Салат с сыром фета – это всегда вкусно и просто. Этот сыр отлично сочетается с любыми овощами, а также бобовыми продуктами. Готовить такие салаты одно удовольствие, поскольку, как правило, на их приготовление уходит минимум времени. Салаты с сыром фета очень хороши в летний период, когда хочется чего-то свежего, легкого и вкусного, а также они отлично подходят в качестве гарнира к основному мясному блюду.
Этот до гениальности простой в приготовлении салат с сыром фета и авокадо, вызовет у вас массу положительных эмоций и желание готовить его снова и снова.
Продукты для приготовления:
Способ приготовления.
Необычный летний фруктовый салатик придется к месту, если вы решили удивить ваших гостей необычным и в то же время очень простым блюдом.
Продукты для приготовления:
Способ приготовления:
Этот вкусный салат с сыром фета отлично подойдет для любого застолья, а также в качестве гарнира к основному блюду.
Продукты для приготовления:
Способ приготовления:
Освежающий мятный салат из овощей и сыра фета отлично охладит вас в любой знойный день и подарит вам приятное чувство сытости. Этот легкий освежающий салат отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Продукты для приготовления:
Способ приготовления:
Салат с фетой станет настоящим украшением вашего стола. Делать его можно при помощи разных ингредиентов. Кто-то использует свежие овощи, кто-то отварные, а кто-то и вовсе добавляет в закусочное блюдо мясные и колбасные изделия.
В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как самостоятельно делать салат с фетой. Каким из них воспользоваться для подготовки праздничного стола - решать исключительно вам.
Наиболее с сыром «Фета» является блюдо под названием «Греческий». Делается оно легко и быстро, а получается невероятно питательным и полезным. Как правило, такой салат с фетой готовят в летнее время, так как он включает в себя лишь свежие овощи и зелень.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
Данные ингредиенты требуются для того, чтобы сделать сам салат. Но для его заправки нам понадобятся другие компоненты, а точнее:
Прежде чем сделать салат с фетой и помидорами, необходимо обработать все овощи. Их следует тщательно помыть в горячей воде, а затем срезать пупки, кожуру, убрать плодоножки с перегородками и семенами. После этого томаты и огурцы требуется нарезать на небольшие дольки. Что касается желтого сладкого перчика, то его необходимо нашинковать на кубики (небольшие).
Помимо всего прочего, следует разорвать руками несколько листочков листового салата и нарезать на полукольца Также рекомендуется порубить острым ножом петрушку с укропом.
Чтобы салат с фетой и помидорами получился особенным, его рекомендуется заправить специальным соусом. Для его приготовления следует в одной посуде смешать ароматное оливковое масло, жидкий мед, соль, влажную горчицу и перец. Данные компоненты сделают закуску более вкусной и сочной.
Салат с фетой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно быстро. Для этого в большой емкости следует соединить томаты, зелень, сладкий перчик, огурцы и репчатый лук, а затем заправить его сладким оливковым соусом и тщательно перемешать. Далее поверхность неглубокой, но широкой посуды требуется выстелить листочками салата и горкой выложить на них овощную смесь. Сверху ее рекомендуется украсить цельными бескосточковыми маслинами и кубиками фета.
Теперь вы знаете, как делается самый популярный салат с фетой. После того как он будет сформирован, его следует тут же преподнести к столу. Если данное блюдо некоторое время выдержать в стороне или холодильнике, то все овощи «потекут», сделав закуску не только некрасивой, но и не очень вкусной.
Преподносить такой салат к праздничному обеду желательно вместе с хлебом и вторым горячим блюдом.
Блюдо под названием «Цезарь» знакомо многим кулинарам. Однако существуют и такие хозяйки, которые не имеют ни малейшего представления о том, как его следует готовить. Для них мы и представим подробный рецепт.
Итак, салат «Цезарь с фетой» требует применения:
Чтобы салат с фетой и курицей получился вкусным и питательным, все его компоненты следует хорошо обработать. В первую очередь требуется промыть белое мясо птицы, а затем опустить его в кипящую и чуть подсоленную воду. Варить куриные грудки следует на протяжении 40-55 минут. После этого их необходимо вынуть, остудить и нарезать на кубики (без костей, жира и кожицы).
Обработав мясо, следует перейти к подготовке домашних сухариков. Для этого требуется нарезать на кубики, выложить его в сковороду и обжарить до тех пор, пока он полностью не высохнет. Аналогичным образом мучное изделие можно обрабатывать и посредством СВЧ-печи.
Помимо подготовки мяса и сухариков, следует обработать и другие компоненты. Для этого необходимо сполоснуть помидорки черри и порезать их пополам. Также требуется накрошить листовой и натереть на терке сыр «Пармезан».
Для формирования такого закусочного блюда рекомендуется использовать глубокую тарелку. Сначала в нее требуется выложить листовой салат, а затем поместить фету, куриные грудки, помидорки черри и ржаные сухари. В завершении все ингредиенты следует присыпать перцем и солью. Также салат необходимо обсыпать натертым пармезаном.
Подавать блюдо под названием «Цезарь» к столу можно с заправкой и без нее. Если вы решили применить первый вариант, то в качестве соуса может послужить смесь из оливкового масла, сока лимона и сладкой паприки. Добавлять ее слишком много не следует.
Сделать вкусный и красивый салат из свеклы с фетой сможет даже ребенок. Для этого понадобится:
Прежде чем сделать такую закуску, необходимо заранее отварить клубни свеклы, а затем остудить их и почистить. Далее мягкий овощ требуется нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокую чашу, заправить ароматным оливковым маслом и В таком виде продукт желательно выдержать на протяжении получаса при комнатной температуре.
После маринования свеклы следует взять неглубокую красивую тарелочку и выстелить ее поверхность зелеными листьями салата. Далее в центральную часть посуды требуется поместить отварной овощ и обсыпать его кубиками фета. Также салат рекомендуется обсыпать обжаренными грецкими орехами, измельченными в крупную крошку.
Подавать к столу такую закуску желательно сразу же после формирования вместе с ломтиком хлеба.
Салат с авокадо и фетой послужит отличной закуской для любого стола. Следует отметить, что такое блюдо не требует использования большого количества ингредиентов. Кроме того, на его приготовление вам придется потратить лишь несколько минут свободного времени.
Итак, ингредиенты:
Для приготовления такой закуски следует поочередно обработать все перечисленные продукты. Авокадо требуется помыть и разрезать вдоль, обойдя косточку. После этого половинки необходимо повернуть в противоположные стороны. В этом случае они легко отойдут друг от друга. Вынув косточку, авокадо прямо в кожуре следует разрезать на тоненькие дольки.
Аналогичным образом требуется нашинковать и мясистые красные томаты.
Нарезав авокадо и томаты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на плоскую тарелку требуется выложить листочки салата, а затем красиво распределить оба упомянутых ингредиента (желательно чередовать). Далее красивую закуску необходимо обсыпать крошкой из сыра фета. Также блюдо рекомендуется сдобрить ароматным оливковым маслом, черным свежемолотым перцем, сладкой паприкой и солью.
Чтобы салат не заветрился, его следует преподносить гостям сразу же после формирования. Подавать его к столу рекомендуется вместе с кусочком хлебам, а также любым горячим блюдом (первым или вторым).
Такой салат послужит не только украшением вашего стола, но и станет замечательной закуской под алкогольные напитки. Приятного вам аппетита!
Фета является рассольным сыром, который изготавливается из овечьего молока или его смеси с козьим. Продукт популярен в средиземноморских странах. Обладает нежной структурой, приятным солоноватым вкусом. Сочетается с маслинами, оливками, всевозможными овощами и фруктами, мясом куриной грудки и другими ингредиентами. Часто входит в состав холодных закусок. Салаты с сыром фета часто можно встретить в греческой, итальянской, французской кухнях. Благодаря аппетитному виду и сбалансированному вкусу они пользуются популярностью и среди наших соотечественников.
Сыр фета придает овощным салатам сытность и неповторимые пикантные нотки. В сочетании с фруктами он удачно оттеняет их вкус, делая его более выразительным. Гармоничный союз этот продукт создает с мясом куриной грудки, которая сама по себе может показаться кому-то чересчур пресной, а также с морепродуктами. Его можно включить в состав почти любой закуски, и ее вкус не будет испорчен. Однако для того чтобы салат с фетой выглядел красиво и его хотелось съесть, нужно знать несколько моментов.
Салат с сыром фета можно подавать не только как отдельную закуску, но и вместо гарнира к мясу птицы, рыбе и морепродуктам.
Способ приготовления:
Салат, который наши соотечественники называют «Греческим», в самой Греции называется «Сельским», и все хозяйки делают его по своему вкусу. Единого рецепта закуски не существует, выше приведен один из наиболее популярных ее вариантов.
Способ приготовления:
Салат с сыром фета, приготовленный по этому рецепту, обладает освежающим вкусом. Им приятно будет угоститься в жару.
Способ приготовления:
Приготовленный по данному рецепту салат обладает необычным, но гармоничным вкусом, нарядно выглядит. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу.
Способ приготовления:
Закуска по этому рецепту получается легкой, но сытной. Жареную курицу в рецепте этого кушанья можно заменить отварной. Такой вариант салата понравится сторонникам здорового питания.
Способ приготовления:
Остается украсить закуску зеленью и подать к столу. Она получается сытной, обладает в меру пикантным вкусом.
