительном масле.

    Следом отправляем так же мелко порезанные грибы. Жарим все до прозрачности лука, в самом конце слегка подсаливаем, чтобы слой не был пресным.

    Куриное мясо очень мелко нарезаем и перемешиваем с половиной майонеза.

    Выкладываем на плоскую тарелку в виде полумесяца.

    Следующий слой – грибной. Майонезом его промазывать не будем, потому что грибы и лук впитали в себя достаточное количество растительного масла, поэтому этот слой и без майонеза будет очень сочным.

    Чистим отваренные вкрутую яйца от шелухи, и рубим очень мелко. Вообще, чем мельче нарезка в этом салате, тем аккуратнее он будет выглядеть. Яичный слой промазываем оставшимся майонезом.

    Помидоры потребуются с толстыми стенками. Из них надо будет удалить семена, после чего можно нарезать помидоры мелкими кубиками.

    Выкладываем помидоры на часть салата так, чтобы было похоже на арбузную мякоть.

    Следом выкладываем и «корку». Для этого нужно будет аккуратно порезать свежий огурец. Проверьте, чтобы он не был горьким, и только тогда нарезайте соломкой или мелкими кубиками. После чего выкладываем огурцы в том месте, где должна быть арбузная корочка.

    Натираем на мелкую терку сыр, после чего нужно будет его выложить между «коркой» и «мякотью».

    Маслины без косточек нарезаем на кусочки, украшаем салат. Перед подачей надо дать ему настояться около часа, он хорошо пропитается, и продукты не успеют обветриться. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • отварная куриная грудка - 400-500 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • твёрдый сыр - 100 г;
    • кефир - 100 мл;
    • майонез - 100 мл;
    • огурцы свежие - 2 шт.;
    • помидоры свежие - 2 шт.;
    • маслины - несколько штук.

    Время приготовления - 1 час.

    Выход - 8 порций.

    На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти - помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

    Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления и оформления этого оригинального салата:

    Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

    Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

    Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

    Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

    В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

    Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

    В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

    После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

    Желаем приятного аппетита!

    Салат арбузная долька с курицей и ананасом

    Ингредиенты

    • куриное филе - 400 г;
    • ананасы консервированные - 200 г;
    • сыр - 100 г;
    • яйца - 2-3 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • помидоры - 1-2 шт.;
    • майонез - 150 г;
    • свежие огурцы - 1-2 шт.;
    • маслины для украшения.

    Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.

    Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.

    Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.

    Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху - сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

    Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.

    Приятного аппетита!

    Салат арбузная долька с курицей и грибами

    Ингредиенты

    • отварная куриная грудка - 400 г;
    • лук - 1-2 шт.;
    • грибы (шампиньоны) - 300 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • красный болгарский перец - 1 шт.;
    • огурцы - 1 -2 шт.;
    • сыр - 50 г;
    • майонез - 150 г;
    • растительное масло - 30 мл;
    • маслины - 5 шт.;
    • соль;
    • молотый чёрный перец.

    Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

    Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.

    Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.

    На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.

    Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.

    Приятного аппетита!

    Салат арбузная долька с корейской морковкой

    Ингредиенты

    • куриная грудка - 300 г;
    • корейская морковка - 100 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • майонез - 100 г;
    • огурец - 1 шт.;
    • помидор - 1 шт.;
    • зелень;
    • маслины - несколько штук;
    • соль.

    Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

    Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.

    Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре - помидорами, по которым сверху разложить маслины.

    Приятного аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи