Изысканный салат легко приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов. Не верите? Тогда закладывайте рецепт в закладки и пробуйте приготовить его дома. Салат не только вкусный, но и очень оригинально выглядит.
Белый рояль - это удивительно красивый салат. Он служит украшением на любом столе. Очень красиво будет смотреться на празднике в честь свадебной годовщины. А если у Вас дома есть музыкант - приготовьте ему этот салат. Поверьте, он останется довольным.
Наименование | Количество | Единица измерения |
Филе куриное | 500.00 | г |
Сыр твердый | 100.00 | г |
Яйцо | 4.00 | шт |
Шампиньоны | 300.00 | г |
Огурец | 2.00 | шт |
Майонез | по необходимости |
Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде.
Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите первый слой курицы и промажьте майонезом. Сразу выкладывайте слой курицы с одной стороны больше, а с другой - меньше, чтобы получить форму рояля.
Шампиньоны помойте и нарежьте.
Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. На сковороду выложите нарезанные грибы и немного их обжарьте.
На слой курицы выкладывайте грибы и промажьте слой майонезом.
Огурец свежий натрите на крупной терке и выложите на слой грибов с майонезом. Сверху промажьте огурцы с майонезом.
Яйца отварите 10 минут и очистите от скорлупы.
Яйца натрите на крупной терке и выкладывайте следующим слоем. Поверх натертых яиц выложите майонез.
Подготовим сыр для салата «Белый рояль»
Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.
Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.
У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.
Салат “Белый рояль” смотрится музыкально и изысканно. К слову, ровно такой же приятный у него и вкус. Что нам нужно для его приготовления?
500 г мяска куриного
300 г грибы
3-4 шт. яйца
2 шт св. огурец
И 100 г сыр
Как видно, список продуктов не такой уж и большой. Так что как только все подготовили, можно приступать к кулинарному шоу. Оно продлиться не очень долго.
Выкладываются слоями:
Отварная курица
Затем майонез (выбранный по собственному вкусу – пожирнее или же, наоборот, более постный)
Жареные грибочки
Снова майонез
Свеженькие огурец (их нужно натереть на терке)
Опять майонез
Вареные яйца (предварительно они должны быть натерты на терке)
И снова майонез!
Наверх сыр. Последний, к слову, нужно будет также натереть на терке. Ну вот и все готово. Осталось только допридумать концептуальное оформление, сделать выбор пользу черных или же белых клавишей. Ну вот теперь уже, наверное, и полностью все готово.
Украшаем все блюдо по желанию и потом отправляем в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого можно доставать и подавать на центр стола: такое аппетитное блюдо невозможно будет не заметить. А готовится оно, что самое главное, совсем мало времени! Настоящая находка!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Белый рояль”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Белый рояль” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Белый рояль” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Белый рояль” , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.
Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.
У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.
Сегодня готовим очень вкусный и очень простой салат, который украсит не только будние дни, но и праздничный стол. Салат "Белый рояль" называется так потому, что выглядит как рояль белого цвета. Выложить салат в виде рояля не сложно, а благодаря белку от куриного яйца наш рояль будет белого цвета. Для украшения в виде цветка используем 1/3 часть болгарского перца и половинку маслины. Немного потраченного времени и вы очень удивите близких.
Приступим к приготовлению. Для начала отвариваем яйца вкрутую и картофель с морковкой до готовности.
Затем чистим яйца, лук, морковку и картошку.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Натираем желток на средней терке.
Натираем отдельно белок на средней терке.
Натираем морковь на средней терке.
Натираем картофель на средней терке.
На плоское (желательно) блюдо выкладываем первым слоем натертый картофель, оставив 1/3 часть картофеля. Перчим по вкусу и по желанию черным свежемолотым перцем.
Выложить консервированный тунец равномерным слоем на картофель, оставив 1/3 часть тунца. У меня тунец консервированный салатный кусочками в масле. Если у вас цельным куском, то тунец можно просто помять вилкой.
Следующим слоем равномерно распределяем нарезанный лук, оставив 1/3 часть лука.
Сделать из майонеза сеточку и поперчить по вкусу.
Затем выкладываем натертые желтки и по бокам тоже, оставив 1/3 часть желтков.
Смазываем желтки майонезом и выкладываем натертую морковь, оставив 1/3 часть моркови.
Смазываем майонезом верх и бока салата. Получаем прямоугольник.
На половину салата в длину выкладываем оставшийся натертый картофель.
Затем на половину салата на слой картофеля выложить оставшийся тунец и поперчить по вкусу.
Сверху выложить оставшийся лук.
Посыпать оставшимся натертым желтком.
Смазываем майонезом желтки, формирую "рояль".
Затем выкладываем натертые белки по всему салату и сверху, и сбоку. Выкладываем плотно и щедро, не должно быть пробелов.
Затем на нижний слой салата выложить ломтики сыра - это у нас будут белые клавиши.
Маслины нарезать вдоль на 4-6 частей и выложить между ломтиками сыра сверху. Это у нас будут черные клавиши.
Отрезаем 1/3 часть болгарского перца более острую без хвостика. Режем на полосочки, не дорезая до конца. Маслину разрезаем пополам.
Украшаем наш "рояль" цветком из болгарского перца. В угл "рояля" вставляем острую часть перца, а нарезанные полосочки отгибаем через один. В центр вставляем половинку маслины.
Готовый салат "Белый рояль" подаем к столу.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.