Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Когда наступают праздники, любая хозяюшка хочет удивить своих домашних и гостей разными вкусностями. Уже всем приелись традиционные салаты оливье и шуба. Почему бы не приготовить салат из курицы и ананаса по очень вкусному рецепту с фото? Это не только великолепное сочетание вкусов, это еще и красиво и необычайно вкусно.

Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления салата. К нему добавляют: сухарики, грибы, консервированную кукурузу, зелень, грецкие орехи и прочие ингредиенты, которые придают пикантность и необычный вкус. Салат из курицы можно подавать, как холодным, так и теплым.

Очень вкусный салат из ананасов и курицы с сыром: рецепт с фото

Для приготовления салата не понадобится много времени. Все очень быстро и просто: порезать, смешать, добавить майонез и можно подавать на стол. А приготовленный по классическому рецепту, он понравится всем без исключения.

Какие продукты подготовить:

  • баночку консервированного ананаса;
  • три вареных яйца;
  • 400 грамм варенного куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез (лучше домашнего приготовления)

Как готовить:

Шаг 1. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. К бульону можно добавить различные специи.

Шаг 2. Вареные яйца, сыр и ананас (свежий или консервированный) порезать на кубики или натереть на терке. Ананасы только режем.


Шаг 3. Готовое куриное мясо порезать кубиками, добавить измельченные яйца, нарезанные ананасы и натертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.


Шаг 4. Перед подачей чуть-чуть присолить закуску. Выложить в большую салатницу, или разложить порционно. Сверху присыпать натертым сыром.

Шаг 6. Украсить готовый салат веточкой петрушки.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

      • бульон, в котором варилось куриное филе, не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа. Наутро, после застолья, он будет весьма кстати;
      • сыр можно не резать кубиками, а натереть на терку;
      • если вы не любите магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно. С домашним соусом салатик будет и вкуснее, и полезнее;
      • если салат будут кушать дети, не следует заправлять его чистым майонезом. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, и таким соусом заправьте закуску;
      • если вам кажется, что салат слишком уж пресный, натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и добавьте к готовому блюду.

Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного салата:

  1. основной ингредиент закуски – куриное мясо. Оно должно быть сочным и не переваренным. Тридцать минут в кипящей подсоленной воде — и мясо для салата готово;
  2. если для приготовления салата вы не успели купить куриного филе, то можно использовать отварную грудку или куриные бедра. Вкус салата от этого не изменится;
  3. порежьте куриное филе на кусочки и пожарьте его на сковороде или в духовке. Салат получится очень сытным;
  4. замените привычно варенное куриное филе на копченую грудку. Закуска получится необычайно вкусной.
  5. перед добавлением в салат консервированных фруктов, обязательно сливайте с них сок. В этом соке можно замариновать отварное куриное мясо;
  6. салат из курицы и ананаса можно заправлять не только майонезом, а и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом;
  7. вы хотите, чтобы салат был более сытным? Тогда добавьте в него жареные грибы, отварную или консервированную фасоль, отварной картофель или рис;
  8. перед тем как посолить салат, попробуйте майонез и сыр. Эти продукты могут быть достаточно солеными, и тогда дополнительная соль в салате не нужна.

Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»

«Ешь ананасы и рябчиков жуй», – писал В. Маяковский о буржуях. Видимо, поэтому салат с курицей и ананасом получил название «Буржуйский». Ананасы в этом рецепте есть, а рябчиков заменяет куриное мясо.

Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.


Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:

  1. Слить с кукурузы и ананасов сок.
  2. Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками.
  3. Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока.
  4. Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать.
  5. Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек);
  6. Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  8. Заправить соусом.
  9. При необходимости посолить.
  10. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Салат «Буржуйский» с пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • небольшая китайская (пекинская) капуста;
  • консервированная кукуруза и ананас – по баночке;
  • два свежих огурца и один соленый;
  • мясо копченой курицы — четыреста грамм
  • лук зеленый, петрушка;
  • майонез;
  • соль, сахар — по вкусу

Сначала нужно приготовить салат из капусты: нашинковать, посолить и чуть посахарить. Порезать кусочками огурцы, мясо, лук, ананасы. Добавить к капусте нарезанные продукты и кукурузу, залить все майонезом и перемешать. Выложить в глубокую салатницу горочкой, украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Салат «Буржуйский» с болгарским перцем и соусом чили

Для приготовления берем:

  • по баночке кукурузы и ананаса;
  • мясо курицы;
  • один перец болгарский (желтый);
  • два небольших свежих огурчика;
  • черные маслины без косточек;
  • листья салата;
  • петрушка – для украшения;
  • соус «Чили»;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. замариновать в специях две куриные ножки;
  2. обжарить их на масле, остудить, отделить от костей и порезать кусочками;
  3. слить с кукурузы и ананасов жидкость;
  4. сладкий перец и огурцы порезать тонкими брусочками;
  5. маслины порезать кольцами (для украшения);
  6. приготовить соус: майонез (200 грамм) смешать с двумя ложками соуса «Чили»;
  7. положить все ингредиенты в миску (кроме маслин), залить соусом и перемешать;
  8. на красивое блюдо положить листья салата (вымытые и высушенные), а на них приготовленную закуску;
  9. украсить маслинами, кусочками огурцов и веточкой петрушки.

Салат «Экзотика» с ананасом, курицей и сыром слоями: фото красивого оформления

Очень вкусный салат из курицы, ананасов и сыра по рецепту с фото, в котором замечательно сочетается привычный мясной сладкий вкус с маслинами.

Традиционный салат «Экзотика»


Выкладывается закуска слоями. Перемазываются слои майонезом с чесноком. Кстати, в этом салате куриное мясо можно заметить ветчиной хорошего качества или сырокопченой говяжьей колбасой.

Продукты:

  • большая куриная грудка или два филе;
  • по баночке: ананасов, маринованных грибов и черных маслин без косточек;
  • двести грамм сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез.

Готовим так:

  1. мясо положить в кипящую воду, слегка подсолить и отваривать тридцать минут;
  2. порезать небольшими кубиками: мясо, ананасы и сыр;
  3. приготовить соус: выдавить через пресс чеснок в майонез и тщательно перемешать;
  4. выкладывать закуску слоями: мясо, ананасы, грибы, сыр;
  5. каждый слой тщательно промазывать соусом;
  6. украсить салат целыми маслинами;
  7. дать салату пропитаться в течение двух-трех часов.

Салат «Экзотика» с необычным соусом


  1. два куриных отварных филе порезать брусочками;
  2. с консервированных ананасов слить сок и порезать кубиками.
  3. открыть баночку грибов (желательно взять маленькие грибочки) слить жидкость;
  4. приготовить соус: к натуральному йогурту (200 мл) + две ст. ложки белого вина + соль + перец;
  5. ингредиенты перемешать в большой миске;
  6. в небольшие креманки положить несколько листиков салата, потом выложить туда закуску с курицей;
  7. соус подать отдельно.

Салат «Экзотика» с сыром «Пармезан»


  • большое копченое куриное филе и ананасы (банку) порезать кубиками;
  • сложить в глубокую салатницу;
  • добавить 200 грамм натертого сыра «Пармезан», мелко порезанные огурчики и горсть измельченных грецких орехов;
  • заправить майонезом (по вкусу) аккуратно перемешать;
  • через часик можно подавать на стол и удивлять гостей.

Есть и другие разновидности салата с курицей и ананасами, например, вместо твердых сортов сыра, берут копченный или плавленый сыр. А для пикантности добавляют несколько долек чеснока.

Салат с курицей, ананасами, плавленым сыром и огурцами


Ингредиенты:

  • консервированные ананасы;
  • куриное мясо отварное – 250-300 грамм;
  • сыр плавленый – 300 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • два небольших свежих огурчика.

