Салат с курицей и капустой можно приготовить с использованием как копченой, так и жареной или вареной курицы. Тут все во многом зависит от предпочтения едока. Молодёжь, например, любит есть острую и более калорийную еду. Я как-то готовил салат с копченой курицей и корейской моркови , вот такой рецепт как раз для них.
Люди же среднего возраста и старше предпочитают более нейтральную и менее калорийную пищу. Я же этот салат с курицы и свежей белокочанной капустой готовлю исключительно с использованием только отварной куриной грудки. Салат получается легкий и немного пресноватый, но зато без лишних канцерогенов. Хотя конечно, приготовить салат с капустой и мясом какой курицы решать Вам.
Для приготовления салата с капустой и курицей понадобится:
Отварная куриная грудка 500г, белокочанная капуста 600г, чеснок одна небольшая головка, банка зеленого горошка 350г, майонез для заправки по вкусу.
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Мясо курицы нарезаем на небольшие кубики.
В глубокой миске соединяем шинкованную капусту, нарезанное мясо курицы, зеленый горошек и продавленный через пресс чеснок.
Все ингредиенты салата заправляем майонезом.
При подаче к столу куриного салата с капустой в каждую порцию добавляем зелень свежи нарезанного укропа.
Салат, приготовленный с отварной или копченой курицей и белокочанной капусты получается пикантный и вкусный, а есть его хочется снова и снова. Свежая капуста придаёт салату сочность, которую нельзя получить при приготовлении, например, слоеного салата с рыбой. Хоть там есть и свежие огурцы, но зато другие компоненты все соки впитывают в себя. Но в целом слоёный салат с копченой рыбой получается довольно неплохой, и даже наоборот оригинальным. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте
Практически каждый домашний кулинар находится в постоянном поиске оригинальных рецептов, которые удивят его близких.
К одним из них с легкостью можно отнести рецептуру такого необычного угощения как салат с курицей и капустой белокочанной. Это кушанье настолько непривычно для нашего стола, что вы можете быть уверены – приготовив хотя бы раз одну из вариаций данной закуски, вы точно поразите своих гостей и близких, и они останутся довольны.
Если блюдо будет стоять на столе достаточно длительное время и не будет съедено в течение получаса, то лучше всыпать сухарики порционно. Так вы убережете их от размокания, а значит ваше яство получится идеальным.
Как известно сочетание капусты и мяса само по себе достаточно сытное, однако если вы любите блюда, которые способны заменить собой даже полноценный обед, то рекомендуем обратить внимание на этот салат.
Можете добавить в состав этого салата также соленые огурчики и салатный лук. Куриное мясо можно взять уже готовое копченое, либо же вовсе заменить его ветчиной из курятины.
Для этой салатной закуски лучше всего использовать молодую капусту. Это чрезвычайно важно, поскольку жесткость старого овоща способна испортить все блюдо.
Чтобы такой салат с курицей и капустой белокочанной обладал отличными вкусовыми качествами, употреблять его в пищу следует сразу же. Если же вы опасаетесь размокания сухарей, то подавайте их отдельно – каждый гость сможет самостоятельно добавить их в свою тарелку.
Это универсальный рецепт: салат с курицей и капустой можно готовить во время диеты или на праздник — он очень вкусный; в будни вместо ужина или на ужин, особенно если сварили заранее куриный бульон и вареное куриное мясо уже есть в наличии.
Ингредиенты: берутся не строго.
Приготовление :
1. Мелко шинкуем капусту, кладем ее в миску и солим, но не мнем.
2. В это время режем отварную курицу, трем на терке сыр.
3. Теперь капуста стала мягче, хорошо мнем ее руками, чтобы она выделила сок и стала мягкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат сметаной и все хорошо перемешиваем.
Получается вкусный и сытный салат . Свежая капуста — источник витаминов и пищевых волокон, прекрасно сочетается с легким диетическим куриным мясом — источником белка, а сыр придает салату пикантный и немного острый вкус. Вместе — замечательный ансамбль.
Люблю рецепты простых и вкусных салатов, когда при небольших усилиях получается хороший результат. Такой диетический салат из этой серии.
Другие рецепты диетических салатов :
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
Этот — лёгкий и прекрасно подходит к любому празднику. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых – он малокалорийный, идеально подходит ко многим диетным меню. Капуста всегда есть у вас под рукой, в любое время года, из мяса я кладу вяленую курицу, можно вообще мясо не ложить, если вы хотите овощной салат сделать. Вместо курицы подойдёт любая колбаса, балык, отварное мясо, крабовые палочки, да всё что угодно. Заправляю салат растительным маслом и немного майонеза. Такой салатик действительно понравится вашей семье, он прекрасно дополняет тяжёлые мясные блюда, без которых не обойдется ни один праздник.
Для приготовления салата с курицей и капустой белокочанной нам необходимо – 15 минут, количество порций – 6.
Первым делом поставим на плиту яйца, их нужно отварить, я думаю каким образом, знают уже все. Наливаем в кастрюльку воду, опускаем яйца и 12 минут варим, потом эту воду слить и охлаждённой залить, чтоб хорошо чистились они. Капусту для этого салата лучше использовать молодую или пекинскую, но у меня была наша обычная, белокочанная, её тоже все любят и салат получается вкусным. Капусту нарезать соломкой и руками её помять, чтоб она пустила сок и в салате была сочной.
Высыпаем белокочанную капусту в большую миску, чтоб удобно было перемешать ингредиенты салата, а потом выложить в красивое блюдо.
Куриное филе, вяленое порезать соломкой, я уже писала, что подойдёт любой вид мяса, главное чтоб вашей семье он был любим.
Яйца почистить и порезать обычным кубиком, высыпать их в миску. Именно яйца придадут салату сытности, и он не будет слишком мокрым.
Огурцы маринованные порезать тоже кубиком мелким и высыпать в миску, без жидкости. Кукурузу, консервированную также без жидкости добавить в салат. Укроп свежий или любую зелень, которая у вас есть мелко порезать и в миску.
Для пикантности я добавляю дижонскую горчицу, ну это если вы любите горчицу. Чёрный перец помолоть добавить, ложку майонеза и масла ароматного подсолнечного, чтоб салат не был слишком жирным.
Перемешиваем ложкой ингредиенты.,
Выкладываем салат в порционную пиалу или в большое блюдо для салата. Можно украсить свежей зеленью салат.
Салат с капустой белокочанной и курицей готов! Сочный, ароматный, вкусный – обязательно приготовьте такой салатик.
Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.
Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах. Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.
Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.
Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.
Салат с курицей и капустой — подготовка продуктов
В первую очередь, следует отварить и остудить курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде - от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.
Рецепты салата с курицей и капустой
Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком
Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока - во вкусе от этого он нисколько не проиграет.
Требуемые ингредиенты:
— полкочана капусты белокочанной
— 500 гр. тофу
— лук 1 шт.
— один окорочок отварной
— 3 ср. огурчика
— 4 ср. помидорчика
— два яблока сладко-кислых
— полстакана масла соевого
— сметана 150 гр.
— зеленый лучок и соль
— по желанию чеснок
Способ приготовления:
1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок. Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.
2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.
3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой
Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки. Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.
Требуемые ингредиенты:
— капуста 400 гр.
— копченая грудка 1 шт.
— одна баночка кукурузы консервированной десертной
— два небольших огурчика (свежих или маринованных)
— зелень (на выбор и вкус)
— для заправки майонез
— перчик острый и соль
Способ приготовления:
1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью. Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.
Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками
Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и просто. А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.
Требуемые ингредиенты:
— 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)
— половина небольшого кочана капусты белокочанной
— 2 ч.л. кунжута
— один болгарский перчик
— полбанки консервированной кукурузы
— половинка красной луковицы
— два зубчика чеснока (для шариков)
— любой сливочный сыр (можно заменить фета)
— по вкусу листья петрушки (для шариков)
— 0,5 ч.л. базилика сушеного (для шариков)
— сухарики 1 упаковка
Для заправки:
— 4 ст.л некислой сметаны
— чеснок 2 зубка
— 15 гр. соуса соевого
— по вкусу специи (перец, соль, травки)
— сок 1/2 мандарина
Способ приготовления:
1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.
2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.
3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Хорошенько разомните вилкой содержимое миски. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.
5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.
Салат с курицей и капустой - cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
1. Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.
2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.