Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Название «Царский» говорит само за себя. Это значит, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом ингредиентов, красивый визуально, и очень вкусный! Понятно, что в будни такое блюдо готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, и икра, и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые каждый день мы не покупаем.

Поэтому обычно готовят такое блюдо к празднику: на день рождения, на торжество, или на Новый Год! Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры, с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров, крабовых палочек, креветок. Что–то из них продается в замороженном виде, а значит также можно купить про запас. Вот считай, что основные ингредиенты для его приготовления и готовы. Можно готовить, и радовать, да удивлять гостей.

Хотя сейчас готовят и более легкие версии этого угощения, где используются не все деликатесы сразу, а лишь часть из них. Также есть так называемая эконом–версия, в которой используется консервированная горбуша. А есть и такой вариант, где морепродукты и рыба вообще не добавляется, а в качестве мясного компонента используется курица.

Но мы сегодня будем готовить самые что ни на есть «царские» варианты. В них мы будем использовать все по–максимуму. Гулять, так гулять… Хотя вроде бы и не праздник на дворе.

Поэтому устрою–ка я сегодня праздник для своей семьи, и приготовлю разные варианты этого вкуснейшего угощения. И поделюсь рецептами с Вами. Приятно, когда есть чем делиться!)))

Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами

Сегодня я готовила сразу три варианта этого вкусного угощения. Гостей я не ждала, поэтому использовала самый минимум продуктов. То есть готового продукта у меня получилось примерно на три порции. На фото будет видно, какие они получаются. Но скажу сразу, что не маленькие. Поэтому учитывайте это для своей ситуации, и рассчитывайте продукты в соответствии с этим.

Хотя, признаюсь честно, я каких–то особых пропорций не соблюдаю. Все использую на глаз. Но сегодня все старалась промерить на весах, чтобы точность все–таки была.


Все варианты я оформила в разных сочетаниях. И этот я буду готовить в креманках. То есть получится такое порционное оформление в виде коктейля. Но Вы можете выбирать для себя любое оформление, хоть порционное, хоть в общем блюде.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная – 1 ст. ложка
  • кальмары – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Блюдо у нас будет в нежной розово – белой гамме.


Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.


3. Самое долгое в приготовлении – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать. Я рассказывала уже об этом, когда делилась . Напомню об этом здесь лишь в двух словах.


  • чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.


Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

  • в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить блюдо, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.


5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее угощение, икра будет и внутри, и сверху.


Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.


И добавляю их в миску.


6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.


Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в миску.


7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.



8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.


Либо же, на крайний случай, взять полу твердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.


9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.


Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.


Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.


11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.


Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.


Как только первая частичка попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда. Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…

В общем, сразу становится понятно, почему он имеет такое царственное название. Другого и быть не может.

Обратите внимание на то, что блюдо в основном состоит из белка. Поэтому съев одну такую порцию, полностью насыщаешься. Может быть мужчина и захочет после него скушать еще горячее, но женщина вряд ли. Поэтому, если готовите такое блюдо к празднику, учитывайте этот факт.

Его можно не готовить в таких больших порциях, а, можно например, разложить в тарталетки. Так порция значительно уменьшится, и в этом случае все смогут покушать и горячее блюдо. А кто захочет, может скушать еще порцию, или две. То есть, можно таким образом рассчитать сколько понадобится тарталеток по количеству гостей, приготовив их с неким запасом.

В рецепте я рассказала, какие продукты, и в каких пропорциях использовала. Хочу отметить, что их можно варьировать по своему усмотрению. Не всегда есть в наличии все это великолепие. Просто, готовясь к написанию рецепта и зная, что необходимо для приготовления, я специально посетила магазин, и купила все необходимое. И должна Вам сказать, что удовольствие получилось не из дешевых.


Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.
  • Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
  • Оформить можно также не в креманках, а просто подать на блюде.


Понятно, что от замены продуктов, каждый раз будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже. Просто он будет с несколько другим вкусом.

Слоеный салат «По – царски» с красной рыбой и икрой

Этот вариант попроще, чем первый. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также хорош! Причем, очень даже хорош!

В нем нет такого набора морепродуктов, как в первом рецепте, поэтому времени на их предварительную обработку уже не понадобится. А значит и времени на приготовление нужно будет значительно меньше.

Особенностью данного варианта является то, что он выкладывается слоями. И эти слои должны быть видны.

Поэтому готовить его я буду в порционных металлических формах. У меня их всего две, поэтому одна порция получится большой, а другая маленькой. А количество ингредиентов дается на три большие формы. Идеально конечно, готовить в маленьких формочках. В этом случае его хватит на 6 хороших по объему порций.


Можно делать и один общий салат. Для этого также понадобится форма. Ее можно сделать самостоятельно из плотного картона. Или же вырезать ее из пластиковой бутылки большого объема, например 5 литровой. А можно купить в магазине и готовую разъемную. Они сейчас продаются в разных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…

Нам понадобится:

  • семга – 200 гр
  • сыр – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 25 гр
  • лук красный – 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Для украшения:

  • красная икра – 1 – 2 ст. ложки
  • оливки – 0,5 банки

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук и замариновать его. Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.


Почему лук нужен красный? Для цвета. Содержимое будет слоистым, и чтобы слои отличались один от другого, и нужен цвет.

2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.

3. Залить лук маринадом и оставить на 10 – 15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты.


4. Да, и еще нам надо заранее положить в морозильную камеру кусочек сливочного масла. Старайтесь использовать лишь масло 82% жирности. Это настоящее масло, вкусное и полезное. Без всяких трансжиров.

5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать. Я пользуюсь для измельчения яйцерезкой. Так все кусочки будут аккуратными и одинаковыми.


6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.


7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного варианта это только плюс.


8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.

Красная рыба может быть любого сорта. Какая больше нравится, или какая есть(у меня семга). Но она обязательно должна быть слабосоленой. Состав ингредиентов небольшой, и все больше состоит из соленых составляющих – это и рыба, и сыр, и оливки, и майонез. Да и в маринаде у нас также присутствует соль.

Поэтому обратите на это внимание, чтобы блюдо не получился пересоленным. Ну и конечно же, дополнительно его уже не солим.

9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло и потереть его на терке прямо к рыбе.


Перемешать. Если удалось перемешать, чтобы масло не скомковалось в кучу, то будет просто отлично. Если же сделать это не удалось, а это может случится с 82% маслом, то нужно подождать, чтобы оно слегка подтаяло и тогда уже и перемешать.


10. Ну, а теперь начнется самое интересное. Будем формировать наше красивое блюдо. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо (в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.

И первым слоем выкладываем семгу перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.


Здесь все слои должны быть достаточно плотными. Чтобы, когда будем убирать формочки, они не распались.

11. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.


Его также уплотнить, прижав ложкой.

12. С луком у нас прекрасно сочетается свежий огурчик. Поэтому добавляем его. Но он у нас сам по себе держаться не будет. И если ему не помочь удержаться, то он может и всю конструкцию развалить. Поэтому нужен скрепляющий элемент, то есть майонез. Выдавить его из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.


13. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.


14. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Если сыр мягкий, то он и так слипнется. А если твердый, как у меня, то все равно никуда не денется. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.


15. Форму с содержимым следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму. Он там немного подмерзнет, все элементы скрепятся, и он будет прекрасно держать форму.

Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, и на ночь. Смотря когда будете его кушать. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

16. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив нашу красоту в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить его форму. Поэтому делаем для этого все возможное.

Хотя, нужно сказать, что достаются формы довольно легко и просто.

17. Украшать готовое блюдо можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр…

Я останавливаюсь в своем выборе на красной икре и оливках.


Украсить можно в соответствии со своим вкусом и фантазией. Поэтому я не буду давать в таких вопросах рекомендаций. Каждый художник по своей природе, и каждый может создать именно свою картинку, соответствующую случаю, к которому собственно и готовилось блюдо.

У меня получилось вот так. У Вас может получиться совсем другой.

Что сказать по готовому блюду. Как видите, он довольно красив. Такую подачу можно встретить в ресторане самого высокого уровня. То есть, поставив такие салаты на стол к любому празднику, Вы несомненно его украсите. Они вызывают аппетит и создают настроение! И вполне оправдывает свое название.

И нужно ли говорить, что такое блюдо относится к категории тех, которые никогда не остаются на столе.


Это что касается внешнего вида.

По вкусу блюдо отличается изысканностью, нежностью. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают великолепный вкусовой ансамбль. Я уверена, что он будет отмечен Вашими гостями, и получит самую высокую оценку.

Оригинальный салат «Царское угощение» с семгой и креветками

Этот вариант я предлагаю приготовить в отличии от предыдущих не порционно, а в общем блюде. Преимущество этого очевидно, и видно на фото.

Блюдо выглядит поистине царственно. Он великолепен и красив, и способен украсить самый изысканный стол. И будет встречен с огромным восторгом к любому празднику.


В этом рецепте я также придерживаюсь того правила, что для стола королевских особ должно подаваться все самое лучшее. Поэтому не смотря на то, что он будет содержать и привычные уже в наших холодных блюдах картофель и морковь – все любимые морепродукты, красную рыбу и икру я также в него добавлю.

Если уж мы определили статус данного угощения, будем его придерживаться.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт, или 250 гр
  • морковь – 2 шт, или 200 гр
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • оливки – для украшения
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

Блюдо также как и предыдущее можно формировать в разном виде, используя несколько разное сочетание и количество ингредиентов. Я предлагаю сегодня такой вариант, но Вы сами можете внести в него коррективы. Так, если Вы не будете использовать креветки, то возьмите только кальмары, но не 100 гр, а 200 или 250.


Вместо семги можете взять горбушу, даже консервированную в банках. Такие рецепты также можно встретить в описаниях.

А сейчас перейдем к рецепту.

1. Замариновать лук. Как это сделать подробно написано в первых двух рецептах, потому повторяться не буду.

2. Отварить яйца, затем очистить их и измельчить в яйцерезке, либо мелко порезать кубиками.

3. Отварить креветки и очистить и отварить кальмаров. Об этом также написано в первом рецепте. Креветки почистить и оставить целиком. Кальмаров же надо порезать соломкой.

4. Приготовить глубокий салатник и выстелить его пищевой пленкой, наложив две полоски одна на одну в виде креста. Края должны свисать с формы таким образом, чтобы по окончании приготовления прикрыть ими содержимое.

Дно и стенки можно смазать растительным маслом. Так впоследствии будет удобнее извлечь из формы готовое блюдо.

Теперь будем собрать слои.

5. Первым слоем выложить кальмары. Распределить их равномерно. Оставляем их в таком виде и майонезом не смазываем.


6. Вторым слоем у нас пойдет тертая на средней терке отварная морковь.

7. Смазать ее небольшим количеством майонеза. Много не добавляйте, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. И чтобы компоненты в нем не поплыли.


8. Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу. И здесь есть варианты.


  • Можно рыбу сюда не выкладывать, а оставить ее для украшения. И украсить блюдо розочками, как мы делали это в первом рецепте.
  • А в этот слой можно положить в таком случае креветки. Их можно порезать на части, или оставить в целом виде. Я же, напротив, оставляю их для украшения, а в этот слой закладываю рыбу.

9. Следующий слой у нас пойдет яичный. Его также нужно будет смазать майонезом. Все слои смазывайте таким образом, чтобы соус являлся лишь скрепляющим элементом. Ни больше, ни меньше. Выдавили из пакетика немного, размазали ложкой. Если где–то остался сухой островок, добавьте туда еще немного.


С первого салата у меня сохранились яичные желтки. Их я добавляю сюда же. Будет еще вкуснее и красивее.

10. Точно также создаем слой из нарезанных кубиками огурцов.

11. А огурчики прекрасно дружат с луком. Поэтому располагаем их по соседству.


12. Теперь крабовые палочки. От прежних вариантов у меня их осталось чуть меньше, чем нужно. И поэтому я размещаю их вот таким способом. По краям выкладываю круглешки, а то, что осталось раскладываю в свободном порядке.


Можно резать морепродукт соломкой или кусочками любой формы. Но у меня не простые крабовые палочки, а с икрой внутри. Поэтому ее надо внутри сохранить. К тому же слой будет выглядеть более красиво. Поэтому именно такой способ я выбираю в данном случае.

13. У нас остался еще сыр, который мы предварительно потерли на терке. Это будет следующий, предпоследний слой. Его нужно будет промазать майонезом.


14. А последний слой будет из картошки. Ее нужно предварительно отварить, или запечь в духовке или микроволновке. Что я и сделала. Запеченная картошка содержит меньше воды и сама по себе более вкусная. Поэтому в данном варианте она будет более, чем уместна.

Сверху вложить остатки майонеза и плотно прижать ложкой. Затем накрыть свисающими краями пищевой пленки.


Здесь это последний слой, а когда содержимое перевернем он будет первым. Это будет основой, неким фундаментом. На нем все и будет держаться. И надеюсь, что ничего никуда не съедет.

15. И чтобы этого не произошло, нам нужно поставить наше произведение в холодильник. Я оставляю его там на ночь. Но если время не терпит, то минимум нужно подержать его там часа 4. За это время все слои успеют охладиться и салат будет легче достать из формы.


16. Теперь расскажу, как его достать из формы. Для начала нужно приготовить большую плоскую тарелку или форму, подходящую для наших целей.

Достать форму из холодильника и развернуть свернутые концы пленки, расправив их в разные стороны.


Затем накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы форма осталась на ней.


17. Следующим шагом нам нужно убрать форму и пленку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить заданную форму. Если содержимое спрессовалось и не желает выпригивать, то легонько потяните за свисающие кончики пленки. Вообще, выходит он достаточно легко. И трудности бывают, когда забывают смазать форму маслом, как я в этот раз.


Но даже в этом случае, все нормально достается и вот какая красота оказывается перед нами. Уже прямо так можно подавать. Но у нас королевское угощение, поэтому и вид для него мы сейчас придумаем соответствующий.


18. Хотя все довольно просто. Для украшения будем использовать красную икру, отварные и очищенные креветки и немного оливок. А можно и маслин.

Как оформила блюдо я Вы можете видеть на фото. А вообще можете пофантазировать сами. Это очень увлекательное занятие. Оно всегда доставляет массу позитива.


19. Вот теперь получился действительно «Царский» салат, причем с большой буквы. Внешний вид богатый, привлекает взгляды и внимание. Аромат разносится по всей кухне, и скорее уже хочется сесть за стол. Но фотосессия затягивается, хочется запечатлеть такую красоту.

Но вот, наконец, все за столом дегустируют то, что получилось. А получилось очень вкусно. Разнообразие вкусов и ароматов просто поражает воображение. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, блюдо получилось очень легким. Это от того, что все белки не имеют большого количества калорий. К тому же сочетание белков и углеводов хорошо сбалансировано. Блюдо имеет мягкое приятное послевкусие, что также не остается незамеченным. Поэтому одной порцией для каждого не обошлось. Все захотели добавки. И хорошо. Салата получилось много. Такой порции хватит на 8 – 10 человек гостей.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.


А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Красная и черная икра всегда считалась деликатесом и имела всегда высокую цену. Но, тем не менее, на особые торжества, особенно на новогодние праздники многие семьи могут позволить себе баночку икры, хотя бы для того, чтобы украсить свой стол. А салат с икрой это настоящая изюминка любого стола, если украсить хотя бы парой ложек икры салат, или закуску, то они тут же приобретут изысканный праздничный вид. Известно и доказано, что икра содержит множество питательных микроэлементов, полезных витаминов, прекрасно усваивается и даже повышает иммунитет. Ко всему этому очень хочется пожелать, чтобы вам досталась настоящая натуральная икра, а украсить салат, закуски и бутерброды каждая хозяйка сможет! Пусть ваши столы будут праздничными, изысканными и гостеприимными!

Рецепт:
1 слой — отварная куриная грудка с майонезом
2 слой — зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом
3 слой — твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез.
4 слой — красная икра
Украшение зеленью по желанию. Салат очень вкусный и красивый!

Салат «Гарем Нептуна»

Салат готовится в глубокой продолговатой форме, уплотняется, чтобы затем можно было перевернуть его на основное блюдо click the following article .

Для салата понадобится: отварной рис, авокадо, крабовое мясо, кальмары копченные, лосось малосольный, креветки, соус для морепродуктов. Как видим салат полностью из рыбных продуктов. Все продукты, кроме риса нарезаются небольшими кубиками, лосось полосками или ломтиками. Перемешиваются с заправкой из соуса для морепродуктов и складывается в форму. Убрать в холодильник на несколько часов. После перевернуть аккуратно готовый салат на блюдо, с салатными листьями. Украсить креветками, мидиями, икрой .

