Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салатов с фасолью и болгарским перцем существует огромное количество. В этом нет ничего удивительного. Фасоль, как консервированная, так и стручковая, - это отличный ингредиент для многих блюд. Такие салаты часто сытные, оригинальные, ими можно удивить гостей или накормить до отвала любимого мужа или детей. Болгарский перец - также настоящая находка для тех, кто любит совмещать пользу и вкус. Сочный, хрустящий, сладкий, он помогает блюду приобрести вкус и аромат свежести. Также многие салаты приправляют свежей зеленью, что дополнительно дает им яркий вкус.

и курицей

Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:

  • Пачка сухариков.
  • Куриная грудка отварная.
  • Болгарский перец красный.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Сметана для заправки.
  • Соль и перец.

Чем интересен данный салат? Курица, фасоль и болгарский перец отлично сочетаются. Также в нем содержится много белка, что делает его любимым многими хозяйками. При желании можно самостоятельно приготовить сухарики для салата.

Как приготовить салат с болгарским перцем и фасолью?

Для начала отваривают куриное филе. При желании можно его и обжарить на сухой сковороде, главное, не упустить момент, не пересушить его, а оставить сочным. Предварительно перед обжаркой кусочек мяса можно отбить. Лучше отваривать грудку единым куском, а затем порезать на кубики или же разобрать на волокна. Прежде чем добавлять этот ингредиент к салату с фасолью и болгарским перцем, курице нужно дать остыть.

Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь воде и отправляют к мясу. Перец разрезают на две половинки, убирают семена и плодоножку, а затем нарезают тонкими полосками. Все смешивают. Можно добавить соль и молотый перец по вкусу. Теперь салат заправляется сметаной.

Сухарики можно положить в салат сразу, тогда при подаче они будут немного мягкими или же размокнут и вовсе. А можно высыпать их в порционные тарелочки и подавать отдельно. Тогда каждый сам положит их себе в тарелку.

Как самостоятельно сделать сухарики для салата?

Чтобы приготовить нужно минимальное количество ингредиентов, а именно, хлеб или батон, лучше вчерашний, специи по вкусу, немного свежего чеснока, ложка масла подсолнечного.

Хлеб нарезают на кубики, добавляют туда соль, раздавленный чеснок, а затем растительное масло, все смешивают. На противень кладут пергаментную бумагу, высыпают кусочки хлеба, отправляют в духовку. Выпекаются сухарики около пятнадцати минут, если духовка нагрета до 200 градусов. Периодически можно перемешивать хлеб, особенно если его много.

В качестве специй можно использовать перец, паприку, куркуму, а также универсальные приправы для блюд.

Белая фасоль и крабовые палочки

Что используется в этом салате? Фасоль, крабовые палочки и болгарский перец. Помимо этого, также рекомендуется взять один свежий огурец и сочную луковицу. В качестве заправки используют либо сметану, либо майонез. Блюдо можно украсить парой томатов черри, разрезанных на две половинки, а также маслинами.

Сначала открывают фасоль. Для этого рецепта берут именно белую. Промывают и выкладывают в салатник. Огурец чистят, режут соломкой. Крабовые палочки нарезают максимально мелко, до крошки. Болгарский перец также нарезают лентами. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами, все соединяют. Заправляют сметаной или майонезом. Перед подачей украшают.

Салат с стручковой фасолью, болгарским перцем

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • Один крупный перец.
  • 150 грамм фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • 150 грамм ветчины.
  • Одна луковица.
  • Перец, соль и майонез.

Что смешивается в этом салате? Кукуруза, болгарский перец и фасоль в сопровождении ветчины представляют собой быстрый в приготовлении, но сытный вариант салата.

Сначала отваривают фасоль в воде с солью, дают ей остыть. Из банки с кукурузой сливают жидкость, отправляют зерна к фасоли. Перец режут произвольно, кубиками или же соломкой. Лук нарезают кубиками. Ветчину режут тонкими полосками, все соединяют, добавляют специи. Можно также приправить небольшим количеством красного острого перца. Все заправляют майонезом.

Мясной салат. Сытно и вкусно

Для приготовления берутся такие ингредиенты, как говядина, фасоль, болгарский перец. Салат также содержит и грецкие орехи. Он очень нравится мужчинам, однако не содержит большого количества калорий, поэтому его можно употреблять и во время диеты.

Нужно подготовить:

  • Банку консервированной фасоли.
  • Один перец.
  • 200 грамм отварного мяса.
  • Две дольки чеснока.
  • Головку лука.
  • 100 грамм орехов.
  • Бальзамический уксус - чайную ложку.
  • Растительное масло.
  • Пучок зелени.
  • Специи, к примеру, молотый перец.

Сначала стоит отварить мясо и остудить его. При варке в воду можно добавить не только соль, но и горошек перца с лавровым листом, тогда мясо станет более ароматным и пикантным. Теперь маринуют лук. Для начала его режут тонкими колечками, а затем поливают уксусом. Он должен так постоять не менее пятнадцати минут.

Перец очищают от семян, режут кубиками. Такими же кусочками нарезают и мясо, все вымешивают в салатнике. Фасоль достают из банки, промывают, добавляют к остальным ингредиентам. Кладут замаринованный лук. Сюда же на терке измельчают и чеснок. Заправляют все растительным маслом. Грецкие орехи рубят ножом или же с помощью блендера в мелкую крошку, все смешивают вместе с нарубленной зеленью и специями. При желании этот вариант салата с болгарским перцем и фасолью можно сделать менее диетическим, заправив майонезом.

Фасоль и шампиньоны - если гости на пороге

Этот салат - спасение для хозяек, так как содержит минимальное количество ингредиентов, а получается очень вкусным и интересным.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • По одной банке соленых грибов и фасоли консервированной.
  • Болгарский перец - половинка.
  • Зелень любая - один пучок.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез для заправки.
  • Соль при желании.

Лучше всего иметь для этого салата тогда он будет еще и эффектно смотреться. Грибы достают из банки, нарезают ломтиками, кладут в салатник. Фасоль, неважно, красную или белую, достают из банки, промывают, отправляют к грибам. Болгарский перец нарезают кубиками. Зелень мелко режут, чеснок трут на терке, все смешивают, заправляют майонезом. При желании при подаче можно украсить блюдо кусочками свежих овощей, например, кружочками томата или же ломтиками огурца.

Для слоеного варианта салата все ингредиенты вкладывают в кулинарное кольцо. На дно половину фасоли, затем весь перец и грибы. Каждый слой присыпают зеленью и смазывают соусом.

Салат с фасолью - это вкусное и сытное блюдо. Оно смотрится оригинально, а также имеет интересный вкус. Болгарский перец, который присутствует в каждом из рецептов, делает блюдо ярче и сочнее. Такие салаты очень нравятся и женщинам, и мужчинам.

Калорийность: 641
Время приготовления: 90
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 8


Фасоль в томатном соусе вкусна сама по себе, во многих странах это блюдо является и завтраком, и быстрым, но сытным перекусом (консервированную фасоль в томатном соусе нужно только разогреть).

Еще вкуснее и слаще получается фасоль тушеная в томате с овощами. Рецепт с морковью и сладким перцем ласт вам блюдо с неповторимым вкусом.

Конечно, мы не будем использовать консервированную фасоль, а отварим ее самостоятельно. Это потребует времени, зато будет соответствовать принципам слоу фуд. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз .

Ингредиенты:
- 2 ст. красной фасоли,
- 2 болгарских перца,
- 2 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 листика лавра,
- 350 г. томатов,
- половинка красной луковицы,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. карри,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. орегано,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Фасоль на ночь замачиваем в воде. Утром воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой, добавляем лавр и варим до мягкости в течение часа.




За 15 минут до готовности фасоли начнем готовить овощной соус. Нарежем лук кубиками, чеснок тонкими слайсами, морковь кружочками.




На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем сначала лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную морковь.






Обжариваем морковь в течении трех минут. Затем добавляем томаты, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем и тушим томатный соус 10 минут под крышкой.




Перец очистим от семян, нарежем крупными квадратиками. Выложим одновременно в томатный соус нарезанный перец и отварную фасоль.
Влейте немного фасолевого отвара, он необходим для тушения.




Перемешиваем. Потушим все вместе в течении еще пятнадцати-двадцати минут. За это время перец станет мягким, а фасоль пропитается ароматами специй, томатного соуса и сладкого перца.




Подавайте ароматную тушеную фасоль с болгарским перцем в горячем виде в качестве основного блюда. Можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Привет мои дорогие друзья! Я знаю, что вы всегда стараетесь к праздничному столу сделать что-то такое вкусное и оригинальное. К сожалению, большинство праздничных блюд очень тяжело воспринимаются и усваиваются организмом человека. Я расскажу, как приготовить вкусный, но полезный салат с болгарским перцем и кукурузой и далее рецепт с фото пошагово. Готовится он абсолютно просто, но зато вреда организму от него не будет никакого, все натуральное и полезное.

Такой салат можно готовить как к праздничному столу, так и для повседневного питания. В рецепте я указала, что фасоль нужно взять консервированную. Но когда я сама попробовала этот салат первый раз, то поняла, что фасоль можно взять обычную, только заранее отварить, может, так получится еще вкуснее.

Как сделать салат с фасолью и сладким болгарским перцем

Продукты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез домашний

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата с болгарским перцем и фасолью


Для заправки салата я специально приготовила заранее домашний майонез. Готовится он просто, буквально за 2-3 минутки, продукты на его приготовление есть у каждой хозяйки. Но зато он полезнее и намного вкуснее магазинного. Но если нет домашнего майонеза, вам его лень готовить, тогда заправлять этот салат лучше растительным маслом.

Итак, сначала фасоль опрокидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. И пока жидкость стекает, подготовим остальные продукты.

Перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.

Огурец тоже вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Чеснок очистить и мелко порезать, или можно раздавить через чесночницу. Если чеснок не любите, то можно этот шаг пропустит.

Все подготовленные продукты (перец, огурец, чеснок и фасоль) выкладываем в салатницу, добавляем соль, специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.

В конце добавляем домашний майонез и тщательно размешиваем салат.

Вот и все, наивкуснейший и полезнейший салат готов, теперь его можно подавать к столу. Как видите, готовить его совсем несложно. К сожалению, такой салат в зимнее время для обычного стола будет дороговат, но вот летом его можно готовить хоть каждый день. Тем более, можно консервированную фасоль заменить на отварную.

Надеюсь, что вам понравился рецепт этого салата. Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому не забывайте писать комментарии. Так же буду рада, если поделитесь рецептом со своими друзьями, а для этого достаточно нажать любую кнопку от соц.сетей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной красной фасоли:
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Говядины, или курятина, 400-500 граммов;
  • Болгарский сладкий перец,2-3 штучки;
  • Свежий огурец, 2 штучки;
  • Половинка стручка горького перца;
  • Одна головка красного лука;
  • Свежая зелень петрушка и укропа, можно еще кензу;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Чеснок, 3 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Салат получается сытный и калорийный, он вполне заменяет хороший ужин. благодаря мясу и фасоли салат такой питательный. Поставим на огонь кастрюлю с водой,посолим ее,добавим лавровый листок и не много перца. Промоем хорошенько мясо, затем, когда вода закипит, положим в нее мясо. Отварим до готовности. Переложим в отдельную посуду остывать. После того, как мясо остынет порежем его небольшими кусочками.
  2. Откроем баночку с фасолью, сольем всю жидкость, фасоль промоем и просушим. С нее должна сойти вся жидкость.
  3. Баночку с кукурузой отрываем, также сливаем всю жидкость и оставляем кукурузу обсохнуть. Кукуруза должна быть очень сладкая в салате.
  4. Болгарский перчик используйте разного цвета, будем делать наш салатик как можно ярче. Очистим перчик от семечек, хорошо промываем внутри и снаружи. Затем порежем перец небольшой соломкой.
  5. Свежий огурчик хорошенько промываем, затем нарезаем мелкой соломкой.
  6. Горький перец используется по желанию. Если боитесь, что будет слишком остро, не кладите его. Порежем его очень мелкими колечками. Делайте это в перчатках, потому что он очень жгучий.
  7. Красный лук очищаем, затем порежем тонкими колечками, или полукольцами. Также можно использовать обычный репчатый лук, если красного нет в наличии.
  8. Мелко порежем всю зелень которую подготовили. Кладите ее побольше. Зелень очень полезная,вкусная и придает яркости и красоты салату.
  9. Чеснок очистим и измельчим через чесночницу, или мелкую терку.
  10. Мы подготовили все продукты, сложим их в салатницу, добавим соли и перца. также можно добавить орегано, майорам, чабер. Используйте свои любимые специи. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем все растительным маслом. Подавать салатик можно сразу, можно спустя время. На приготовления салата ушло минут 40. Если отварить мясо заранее, приготовим салат еще быстрее. Воспользуйтесь данным рецептом и опробуйте новое блюдо. Приятного аппетита,

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи