Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Приятного аппетита!


Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой. Это необходимо сделать, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим картофель в мундирах примерно 25–30 минут . По истечении отведенного времени следует проверить клубни на степень готовности. Для этого аккуратно протыкаем их вилкой и смотрим. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть компонентов, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 7–10 минут .

В конце перекладываем картофель на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Далее с помощью ножа удаляем кожуру и, воспользовавшись крупной теркой, натираем клубни прямо над маленькой миской.

Шаг 2: подготавливаем говядину.


Мякоть говядины тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть осколки от костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира.

Теперь перемещаем его в чистую среднюю кастрюлю и заливаем полностью обычной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Внимание: когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого убавляем огонь и варим говядину примерно 70–90 минут в зависимости от вашей плиты и самого мяса. Через час проверяем его вилкой или острием ножа. Для этого протыкаем компонент и смотрим, насколько он стал мягким. Если он практически уже сварился, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда дожидаемся окончания запланированного времени.

В конце перекладываем говядину на разделочную доску и оставляем в покое. Пусть мясо станет теплым. Затем измельчаем его кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и перемещаем в чистую маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут . В конце с помощью кухонных прихваток переставляем кастрюлю в раковину и включаем холодную проточную воду. Пусть компоненты полностью остынут до комнатной температуры.

Затем очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем компоненты прямо над чистой тарелкой и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках и затем измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку, а в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь.

Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные компоненты и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистой корочки. Внимание: по желанию в конце шампиньоны можно слегка посыпать солью и черным молотым перцем.

Шаг 5: подготавливаем белый репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: чем меньше будут кусочки луковицы, тем нежнее они будут сочетаться с другими составляющими салата. В конце пересыпаем компонент в чистую тарелку и приступаем к подготовке чернослива.

Шаг 6: подготавливаем чернослив.


Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем сухофрукты средними кусочками и перемещаем в глубокую пиалу.

Шаг 7: готовим смесь из орехов с черносливом.


Кусочки чернослива и грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы. Этот микс даст салату незабываемый вкус и аромат. С помощью ложки перекладываем массу обратно в глубокую пиалу и на время оставляем в покое.

Шаг 8: готовим салат.


Берем плоскую тарелку для подачи и ставим по центру банку или стакан. Первым слоем выкладываем вокруг емкости картофельную стружку. Затем слегка присаливаем ее и смазываем небольшим количеством майонеза. Внимание: обязательно каждый слой аккуратно придавливаем столовой ложкой, чтобы он держал форму после того, как мы достанем из центра стакан. Теперь сверху располагаем кусочки вареной говядины. Не забываем также нанести немного соуса и на эту поверхность. Третьим слоем выкладываем жареные шампиньоны и посыпаем все измельченным луком. Важно: стараемся наносить компоненты так, чтобы они не выходили за границы формы салата. Далее выкладываем по кругу измельченные яйца и смазываем их майонезом. В конце добавляем консервированную кукурузу и смесь из чернослива и грецких орехов. Этот слой будет завершающим, поэтому обязательно смазываем его соусом.

В конце аккуратно украшаем салат зернами граната так, чтобы со стороны он действительно напоминал гранатовый браслет. Вот теперь можно очень аккуратно доставать из центра блюда стакан, он нам больше не нужен.

Шаг 9: подаем салат.


Готовый салат можно сразу же подавать к праздничному столу. Если вы не спешите, тогда поставьте блюдо в холодильник. Тогда оно настоится и возьмется. Благодаря этому у вас будут плотно держаться все слои и, главное, зерна граната. Приятно понимать, что салат получается не только красивым, но и очень вкусным. Ставим его на стол, не нарезая порционными кусочками. Пусть гости насладятся его внешним видом.
Приятного всем аппетита!

Когда жарим грибы, к ним можно добавить и измельченный репчатый лук. Тогда салат получится с особенно приятным ароматом и вкусом;

Для украшения блюда обязательно берите очень спелый гранат. Так как гости обычно едят это блюдо вместе с зернами, они должны быть мягкими, чтобы их можно было с легкостью раскусить зубами;

Салат формируем на красивой плоской тарелке, так как после приготовления мы уже не будем его перекладывать в другую емкость;

Чтобы салат эстетично смотрелся, после того как достали стакан из центра блюда, советую очень осторожно нанести майонез на внутреннюю сторону и декорировать ее зернами граната.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- говядина – 300-350 гр.,
- картофель – 2-3 шт.,
- морковь большая – 1 шт.,
- яблоко зеленое – 1 шт.,
- свекла – 2 шт.,
- гранат – 1 шт.,
- майонез – 200 гр.

Рецепт с фото пошагово:




1.Отварите все овощи: картофель, морковь, свеклу; и говяжье мясо. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, добавьте в воду соль, лавровый лист и душистый перец при желании.
Готовое мясо нарежьте на небольшие кубики.




2.В центр плоского блюда установите вверх дном стакан. Вокруг него разложите нарезанное мясо. Сверху намажьте майонезом.




3.Картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Уложите нарезанный картофель на мясо, равномерно распределив по всему импровизированному «кольцу». Сверху добавьте небольшое количество майонеза, чтобы салат не получился сухим, а все его слои – скрепились вместе.




4.Поверх картофеля на мелкой терке натрите морковь. На морковь при желании можно добавить небольшое количество майонеза.






5.Следующий слой салата «Гранатовый браслет» - зеленое яблоко. Натрите на мелкой терке и равномерно распределите. Яблоко добавит некую изюминку нашему блюду.




6.Также на терке измельчите свеклу и равномерным слоем покройте яблоко с морковью.




7.Поверх свеклы аккуратно намазываем майонезом. Через немного времени майонез окрасится от свеклы и наш салат станет нужного цвета.




8.Очистите гранат и разделите на зернышки. Выбирайте гранат спелый, иначе зернышки окажутся не такими яркими, и салат потеряет в своей прелести. Покройте весь «браслет» зернышками.






9.Аккуратно снимите с серединки блюдца стакан. Если намечается праздничный вечер, в середине салат можно расположить горящую свечу. Еще я подготовила для вас рецепт

– оригинальное и очень яркое блюдо, которое удивляет всех своим необычным внешним видом. Он станет изумительным украшением любого стола и, безусловно, понравится всем. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления «Гранатового браслета» с говядиной.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 300 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Итак, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого мясо предварительно промываем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом маслице до золотистого цвета. Затем в эту же сковородку добавляем говядину, подсаливаем по вкусу и обжариваем до появления румяной корочки. Картофель и свеклу промываем и отвариваем в мундире. Далее овощи остужаем, чистим и натираем по отдельности на терке. Грецкие орешки измельчаем и соединяем со свеклой. Теперь переходим к оформлению салата. Для этого берем большое плоское блюдо, смазываем его растительным маслицем, ставим в центр стакан и выкладываем все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

Итак, сначала кладем картофель, потом говядину с луком, далее тертую свеклу с орехами. Немного подсаливаем каждый слой и сверху плотно выкладываем зерна граната. Теперь осторожно убираем стакан и ставим готовое блюдо на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол украшаем салат свежей зеленью.

«Гранатовый браслет» с говядиной, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • миндаль – 0,5 ст.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем в яблочном уксусе примерно на 1 час. Этим временем мелко рубим миндаль. Говядину и обрабатываем, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мясо крупными кубиками. Теперь отвариваем в другой кастрюле вымытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу и морковь. Затем их остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке, а морковь измельчаем по желанию на мелкой. Яблоки промываем, срезаем аккуратно шкурку и шинкуем их тонкой соломкой. После этого немного отжимаем сок и сбрызгиваем их лимонным соком. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в кипятке. Потом сливаем осторожно воду и измельчаем сухофрукты соломкой. Гранат очищаем от шкурки и вынимаем аккуратно зерна.

Теперь переходим к сборке салата. Для этого берем красивую плоскую тарелку, в середину ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать ингредиенты «гранатового браслета». Итак, первым слоем идет картофель, который немного подсаливаем по вкусу и промазываем майонезом. Затем покрываем все черносливом, потом кладем отварную говядину и куриное филе. Следующим слоем идет маринованный лучок, после – яблоки и снова смазываем поверхность майонезом. Далее посыпаем все измельченными орехами, покрываем тертой морковью, которую немного подсаливаем по вкусу. Затем кладем свеклу, делаем сеточку из майонеза и всю поверхность салата выкладываем гранатовыми зернами. Готовое блюдо ставим в холодильник примерно на 3 часа.

Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Гранат - 1 Штука
  • Яйца - 3 Штуки
  • Картошка - 3 Штуки
  • Свекла - 3 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
  • Майонез - 250 Грамм
  • Лавровый лист - 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - пара щепоток
  • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Майонез

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи