Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.
Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.
Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).
Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус
Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.
Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.
Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.
Требуемые ингредиенты: :
Способ приготовления:
Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.
Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.
Помидоры «Черри» моим и режем пополам.
Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.
Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.
Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.
В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.
Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.
Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.
Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.
Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.
На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.
Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».
Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.
Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.
Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.
Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.
Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.
В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.
Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.
Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.
Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.
Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.
Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.
Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.
И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.
Это блюдо знают все, и, тем не менее, оно всегда придает любому застолью праздничный и торжественный вид.
Сегодня мы приготовим салат Цезарь с креветками по простому классическому рецепту, а также узнаем его множественные вариации: с семгой, с красной рыбой, с морепродуктами и сыром фета.
Отличный салат на праздничный стол, хотя ваши домашние наверняка оценят его, если вы предложите его на обед или ужин. Изысканное и питательное блюдо - обязательно приготовьте салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту. Итак.
Нам понадобятся:
Начнем с заправки. Заправка для салата с креветками универсальна, ее можно использовать как для всех вариантов салатного семейства Цезарь, так и для других салатиков, даже из овощей. Заправка хранится в холодильнике 12 часов. Приготовление очень простое. Необходимо смешать следующие ингредиенты:
Добавлю, что в качестве опции можно добавить филе 3-4 анчоусов. В этом случае соль не нужна. Анчоусы вполне можно заменить на филе кильки пряного посола. Полученный соус нужно взбить блендером, так как нам важна однородная консистенция. Обязательно дать настояться минут 15.
Займемся сухариками, их еще называют крутонами. Снимаем с хлеба корку, режем кубиками или соломкой. Можно уложить в пакет с раздавленным чесноком, солью, перцем и какими-нибудь специями, например, прованскими травами. Все хорошо перемешать, затем высыпать сухари на противень, закрытый фольгой, и подсушить в духовке минут 8. Не забываем перевернуть их!
Главный элемент блюда - креветки. Лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские. Чтобы в салате они оставались сочными и нежными, лучше запастись вареными замороженными креветками, но не чищенными. Иначе они будут пресными. Креветки нужно уложить в миску и залить кипятком. Затем очищаем их от панциря. Можно использовать их в таком виде, а можно поджарить на сковороде, посыпав специями.
Подойдут и сырые креветки. Тогда их нужно отварить в подсоленной воде, не забыв положить туда лавровый лист и душистый черный перец.
Салат - важнейший компонент. Его нужно подготовить, чтобы листья оставались свежими и хрустящими. Для этого салат моют и оставляют на 25 мин. в холодной воде. Затем просушивают и рвут руками.
Осталось натереть сыр на мелкой терке и приступить к сборке салата.
На дно блюда раскладываем салат и креветки. Если используют помидоры, то пришла и их очередь. Затем «островками» ложкой выкладываем заправку. Теперь посыпаем сыром и сверху помещаем крутоны. Готово!
Если заменить привычное мясо курицы на семгу или форель, блюдо получится более нежным и будет выглядеть очень аппетитно!
Ингредиенты для салата Цезарь с красной рыбой:
Используют соленую рыбу, копченую, печеную или обжаренную. Для последних вариантов филе маринуют в холодильнике (маринад: лимонный сок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло), запекают или обжаривают. Нарезают кубиками или полосками. Выкладывают на кусочки листьев салата.
Мякиш хлеба режут кубиками, солят, перчат, сбрызгивают маслом и отправляют в духовку до золотистости. Помещают сверху на рыбу.
Следующий слой - половинки черри.
Готовим заправку. Из отварных яиц вынимают желтки, растирают вилкой, добавляя масло, растертый чеснок, лимонный сок и горчицу. Солят и перчат. Блендер сделает соус более однородным.
Посыпаем салат стружками потертого сыра.
Добавим в классический рецепт салата запах моря.
Мясо красной рыбы сделает его более полезным, и вкусным. Питательность блюда сразу повысится. Приготовим классический салат Цезарь с семгой и сухариками (добавим оригинальной нотки).
Семга - дорогой деликатес. И это неудивительно. Ведь красная рыба содержит множество жирных кислот, которые очень полезны для работы сердца, сосудистой системы человека и значительно улучшают деятельность мозга.
Рецепт может показаться дорогим, но его можно удешевить за счет использования сухариков и соуса собственного изготовления.
Состав рецепта повторяет классический:
Нам подойдет малосольная семга, копченная или пожаренная. Если Вы остановились на жареной рыбе, то приготовьте 1 филе, подойдет и стейк. Посолите, поперчите рыбу, обваляйте в прованских травах и обжарьте ее по 4 мин. с каждой стороны. Нарежьте соломкой.
В вариации Цезаря с семгой нет строгих требований к виду салата, как в классическом рецепте, где предпочтительнее салат Романо. Листья салата с успехом заменит обычная петрушка. Ее вкус гармонично сочетается с красной рыбой.
Черри лучше порезать на половинки, так красивее смотрятся они на тарелке.
Подготовим соус.
Все компоненты измельчим и смешаем блендером.
Сделаем сухари.
Хлеб порезать соломкой, корочку снять. Все компоненты сложить в пакет и перемешать. Высыпать на противень, покрытый фольгой, и поставить сушиться в духовку по 4 мин. с каждой стороны на 190 град.
Теперь осталось собрать салат. На тарелку положить листья салата (его предварительно рвут руками на части) или порезанную петрушку, добавить полоски семги, половинки черри, сухарики. Заправить соусом. Посыпать тертым сыром.
Сытный и нетяжелый салатик на каждый день или для романтического ужина. В основе - креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, осьминоги… Достаточно выбрать ингредиенты - и новый вид салата Цезарь с морепродуктами готов! Можно использовать коктейль из них.
Технология проста:
Это один из «морских» вариантов популярного салата. В состав салата Цезарь с крабовыми палочками входит:
Отварим и порежем яйца.
Опустим в кипяток креветки, выключим огонь и оставим на 10 мин.
Вынем, остудим и очистим от хитина (если они неочищенные).
Мелко нарежем крабовые палочки и так же мелко зелень.
Сыр натрем на мелкой терке, а очищенный огурец – на крупной.
На листья салата выкладываем слоями:
Итальянское блюдо в греческом стиле с необычной вариацией. Закуска приобретает греческий акцент, благодаря сыру фета. В переводе это слово означает «кусок». А вот рыбная нотка салата Цезарь с лососем и сыром фета улавливается ярко, что придает ему насыщенности и средиземноморского колорита.
Ингредиенты:
Подготовим продукты для закуски:
На листья салата кладем все составляющие, посыпаем тертым сыром, солим, можно поперчить.
У знаменитой телеведущей даже простые рецепты становятся оригинальными. К привычному хрусту сухариков и свежести салата добавился вкус морепродуктов! Попробуем приготовить в домашних условиях салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту от Юлии Высоцкой
Главный секрет этого салата - в соусе. Он придает блюду неповторимое очарование. Основным ингредиентом считается вустерский соус. Он состоит из 30 компонентов и готовится 2 недели. Этот редкий соус часто заменяют другими компонентами, дающими похожий вкус. Итак, готовим для салата Цезарь соус с анчоусами.
Ингредиенты:
Самое трудное. Иголкой прокалываем тупую сторону яйца. Опустим яйцо в кипящую воду на 1 мин.
Разобьем яйца в миску, добавим туда горчицу и раздавленный чеснок. Перемешаем.
Медленно вольем масло, постоянно помешивая.
Доливаем сок лимона.
Анчоусы раздавим отдельно и добавим к остальному.
Солим и перчим по вкусу.
Каждая хозяйка знает, что любое блюдо можно превратить в оригинальное и праздничное кушанье, нужно только поэкспериментировать. Так и с классическим простым рецептом салата Цезарь с креветками, красной рыбой или морепродуктами – добавив разных ингредиентов, получаем совершенно новые блюда. Творите на своей кухне шедевры!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариаций известнейшего салата очень много, например, салат "Цезарь" с красной рыбой. Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам или тем, кто собирается приготовить такое блюдо впервые. Помимо красной рыбы, в состав салата еще могут входить листья салата, крутоны (сухарики) или гренки, яйца, помидоры. Однако, изюминка салата – это его знаменитая заправка. В ее состав входит вустерширский соус, лимонный сок, горчица, растительное масло, чеснок. Могут быть добавлены и сырые желтки. Хочу обратить ваше внимание и на этот .
