Салаты с рыбой - простые рецепты
Вы еще не пробовали чудесный, очень вкусный салат «Царский»? Смотрите наш фирменный семейный рецепт с подробными фото и видео описанием по приготовлению.
40 мин
500 ккал
5/5 (2)
Даже если судить только по названию, салат «Царский» определенно привлекает к себе внимание. Что и говорить, хорошо жили на Руси прежние цари!
Изысканный, нежный и очень вкусный салат просто обязан появиться на вашем столе хотя бы потому, что глупо не попотчевать ваших близких и дорогих гостей блюдом, которое когда-то украшало трапезу властителей прошлого, а простому народу было недоступно.
Еще от бабушки у меня сохранилось несколько отличных вариантов этого удивительно красивого и ароматного салата, так что не будем терять времени и немедленно приступим к приготовлениям.
Знаете ли вы? Говорят, что «Царский» салат был придуман во времена Ивана Грозного, и его прямым назначением было усмирять гнев беспокойного величества. Правда это или вымысел, мы с вами никогда не узнаем, зато сами сможем легко проверить, подействует ли салат на наших домашних приверед и возмутителей спокойствия!
Чтобы приготовить любой вариант царского салата, вам необходимо подготовить инструменты, посуду и приборы:
Важно! Предлагаемый классический рецепт «Царского» салата с креветками и красной икрой можно дополнить другими деликатесными продуктами – например, форелью и слабосоленой семгой, поскольку чем больше вы добавите в блюдо натуральных продуктов, тем лучше для него и вас. В случае добавления рыбы крабовые палочки можно вообще проигнорировать.
Как хорошо видно, вам не пришлось долго мучиться с приготовлением классического варианта «Царского» салата. Обязательно украсьте его свежей зеленью и половинками лимонов, а также оформите оставшимися креветками и россыпью красной икры – ручаюсь, ваши домашние пальчики оближут! И, да — не путайте его с салатом Императорский — это совершенно другое блюдо!
Полный процесс приготовления салата «Царский» можно посмотреть на подробном ролике ниже.
Время приготовления:
35 – 45 минут.
Количество персон:
12 – 14.
Калорийность на 100 г:
450 – 500 ккал.
Знаете ли вы? По данному рецепту салат «Царский» с курицей и грибами можно готовить, исключив некоторые ингредиенты, которых не нашлось на вашей кухне. К примеру, без картошки или яиц вполне можно обойтись, если вы сможете положить взамен морковку или болгарский перец, а также немного больше красной икры.
Вот и все, вы с успехом реализовали отличный рецепт салата «Царского» с курицей и шампиньонами. Украшайте его с осторожностью, чтобы не повредить еще до подачи хрупкую структуру изделия. Такой вариант салата лучше всего подходит к рыбным основным блюдам, а также рису и кашам из гречки.
Пошаговое приготовление салата по-царски с курицей и грибами можно посмотреть на прилагаемом ролике.
Время приготовления:
20 – 25 минут.
Количество персон:
7 – 10.
Калорийность на 100 г:
300 – 400 ккал.
Важно! Если у вас нет пекинской капусты, а срочно бежать в магазин не хочется, ее можно заменить маленькими маринованными шампиньонами и корнишонами, которые у нас продают в качестве закуски.
На этом все, мы сделали с вами все самые популярные варианты «Царского» салата, и нам осталось только хорошенько украсить последний. Лучше всего к нему подойдет ненавязчивая композиция из нарезанных листиками соленых огурчиков, а также розочки, вырезанные из свежих помидоров. Такой салат хорошо хранится в холодильнике и может оставаться довольно свежим даже через неделю!
Убедитесь, что вы все сделали правильно, просмотрев пошаговое видео изготовления «Царского» салата.
Заканчивая наш с вами разговор, хотелось бы посоветовать вам несколько других салатов к праздничному столу, которые точно придутся по вкусу даже самым капризным и привередливым членам семьи. Попробуйте приготовить вкуснейший салат с красной рыбой – сравнительно недавнее изобретение наших кулинаров, уже завоевавшее немало сердец.
Кроме того, совершенно не лишним будет упомянуть здесь о классическом и самом знаменитом салате , которое, как оказалось, можно приготовить еще быстрее и проще, чем раньше.
Если под рукой не нашлось свинины, тогда можно использовать филе курицы. Получается тоже очень вкусно!
Отварную морковку можно смело заменить корейской морковкой. Только прежде ее необходимо порубить на разделочной доске с помощью ножа на более мелкую стружку.
Для такого салата по вкусовым качествам подойдет также плавленый сырок вместо твердого сыра. Измельчаем его таким же образом и выкладываем на поверхность салата.