Салат «Княжеский»

Для салата понадобится:
500 гр семги, или горбуши, лосося, 2 отварных картофелины, 4 яйца,1 банка зеленого горошка, 1/2 луковицы, слоеное тесто, красная икра, 1 морковь, соль, перец, петрушка или укроп для украшения

Приготовление:
Рыбу и картофель порезать маленькими кубиками, яйца и морковь натереть на терке.
Слои выкладываются в такой последовательности: сначала рыба, лук, картофель, зеленый горошек, желтки, каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом. Верх салата покрыть белками, бока морковью. Из теста вырезать цветочки, испечь, украсить икрой и петрушкой.

Салат с красной рыбой, украшенный красной икрой, сразу же привлекает внимание. Конечно же каждому гостю захочется попробовать такой салат. А он и вправду, вкусный, нежный и вполне затмит селедку под шубой.
Ингредиенты: — Рыба красная, отварной картофель 2-3 шт., свежий огурец, 2 яйца, сыр тертый, майонез, 1 банка красной икры. Все ингредиенты укладываем слоями, смажем майонезом. Картофель, огурец, яйца нарезаем кубиками. Первый слой -рыба, затем картофель, огурец, сыр, яйца и сверху вновь майонез, а на него уже раскладываем икру! Конечно, этот салат дороже салата — селедка под шубой, но можно позволить его на Новогодний праздник. Оформить !


Ингредиенты:
Икра красная- баночка
Креветки очищенные-400-500г
Сыр твердых сортов-400-500г
Раковые шейки-300г
Крабовые палочки-300г
Яичные белки-5 яиц
Майонез
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца тоже отварить, остудить, очистить. Сыр натереть на терке. Яичные белки- смешать с майонезом. Выкладывать салат горкой и украсить креветками с икрой! Дорогой салатик, но безумно вкусный!

Ингредиенты для салата:
Майонез150 гр.
Рис отварной1 ст.
Красная икра 150 гр.
Лук репчатый1/2 шт.
Семга (малосоленая)100 гр. Укроп
Яичные белки 4 шт.
Рецепт салата с красной икрой:
Порубить белки, нарезать тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарезать мелко лук и укроп. Смешать все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, сверху присыпать плотным слоем икры. с икрой готов. С наступающими праздниками всех!

Салат с красной икрой станет настоящей изюминкой любого праздничного стола, и с этим никто не будет спорить. Красная икра - это очень вкусно, кроме того, она сама по себе создает ощущение праздника и торжества. А салаты с красной икрой - это всегда невероятно красиво и очень-очень вкусно!

В преддверии любого праздника, отмечаемого как масштабно (свадьба), так и в кругу семьи (день рождения), хозяйки задаются вопросом, как вкусно и оригинально накрыть стол. И здесь всегда может прийти на помощь салат с красной икрой, который выглядит роскошно и вкусно.

К тому же красная икра насыщена жирными кислотами, предотвращающими сердечные болезни, потерю зрения и депрессию.

Простые бутерброды с красной икрой выглядят уже скучно на праздничном столе, к ним все давно привыкли. Хотя и отказываться от этой простой, но любимой многими закуски, не стоит. Роллы, которые также часто делают современные хозяйки, все же считаются блюдами на любителя.

В то же время разнообразные салаты с красной икрой становятся оптимальным решением для любого праздника!

Как приготовить салат с красной икрой - 15 разновидностей

Необходимые продукты (на 10 порций):

  • 1 банка (140 г) красной икры
  • 6 шт. куриных яиц
  • 4 шт. картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 450 г кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г майонеза
  • укроп, для украшения.

Как приготовить салат:

Тщательно моем картошку и отвариваем ее в кожуре в течение 25 мин. Оставляем остывать, затем очищаем. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду опускаем кальмаров, на 5 минут. Охлаждаем и очищаем.

Отвариваем яйца, вкрутую. После варки опускаем их в холодную воду на некоторое время и затем очищаем. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки - на крупной.

Трем крупно картофель. Нарезаем крабовые палочки очень мелко либо трем на терке. Режем кальмары соломками. Сыр натираем крупно.

Салат будет слоеным, после каждого слоя промазываем майонезом.