Список ингредиентов:
- 2-3 листа салата,
- 4-5 перепелиных яиц,
- 100 г красной с/с рыбы,
- 50 г сыра,
- 3-4 веточки свежей зелени,
- 1 горсть крутонов,
- 2 ст. л. вустерширского соуса,
- 1 ч. л. горчицы в зернах,
- 1,5 ст. л. лимонного сока,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезку продуктов можно начинать в произвольном порядке. Например, сначала помойте и обсушите листья салата, нарежьте их или порвите руками, переложите в салатник.
Перепелиные яйца проварите минуты 3-4, затем остудите, почистите их и разрежьте на половинки, отправьте в салатник.
Можно взять любую свежую зелень – петрушку, базилик, рукколу, а можно обойтись без нее. В первом случае помойте листья, мелко нарежьте и отправьте в салатник.
Используйте любую слабосоленую рыбу – лосося, семгу, форель. Нарежьте ее произвольно, но не слишком мелко – чтобы она была заметна в салате.
Для Цезаря можно взять пармезан или любой другой твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке. А для более оригинальной подачи можно с куска сыра снять очень тонкие слайсы и выложить на поверхности салата уже перед самой подачей.
Сделайте заправку в пиале – смешайте вустерширский соус, лимонный сок, растительное масло без яркого запаха и вкуса, французскую горчицу в зернах, а также давленый чеснок и соль. Все хорошенько перемешайте и заправка готова.
Перелейте заправку для Цезаря в салатник, все перемешайте. Смотрите и другие .
Выложите салат на блюдо, добавьте хрустящие крутоны золотистого цвета или более крупные гренки. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.
Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда - или .
Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.
Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.
Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.
В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.
Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например,
Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!
Пошаговые рецепты разных салатов «Цезарь» с рыбой: классического, с креветками, сыром, маслинами
2017-11-04 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
13 гр.
Углеводов
9 гр.192 ккал.
Один из самых популярных вариантов салата - это классика. Для приготовления нужна слабосоленая семга. Она прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами, выглядит красиво, дорого. Иногда семгу заменяют другими видами красной рыбы, что также можно делать. В классическом рецепте используют листья салата Ромэн.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с рыбой
Начать лучше всего с заправки, чтобы она настоялась. Здесь классическая рецептура соуса с анчоусами. Готовить его лучше всего блендером, получится очень быстро. В кипящую и посоленную воду опустить яйцо, проварить минуту. Остудить, вылить в чашу блендера. Добавить чеснок, рафинированное масло, анчоусы, горчицу и бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Взбить соус до однородности.
На втором этапе готовятся крутоны. Хлеб нарезать кубиками. Масло оливы смешать с рубленым чесноком, сбрызнуть кусочки. Подсушить хлеб в духовке, можно хорошо подрумянить, получится еще вкуснее.
Отварить перепелиные яйца вкрутую, поместить в холодную воду, после остывания очистить от скорлупок, разрезать каждое пополам.
Начать сборку. Можно листья салата Ромэн просто разложить на блюде, но лучше порвать на кусочки. Полить приготовленным соусом с анчоусами.
На салат укладываем яйца, между ними раскидываем кусочки семги. Ее не нужно резать мелко. Лучше сделать примерно такие же кусочки, как половинки яиц.
Между семгой и яйцами раскладываем подсушенный хлеб. Вокруг кладем разрезанные половинки черри выпуклой стороной вверх. Засыпаем салат тертым пармезаном и готово!
Конечно, вместо пармезана можно использовать и другие виды твердого сыра. Чтобы «Цезарь» выглядел красиво и не напоминал непонятную кучу, нужно использовать большое блюдо или раскладывать на порционные тарелки, высоким салат получиться не должен. Сыр засыпается только на центральную часть, помидоры не прикрывать.
Время приготовления этого салата сокращено за счет сухариков, которые готовятся за несколько минут на сковороде, а также делается упрощенный соус без яйца. Для заправки понадобится густой белый йогурт любой жирности. Сок лайма можно заменять лимоном. Рыбу можно использовать любую малосольную.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат «Цезарь» с рыбой
Вылить масло в небольшую миску, добавить белый йогурт и дольку чеснока, положить горчицу, поперчить и присолить. Взбить блендером несколько секунд.
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Выложить на сковородку, подсушить на плите. Пусть сухарики остывают.
Отварить яйца. Так как размер небольшой, достаточно 4-5 минут после закипания. Сняв с плиты, сразу залить холодной водой, очистить и нарезать половинками.
Выложить на плоское блюдо листья салата, порванные руками. Нож в данном случае не используют. Полить приготовленным соусом из белого йогурта с оливковым маслом.
На салат выложить яйца и сухарики. Порезать семгу, раскидать сверху. Помидорчики разложить вокруг.
Слегка присыпать салат натертым сыром, и он готов!
Салат «Цезарь» не предназначен для длительного хранения, его нужно подавать к столу сразу. Если же время ограничено, то заранее можно подготовить соус, пожарить сухарики, отварить и очистить и нарезать яйца, рыбу. Но собирать на тарелке желательно перед застольем.
Креветки часто используют в салате. Конечно, можно просто отварить моллюсков и посыпать собранное блюдо сверху, но это будет не очень интересно. Лучше все приготовить по правилам, с добавлением подходящих специй и соблюдением технологии. В рецепте указаны креветки среднего размера. Если моллюски будут крупные, то можно сократить количество. При использовании маленьких креветок добавить на несколько штук больше.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить
Проварить яйцо минуту. Остудить, вынуть из скорлупы, добавить горчицу, анчоусы и специи, влить масло, взбить соус блендером.
Креветок очистить, оставляя хвостик. Смешать лимонный сок с медом, добавить масло и дольку чеснока, предварительно измельченную. Вылить в креветки, размешать, оставить мариноваться.
Хлеб нарезать кубиками, просушить в духовке. Корочки убрать. По желанию сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом.
Перепелиные яйца сварить, нарезать. Также порезать кусочками красную рыбу. Порвать салат, выложить на блюдо, полить соусом с анчоусами.
На салат уложить половинки перепелиных яиц, сухарики, добавить рыбу. Присыпать все натертым пармезаном. Вокруг выложить кусочки черри.
Маринованных креветок обжарить на сковородке или на гриле по минутке с каждой стороны. Украсить салат.
Если нет перепелиных яиц, то можно взять яйцо курицы, но в этом случае нарезать на 4 части. Желательно брать очень острый нож, чтобы получились аккуратные кусочки. Также иногда заменяют черри обычными помидорами, но нужно выбирать плотные томаты.
Вкусный вариант салата «Цезарь» с рыбой, которую нужно жарить. Можно готовить из любых красных и белых видов. Указан вес чистого филе. Заправка простая из лимона с оливковым маслом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Отжать из половинки лимона сок. Разделить пополам, в одну часть добавить 20 мл масла, поперчить и посолить, выложить йогурт, немного горчицы и взбить до однородности.
Нарезать рыбу кубиками, полить остатками лимонного сока, приправить солью, размешать. Выложить на смазанную оставшимся маслом сковородку, обжарить до готовности.
Порвать промытые и высушенные листы салата, выложить на тарелку. Сверху полить приготовленным соусом.
Разложить отварные яйца, разрезанные половинками, приготовленную ранее рыбу и обжаренные домашние сухарики. Слегка присыпать сыром. Украсить помидорами.
Рыбу для этого салата необязательно готовить на сковороде. Можно филе запечь в духовке или на гриле, а затем порезать и добавить.
В данном рецепте «Цезаря» используется рассольная брынза, можно взять и другие подобные сыры. Особенно вкусно получается с моцареллой. Если шарики мелкие, то будет еще и очень красиво.
Ингредиенты:
Как приготовить
Выдавить лимонный сок, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и все вместе взбить. По желанию в заправку можно добавить немного меда, горчицы, яйцо всмятку.
Отварить яйца, нарезать половинками. Также на две части разрезать черри. Брынзу превратить в аккуратные кубики не более сантиметра. Маслины разрезать вдоль на две части. Рыбу нарезать примерно так же, как и сыр.
Хлеб для сухариков нарезать кубиками. Обжарить на сковороде или в духовке. Можно даже воспользоваться тостером, в этом случае нарезка осуществляется после жарки.
Вымытый салат порвать, разложить на большом блюде. Полить соусом из масла с лимоном.
Выложить сухарики, рыбу и кусочки сыра. Раскидать маслины, украсить салат половинками черри.
Если нравятся более яркие и пикантные вкусы, то вместо маслин лучше взять зеленые оливки или использовать оба вида. Рыба с ними прекрасно сочетается.