Приготовление:

  1. отварить мясо и яйца;
  2. сыр порезать кубиками (натереть на терке);
  3. чеснок – пропустить через чеснокодавку или измельчить острым ножом;
  4. небольшими кубиками порезать: ананасы, мясо, яйца, огурцы;
  5. выложить в красивую глубокую тарелку, заправить майонезом;
  6. слегка посолить перед подачей на стол;
  7. украсить веточкой петрушки

Хозяйке на заметку! К этому рецепту салата можно добавить половину баночки консервированной кукурузы.

Куриный салат с помидорами

Для приготовления салата необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм (нарезать кубиком или порвать на тонкие кусочки);
  • половина баночки консервированных ананасов (нарезать кубиком или соломкой);
  • два помидора (режем кубиком или тонкими пластинами);
  • измельченный чеснок – три зубчика;
  • в качестве заправки приготовить соус: смешать по три ложки майонеза и сметаны.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить в большую салатницу. Перед тем как подать на стол, слегка присолить закуску.

Нейтральное куриное мясо очень гармонично сочетается со сладким ананасом, поэтому салат имеет очень нежный и легкий вкус. Основные компоненты классического рецепта это:

  • отварное куриное филе;
  • ананасы (консервированные или свежие);
  • майонез;
  • яйца и твердый сыр.

Все остальное комбинируем по желанию.

Надеемся, наши рецепты с фото очень вкусного салата с курицей и ананасами придутся вам по вкусу, ведь готовить их очень просто. Зато удивить гостей восхитительным вкусом вы наверняка сможете.

Когда хочется приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев и гостей, то можно будет создать аппетитный салат из куры с ананасом, который и выглядит ярко и необычно, и вкус имеет просто феноменальный, ведь сочетание куриного мяса и кисло-сладкого фрукта просто не может оставить никого равнодушным. А главное, готовится такое блюдо максимально просто, так что справиться с процессом его приготовления сможет каждый.

Ингредиенты для классического ананасово-куриного салата

Несмотря на существование массы вариантов салатов с курицей и ананасами, каждый из которых достоин самого пристального внимания, классика никогда не выйдет из моды. Да и потом, именно классический рецепт такого салата всегда дополняется теми или иными продуктами, чтобы получился новый вариант блюда. Поэтому, в первую очередь нужно разобраться, какие компоненты обязательно должны входить в состав салата из куры с ананасами. Итак, вот этот обязательный набор ингредиентов:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 2 куриных яйца первой категории;
  • 200 грамм консервированных ананасов из банки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100 грамм майонеа;
  • соль да перец по своему вкусу.

Подготовка курицы к закладке в блюдо

Теперь нужно поподробнее рассмотреть самый важный компонент салата - куриное мясо. Если вы покупаете копченую курочку, то здесь нет никаких проблем, ее мясо просто нарезается вдоль волокон и тут же отправляется в салат. Однако чаще всего рецепт вкусного салата с ананасами и курицей требует, чтобы изначально бралось свежее куриное филе. И в таком случае, чтобы приготовить салат, сначала нужно будет сварить куриное мясо в слегка подсоленной водичке с добавлением перца и лаврового листка. Время же приготовления курицы ни в коем случае не должно превышать 20 минут, иначе мясо станет слишком твердым. А как курочка будет готова, ее нужно будет вытащить из бульона, остудить и так же нарезать небольшими кусочками вдоль волокон, как и копченую курицу.

Приготовление ананасово-куриного салата

Сам же процесс приготовления салата с курочкой и ананасами максимально прост. Пока курочка варится, нужно будет достать дольки ананаса из банки и нарезать их небольшими кубиками. Яйца же следует отварить до состояния вкрутую и тоже порезать очень мелкими кубиками. В свою очередь, чеснок нужно будет пропустить через чеснокодавилку, а затем смешать с майонезом. После этого останется лишь соединить ананас, яйца и курицу, слегка посолить или поперчить салат по своему вкусу, заправить его майонезным соусом - и блюдо можно подавать к столу, украсив его листиком петрушки.

Слоеный ананасово-куриный салат

Также желая разнообразить приготовления нашего блюда, можно можно собирать салат с курицей и ананасами слоями, чтобы он выглядел еще более эффектно. В этом случае нам понадобятся все те же самые ингредиенты, что и для обычного ананасово-куриного салата, только яйца нужно будет заменить на 100 грамм твердого сыра. В этом случае мы также режем ананас и курицу, только выкладываем каждый продукт на блюдо по отдельности, промазывая каждый слой тоненькой сеточкой майонеза. Первым слоем пойдет нарезанное куриное мясо, вторым - ананас, третьим - тертый сыр. Причем сыр уже майонезом промазывать не стоит, просто сверху салат украшается целым колечком ананаса с листочком петрушки внутри.

Салат "Ананас" с курицей и грецкими орехами

Если же хочется слегка разнообразить классический ананасово-куриный салат, можно попробовать приготовить его в форме ананаса, добавив ко всем ингредиентам еще 150 грамм очищенных орехов и пучок зеленого лука, которые нам понадобятся для его украшения. Ведь сам салат делается в точности по классическому рецепту, только выкладывается он на продолговатом большом блюде в форме овала и хорошенько уплотняется ложкой, а сверху еще раз промазывается майонезом. После чего поверх майонеза по всей поверхности салата выкладываем половинки ядер грецких орехов, создавая некое подобие ананаса в кожуре. А с одной стороны блюда на тарелке выкладываем штук 6-8 перьев зеленого лука, которые будут играть роль листочков ананаса.

Салат "Нежность"

Но орехи могут идти не только на украшение блюда. Так, в нежном салате с ананасами и курица, и орехи, и консервированные фрукты присутствуют как составляющие его компоненты, а для украшения в таком случае будет использован твердый сыр. Понадобятся же нам для этого стандартные 250 грамм курицы, 200 грамм ананасов, майонез, плюс 150 грамм твердого сыра и 80 грамм грецких орехов. На подготовительном этапе курочку нужно будет порезать на дольки, ананасы нарезать на кубики, сыр потереть на среднюю терку, а грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. После этого смешиваем в отдельности с майонезом половину тертого сыра и куриное мясо, а затем начинаем выкладывать на широкое блюдо слои нашего салата. Первым слоем будет курица, вторым - ананас, третьим - сыр с майонезом, четвертым - орехи, пятым - сыр без майонеза. На этом приготовление блюда будет завершено, так что останется лишь украсить его майонезной сеточкой и веточкой зелени.

Легкий ананасово-куриный салат

Те, кому классический рецепт салата из куриці с ананасом кажется тяжелым для желудка, могут попробовать легкую вариацию этого блюда, которая имеет отличный вкус и минимум калорий. В этом случае, правда, нужны будут несколько иные ингредиенты:

  • 200 грамм вареного куриного филе;
  • целый свежий ананас;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • зелень и зеленый лук;
  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • по паре щепоток соли, перца и приправы карри.

Чтобы приготовить такое блюдо, курицу также нужно нарезать небольшими кусочками, огурчики помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, а лук, грецкие орехи и зелень измельчить. Затем все компоненты смешиваются, к ним добавляется соль, перец и карри, салат заправляется йогуртом и хорошенько перемешивается. И напоследок ананас нужно будет разрезать напополам, вынуть оттуда мякоть, а вместо нее положить наш готовый салат. Так блюдо мы и будем подавать к столу.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Также очень вкусным будет слегка видоизмененный классический вид нашего блюда с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст салату приятную сладость. В этом случае, правда, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • половина стакана рисовой крупы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • щепотка приправы карри;
  • соль, мед.

Первым делом подготовим курицу к закладке в салат, для чего она натирается солью и медом, заворачивается в фольгу и выпекается в духовке до готовности при 190 0 С. В это время параллельно занимаемся подготовкой риса - высыпаем его на сухую сковороду, поджариваем пару минут, а затем добавляем к нему половник горячей воды и варим до готовности, чтобы он стал рассыпчатым. Все, подготовка завершена. Теперь останется дать рису и курочке остыть, мясо нарезать небольшими полосочками, ананас - кубиками, соединить все компоненты воедино и заправить салат майонезом.

Салат "Фьюжн"

Желая поставить на праздничный стол яркий, необычный и чрезвычайно вкусный салат с курицей и ананасами, который вызовет всеобщий восторг, можно приготовить салат "Фьюжн", обладающий всеми этими характеристиками. Для него нам все те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта, только яиц нужно будет взять 3 штуки, а вместо чеснока понадобится 200 грамм твердого сыра. Здесь также мы нарезаем все компоненты и трем сыр, вот только у яичек отделяем белки от желтков, и если белки измельчаем и добавляем в салат, то желтками мы его посыпем, когда он уже будет заправлен майонезом, из-за чего блюдо будет выглядеть на столе как яркое солнышко. И, кстати, при желании на нем майонезом можно будет написать поздравление с праздником или нарисовать сердечко, что сделает блюдо еще более привлекательным.

Грибной салат "Ананас"

Рассматривая поочередно то один, то другой пошаговый рецепт с фото салата из курицы с ананасом, многие выберут блюдо, выполненное в виде настоящего ананаса, кожицу которого олицетворяют грибочки. Понадобятся нам для этого все те же самые компоненты, что и для классического блюда, за исключением чеснока, плюс несколько перьев зеленого лука и 400 грамм свежих шампиньонов. Первым делом нужно порезать грибочки вдоль, а затем поджарить их на сковороде с растительным маслом с добавлением специй, которые сделают грибы более ароматными. Затем грибочки аккуратно вытаскиваются из сковородки, чтобы стекло масло, а мы тем временем режем яйца, курочку и ананасы, после чего выкладываем слоями наш салат, промазывая каждый из них майонезом. Первым слоем салата будет одна половина грибов, вторым - курица, третьим - яйца, четвертым - ананасы. После этого салат смазываем майонезом и выкладываем по всей его поверхности грибочки, которые сделают его похожим на ананас, а перья лука прикладываем с одной его стороны, создав видимость листочков.

Гавайский ананасово-куриный салат

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей и домочадцев, то для этих целей можно будет приготовить салат из куры с ананасом в ярком гавайском стиле. Понадобится нам для этого, как всегда курочка с ананасом, майонез, плюс жменя грецких орехов и 100 грамм салата айсберг. Готовится же он стандартным путем - курица и ананас режутся, как обычно, орехи измельчаются, потом все компоненты соединяются вместе, к ним добавляются порванные, предварительно промытые и высушенные листья салата, и все блюдо заправляется майонезом. Все, яркий салат готов!

Ананасово-куриный салат в тарталетках

Для вечеринки и застолья в стиле шведского стола можно будет приготовить вкусный, сытный и оригинальный салат из куры с ананасом в тарталетках, чтобы гости могли спокойно взять тарталетку, быстро ее отведать и продолжать веселиться. Все, что нужно для создания этого блюда, - взять все необходимые компоненты для приготовления салата, и потом, когда он будет сделан и заправлен майонезом, разложить его по тарталеткам, с учетом одной столовой ложки с горкой салата на одну тарталеточку. Причем готовить для такого блюда можно любой из приведенных выше ананасово-куриных салатов, кроме слоеных, главное, чтобы он был вам по душе. Но лучше всего со вкусом тарталеток сочетается тот салат, в который войдут смешанные с майонезом 200 грамм порезанного вареного филе, 200 грамм порезанных кубиками ананасов, 70 грамм тертого твердого сыра, 2 подавленных зубчика чеснока, 2 порезанных кубиками вареных яичка и 2 столовые ложки ореховой крошки. Украшается блюдо мелко нарубленной зеленью, которой посыпается каждая тарталетка в отдельности.

Аппетитная заправка для салата

Если вы уже попробовали класть в салат из курицы с ананасом яйцо, грибы, консервированную кукурузу, крабовые палочки, маринованные или свежие огурчики или картошку, но вам хочется еще больше разнообразить блюдо, можно попробовать заправлять его не обычным майонезом, а специальной, собственноручно приготовленной заправкой. Для этого соуса вам понадобится:

  • стакан натурального йогурта;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • по щепотке соли, сахара и приправы карри.

Готовится же заправка проще простого. Нужно просто натереть сыр на самой мелкой терке, а орехи измельчить в меленькую крошку. После чего останется лишь соединить все компоненты воедино и хорошенько перемешать, а еще лучше - довести до однородной массы в блендере, и соус будет готов.

Хозяйке на заметку

И наконец, для того чтобы ваш салат с курицей, ананасами, кукурузой и прочими дополнительными компонентами всегда получался на 100%, важно знать несколько простых хитростей его приготовления:

  1. Ни в коем случае не следует злоупотреблять специями, даже если вы их любите. Щепотки соли, перца и приправы карри будет вполне достаточно.
  2. Чтобы мясо в салате было сочным, не следует его сразу доставать из бульона, лучше дать ему там полежать в течение часа.
  3. Куриное мясо может быть в салате вареным, жареным или копченым, но в любом случае нарезать его следует на аккуратные полосочки вдоль волокон или небольшие кубики.
  4. Заправлять салат можно не только майонезом и соусами на основе йогурта, но и томатной пастой, однако ни в коем случае нельзя заправлять его растительным маслом.
  5. При смешивании все компоненты обязательно должны быть одинаковой температуры.
  6. При покупке ананаса следует выбирать тот фрукт, который хранится в баночке, нарезанный колечками, и не в сиропе, а в собственном соку.

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Куриное филе — универсальный продукт, из которого готовят невообразимое количество блюд. В их числе и салат с курицей и ананасами, 4 рецепта которого я опишу. Такая легкая закуска очень нравится барышням, поскольку она невероятно вкусная и превосходно украшает стол.

Классический рецепт

Классическая рецептура предусматривает использование курицы, твердого сыра, консервированных ананасов и майонеза. Кстати, с домашним майонезом салат получается гораздо вкуснее. При желании в состав блюда включите сухарики, консервированную кукурузу, картофель, грибы, яйца, различную зелень и специи.

Поверьте, вкус классического салата с курицей и ананасами понравится даже гурманам, которые стараются не комбинировать мясные продукты с фруктами.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваю курицу до готовности с добавлением ложечки соли. В кастрюлю можно добавить немного пряностей. В результате останется замечательный бульон, который можно использовать для приготовления прочих изысков.
  2. В отдельной посуде отвариваю яйца. Пока готовится курица, твердый сыр пропускаю через крупную терку, а вареные яйца очищаю от скорлупы и измельчаю небольшими кубиками. Готовое мясо измельчаю аналогичным образом.
  3. Смешиваю подготовленные продукты и заправляю салат майонезом. Подаю к столу в большой салатнице или порционных тарелках, предварительно украсив измельченной зеленью и тертым сыром.

Видео рецепт

На приготовление у меня уходит не более получаса. Сочетается салат с различными блюдами, а по вкусу способен конкурировать даже со знаменитым Цезарем .

Салат с курицей, ананасами и грибами

Когда приближается какой-нибудь праздник, каждая хозяйка начинает поиски рецептов вкусных салатов. Вообще, салат с курицей, ананасами и грибами — кладезь полезных микроэлементов. Ананас богат пищевыми волокнами и витаминами, улучшающими работу пищеварительной системы. Пекинская капуста содержит важные кислоты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, растительное масло, лавр, перец и соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаю и измельчаю. Грибы тщательно обдаю водой и нарезаю тоненькими пластиночками. В небольшой сковороде разогреваю масло, обжариваю лук до золотого оттенка, добавляю грибы , перемешиваю и обжариваю до готовности. В конце солю и перчу.
  2. Курицу отвариваю до мягкого состояния в подсоленной воде. Добавляю в бульон парочку листиков лавра и несколько горошин перца. Когда мясо остынет, измельчаю маленькими кубиками.
  3. Консервированные ананасы нарезаю маленькими кусочками, а заблаговременно отваренные яйца пропускаю через терку. Пекинскую капусту рекомендую измельчать умеренными кусочками.
  4. Приступаю к формированию салата. На блюдо выкладываю мясо и придаю квадратную, овальную или круглую форму. Мясной слой смазываю майонезом и выкладываю измельченные ананасы.
  5. Следующий слой делаю из капусты, потом в ход идут обжаренные с лучком грибочки. Далее выполняю слой из тертых яиц, предварительно смешанных с небольшим количеством майонеза.
  6. В последнюю очередь разбираю гранат на отдельные зернышки и выкладываю на сформированный салат в виде сетки. Для украшения готового изыска рекомендую использовать свежую зелень или фигурки из вареных овощей.

Видео рецепт

На своем веку мне приходилось пробовать самые разнообразные закуски. Далеко не каждому подобному блюду удастся на равных соперничать с этим превосходным салатом. Дополнительно обращаю ваше внимание на «Гранатовый браслет », простой в приготовлении и вкусный салат.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Моим домочадцам салат с курицей, ананасами и грецкими орехами нравится за деликатный вкус и невероятную сытность. А я его полюбила за высокую скорость приготовления.

На приготовление салатика у меня уходит порядка двадцати минут, при условии, что курица сварена заранее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Консервированные ананасы — 1 банка.
  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Майонез — 3 ложки.

Приготовление:

  1. Отвариваю до готовности куриное филе. Когда мясо остынет, измельчаю небольшими кубиками или тоненькой соломкой.
  2. Консервированные ананасы измельчаю кубиками. Изначально я покупала измельченные кусочками ананасы, но практика показала, что с ананасовыми колечками гораздо удобнее работать.
  3. Для измельчения грецких орехов не использую нож, скалку или любые другие кухонные принадлежности, поскольку получается слишком мелкая крошка, которая выглядит не аппетитно. Измельчаю руками.
  4. Соединяю курицу с ананасами и орехами, после добавляю майонез и перемешиваю. Не рекомендую брать много соуса, благодаря соку из ананасов салат и так достаточно сочный.

Чтобы семейная трапеза удалась на славу, подайте этот салат на стол вместе с запеченным гусем .

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами

Копченая курица — невероятно вкусный продукт. Что говорить о салатах, в состав которых она входит. Они обладают просто божественным вкусом. Еще одно достоинство копченой курицы — она превосходно сочетается с разнообразными продуктами. Яркое доказательство этому — салат с копченой курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 г.
  • Консервированные ананасы — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Майонез — 5 ложек.

Приготовление:

  1. Подготавливаю сыр. Использую твердые сорта, характеризующиеся нейтральным вкусом. Нарезаю прямоугольниками или кубиками небольшого размера. Чтобы сыр не приставал к ножу, в процессе нарезки лезвие периодически смачиваю в воде. Перед нарезкой не помешает подержать сыр немного в холодильнике.
  2. Использую копченую куриную грудку или филе. Мясо нарезаю небольшими кусочками или рву руками на тоненькие полоски.
  3. Нарезаю кубиками ананасы и смешиваю с курицей, предварительно добавив рубленый острый перец.
  4. В сладком перчике вырезаю плодоножку, удаляю семена, промываю и нарезаю умеренными ломтиками, после отправляю к мясу и ананасам.
  5. В миску к этим ингредиентам отправляю измельченный сыр с консервированной кукурузой и перемешиваю.
  6. Готовый салатик заправляю легким майонезом без специфического привкуса. Вообще, покупной майонез в салате чувствоваться не должен. После тщательного перемешивания перекладываю угощение в салатник и подаю к столу, украсив петрушкой.

У меня рецепт салата с копченой курицей записан в графе «Новогодние салаты ». Моя семья не представляет новогодний стол без этой закуски.

Куриное мясо - полезный, диетический продукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Филе содержит полезный белок, необходимые организму микроэлементы и хорошо усваивается организмом человека. Нежная консистенция, приятный вкус идеально сочетается с крупами, картофелем, всевозможными соусами, а также грибами и даже фруктами.

Например, многие любят известный, популярный салат из курицы с ананасом, который каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому существует множество различных вариаций его приготовления. Идеальное сочетание обоих продуктов позволяет приготовить не только очень вкусное, но и красивое блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домашним и гостям. При этом можно использовать не только свежий, но и консервированный ананас.

Сегодня мы с вами будем готовить ананасовый салат с курицей слоями, рецепт, да не один, рассмотрим и обсудим. При использовании любого представленного здесь рецепта получается невероятно вкусное блюдо. Оригинальный, экзотический салатик просто, быстро готовится, а еще быстрее съедается.

Традиционный рецепт

Для его приготовления нам понадобится: 1 отварная куриная грудка, банка ананасов (500г), неполный стакан измельченных грецких орехов. Еще нужно: 2 отварных яйца, 200 г тертого сыра. Соль, густой майонез возьмите по вкусу.

Как готовить:

Отварную, остуженную куриную грудку (без кожи) порежьте на маленькие кубики. Слегка посолите, поперчите, перемешайте. Очистите яйца, мелко порубите, слегка присолите. Ананасы достаньте из сиропа, порежьте небольшими кусочками (1 см).

Теперь возьмите салатник, выкладывайте все слоями. Все хорошенько промазывайте майонезом: куриное филе, слой ананасов, рубленые яйца, измельченные орехи. Верхний слой - тертый сыр. Кстати, вместо майонеза можно использовать смесь французской горчицы и оливкового масла. Но это на любителя.

Другой вариант: с ананасами и консервированной кукурузой

Для приготовления понадобится: половина банки ананаса (250 г), филе от двух окорочков (без кожицы). Еще нужно 150 г кукурузы, по 50 г твердого тертого сыра, измельченных грецких орехов. Майонез, соль, перец возьмите по собственному усмотрению.

Как готовить:

Слегка обжарьте измельченные орешки на сковороде без добавления масла, остудите. Мелко порежьте отварное куриное филе, выложите в салатник. Добавьте тертый сыр, порезанный средними кусочками ананас, зернышки кукурузы. Посолите, поперчите, полейте майонезом. Все перемешайте, посыпьте орешками. Конечно же, к столу салат с курицей и ананасами слоями, рецепт которого вы только что прочли, подавайте охлажденным.

Рецепт с ананасом и гранатом

Для этого очень вкусного, оригинального, праздничного блюда понадобятся продукты: две отварных, остуженных куриных грудки без кожицы, 1 банка ананасов (500 г), зерна спелого граната. Еще нужен один сладкий болгарский перец (лучше желтый), листья огородного салата. Также не забудьте взять по 2 ст. л. французской горчицы и диетического майонеза.

Как готовить:

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, выложите в салатник. Порежьте филе небольшими кубиками, выложите туда же. Добавьте ананас, порезанный мелкой соломкой перец. Посолите, поперчите. Все полейте смесью горчицы и масла. Перемешайте, посыпьте зернами граната.

Салат в лаваше

Очень удобно взять такую вкуснятину с собой в дорогу. Да и дома очень приятно перекусить таким своеобразным пирогом. Для приготовления понадобится: отварная куриная грудка, кусочки свежего ананаса, листья пекинской капусты, 1 свежий огурец без шкурки, густой майонез.

Как готовить:

Куриную грудку, огурец, ананас порубите на мелкие кусочки. Пекинку порежьте тонкой соломкой. Все соедините, добавьте майонез, перемешайте. Если нужно посолите.
Разложите на столе половинки лаваша. На серединки выложите начинку, распределите, сверните рулетиками. Перед употреблением можно разогреть рулеты в электрическом гриле.

Оригинальный рецепт на ананасовых колечках

Для этого праздничного блюда нужно подготовить продукты: отварное куриное филе без кожицы, половину стакана мелко порезанного стебля сельдерея, 1 стакан мелко порезанного болгарского перца (красного), половину стакана измельченных, обжаренных грецких орехов, целые кольца ананаса из банки. Еще понадобится 2 ч. л. сока лимона, немного свежих листиков рукколы, соль и густой майонез.

Как готовить:

Очень мелко порежьте филе. Выложите в миску, добавьте сельдерей, измельченный перец. Отдельно смешайте майонез с лимонным соком, добавьте к салату, перемешайте. Разложите на блюде колечки ананаса. Выложите на них начинку. Посыпьте орешками, украсьте рукколой. Немного охладите, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи