Обычно мы едим оладьи и блины "просто так", с чем-нибудь. Но можно готовить и более интересные блюда с блинами; например, салаты! Смотрите рецепты в данной статье.
Вам потребуется:
Сладкий салат с оладьями.
Прочие ингредиенты: 3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Можно готовить салат и с фруктами, ягодами, заправляя мёдом, мороженым, взбитыми сливками.
Способ приготовления.
К блинной соломке добавьте молотые ядра грецких орехов и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Вам потребуется:
Мясной блинный салат с кетчупом.
Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г свежих грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина хорошо зарумянятся, переверните блинчик.
Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла, слишком крупные предварительно нарежьте.
Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
К блинной соломке добавьте курицу, грибы, фасоль и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Можно приправлять сыром и кетчупом.
Салат из блинов.
Вам потребуется:
Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки и соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 3 крупные луковицы, 300 г вареного белого мяса, 2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
Блинный салат с капустой.
Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке, как и в предыдущих рецептах.
Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Белое вареное мясо обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте лук, обжарьте все вместе.
К блинной соломке добавьте жареное мясо с луком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленные в чеснокодавилке зубчики чеснока, хорошо перемешайте.
Дополняйте эти блинчики овощами!
Вам потребуется:
Блинчатый салат с зеленью.
Можно добавить в тесто мелко резаную зелень - блинчик-омлет будет зелёного цвета.
Прочие ингредиенты: 2 копченые куриные грудки, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез для заправки.
Способ приготовления.
Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет соломкой. Копченую куриную грудку разберите руками на тонкие и длинные волокна. Добавьте куриное мясо к резанному омлету, перемешайте руками, и заправьте майонезом. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.
Вам потребуется:
Для теста: 3 яйца, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 300 г печени, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жарки, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.
Печень нарежьте соломкой (лучше это делать, когда печень заморожена) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавив немного растительного масла. Полученную зажарку добавьте к печени и обжарьте все вместе.
Смешайте омлетную соломку с печенью и овощами, осторожно перемешайте, добавьте майонез, молотые грецкие орехи и перемешайте.
Попробуйте! При необходимости, приправьте солью и перцем.
Салат из блинов с икрой.
Вам потребуется:
Для теста: 3 яйца. 3 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовить блинный салат можно и с красной икрой.
Способ приготовления.
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, крахмал и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте блинчики. Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки разверните от оболочки и мелко нарежьте. К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать) добавьте кукурузу, крабовые палочки. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.
Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.
Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.
1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.
2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.
3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.
4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.
5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.
6. Колбасу, блинчики отправить в миску.
7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.
Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.
8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.
9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.
Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.
Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.
1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.
2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.
3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.
4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.
5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.
6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.
7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.
Приятного вам аппетита!
1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.
2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.
4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде
5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.
6. Затем нарезать соломкой.
7. Зеленый лучок мелко накрошить.
8. С кукурузы слить жидкость.
9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.
Наш салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.
1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.
3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.
4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.
5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.
6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.
7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.
Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.
Заправка:
Дополнительно:
1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.
2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.
3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.
4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.
5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.
6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.
7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.
8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.
9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.
10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.
Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.
Приятного всем аппетита!
Салат – уникальное блюдо, которое можно приготовить из каких угодно продуктов. Сейчас мы расскажем, как приготовить блинный салат – просто, но в то же время необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала приступаем к приготовлению блинов. Для этого яйца разбиваем, добавляем их в молоко, вливаем туда же растопленное сливочное масло, соль по вкусу, сахар и постепенно всыпаем муку, хорошенько перемешивая. На раскаленной сковороде жарим блины с двух сторон. Лук мелко крошим, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему нарезанное кусочками куриное филе, солим по вкусу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Затем вливаем в сковороду сливки и тушим на медленном огне до готовности. В конце по желанию можно добавить измельченный укроп. В центр каждого блина кладем немного начинки, края приподнимаем и обвязываем сырной нитью. Для приготовления салата в блинном мешочке вместо сыра косичкой также можно использовать перья зеленого лука.
Ингредиенты:
Приготовление
С куриного окорочка обрезаем мясо и режем его небольшими кусочками. Огурцы и блины нарезаем соломкой, а орехи меленько рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, а перед подачей заправляем майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. А сами в это время готовим тесто для блинов – муку, крахмал и яйца взбиваем миксером. Из полученного теста жарим блины. Должно получиться около 8 шт. Готовое куриное мясо разбираем по волокнам. Теперь формируем салат: 3 блина промазываем майонезом, выкладываем на них примерно половину курицы и сворачиваем трубочками. Нарезаем полученные рулетики кружками по 1 см и выкладываем их на дно глубокого салатника, выстланного пищевой пленкой. Оставшиеся блины нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, майонезом и перемешиваем. Выкладываем массу в салатник на «колесики» из блинчиков. Переворачиваем салатник на плоское блюдо, пленку снимаем – блинный салат с курицей готов!
Ингредиенты:
Приготовление
Блины сворачиваем в рулетики для удобства, а затем нарезаем соломкой. Твердый сыр трем при помощи крупной терки, огурец режем соломкой. Если в нем твердая кожура, то ее лучше очистить. Вареную колбасу тоже режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом, для которого смешиваем измельченный вареный желток куриного яйца и майонез с соевым соусом.
Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.
Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.
Вам понадобится на 6 порций:
200 г ветчины
1 помидора
1 баночка консервированной кукурузы
0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу
Для яичных блинчиков:
1 ст.л. крахмала
растительное масло для жарки
Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.
Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.
Вам понадобится на 6 порций:
3 шт. отварного картофеля
1 запеченная куриная грудка
2 мариногванных огурца
1 отварная морковь
1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)
1 баночка зеленого горошка
1 зубец чеснока
Для блинчиков:
100 мл молока
1/3 ч.л. питьевой соды
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.
Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.
Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.
Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.
Вам понадобится на 6 порций :
1 отварной язык
3 шт. отварного картофеля
1 свежий огурей
2 маринованных огурца
1 луковица
1 пучок укропа
5 тонких блинчиков
специи по вкусу
Для «яиц» глухаря:
3 отварных яичных желтка
1 зубчика чеснока
1 плавленый сырок
100 г натертого молочного сыра
3 ст.л. майонеза
Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой
Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.
Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.
Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.
Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.
Блинчики ― продукт калорийный, но очень вкусный. Многие люди вынуждены ограничивать его количество в рационе, а некоторым пришлось и вовсе исключить его. Но не стоит лишать себя любимой еды, ведь блинчики тоже могут быть разными.
Их можно готовить не только из пшеничной, но и из ржаной муки или гречневой, или любой другой. Блины из ржаной муки тоже получаются очень вкусными, но калорийность у них на порядок ниже.
Если использовать блинчики в качестве салатного компонента, то вреда для фигуры и вовсе никакого не будет. Они будут удачно сочетаться с овощами, грибами, мясом и другими продуктами.
Салаты из блинчиков обладают нежным и легким вкусом. Они питательны, но калорий содержат немного. Любителям диетических блюд можно использовать вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или растительное масло. Ну а тем, кто не привык считать калории подойдут сытные мясные салатики с майонезом. Предлагаем салат с блинами из 15 рецептов, наверняка многие, если не все, придутся по вкусу вам и вашим близким.
Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.
Готовить нужно так:
Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.
Один из самых простых рецептов. Салатик получается очень легким, имеет нежный вкус.
Компоненты такие:
Обо всех тонкостях и премудростях приготовления рассказывается в видео.
Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.
Для приготовления возьмем такие продукты:
Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.
Готовить его несложно:
Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.
Компоненты салата:
Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.
Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.
Салатик готовится из таких компонентов:
Самое сложное в этом рецепте ― приготовление блинчиков, остальное вообще элементарно.
Как готовить салат:
И приготовление, и сервировка этого блюда крайне просты. Стало быть, баловать им себя и своих близких можно хоть каждый день.
Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.
Компоненты:
Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.
Блюдо готово к подаче на стол.
Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.
Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.
Продукты для приготовления:
О том, как готовить, рассказывается в видео.
Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.
Готовить будет из таких продуктов:
Способ приготовления:
Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.
Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.
Составляющие:
Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.
Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.
Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:
Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).
Салат «Блинная радость» готовится так:
Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.
Великолепное овощное блюдо ― вкусное, полезное и легкое в приготовлении.
Состав салата:
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.
Продукты нужны такие:
Блинчики для этого рецепта можно использовать любые, даже купленные в магазине подойдут. Семгу лучше брать копченую. Если семги под рукой нет, то заменить ее можно любой красной рыбой.
Салатик готовится в такой последовательности:
Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.
Грибы ― универсальные салатный компонент, они очень хорошо сочетаются почти со всеми другими продуктами. Блинчики ― не исключение.
Для приготовления салата понадобится следующее:
Приготовление и сервировка показаны в видео.
Состав:
Салат готовится так: блинчики смазываются плавленым сыром, и заполняются начинкой.
Чтобы приготовить начинку необходимо:
Придать салатику интересную форму можно с помощью обычной пищевой пленки. Готовое блюдо украшается целыми грибочками, укропом и листьями салата.