Салат из крабовых палочек с пекинской капустой, огурцом и кукурузой прекрасно подойдет тем, кто отдает предпочтение вкусным и легким в приготовлении блюдам.
Многие хозяюшки знают о том, как прекрасно сочетается крабовые палочки и пекинская капуста, вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами много, неизменно в этот салат добавляют консервированную кукурузу и несколько яиц. Остальные ингредиенты в различных салатах меняются, мы уже готовили подобный . В этот раз вместо них мы положим свежий огурец. Лук в этом салате не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками
Поставьте вариться яйца. Для этого их нужно опустить в холодную воду и после закипания проварить 7-8 минут. Они получатся сваренными вкрутую, как раз то, что нужно для салата. Чтобы не потрескалась скорлупа, во время варки в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.
Сваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут и тоже нарежьте кубиками.
Откройте банку с консервированной кукурузой. Если есть возможность, то лучше купить кукурузу в стеклянной банке. Так проще увидеть, какого она качества. Кукуруза хорошего качества должна быть однородного цвета, без пятен и других дефектов. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.
Освободите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Выбирать их стоит особенно тщательно, ведь от них зачастую зависит вкус всего блюда. Нарежьте их кубиками.
Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Этот лук более нежный, чем обычный репчатый и прекрасно дополняет вкус салата. Нарежьте его кольцами.
Порежьте соломкой пекинскую капусту.
Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты.
Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите, если соли в майонезе для вас недостаточно. Переложите в салатник и подавайте не стол.
Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.
В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.
Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.
1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.
2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.
3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.
Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.
Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.
Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа.
В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.
Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.
Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.
Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.
Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.
Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо сварить яйца.
Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, в закипевшую воду необходимо добавить столовую ложку соли. А после того как яйца сварятся, необходимо опустить их в ледяную воду.
Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.
В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмара отвариваем.
Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.
Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.
Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!
Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.
Такой салат получается очень нежный и легкий.
Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.
Вкусный и легкий салат готов.
Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.
Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!
Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.
В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.
Вкуснейший салат готов.
Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.
Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.
Салат приготовлен и готов к подаче.
Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами
Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.
Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.
Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.
Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.
Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца – подробный рецепт приготовления с фото.
Время приготовления - 20-30 минут
Калорийность на 100 г - 100 ккал.
Вкусные, легкие и полезные салаты – обязательный элемент как повседневного, так и праздничного меню. Но если летом приготовить салат для любой хозяйки – дело пяти минут, то зимой с этим обычно возникают проблемы.
Все потому, что продуктов для его приготовления в холодное время года не так уж и много. Тем не менее, побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким хочется. В таком случае на помощь приходят консервированная кукуруза, пекинская капуста и крабовые палочки.
Из этих простых продуктов можно приготовить очень вкусный, полезный и довольно сытный салат. Он также идеально подойдет для составления меню во время череды январских праздников. Ингредиенты для его приготовления найти совсем несложно, и они недорого стоят. Зато салат выходит очень нежным, сочным, по-новогоднему вкусным и праздничным.
Возьмите:
Заранее отварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду, подержите минут 10, затем почистите и порежьте кубиками.
Капусту сполосните и нашинкуйте.
Все смешайте. Порежьте также кубиками огурец и крабовые палочки. Зимние парниковые огурцы можно резать на салат вместе со шкуркой. Добавьте их к остальным овощам.
Откройте банку кукурузы, высыпьте содержимое на дуршлаг, сполосните под струей холодной воды и добавьте пару столовых ложек с горкой к остальным ингредиентам салата.
В конце положите измельченную зелень, заправьте майонезом. Все размешайте, попробуйте на вкус. Чаще всего салат досаливать не нужно.
Поскольку майонез и так соленый, но если вам соли будет недостаточно, то присолите по своему вкусу. Можно также немного поперчить для остроты. Затем переложите в салатницу, украсьте зеленью и можно подавать к столу.