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
1 час
175 ккал
5/5 (1)
На праздники хочется удивить гостей необычным блюдом. В таких случаях я всегда готовлю салат «Царский». Он очень прост в приготовлении, и есть несколько вариантов наполнения. Сейчас поделюсь с вами наиболее распространенными и доступными рецептами этого вкусного салата.
Нам понадобятся: миски, кастрюлю, посуда для салата.
В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом салата «Царский».
В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный праздничный салат из пяти ингредиентов.
В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из кальмаров.
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Царский» с курицей и шампиньонами.
На новогодние праздники я обязательно готовлю . Это одно из самых любимых праздничных блюд в моей семье. Мне очень нравятся салаты с рыбными консервами. Самым сочным и вкусным получается салат «Мимоза» с сайрой. По особым случаям моя мама всегда готовит . Он всегда одним из первых исчезает со стола.
Отличным вариантом закуски для праздничного стола я считаю . Его прелесть в том, что из минимального количества ингредиентов получается просто восхитительное блюдо. настолько доступен и прост, что его можно готовить не только по праздникам, но и на обычный обед или ужин.
Друзья, делитесь в комментариях впечатлениями от салата «Царский». Расскажите, пожалуйста, какие варианты его приготовления известны вам — делитесь кулинарным опытом!
Что может быть изысканней угощения с красной икрой? Предлагаю вам интересные варианты рецептов из морепродуктов. Салаты готовятся очень легко и быстро, а главное, не требуют особых кулинарных знаний.
В нашей семье салат «Царский» с красной икрой и кальмарами готовится на протяжении нескольких лет на многие мероприятия и не надоедает. Думаю, что и вы оцените все богатство вкуса данного блюда. Делюсь с вами классическим рецептом «Царского» салата, который станет настоящим «царем» вашего стола.
Кухонная утварь: кастрюля, глубокая салатница, разделочная доска и нож.
При покупке кальмара обратите внимание на его вид . Тушка должна быть плотной. Цвет верхней кожуры нормального продукта будет фиолетово-серым или розовато-коричневым. Внутри мясо кальмара будет белым. Не покупайте очищенные кальмары, по ним невозможно определить их пригодность к употреблению.
Знаете ли вы? Кальмар очистить достаточно просто. Положите его в горячую воду. Верхняя кожура свернется. Вам необходимо будет смыть оставшуюся кожу под краном и вырезать внутри хитиновые пластинки. Варить кальмары нужно максимум две минуты, так они будут мягкими.
По желанию можете украсить блюдо, что придаст ему еще большей привлекательности и аппетитности.
Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео с пошаговым рецептом вкусного блюда. Здесь вы можете посмотреть, как правильно нарезать ингредиенты и каким аппетитным угощение получается в итоге.
https://youtu.be/ImI-lkWjFd4
Продолжаем тему вариантов приготовления угощений из морепродуктов. Невероятно вкусным получается «Царский» салат с креветками и красной икрой. Попробовав однажды, вы станете его поклонником навсегда. Все мы знаем, что самое вкусное угощение приготовленное своими руками, поэтому делюсь с вами рецептом этого изумительного блюда.
Время приготовления:
20 -25 минут.
Количество порций:
на 6 человек.
Калорийность:
160 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь:
глубокая миска для салата.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления вкусного угощения. Здесь вы можете наглядно ознакомиться с количеством ингредиентов для блюда.
«Царский» салат можно приготовить с красной икрой и семгой, заменив ею крабовые палочки или креветки. Он готовится очень легко и быстро и станет шедевром ваших кулинарных блюд.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный . Я еще не встречала людей, которые бы отказались от такого деликатеса. Для разнообразия можете посмотреть пошаговый рецепт с фото . Он дополнит рыбные закуски вашего праздничного стола либо порадует домочадцев в обычный день.
Есть салаты, которые навсегда остаются в наших сердцах, поэтому я делюсь с вами классическим рецептом . Это блюдо знаменито своей простотой в приготовлении и универсальностью. Рекомендую приготовить —салат со шпротами—, который легко дополнит ваше рыбное меню. Любители такой консервы обязательно влюбятся в такое угощение.
Уважаемые кулинары, расскажите в комментариях, какое меню вы уже составили для грядущих праздников и понравились ли вам мои рецепты? Поделитесь вашими «изюминками» в создании изысканных блюд. Желаю вам побольше новых кулинарных идей и приятного аппетита!
Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.
В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.
При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.
Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.
Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.
Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.
Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.
Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.
Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.
На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.
Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.
Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.
Хороший и сытный салат к зимнему застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.
У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.
Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.
Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.
Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.
При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.
В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.
Особенного шика блюду придают яйца перепела.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.
Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.
Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.
Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.