Выкладываем продукты в такой последовательности:

  • Вниз выкладываем картошку, сверху промазываем майонезом, присыпаем красной икоркой.
  • Далее идут кальмары, и опять майонез с икрой.
  • Следующий слой - яичные белки, которые сверху смазываем майонезом, плюс небольшое количество икры.
  • Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  • Посыпаем желтками, смазываем их майонезом.
  • Последним идет сыр и майонез.

Заключающим этапом будет украшение салата зеленью укропа и икрой.

Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.

Для приготовления необходимы:

  • сыр, сливочный или козий - 1 ст. ложка
  • лосось, копченый - небольшой кусочек
  • лайм - 1 долька
  • салат - листики для украшения
  • красная икра, для начинки.

Приступим к созданию необычного блюда:

Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.

Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.

Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.

Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами

Используемые в рецепте ингредиенты:

  • кальмары - 400 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • яйцо перепелиное - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 60 г
  • майонез - 200 г
  • свежий огурец - 3-5 шт. маленьких
  • лук - 1 головка
  • красная икра - 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные - 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.

Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену.

Будьте внимательны со временем отваривания кальмаров: если вовремя не убрать их с огня, то мясо становится резиновым. В дальнейшем это нельзя будет исправить.

Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.

Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.

Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.

Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же - нарезать кубиками.

Кальмары порезать на тонкие полоски.

Влить майонез в салат, хорошо перемешать.

Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо - «жемчужину» салата.

Самый ответственный момент - нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.

В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…

Красивый, легкий, пикантный салат.

Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:

  • одно авокадо
  • два куриных яйца, которые следует отварить
  • одна красная луковица
  • красная икра, примерно две столовые ложки
  • пучок листьев салата.

Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом:

Разрезаем авокадо на две части, убираем косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук.

Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом.

Салат можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично.

Салат с красной икрой и семгой

Салат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный.

Список необходимых продуктов:

  • слабосоленая семга, примерно 100 г.
  • красная икра — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 2 столовые ложки
  • красный лук — пол головки
  • 7)листья салата, которые следует нашинковать, примерно горсть (или можно использовать пекинскую капусту).

Приступим к приготовлению салата:

Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек.

Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью.

Наш прекрасный салат готов к подаче на стол!

Изысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству.

  • кальмар, одна тушка
  • морковь по-корейски, примерно 100 грамм
  • свежий огурец-1 штука
  • красная икра-2 столовые ложки
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление салата с красной икрой и кальмарами:

Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец.

Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры.

Наш пикантный салат готов!

Чтобы приготовить этот довольно простой, но вкусный салат нам понадобится:

  • куриные яйца, которые следует отварить-6 штук
  • вареные картофелины -4 штучки
  • сыр-150 г.
  • консервированные кальмары или красная рыба-300 г.
  • красная икра-150 г.

Начнем приготовление этого салата:

Нужно крупно натереть куриные яйца, картофель, сыр и кальмары. Каждый ингредиент натираем в разную посудину или емкость.

  • 1-й слой кальмаров
  • 2-й майонез
  • 3-й красная икра
  • 4-й половина яиц
  • 5-й смазываем майонезом
  • 6-й красная икра
  • 7-й половина картошки
  • 8-й смазываем майонезом
  • 9-й икра
  • 10-й половина сыра
  • 11-й майонез
  • 12-й красная икра
  • 13-й остатки яиц, картошки
  • 14-й сыр

У нас получился великолепный слоеный салат из довольно обычных продуктов.

Нежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:

  • куриное филе-200 г.
  • один апельсин
  • куриные яйца-3 шт.
  • красная икра-150 г.

Приступим к созданию нежного салата:

Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками.

Салат « Сердце ангела»

Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине - ваша половинка будет сражена.

Продукты, используемые в приготовлении салата:

  • отварная куриная грудка, 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко, 1 - 2 шт.
  • сыр твердого сорта, 200 г
  • майонез, легкий, для заправки
  • красная икра, 70 - 100 гг.

Способ приготовления:

Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом.

Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры.

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:

Этот салат простой в приготовлении, зато очень нежный.

Используемые в рецепте продукты:

  • креветки, 100 г
  • красная икра, 1 ст. ложка
  • огурец свежий, 1 шт.
  • зеленое яблоко, половинка.

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 7 минут. Далее хорошо чистим их и нарезаем на кусочки. С яблока и огурца убираем кожуру, нарезаем кубиками.

Берем салатник и выкладываем на дно слой яблок, затем слой огурцов и в последнюю очередь слой креветок. Каждый слой пропитываем майонезом.

В завершение салат украшается красной икрой.

Салат «Морская звезда»

Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.

Используемые продукты:

  • 100 г мяса криля
  • 5 шт. вареных куриных яиц
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 свежий огурец
  • 200 г майонеза
  • 140 г (2 полные ст. ложки) красной икры
  • зелень укропа для украшения
  • лимон для украшения.

Рецепт салата:

Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики.

Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой.

Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:

  1. мясо криля,
  2. яйца,
  3. креветки,
  4. огурец,
  5. соус.

Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре - выкладываем из икринок звездочку.

Сочетание красной икры и морепродуктов - просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого - ислючительно деликатесы.

Используемые ингредиенты для салата:

  • смесь морепродуктов из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов
  • красная икра, 2 ст. ложки
  • свежая морковь, половинка
  • листья салата
  • свежий огурец и томат для украшения.

Состав продуктов для соуса:

  • кетчуп, 1 ст. ложка
  • майонез, 1 ст. ложка
  • горчица, 1 ст. ложка
  • сливки (30% жирности), 1/4 стакана.

Способ приготовления:

Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец - на кружочки.

Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем.

На тарелку выкладываем салатные листья, а на них - смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами.

Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.

Некоторые нюансы:

  1. в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
  2. Огурец может заменить авокадо.
  3. Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
  4. Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.

Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.

Необходимые продукты:

  • крабовое мясо, 150 г
  • авокадо, 300 г
  • красная икра, 5 ст. ложек
  • яйцо куриное, 2 шт.
  • твердый сыр, 150 г
  • майонез.

Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!

Приступим к приготовлению:

Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.

На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх - сыр.

Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:

Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»

Продукты взяты из расчета на 8 порций.

Тарталетки, состав продуктов:

  • 50 г сахара
  • 300 г маргарина
  • 4,5 стакана муки
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • соль по вкусу.

Ингредиенты на салат:

  • половинка болгарского перца
  • 300 г шампиньонов
  • половинку зубчика чеснока
  • 120 г креветок
  • 90 г красной икры
  • четверть головки луковицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 г растительного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • любая зелень.

Начинаем готовить салат:

Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.

А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.

Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.

Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.

Салат «Барин»

Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:

  • копченая рыба, например, лосось или скумбрия
  • отварной в мундире картофель-2 штуки
  • одна средняя свекла, которую следует отварить
  • два вареных куриных яйца
  • один свежий огурец
  • одна головка репчатого лука
  • одна баночка красной икры, можно использовать белковую
  • майонез
  • зелень
  • две вареные некрупные морковки.

Приготовление слоеного салата «Барин»:

Очищенный картофель трем на терке. Делаем сеточку из майонеза. Свеклу натираем и также делаем сеточку из майонеза. Подготовленное филе рыбы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, на него посыпаем мелко порубленный лук.

Очищенную морковь трем на мелкой терке. Сеточку не делаем. Вареные яйца мелко натираем. Сверху смазываем салат майонезом, украшаем красной икрой и нашинкованной зеленью. Наш вкусный, но достаточно легкий салат готов! Можно подавать на стол!

Приготовление данного салата можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке. Его готовит шеф-повар знаменитого ресторана, поэтому рецепт чуть более утонченный, но разница не столь велика.

Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.

[ Скрыть ]

Выбор икры

Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты - антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.

Салат «Царский»

В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

Ингредиенты

  • икра красная — 140 г;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • шесть яиц;
  • кальмары — 450 г;
  • креветки — 100 г;
  • крабовое мясо - 200 г;
  • четыре картофелины;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
  2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
  3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
  4. Отварные куриные яйца мелко натереть.
  5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
  6. Сыр также натереть на тёрке.
  7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.
  8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
  9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

Салат «Нежный»

Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям - на свадьбу, юбилей или новогодний стол.

Ингредиенты

  • красная икра — 140 г;
  • чёрная икра — 140 г;
  • копчёный лосось — 140 г;
  • четыре отварных яйца;
  • сыр — 200 г;
  • крекеры — 10 шт.;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, мелко натереть на тёрке.
  2. Лосось нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Крекеры поломать в крупную крошку.

Собрать салат, выкладывая слои таким образом:

  • рыба;
  • майонезная сеточка;
  • яйца;
  • майонезная сеточка;
  • икра чёрная;
  • яйца;
  • крекеры;
  • майонез;

Готовое блюдо можно декорировать красной икрой, ломтиками лимона или половинками перепелиных яиц.

Фотогалерея

Салат «Жемчужина»

Ингредиенты

  • один крупный апельсин;
  • шесть яиц куриных, одно перепелиное;
  • красная икра — 2–3 ст. л. (с горкой);
  • оливки — 50–60 г;
  • сыр — 100 г;
  • сёмга (слабосоленая) - 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • зелёный лук.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Очистить апельсин от кожуры и прожилок, произвольно нарубить на кусочки.
  2. Нарезать кольцами оливки.
  3. Рыбу нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  4. Мелко натереть сыр на тёрке.
  5. Яйца сварить, почистить, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке.

Сформировать салат, выкладывая слои в следующей очерёдности (каждый пласт пропитываем соусом):

  • 1/2 часть белков;
  • желтки;
  • 1/2 часть рыбы;
  • оливки;
  • оставшаяся сёмга;
  • апельсин;
  • оставшиеся белки;
  • икра.

Готовый салат украсить оливками, нижнюю часть оформить порезанным зелёным луком. В середину закуски выложить половинку перепелиного яйца, которая и будет символизировать жемчужину.

Фотогалерея

Салат «Сердце ангела»

Ингредиенты

  • одно куриное филе;
  • два кисло-сладких яблока;
  • красная икра — 100 г;
  • пармезан — 250 г;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. В подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком отварить филе. Разобрать его на волокна.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Мелко нарезать или измельчить на тёрке сыр.
  4. На плоском блюде в виде сердца выложить слой куриного мяса.
  5. Аккуратно распределить натёртые яблоки.
  6. Выложить сыр.
  7. Обсыпать салат икрой.
  8. Каждый слой пропитывать майонезом.

Готовую закуску поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное - оформить закуску в виде морской звезды.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • пять яиц;
  • икра — 40 г;
  • слабосоленая сёмга — 300 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • один перец сладкий;
  • майонез;
  • зелень - для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Одну половину сёмги порежьте тонкими продольными ломтиками, вторую - небольшими кубиками.
  2. Перец, крабовые палочки и варёные яйца порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты, кроме сёмги и зелени, соединить и хорошо перемешать.
  4. На плоском широком блюде выложить салат в форме морской звезды, сверху плотно покрыть его ломтиками сёмги.
  5. Середину звезды украсить икрой.

Из-за высокой стоимости икру, черную и даже красную, большинство россиян могут себе позволить исключительно в праздники. Благодаря ее внешнему виду ее хорошо использовать в качестве украшений для других блюд. А некоторые новогодние кушанья и вовсе без нее не обходятся - икра присутствует в обязательном составе продуктов. Есть ли полезные советы и рекомендации того, как лучше применять данный продукт в кулинарии.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах с икрой к Новому году:

Первое, что можно отметить: при покупке обращай внимание на дату изготовления. Чем свежее икра, тем ярче и красивее она смотрится. Если в баночке попадаются сморщенные, подсушенные икринки, можно пойти на хитрость. Просто долей немного растительного масла и оставь на ночь. Этот же способ спасает открытую банку с икрой от порчи и подсыхания.

Второй полезный совет: никогда не готовь больше порций, чем требуется. Дело в том, что на свежем воздухе икра довольно быстро высыхает, что негативно влияет на ее вкус. Лучше подготовить продукты таким образом, чтобы при необходимости можно было быстро и без проблем наготовить еще закусок. Или соорудить, например, канапе и часть оставить на тарелке под крышкой. Когда первая порция закончится, можно вернуться на кухню за второй.

Третий совет: если икра применяется как начинка, к примеру, в блинах, следи за тем, чтобы те слишком друг на друга не давили. Чтобы икринки не полопались.

Пять самых быстрых новогодних рецептов с икрой:

Красная и черная икра хорошо гармонируют практически с любыми овощами, сырами, грибами, соусами. Легко держатся на бутербродах и канапе. А чтобы придать ей красивый глянцевый блеск, после процесса украшения можно смазать красные икринки кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи