Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.
Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.
Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.
Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками. Для красивой подачи такой салат можно выкладывать, используя формовочное кольцо, а если у вас его нет, смело обрезайте с двух сторон консервную банку и используйте для выкладки салата.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.
Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить.
Отварную курицу нарезать кубиками.
Яйца почистить и натереть на тёрке.
Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.
На плоскую тарелку поставить формочку. На дно капнуть немного майонеза. Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком. Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем. Каждый слой в формочке немного придавливать, чтобы впоследствии наша конструкция не рухнула.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. Спустя это время формочку можно снять, салат украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Сочетание мяса и орешков – это очень сытно, поэтому утолит даже мужской аппетит, и интересно, поэтому подходит к праздничному столу. Салаты на основе такого тандема готовятся не слишком быстро, но заслуживают пристального внимания. При минимальных усилиях можно получить ресторанное блюдо, если знать, с чем лучше сочетать курицу и грецкие орехи, какие заправки использовать, как оформить готовый результат.
Куриное мясо и ореховые ядра являются сухими продуктами, поэтому для создания хорошей композиции к ним всегда добавляют сочные компоненты: овощи, фрукты, грибы. По желанию в качестве ингредиентов используют разные виды сыра, макаронные изделия (популярно в итальянской кухне) – идеальную формулу можно вывести только экспериментальным путем. Продукты нарезаются мелко, смешиваются или выкладываются слоями. Подать такой салат можно холодным и теплым.
Насколько долгим окажется подготовительный этап зависит от выбранной рецептуры, но во всех обязательной является термическая обработка курицы, если только вы не купили копченую. Птицу можно отварить, запечь или поджарить, желательно сразу кусочками, и охладить. По желанию в процессе используют маринад, но он должен сочетаться с остальными компонентами салата. С грецкими орехами работы меньше – их ополаскивают и подсушивают на толстой сухой сковороде.
Придумать композиции с такими универсальными компонентами легко, поэтому вариантов салатов на основе куриного мяса и грецких орешков – более сотни. Сюда добавляют фрукты и овощи, разные виды сыров, грибы, их заправляют классическим майонезом или сложносочиненными соусами. Ниже представлено 10 лучших идей для ежедневного меню и праздничного стола.
Существует несколько вариаций такого слоеного салата, но они все объединены важным моментом, который и стал причиной названия – заправка нужна жирная и она должна пропитывать продукты не меньше получаса, чтобы они стали мягкими. За счет этого диетической «Нежность» не назвать, но вкус у нее отменный. Ниже предложен рецепт, присутствующий в меню большинства отечественных ресторанов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из грецких орехов и запеченной курицы получается вкусным, если добавить к этим простым компонентам экзотическую нотку в виде консервированного ананаса. Сочетание имеет черты китайской кухни, поэтому некоторые хозяйки этот салат называют «Зуб дракона» и верят, что, появившись на новогоднем столе, он будет притягивать богатство и удачу. Сыр лучше выбирать мягкий: он легко смешается с остальными продуктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для праздничного меню салаты нужны не только вкусные, но и эстетически привлекательные, особенно когда речь заходит про детский стол, поэтому большое внимание стоит уделить оформлению. Экзотические и дорогие продукты не обязательны: красивую подачу можно сделать и с тем, что присутствует в холодильнике. К салату «Черепашка» данное утверждение точно применимо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В перечисленных выше рецептах имелся неприятный для некоторых хозяек нюанс – необходимость варить курицу, что делало процесс создания салата слишком долгим. Задача упрощается, если вы используете уже готовую птицу: большинство крупных продовольственных сетей продают ее в копченом виде, что прекрасно подойдет для салата. Скомбинировать же такое мясо можно с луком, придающим пикантность, кислыми яблоками и перцем: сочетание беспроигрышное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салаты, которые базируются на сочетании мяса с грибами приходятся по душе даже мужчинам, поскольку они отличаются повышенной сытностью. Добавить в блюдо немного орехов с сыром, и получается потрясающее сочетание, которое можно подать даже в качестве ужина или приготовить для перекуса. Грибы подойдут любые: от традиционных и всегда доступных шампиньонов, до вешенок, лисичек и опят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кто назвал этот салат из грецких орехов и копченой курицы с яблоком, картофелем и морковкой «Сказкой» – неизвестно, но сочетание, особенно для взрослых, которые ценят сытность, получилось отличным. В некоторых его вариантах встречается рекомендация обжаривать морковь до добавления к остальным продуктам, что повышает калорийность салата. Сухарики рекомендовано приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасным на вкус и визуально считается салат из грецких орехов и курицы под гранатовыми зернами, выложенный в форме браслета. Делать его легко, даже если поделки на ИЗО вам не удавались – следует вырезать из тонкого картона прямоугольник, свернуть цилиндром и скрепить степлером. После вы будете просто выкладывать компоненты вокруг этого цилиндра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам важны калорийность блюда и жирность, для заправки используйте исключительно лимонный сок, соевый соус или натуральный белый йогурт, сметана с майонезом под запретом. Продукты подбирайте зеленых цветов: они диетологами признаны как самые полезные для фигуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Дамский каприз» получил название за популярность у женщин – он имеет простой состав, но с изюминкой в виде белого винограда. Композиция не слишком калорийная, поскольку для заправки используется натуральный йогурт, смешанный с каплей винного уксуса, но можно взять лимонный сок или соевый соус. Главное, чтобы это был не майонез, убивающий вкус центровых продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У салата Цезарь более десятка вариаций, которые некоторые гурманы и профессиональные повара не признают, но они не уходят с наших столов. Версия с ореховым компонентом близка к классике, поэтому не осуждается так, как с майонезом или колбасой. Ее стоит попробовать сделать хотя бы с целью эксперимента – понравится ли вам нетрадиционный вкус знаменитого Цезаря.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с курицей и орехами (любыми) уже за счет упоминания ключевого тандема вызывает аппетит, но еще более привлекательным он становится, когда правильно приготовлен и красиво подан. Выкладывать деньги за дорогие мастер-классы не обязательно – специалисты готовы дать несколько бесплатных рекомендаций:
Несколько рецептов приготовления салата с курицей и орехами, как правильно приготовить салат с орехами и курицей – советы опытных кулинаров.
Блюда, приготовленные с курицей и орехами, могут быть различными, Гавайскими, королевскими, экзотическими, оригинальными. Но самое интересное, что самый главный ингредиент, который входит в состав данных блюд, является мясо курицы и орешки и в основном это вид грецких орехов. Если, к примеру, вы просто куриное филе соедините с такой заправкой, как майонез у вас получится легкое блюдо. А для того чтобы блюдо обладало более высокими вкусовыми оттенками, нужно просто добавить несколько других ингредиентов. Продукты могут быть различными, то есть можно положить в салат картошку, морковку, грибы, огурцы, чернослив и так далее.
Так же данный вид салатов прекрасно украсят и разнообразят любой торжественный стол и любят кушать такие салаты все без исключения. Салаты с курицей могут подаваться по-разному, кто-то преподнесет на стол данный салат на простой тарелке, а какая – то хозяюшка придумает более оригинальную подачу. К примеру, вместо тарелки салатом наполнит прозрачные бокалы, так же часто из салатной массы изображают пирамиды, и даже на простой тарелке в данном варианте блюдо выглядит очень изысканно и необычно.
А сейчас давайте поговорим немного о том, как правильно готовится данный вид салатов
Прежде всего, как вы соберетесь отваривать мясо вы должны знать, что помещать мясной продукт нужно в воду только тогда, когда они закипит, так как данный продукт сразу покрывается пленкой и после приготовления остается сочным, а так же в нем сохраняются все полезные вещества.
Наверняка все хозяйки знают, что салаты готовятся из продуктов, которые предварительно измельчаются, и заправляются майонезом, поэтому данные блюда быстро портятся, значит для того чтобы приготовить такой салат нужно покупать исключительно свежий продукт. Ингредиенты, которые входят в состав салата нарезаются сразу, но заправкой перемазывать его не стоит, лучше это сделать перед тем, как будете подавать блюдо к столу. Если вы желаете, чтобы у вас ушло меньше времени на приготовление данного вида салата, тогда постарайтесь заранее приготовить все необходимые продукты, то есть отварите, остудите и почистите ингредиенты, если это требуется в описании рецепта. Для того чтобы продукты не обветривались, нужно накрывать тарелочки пищевой пленкой и ставить их в холодильник. Потом вам просто нужно будет порезать ингредиенты и добавить в салат соус или сметану. Измельчать продукты для приготовления данного салата нужно с помощью ножей либо терок.
Вот и все, что можно было рассказать, пред тем как приступить к приготовлению блюд с курицей и в данной статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных салатов и сейчас вы можете отложить свои дела в сторону, так как мы начинаем готовить первое блюдо, которое называется: «Салат с курицей и грецкими орешками»
Это блюдо получается удивительно вкусное. Продукты, которые указаны в ингредиентах, рассчитаны на одну порцию, так как подается этот салат маленькими порциями. Укладывать данное блюдо нужно слоями в небольшую чашку, потом она переворачивается, и салат смотрится как красивая башенка. Если вы хотите приготовить этот салат к праздничному столу, тогда вам просто нужно умножить данное количество ингредиентов, на столько людей, сколько вы пригласили к празднику.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные яйца – одна штука;
твердый сыр – сто грамм;
куриное филе – сто грамм;
грецкие орехи – две столовые ложки;
яблоко – половинка;
лук – одна маленькая головка;
майонез – две столовые ложки.
Для того чтобы приготовить маринад для лука вам понадобится:
Ингредиенты:
вода – один стакан;
соль – на кончик чайной ложки;
уксус – две столовые ложки;
сахар – три столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Сначала вам нужно сварить продукты. Поставьте две кастрюльки с водой на огонь, доведите воду до кипения и отправьте в одну кастрюлю предварительно вымытое куриное мясо, а в другую яйцо. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками. Потом, дайте остыть яйцу, почистите скорлупу и отделите белок и желток. Белок потрите на крупной терке, а желток на мелкой терке.
Далее займитесь орехами, их нужно очистить и очень мелко порезать. Затем помойте яблочки и половинку фрукта порежьте крупными кубиками. Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте овощ тоненькими полукольцами.
Теперь приготовьте маринад для овоща. Возьмите небольшую миску, положите в нее порезанный лук, влейте холодной кипяченой воды, добавьте, уксус, соль, сахар и все вместе с луком помешайте. Овощ должен мариноваться два часа, поэтому если у вас нет времени и вы запланировали приготовить этот салат, замаринуйте лук заранее.
Теперь возьмите чашечку и будем вкладывать салат: Сначала положите измельченный желток, сверху засыпьте его потертым сыром и смажьте эти два слоя майонезом, потом возьмите ложку, распределите заправку по всей поверхности и при этом слои немного придавите. Далее выкладываются грецкие орешки, которые засыпаются порезанным яблочком и сверху так же смазываются майонезом. Потом на яблоко посыпьте еще небольшим количеством грецких орехов и сверху положите куриную грудку, на мясо отправьте замаринованный лук, который тщательно промажьте майонезом. Сверху опять посыпьте орехи, а на орешки порезанный яичный белок, который так же промажьте майонезом.
Все, салат выкладывать закончили, теперь нужно аккуратно положить его на плоское блюдо. Для того чтобы салат быстрей и аккуратно выскочил на тарелку, возьмите нож и немного проведите им внутри чашки по всей окружности, затем аккуратно переверните чашку и немного встряхните. Если у вас все получилось и на блюде красуется удивительно красивая башенка, тогда можете на ней изобразить что-то из майонеза, который для этого набирается в кулинарный шприц, и сверху посыпьте салат зеленым лучком. Готово, можете подавать блюдо к столу!
Приятного Вам аппетита!
В следующем салате мы будем сочетать такие продукты как курица и чернослив. Все знают что данный плод это не только сухофрукт, который употребляют для приготовления десертов, но так же с черносливом готовят мясные блюда, каши и конечно же салаты. Благодаря этому плоду салаты обладают интересным, приятным и пикантным вкусом. Данный салат, который мы приготовим, получается остренький и с кислинкой так как в ингредиентах находится такой продукты как чеснок, майонез и лимонный сок. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат с курицей черносливом и орешками»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная грудка – триста грамм;
мягкий чернослив – двадцать пять штук;
грецкие орехи – половина стакана;
соль – по своему вкусу;
чеснок – два зубка;
лимонный сок – одна столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Поставьте емкость на огонь, влейте воды, посолите, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порежьте в виде мелких кубиков.
Теперь займитесь черносливом, плоды нужно хорошо промыть и порезать в виде соломки. Для приготовления этого салата купите хороший сухофрукт, самое главное, чтобы плод был не пересушенный и без косточки. Если у вас будет жесткий чернослив, тогда перед тем как положить его в салат залейте плод водой и немного разомните.
Теперь займитесь соусом. Возьмите глубокую миску, влейте в нее лимонного сока, добавьте соли, майонез и предварительно измельченный чеснок. Ингредиенты хорошенько помешайте и поставьте на полчаса в холодильник, пусть соус настоится.
А вы пока возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и сверху залейте салат приготовленным соусом, снова хорошенько все помешайте, сверху можете посыпать измельченным укропом и украсить веточками петрушки и подавайте блюдо к столу.
Приятного Вам аппетита!
Дальше вы узнаете о салате, который обладает экзотическим вкусом. Если вы еще никогда не кушали такое блюдо, тогда вы обязательно должны его приготовить и насладиться им. Дело в том, что данный салат получил благородное название и это не просто так! Вкус данного блюда поразит вас с первой ложки, салат получается очень вкусный, сытный и ароматный. Кстати с продуктами, которые входят в его состав можно немного поиграть, то есть вместо грибов, если вы их не приветствуете, можете добавить вареное куриное филе, либо копченую грудку, и вкус вашего салата сразу станет другим. Так же для приготовления данного блюда можно взять грибочки, только консервированные, хотя со свежим грибом, салат получится ароматней и вкусней. И так, давайте уже приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Королевский салат с курицей, ананасами и орешками»
Для приготовления этого салата вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная грудка – две штуки;
шампиньоны – четыреста грамм;
ананасы – одна баночка;
грецкие орехи – сто грамм;
молотый черный перец – по своему вкусу;
соль – по своему вкусу;
майонез – сто грамм;
растительное масло – для обжарки грибов;
петрушка – чтобы украсить салат.
Рецепт приготовления:
В первую очередь вы должны сварить мясо. Поставьте емкость с водой на огонь, помойте филе и отправьте его в кипящую воду. Когда продукт будет готов, дайте ему остыть и потом порежьте мясо крупными кусочками.
Далее вам нужно помыть грибочки, порезать их большими кусочками, поставить сковородку на огонь влить немного растительного масла и отправить в сковородку порезанные грибочки. Когда они станут золотистыми, положите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь откройте ананасы, слейте сок и порежьте их средними кубиками, кружок примерно разделите на десять кубиков. Далее почистите орешки и измельчите их.
Ну а теперь займемся самым ответственным моментом, возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и залейте майонезом, все продукты хорошо перемешайте, сверху положите веточки петрушки, предварительно вымытые конечно и так же по желанию можете для украшения использовать целые оливки.
Все, можете приглашать всех к столу, угостите друзей и близких своим новым кулинарным изыском.
Приятного Вам аппетита!
И последний салат так же обладает оригинальным, нежным ароматом и вкусом. И если вы приготовите его к приходу своих друзей, они обязательно ваши кулинарные способности оценят по достоинству. И так следующий салат называется: «Салат из курицы с орехами и морковкой»
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – двести грамм;
грецкие орешки – семьдесят грамм;
майонез – двести пятьдесят грамм;
репчатый лук – одна штука;
куриные яйца – два штуки;
морковка – одна штука;
растительное масло – пять столовых ложек;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Почистите лук и порежьте его на полукольца. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и обжарьте овощ до золотистого цвета. Потом положите лук в тарелку, пусть остынет.
Теперь поставьте две кастрюли на огонь, влейте воды, посолите и в одну положите вариться морковку, а во вторую яйца. Когда морковь будет готова, почистите ее, возьмите мелкую терку и потрите овощ. Потом, достаньте яйца, опустите их в холодную воду, очистите скорлупу и отделите желток и белок. Белок измельчите, а желток разотрите с помощью столовой вилки. Возьмите орешки, почистите их и измельчите.
Теперь поставьте снова емкость с водой на огонь, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками, если хотите, можете воспользоваться мясорубкой. Продукты готовы, значит, начнем выкладывать салат слоями:
Первым слоем положите куриную грудку, которую промажьте майонезом. Затем на второй слой выкладывайте грецкие орешки, сверху обжаренный лук, на лук яичный белок и залейте эти слои майонезом. Далее положите морковку так же промажьте ее майонезной заправкой и сверху посыпьте все растертым желтком. Если пожелаете, прекрасным дополнением к данному блюду станет зеленый лучок, измельчите его и посыпьте сверху салат.
Приятного Вам аппетита!
Вот и все, мы надеемся, что рецепты салатов с курицей и орехами вам понравились, и вы выбрали для себя самые лучшие на ваш взгляд. Самое главное, никогда не лениться и помнить, что полезная и вкусная пища, не только доставит удовольствие вам и вашим родным, но и поднимет настроение, которое будет сопровождать вас на протяжении всего трудного дня!
В случае, если оливье и мимоза уже надоели, пришло время попробовать что-то новое и проверенное временем. Сочетание курицы с грецкими орехами – одно из лучших в кулинарии. Это очень питательно и вкусно. А подать подобное блюдо можно десятками вариантов!
Рецепт салата «Черепашка»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц - | 4 шт. |
яблок - | 2 шт. |
копченой курицы - | 170 г |
лука-порея - | 1 шт. |
листьев салата - | 3 шт. |
российского сыра - | 120 г |
орехов грецких - | 130 г |
майонеза - | 180 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
Процесс приготовления салата с курицей и грецкими орехами:
Сколько готовить – 25 минут.
Калорийность на 100 г – 231 ккал.
Процесс приготовления:
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность на 100 г – 217 ккал.
Процесс приготовления:
Сколько готовить – 40 минут.
Калорийность на 100 г – 233 ккал.
Процесс приготовления:
Сколько готовить – 35 минут.
Калорийность на 100 г – 169 ккал.
Процесс приготовления:
Лучший способ сделать вкус салата интереснее и глубже – приготовить домашний майонез. Это совсем просто, довольно дешево и быстро. А вкус получается в несколько раз лучше, чем у магазинного.
Можно отойти от традиционного рецепта данного соуса и сделать его на основе разного масла: конопляного, кунжутного, горчичного и т.д. Саму горчицу тоже можно варьировать, причем использовать можно даже зернистую. А чтобы у майонеза был приятный кремовый цвет, нужно взять только желтки.
Грецкие орешки перед использованием нужно попробовать. Если немного горчат, то их обязательно нужно просушить на сковороде. Когда они остынут, взять в руки небольшую часть орехов и перетереть их над столом. Большая часть шелухи должна упасть – именно она и дает горечь. А дальше использовать продукт по рецепту.
Салаты с курицей и грецкими орехами – всегда удачный выбор как для праздничного стола, так и для будничного. Сочетание всегда можно дополнить и разнообразить, а потому оно не приедается.