Салаты с сыром фета редко бывают слоеными. В их составе преобладают свежие овощи или фрукты. Это откладывает свой отпечаток на оформление этих закусок при подаче к столу. Можно предложить несколько идей, как украсить салат с фетой.
Сам сыр фета может послужить украшением закуски, если его нарезать фигурными кусочками и разложить сверху.
Салаты с сыром фета нравятся почти всем. Особенно часто их готовят летом, когда овощи, обычно входящие в состав подобных закусок, наиболее доступны. Фета придает кушаньям пикантные нотки, делает их более изысканными и сытными.
Ингредиенты:
Египетская кухня достаточно разнообразна. Большинство рецептов, по которым готовят сегодня, использовались самими фараонами. Например, в могиле Тутанхамона обнаружили блюдо из яиц, меда и виноградного сока. После того как смесь взбивали, добавляли зерна граната. Этот напиток призван был продлевать молодость и жизнь правителя.
Салаты для египтян играют не менее значимую роль, чем для европейцев. Например, очень популярным является салат с добавлением сыра фета. В нем минимум ингредиентов, вкус которых раскрывается за счет обильного украшения и заправки.
По принципу приготовления его рецепт очень напоминает греческий салат с сыром фета. В некоторых интерпретациях можно также найти сходство с салатом цезарем с сыром фета. В основе каждого из них лежит нежнейший сыр, от приготовления которого и зависит вкус блюда.
Свежий сыр фета - один из немногих сортов сыра, который прекрасно сочетается практически со всеми компонентами. Страной его происхождения является Греция, однако и в других странах есть рецепты приготовления этого сыра. В оригинале блюдо готовят из овечьего молока.
Самое устойчивое сочетание ингредиентов в салатах с мягким сыром фета: сыр, оливки и маслины. На основе этой традиции создается большинство легких закусок.
Также рецепты салатов с сыром фета можно легко дополнить зеленью, травами, специями. Например, идеально подойдут розмарин, орегано или мята. Смело можно класть большое количество овощей. Очень вкусны салаты с помидорами и сыром фета . Обратите внимание на сладкий перец, лук.
Овощной салат с сыром фета позволяет дополнить обеденный стол вкусным, свежим и ароматным блюдом. Рецепт необыкновенно простой и не отнимет у вас много времени.
Приготовьте все необходимые ингредиенты в указанном количестве. Этого будет достаточно для семьи из 2-4 человек. Начните с очистки огурцов. Избавьте их от кожуры и семян. Овощ измельчите ножом. Огурцы в салате с фета можно заменить помидорами.
Мелко нарежьте травы: укроп, петрушку, мяту. Они идеально подходят этому салату и дополнят вкус сыра. Фету выложите в небольшую емкость и покрошите вилкой. Добавьте к сыру лимонный сок, масло и снова хорошо разомните.
Смешайте фету с травами и огурцом. Заправьте блюдо черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Переложите компоненты в салатницу и подавайте!
То, насколько аппетитным будет салат, зависит от его подачи. Грамотное украшение позволит салату с сыром фета даже на фото быть ярким украшением стола.
Оставьте немного рубленой зелени и после приготовления посыпьте салат. Сочетание белого и зеленого цветов создадут правильный контраст. Также в качестве украшения салата с сыром фета используйте свеклу. Её можно натереть на мелкой терке и включить в рецепт или вырезать из нее украшение.
Данный салат с сыром фета прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой. В качестве гарнира подойдут как речные её виды, так и деликатесное мясо форели, лосося. Рыбу можно запечь или отварить. Такое сочетание салата и основного блюда будет не только вкусным, но и полезным. Его можно смело включать в диетическое меню.
Именитые повара рекомендуют обязательно иметь в своем холодильнике фету. Если вы не готовы покупать его в магазинах, приготовьте самостоятельно. Для этого необходимо вылить свежее овечье молоко в специальный мешок из козьего желудка. Когда оно свернется, слить сыворотку и прессовать получившуюся сырную массу в льняных мешках. После того, как сыр высохнет, поместите его в рассол. Чем дольше он будет храниться, тем тверже станет продукт.
Не забывайте, что для фета используют необработанное молоко, а значит со всеми бактериями. Среди них есть как полезные микроорганизмы, так и опасные, которые могут вызвать отравление. Всегда держите сыр в чистом и прохладном месте. Не допускайте применения в пищу некачественного продукта.
Идеально держать фету в рассоле или оливковом масле. Так вы надолго сохраните вкус этого уникального ингредиента и вашим блюдам не будет равных. Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких новыми рецептами! Приятного аппетита!
Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.
Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.
В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.
Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!
Греческий салат с фетой можно дополнить любой зеленью. Особенно популярен в данном рецепте листовой салат, который греческие повара просто рвут руками и дополняют любые салаты.
Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!
Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.
Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.
Приятного аппетита!
Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.
Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.
Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!