Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат с кальмарами – это вкусно, полезно, малокалорийно и очень просто. Кальмары сами по себе – специфический продукт, однако те, кто утверждает, что они невкусные, просто не умеют их готовить! Здесь секрет прост: тушка кальмара варится в кипятке не более трех минут. Если же варить дольше – они станут жесткими и непригодными к употреблению. Поэтому уделите варке кальмаров максимальное внимание, хорошо? Кстати, подробнее о том, как варить и выбирать кальмары, можно почитать .

Остальные составляющие нашего салата с кальмарами и огурцом, как говорится, неприхотливы. Порубите огурцы и зелень так, как вам нравится. А вот репчатый лук нам необходим для создания «хрустящего» эффекта в салате. Убрать горечь «деда в сто шуб одетого» просто: порубите его на необходимого размера кусочки, и залейте кипятком. Как правило, 15 минут достаточно, чтобы вся горечь «испарилась».

Подробнее о продуктах:

  • Кальмары средние 3шт (около 300-400гр)
  • Лук – 1 средняя головка
  • Огурцы – 3-4шт средних
  • Яйца – 4шт
  • Зелень по вкусу (0.5 пучка для гурманов — достаточно)

Салат с кальмарами и огурцом

Очистите размороженные кальмары. Для этого ошпарьте их кипятком – пятнистая шкурка «слезет» практически сама.
Бросьте очищенные кальмарчики в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Не забудьте, что более 3 минут их варить нельзя!
Лук порубите на тонкие полукольца и залейте кипятком. «Маринуйте» его в кипятке минут 10-15.

Огурцы будут «слышаться» в салате оригинально, если их порезать полукружочками толщиной 3-4мм.
Яйца тоже можно порубить крупно, примерно на 8 частей каждое.
Слейте лук, промойте холодной водой, дайте стечь влаге.
Отваренные кальмары должны быть красивого розового оттенка. Посмотрите внутрь каждой тушки – иногда там остаются внутренности, их необходимо удалить.
Порубите каждый кальмар на полоски длиной 3см, шириной 0.5см. Конечно, эти размеры ориентировочные.
Пошинкуйте зелень.
Перемешайте все составляющие салата, чуть присолите, и заправьте майонезом.
Наш салат с кальмарами и огурцом готов. Приятного аппетита! Если вы любите морепродукты, попробуйте другой

Сочетание морепродуктов с корнишонами уже стало традиционным. В данном рецепте мы будем использовать свежие огурчики. Классический вариант закуски из мяса кальмаров - самый распространенный. В нем минимальное количество продуктов способно создать изысканность и эстетику. Справиться с приготовлением под силу даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Размороженный морепродукт помыть, отделить от пленочки. Варить в воде полторы минуты, немного посолить.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые моллюски.
  3. Отварить и нарубить кубиками яйца. Также накрошить огурцы. Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить.
  4. Перемешивая, заправить майонезом.

Такой несложный салат получается красивым и торжественным на вид. И становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал его впервые.

Диетический рецепт без заправки майонезом

Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 4 шт.;
  • свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук или шалот — 1 шт.

Заправка:

  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить яйца и тушки моллюска.
  2. Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
  3. Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
  4. Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
  5. Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.

Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.

Если в салате используется заправка из рыбного соуса, добавлять соль не следует.

Салат с зеленым горошком

Эту нежную закуску готовить можно на простой семейный ужин, а также его не стыдно подать гостям. По желанию консервированные бобовые можно заменить отварными свежими или замороженными.


Ингредиенты:

  • готовые кальмары — 3 шт.;
  • зеленый молодой горошек — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • майонез — 100-150 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
  2. Нарезать кубиками готовые кальмары. Измельчить на кубики яйца. Почистить репчатый лук, помыть, накрошить. С горошка слить воду, выложить содержимое к остальным компонентам.
  3. Перемешать все в миске.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом и добавить к продуктам.
  5. В завершение заправить майонезом.

Даже если совершенно нет времени на приготовление еды, а подать на стол хочется что-нибудь необычное, такой рецепт салата придет на помощь хозяйке и в праздник, и в будний день.

На заметку

Чтобы избавиться от горечи, свойственной луку, необходимо вымочить его в солевом растворе. Для этого целый, очищенный лучок нужно поместить на 20 минут в рассол, растворив 1 ст.л. соли в 1 литре воды.

Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром

Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.


Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.

Ингредиенты:

  • кальмары (вареные) – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр.
  3. Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
  4. Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
  5. Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.

Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.

Чтобы такой салат был действительно освежающим, выбирать следует кисло-сладкие яблоки. При желании можно сбрызнуть соком лимона.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Морепродукты с солеными огурцами (корнишонами) - удивительно удачное сочетание. Его пикантный вкус восхищает любителей морепродуктов.


Ингредиенты:

  • отварные кальмары – 0,5 кг;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный (молотый) перец — по вкусу;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

  1. Отварить вкрутую яйца, охладить их и порезать на кубики.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые кальмары.
  3. Покрошить кубиками соленые корнишоны.
  4. Помыть и мелко измельчить зеленый лук.
  5. Все перечисленные продукты соединить с майонезом, перемешать.
  6. Посолить и поперчить.

Несмотря на то, что такой вариант кажется простоватым, он довольно вкусный, а на столе выглядит нарядно.

Салат с картофелем, кальмарами и огурцом

Такое изумительное блюдо можно приготовить вместо салата «Оливье». Благодаря отварному картофелю оно становится более сытным и аппетитным, но содержит меньшее количество калорий.


Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 0,3 кг;
  • среднего размера картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой готовые и очищенные кальмары.
  2. Отварить вкрутую яйца. Покрошить на средние кубики.
  3. Сварить морковь и картофель, почистить и нарезать в форме мелкой соломки.
  4. Помыть огурцы и нарезать так же, как и остальные овощи.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
  7. Заправить салат майонезом.

Салат из отварных кальмаров с сочным огурцом и яйцом - это вкусно и полезно. К тому же он несложен в приготовлении и отнимает небольшое количество времени. Это настоящая находка для тех, кто любит морепродукты. Рецепт можно выбрать по своему предпочтению. Каждый из них обладает изысканным насыщенным и приятным вкусом. Однажды оказавшись на столе, блюдо становится фирменным.

Простые и питательные закуски готовят многие хозяйки. К таким блюдам можно отнести салат из кальмара с яйцом и огурцом. Мясо кальмаров очень полезно для организма, в нем содержатся разные витамины, микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Достаточно включить в повседневный рацион блюда с морепродуктом, чтобы понизить в крови уровень холестерина и укрепить сердечную мышцу.

Общие принципы

Кальмаровый салат из свежих огурцов и яиц приготовить очень просто. Морепродукты и яйца отварить не составляет особого труда. Огурцы используют свежие, а остальные ингредиенты добавляют уже в зависимости от рецептуры. Зачастую в качестве заправки выбирают майонез. Но можно его смешивать со сметаной, которая сделает закуску более нежной, придавая слабый сливочный привкус.

Подготовка продуктов заключается в правильной обработке морепродукта. Для этого его промывают, снимают пленки и отваривают. Варить кальмаров долго нельзя - не более четырех минут, иначе они станут резиновыми. Их опускают в уже кипящую воду, добавив туда небольшое количество соли. Яйца рекомендуется отваривать заблаговременно, чтобы потом не ждать, когда они остынут.

Кальмаровые салаты со свежим огурцом и яйцом готовятся из уже остывших ингредиентов. Остальные компоненты подготавливают согласно конкретной рецептуре. Можно подать в глубоком салатнике или порционно в небольших пиалах готовый салат из огурцов и яиц. Рецептов существует очень много, и все их перечислить просто невозможно.

Классическое сочетание

Это самый распространенный салат с этими компонентами. Легкий салат можно сделать очень быстро, закуска получается вкусной и нежной. Из ингредиентов берут:

Кальмары отваривают три минуты в соленой воде, потом остужают и нарезают тонкой соломкой. Вареные яйца нарубают помельче острым ножом, огурчик нарезают кубиками, очищенный лук - полосками. Желательно лук обдать предварительно кипятком, чтобы избавить его от лишней горечи. Все ингредиенты заправляют майонезом и посыпают молотым перцем. В качестве украшения используют целые веточки петрушки.

«Морской коктейль»

Закуска получается сытной и питательной, при этом - достаточно диетической. Лишние калории здесь можно почерпнуть только из майонеза. Огурцы в этой рецептуре добавляются по желанию, можно обойтись совсем без них. Ингредиенты требуются следующие:

  • два кальмара;
  • мелкие очищенные креветки - около 250 г;
  • пара яиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез, лимонный сок, укроп, белый перец, соль.

Креветки с кальмарами промывают и варят вместе не более трех минут в воде с добавлением ложки лимонного сока и укропа. За счет этого морепродукты получатся более ароматными. Кальмары нарезают соломкой, а мелкие креветки оставляют целыми. Вареные яйца очищают, нарубают помельче. Чеснок лучше пропустить через пресс, чтобы он дал больше сока. Потом его смешивают с майонезом, добавив щепотку молотого белого перца. Подготовленные ингредиенты заправляют чесночным соусом и сразу подают на стол.

Для любителей морепродуктов в салат разрешается добавлять отварные мидии и осьминоги, но в таком случае лучше сразу брать морской коктейль.

С ветчиной и сыром

Несмотря на кажущуюся простоту, салат из ветчины, сыра и свежих огурцов получается очень необычным. Огурец при желании можно взять маринованный. Готовится из доступных продуктов. Потребуются:

  • тушка кальмара;
  • кусок твердого сыра и ветчины;
  • пара яиц;
  • свежий огурец;
  • майонез, соль.

Кальмары отваривают до готовности привычным способом. Яйца варят, охлаждают, потом натирают на терке с крупными отверстиями, сыр измельчают аналогичным образом. Огурчик промывают, нарезают соломкой. Если используется маринованный продукт, то его после нарезки следует отжать от лишнего сока. Все складывают в салатник, добавляют майонез и солят по вкусу. Рекомендуется дать настояться час в холодильнике.

С грибами и колбасным сыром

Эти два дополнительных ингредиента прекрасно дополняют классическое трио. Продукты гармонируют между собой, создавая яркий запоминающийся вкус. А приготовить это блюдо можно из продуктов:

  • по банке консервированных кальмаров и шампиньонов;
  • по паре яиц, огурцов;
  • луковицы;
  • колбасного сыра, майонеза.

С кальмаров сцеживают жидкость, нарезают помельче. С шампиньонами поступают аналогично. Вареные охлажденные яйца мелко нарубают, очищенную луковицу измельчают. Сыр лучше потереть на большой терке. Все компоненты смешивают в салатнике с майонезом. Соль добавляют с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

Салат «Зимний»

По этому рецепту салат готовится из обилия овощей. Зимним он называется, потому что обязательно должен быть включен в повседневный рацион в холодное время года. Блюдо очень полезное, оно способно восполнить нехватку витаминов, его можно подать на любой праздник. А готовится он из следующих компонентов:

  • тушки кальмара;
  • картофелины, соленого огурца, морковки;
  • пары яиц;
  • листового салата или зеленого лука;
  • немного зеленого горошка;
  • майонеза, укропа, соли.

Кальмары готовят привычным способом. Потом остужают и нарезают тоненькой соломкой поперек волокон. Яйца режут ломтиками, огурец - тоненькой соломкой, а вареную картошку с морковью - ломтиками. Лук нарезают колечками, а с консервированного горошка сливают всю жидкость. Если вместо зеленого лука используется зеленый салат, то его листы режут полосами.

Все продукты смешивают в глубокой емкости, заправляют майонезом. Сверху украшают нарубленным укропом.

Куриный с крабовыми палочками

По-настоящему праздничный вариант, очень сытный и ароматный. Можно даже подать к столу в качестве полноценного обеда или замены тяжелому ужину. Готовится из продуктов:

Сначала промывают куриное мясо (рекомендуется взять филе), нарезают кусочками и обжаривают до золотистого состояния. Кальмары отваривают и нарезают соломкой, очищенный лук - полукольцами. Компоненты смешивают с курицей, добавляют измельченные вареные яйца. Непосредственно перед подачей салат остается заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Вариант с черносливом

Кулинары не боятся экспериментировать и дополняют морепродукты даже сухофруктами. Очень оригинальным получится кальмаровый салат с черносливом, который оттенит светлую окраску блюда и придаст ему приятный привкус. Все ингредиенты вполне доступные:

  • кальмаровая тушка;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • горсть чернослива;
  • майонез.

Тушку кальмара очищают и отваривают до готовности. Вареные яйца нарезают кубиками, как и свежие огурцы. Чернослив достаточно разрезать на четыре части. Если он очень жесткий, то можно предварительно на час залить его горячей водой. Все смешивают и заправляют майонезом. Альтернативой этому соусу может послужить натуральный йогурт. При оформлении приветствуется использование большого количества свежей зелени. Лучше всего брать стандартный набор - петрушку, укроп, зеленый лук.

Салат «Новогодний»

Этот салат станет достойной заменой привычному «Оливье» или «Селедке под шубой». В рецепте огурцы сочетаются с авокадо, которое прекрасно гармонирует с дарами моря. Сочетание получается беспроигрышным. Сытности блюду добавляет рис. Из ингредиентов нужно подготовить:

  • полкило вареных кальмаров;
  • половину банки сладкой кукурузы;
  • полстакана риса;
  • среднего размера авокадо, огурец;
  • половинку лимона, майонез, зелень.

Рис отваривают в соленой воде до мягкости и сразу же промывают. Чтобы он получился рассыпчатым, нужно брать шлифованные длиннозерные сорта. Отварные яйца крошат помельче, огурец режут лапшой, кальмары - кубиками. Авокадо очищают, избавляют от косточки, мякоть нарезают кубиками. Все смешивают с консервированной кукурузой, слив из нее заранее всю жидкость. Остается заправить получившееся великолепие майонезом и украсить это все зеленью. Перед заправкой майонез рекомендуется смешать со свежим лимонным соком - так салат получится нежнее и менее калорийным.

Кулинарные секреты

От качественного мяса кальмаров напрямую зависит вкус будущего салата. При покупке морепродукта нужно ориентироваться на срок годности, аромат и цвет тушек. У свежих кальмаров легкий морской аромат, напоминающий запах крабов. Если запах совсем отсутствует, то мясо, скорее всего, сильно переморозили.

С тушек намного легче снять пленку, когда они не до конца разморожены. Мясо промывают под холодной водой - это поможет избежать появления на поверхности кальмаров катышков. Для варки можно использовать разные специи, чтобы продукт получился более ароматным. Классический вариант - добавить в воду лавровый лист, перец горошком и немного столового уксуса с сахаром. Можно просто посолить воду - все зависит от личных вкусовых предпочтений готовящего.

Нежелательно оставлять готовые тушки остужаться на холоде, от этого они могут стать очень жесткими.

Каждый рецепт по-своему хорош, приготовить кальмаровые салаты не составляет особого труда. Любой продукт при желании можно заменить на какой-нибудь похожий. Например, вместо куриного филе можно взять индейку или копченое мясо, а вместо привычных овощей - корейскую морковку или даже жареные кабачки. Стоит поэкспериментировать с сочетаниями, чтобы понять, какой набор продуктов прекрасно дополнит набор из кальмаров, огурцов и яиц.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Приготовить вкусный праздничный салат с кальмарами можно быстро, буквально за 10 минут и просто. Главное правильно отварить моллюсков, чтобы мясо не было жестким. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото весь процесс готовки. Просто следуйте инструкции и радуйте близких новыми гастрономическими вкусами.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм
  • Огурцы свежие – 200 грамм
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Укроп — 10 веточек
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами


    1 . Поставьте в одной кастрюле кипятиться воду, в другой кастрюле поставьте вариться яйца. Кальмары (размороженные при комнатной температуре) промыть, обдать кипятком, чтобы легче отделялась шкурка. Почистить моллюсков, удалив хребты, шкурку и внутренности. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Отправить в салатницу.

    2 . Укроп нарезать и добавить к огурчикам.


    3
    . Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.

    4 . Яйца почистить и нарезать. Добавить в салатник.


    5
    . Заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить.

    Вкусный салат с кальмарами, со свежими огурцами и вареными яйцами готов

    Приятного аппетита!

    В разных кухнях мира из кальмаров готовят самые разнообразные блюда. Но наиболее часто данную разновидность головоногих моллюсков используют в качестве ингредиента для салатов. Вот на них, пожалуй, и стоит остановиться. Но сначала несколько слов о том, как подготовить кальмаров для салата.

    Как варить кальмаров

    В принципе, для салата можно использовать консервированных кальмаров. С ними возиться вообще не нужно. Вскрыл банку, нарезал и готово. Но при желании можно купить потрошённые и замороженные тушки кальмаров, а затем отварить их самостоятельно.

    Особых хитростей в этом деле нет. Кальмары вынуть из холодильника и разморозить в течение часа. По окончании этого процесса в кастрюльку или сотейник налить воды и поставить на огонь. Пока вода закипает промыть тушки кальмаров в холодной проточной воде.

    В кипящую воду добавить несколько горошин чёрного перца и пару листочков лаврушки. А вот солить воду не стоит, хотя во многих рецептах указано обратное. Такова уж структура мяса кальмаров. Солить их лучше уже вместе с остальными ингредиентами салата.

    Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты. После этого тушки вынуть шумовкой и вновь промыть холодной водой. По неопытности кальмаров можно передержать и они станут жёсткими. Ничего страшного в этом нет. Проблема легко исправляется. Просто нужно продолжить их варить ещё примерно с час. За это время мясо моллюсков вновь станет мягким, правда, потеряв свою упругость.

    С непотрошеными тушками возиться придётся дольше, так что связываться с ними не стоит. Если же другого выхода нет, то перед их обработкой и приготовлением стоит поискать чёткую инструкцию или посоветоваться с более опытными людьми.

    Ещё рецепты

    Как и все прочие подобные блюда, салат с кальмарами, яйцами и огурцами можно приготовить тысячью разных способов. К примеру, отличным дополнением трёх основных продуктов данной закуски могут стать: креветки, морковь (как обычная, так и корейская), фасоль, грибы, картофель и даже свёкла.

    Конечно, мешать все эти продукты в одном салате не стоит. А вот добавить один или два новых ингредиента в классический вариант всегда можно. Не исключёна вероятность, что именно такой импровизированный рецепт и станет фирменным, семейным блюдом.

    Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяюшки добавляют рис, ветчину, маринованные огурчики, сыр, .

    Вариант 1 (простейший)

    Кальмаровый салат прост в приготовлении и вкусен. Ну а в зависимости от того, какие продукты смешиваются с кальмарами, может быть ещё и диетическим. К таковым относится и самый простой в приготовлении безымянный салат с данным морепродуктом – из кальмаров, огурцов и яиц. Вместе с уже указанными ингредиентами в состав данной закуски входят:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • зелёный горошек (консервированный) – 100 г;
    • перец чёрный (молотый), уксус, сахар и соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Чтобы салат получился действительно вкусным начинать надо с маринования лука. Для этого его надо нарезать полукольцами, посолить, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить минут на 15 (не больше). Сразу совет, чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится вкус салата. Так что торопиться с этим делом не стоит.

    Яйца отварить и остудить под струйкой холодной воды.

    Тушки варёных кальмаров порезать тонкой соломкой. Огурцы – небольшими брусочками. Для этого лучше всего сначала нарезать их кружочками, а потом каждый кружочек резать уже на брусочки. Измельчённые кальмары и огурцы сложить в салатник, добавить к ним лук (маринад предварительно надо слить) и всё перемешать.

    Яйца почистить, порезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зелёный горошек (без жидкости). Полученный салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Заправлять кальмаровый салат с огурцом и яйцами следует майонезом. Однако если хочется получить менее калорийную закуску, то можно вместо этого готового соуса использовать самодельную салатную заправку. Делается она достаточно просто. Нужно в небольшой ёмкости смешать растительное масло и лимонный сок. Соус готов. Кстати, он прекрасно подходит для заправки любых салатов с рыбой или морепродуктами.

    Вариант 2 (с соленьями)

    Этот салат практически повторяет первый за одним исключением. В нём используются не свежие, а маринованные или солёные огурцы. Зелёный горошек в такой вариант кальмарового салата, как правило, не добавляется. Но при желании можно и положить – лишним не будет. А вообще ингредиенты для данного варианта салата из кальмаров с огурцом и яйцами нужны следующие:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы маринованные или солёные – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
    • майонез – для заправки.

    Готовится данная разновидность кальмарового салата элементарно. Лук режется тонкими полукольцами, прочие ингредиенты, включая варёные тушки кальмаров – соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом или вышеописанной заправкой.

    Мариновать лук в данном случае не стоит. Пикантность закуске придадут уже маринованные или засоленные огурчики.

    Вариант 3 (с плавленым сыром)

    И ещё одна разновидность первого варианта салата из кальмаров с огурцами и яйцами. Огурцы в него кладутся свежие, а место лука и зелёного горошка занимают два новых ингредиента:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сырок плавленый – 1 пачка (80-100 г);
    • чеснок – 3-4 зубчика (для заправки);
    • майонез – для заправки.

    Принцип приготовления этой вариации салата ничем не отличается от двух предыдущих. Сыр охладить и натереть на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарезать соломкой и смешать с сыром. При желании закуску можно слегка подсолить.

    Заправлять такой салат следует майонезом, который смешан с раздавленным или мелко нарезанным чесноком.

    Вариант 4 (с рисом)

    Этот салат готовится не менее просто, чем предыдущие варианты. Кстати, он тоже является диетическим. Так что товарищи, следящие за своим весом, могут есть его без особой тревоги. Продукты для салата с рисом понадобятся следующие:

    • кальмары – 500 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 100 г.;
    • салат (листья) – 1-5 шт.;
    • перец чёрный и белый (молотый), соль – по вкусу;
    • растительное масло и лимонный сок – для заправки.

    Варёные или консервированные кальмары нарезать тонкими полосками. Яйца и рис отварить, а затем остудить. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки отложить в отдельную посуду, а белки порезать соломкой и добавить в миску с кальмарами.

    Огурцы очистить от шкурки, нарезать вдоль на тонкие пластинки, а затем поперёк соломкой. Полученный продукт отправить в миску с полуфабрикатом салата. Туда же мелко порвать руками один лист салата. Добавить соль, перец (оба вида) и тщательно перемешать.

    Для заправки в неглубокой посуде размять вилкой яичные желтки, добавить 2 столовые ложки растительного масла и несколько капель лимонного сока. Как следует перемешать. Готовым соусом заправить салат. Кстати, для заправки желательно брать оливковое масло. Однако подойдёт и отечественное – подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.

    Готовый кальмаровый салат выложить в салатник, дно которого застелено оставшимися четырьмя листами салата. Блюдо готово.

    Вариант 5 («Морская свежесть»)

    Несмотря на то, что основой всех вышеописанных салатов являются кальмары, огурцы и яйца, никто не запрещает добавлять в него и другие продукты. К примеру, вариант с романтическим названием «Морская свежесть» содержит неплохой набор вкусных ингредиентов:

    • кальмары – 300 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г.;
    • перец болгарский (лучше разноцветный) – 2-3 стручка (примерно 200 г);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • укроп, соль – по вкусу;
    • сметана – для заправки.

    Яйца сварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и порезать соломкой. Варёные кальмары нарезать кольцами, болгарский перец и огурцы – полосками, крабовые палочки – тонкими кружочками.

    Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, посыпать мелко нарубленным укропом, добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Такой салат лучше заправлять сметаной, хотя подойдут и майонез, и заправка из растительного масла. Получается очень вкусно и далеко не банально.

    Вариант 6 (с ветчиной)

    Такой кальмаровый салат обязательно понравится сильной половине человечества. Ведь многие мужчины вообще не воспринимают салат как еду, если в нём нет мяса. А в данной разновидности салата с кальмарами, огурцами и яйцом оно является одним из ингредиентов:

    • кальмары – 250 г;
    • огурцы свежие – примерно 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ветчина – 200 г.;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 50 г;
    • лук – половинка головки средней величины;
    • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Огурец нарезать маленькими брусочками, болгарский перец и лук – полукольцами и высыпать в глубокий салатник. Туда же положить зелёный горошек. Перемешать. Варёные кальмары нарезать полукольцами, варёные яйца и ветчину – кубиками и добавить к овощам. Засыпать измельчённые ингредиенты тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску заправить майонезом и можно подавать блюдо к столу.

    Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона


    Добрый день, дорогие читатели!

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро! Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому :)

    И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда...

    Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ;)

    Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ;) Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить :)


    Значит, за дело? Согласны? :) Тогда быстренько создаём для настроения…

    Музыкальный фон

    Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»...

    А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ;)

    Продукты:

    Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

    Сейчас разберёмся… :)

    Рецепт:


    Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! :)

    А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ;)

    Важные цифры

    В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 9, 3 гр;
    • Углеводов – 1, 1 гр;

    Это – если он со сметаной...

    А вы можете заправить чем-нибудь другим - цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт - . Сделайте его – это совсем несложно :)

    В таком случае мы получим:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    Салат получается очень вкусный с любой заправкой :)

    Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

    Хорошие соседи

    Отличное сочетание получится у нашего салата

    • с или вместе с .

    Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? :) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

    Ищем разнообразия

    • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
    • Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
    • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

    А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

    Эти морепродукты:

    1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
    2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
    3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

    Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ;)

    Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно :)

    Радости вам и хорошего самочувствия!

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?

    Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть " "?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности .

    P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность!..

    Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ;)

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи