Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.

Из этой статьи вы узнаете:

Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты


Крабовый салат — разные варианты
Классический салат крабовый с кукурузой известен каждой хозяйке. Приготовление данного блюда не занимает много времени. Использование классических ингредиентов позволяет за считанные минут создать шедевр для любого торжества. Все что нужно, подготовить необходимые компоненты и приступить к процессу приготовления.

Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт


Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • баночка ;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
  2. Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
  3. Аналогично поступают с отварными яйцами.
  4. Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).

На заметку!

Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.

Классический салат крабовый с кукурузой с сыром


Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:

  • банку кукурузы;
  • 400-500 г палочек;
  • майонез;
  • 4-5 яиц;
  • твердый сыр;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:

  • полстакана ;
  • баночка кукурузы;
  • 400 г палочек;
  • майонез;
  • перец;
  • 4 яйца.

Приготовление:

Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом


Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 500 г палочек;
  • два огурца средних размеров;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой


Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:

  • баночку кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • огурец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.

Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.

Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и прочие ингредиенты очень часто используются для создания простого закусочного блюда, которое можно подать к обеденному или праздничному столу. В данной статье мы представим три разных рецепта вкусных салатов, для приготовления которых используются крабовые палочки.

Делаем вкусный классический крабовый салат

Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и рис - это стандартный набор классической закуски. С ними блюдо получится очень вкусным и сытным. Итак, нам требуется:

  • свежая — пару листочков;
  • луковица репчатая - не слишком крупная головка;
  • соль, перец и средней жирности майонез - применять по усмотрению;
  • в консервированном виде кукуруза — 1 баночка (небольшая);
  • (можно купить и мясо крабовое) — 250 г;
  • рис длинный — 1/3 стакана (отварить в соленой воде);
  • зелень свежая (укроп и петрушка) - пару веточек.

Подготовка продуктов перед формированием закуски

Как приготовить представленный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо обрабатываются поочередно. Для начала необходимо обработать первый компонент, а затем нашинковать его на кубики (небольшие). Точно так же следует измельчить отварные яйца и репчатую луковицу. Помимо этого, требуется нарезать пекинскую капусту (на соломку) и отварить длинный рис в соленой воде. Также необходимо порубить свежую петрушку и укроп.

Формируем салат и подаем его к столу

Как формируется праздничный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и длинный соединяются в одной посуде. Далее к ним добавляется свежая зелень, пекинская капуста и репчатый лук. Сдобрив продукты майонезом и специями, их следует тщательно перемешать.

После приготовления традиционного крабового салата его желательно выложить в глубокую тарелку и преподнести к столу вместе с кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Делаем необычную праздничную сладкую закуску

Итак, нам требуются:

  • кукуруза — 1 баночка;
  • в консервированном виде ананасы — небольшая банка;
  • яблоко сладкое - 1 крупная шт.;
  • средней жирности майонез - применять по усмотрению.

Процесс приготовления салата

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать оригинальный салат. Крабовые палочки, яблоко, кукуруза и ананасы - все эти компоненты легко поспособствуют приготовлению необычной Для этого следует разморозить крабовое мясо, если оно было заморожено, а затем нарезать его на небольшие кубики. Точно так же требуется измельчить и сладкое яблоко. Однако его следует предварительно очистить от кожуры и семенной коробки. Что касается ананаса, то его необходимо лишить сиропа и нашинковать на мелкие кусочки.

Формируем оригинальную закуску

Для формирования данного блюда в одной посуде следует соединить крабовые палочки, яблоко и ананасы. Далее к ним требуется добавить жирный майонез и консервированную кукурузу. Перемешав все продукты вместе, вы должны получить очень вкусный и сладковатый салат.

Преподносим к праздничному столу

Сформировав оригинальную закуску, ее необходимо выложить в глубокую чашу и тут же преподнести гостям. Следует также отметить, что некоторые кулинары используют готовую массу с крабовыми палочками, ананасом и яблоками для заполнения песочных или слоеных тарталеток. Поместив их на тарелку с листочками зеленого салата, вы получите которая придется по вкусу всем гостям и домочадцам.

Делаем ароматный салат из крабовых палочек

Как сделать пряный салат? Кукуруза, сыр, крабовые палочки, яйцо и чеснок - это основные ингредиенты данной закуски. Прежде чем использовать их для приготовления блюда, каждый ингредиент требуется тщательно обработать. Но обо всем по порядку.

Для салата нам необходимы:

  • яйца отварные — 3 шт. (с максимально желтым желтком);
  • палочки крабовые (можно приобрести крабовое мясо) — 250 г;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • твердый сыр — около 90 г;
  • чеснок свежий - 1 крупная долька (можно взять 2 поменьше);
  • кириешки со вкусом хрена или горчицы - около 150 г;
  • соль, перец и средней жирности майонез - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Что необходимо сделать, чтобы приготовить максимально ароматный салат? Крабовые палочки, кукуруза, кириешки и прочие компоненты следует обрабатывать и добавлять в закуску поочередно. Для начала необходимо отварить яйца и нарезать их на кубики. Также следует измельчить и заранее оттаявшие крабовые палочки или мясо. Что касается твердого сыра, то его желательно натереть на крупной терке.

Помимо всего прочего, следует заранее открыть банку со сладкой кукурузой и слить с нее весь рассол. Также требуется подготовить и магазинные кириешки со вкусом горчицы или хрена.

Как формировать закуску?

После подготовки компонентов в одной чаше следует соединить яйца (отварные), крабовые палочки, кукурузу (консервированную) и натертый твердый сыр. Далее к названным ингредиентам требуется по вкусу добавить специи, раздавленные зубчики чеснока, кириешки и средней жирности майонез. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо выложить в глубокую пиалу.

Преподносим пряную закуску к столу

После того как ингредиенты будут выложены в общую тару и перемешаны вместе с майонезом, их следует сразу же преподнести домочадцам и гостям. Если этого не сделать, то через какое-то время кириешки сильно намокнут и преобразуют пряный салат в непонятную кашицу. В связи с этим предлагаем выкладывать сухарики в закуску перед его непосредственной подачей гостям.

В отличие от второго салата, такое блюдо получается не сладким, а очень пряным и ароматным. Его хорошо преподносить к праздничному столу вместе с крепкими или слабоалкогольными напитками.

Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.

Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.

Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.

Меню:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.

2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.

4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.

5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.

6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.

7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.

8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.

9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.

10. Следующие нарезанные огурцы.

11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.

12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.

13. Укрываем всё натёртым сыром.

14. Аккуратно снимаем форму.

15. Украшаем салат листиком петрушки.

Красивый, вкусный.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Салат «Нежность»

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.

2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.

3. Сюда же выкладываем кукурузу.

4. Отварной рис.

5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.

6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.

7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.

8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.

Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.

9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.

Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 гр.

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

2. Солим, перчим по вкусу.

3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.

4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.

5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.

6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.

7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.

8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.

9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.

10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.

Наши крабовые палочки в кляре готовы.

Приятного аппетита!

5. Видио — Крабовые палочки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.

2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.

3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.

4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.

5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.

6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.

7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.

8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Видео — крабовый салат

  2. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки
  • Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
  • Кукуруза — 1 упаковки
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Маслины для украшения

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.

2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.

3. Всё перемешиваем.

4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.

6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.

7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.

8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.

9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».

10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.

11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.

12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.

13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.

14. Маслины мелко измельчаем ножом.

15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.

16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.

17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.

18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.

19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.

20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.

21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.

22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.

Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.

Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!

Приятного аппетита!

  1. Крабовые палочки фаршированные

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
  • Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.

Приготовление:

1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.

2. Затем аккуратно развернуть их.

3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.

4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.

5. Заворачиваем начинку в палочку.

6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л

Приготовление:

1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.

3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.

4. Кукурузу отправляем туда же.

6. Всё тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.

Красотища получилась!

Приятного аппетита!

  1. Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой

Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.

Этот салатик с кукурузой и крабовым мясом (палочками) уже стал традиционным на нашем столе. Готовиться быстро и легко. Свежий огурчик придает летний аромат. Яркий солнечный цвет кукурузы, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек — вся эта вкусная пестрота непременно пробуждает аппетит. Если хотите увеличить объем салата, добавьте отваренный рис.

Ингредиенты:

Крабовые палочки (мясо) — 1 пачка (100 грамм)

Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка (200 -300 грамм)

Огурец свежий — 1 штука (100-150 грамм)

Лук репчатый — 1 штука (65-80 грамм)

Яйца куриные — 3 -4 штуки

Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек

1. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кубиками. Старайтесь нарезать все ингредиенты одинаково (кубики или соломка), тогда салат будет выглядеть аккуратнее.


2
. Крабовое мясо (палочки) разморозить и нарезать. Добавить к огурцам.


3
. Кукурузу добавить к салату.

4 . Репчатый лук нарезать мелкой соломкой (кубиками). Добавить в салат из кукурузы и крабовых палочек.


5
. Яйца отварить и нарубить. Добавить в салат.


6
. Заправить салат из кукурузы, крабового мяса и свежего огурчика майонезом.

Вкусный салат из кукурузы и крабовых палочек готов

Приятного аппетита!

Крабовые палочки (крабовое мясо)

Такой продукт, как крабовые палочки, ничего общего с крабовым мясом, как это ни печально, не имеет. Поскольку, как говорится, что при производстве крабовой палочки ни один краб не пострадал. Изготавливают этот вкусный продукт из многих ингредиентов, например, с добавлением сои или фарша из рыбы, с добавлением вкусовых эмульгаторов и пищевых красителей, есть в составе так же и крахмал. Продукт крабовые палочки для здоровья не вреден, польза в нём, конечно, есть, поскольку в состав входит определённое количество белка – 6 грамм на 100 грамм продукта. Прежде чем приобрести самые дешёвые или дорогие крабовые палочки, прочтите состав, чтобы какая-либо добавка не вызывала у вас аллергии.

Крабовые палочки малокалорийны, на 100 грамм продукта приходится 75 килокалорий, 10 грамм углеводов и 1 грамм жиров. Витамины, минералы и полезные вещества в крабовых палочках практически отсутствуют, поскольку в состав их входит большое количество искусственных добавок. Рыбный фарш, если он качественный, из которого состоят крабовые палочки (на 30 %), полезен, все же остальные составляющие – просто безвредны.

Крабовое мясо (не разновидность крабовых палочек)– продукт редкий, вкусный и невероятно полезный. Если вы решили приготовить салат или другое блюдо из крабов, вы насытите организма такими веществами и витаминами, как кальцием и селеном, фосфором, витаминами группы В, причём в состав мяса входят абсолютно все витамины данной группы в большом количестве. Так же в продукте имеется цинк и магний, калий, витамины А и РР. Преимущество крабового мяса состоит в том, что оно очень легко усваивается, а минералы и витамины отправляются организмом по назначению, не отлаживаясь в виде лишних килограммов.

Калорийность крабового мяса не большая, подходит для людей, сидящих на диете, так же мясо краба чрезвычайно полезно детям, а для спортсменов, наращивающих мышечную массу, крабы – продукт практически первой необходимости. На 100 грамм продукта – 75 килокалорий, Белки/Жиры/Углеводы – 10/5/9. Регулярное употребление продукта улучшает мозговую деятельность, улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет и нормализует работу нервной системы, идеально подходит людям, страдающим проблемами кишечника и пищеварительного тракта.

В пищу можно употреблять маринованное крабовое мясо, а так же замораживать его, варить и добавлять в салаты.

Кукуруза

Кукуруза, будь она сваренная и даже консервированная, весьма полезный продукт. В состав входят витамины и микроэлементы, позволяющие укрепить работу сердечной мышцы, улучшить кровообращение, предотвратить появления тромбов. Так же кукуруза, несмотря на содержание в ней сахара, подходит для людей, страдающих диабетом, поскольку нормализирует уровень сахара. Кукуруза – натуральное косметическое средство от старения кожи. Употребляя зерна этого продукта можно заметить, как кожа становиться более упругой и молодой.

Хотя калорийность кукурузы велика – на 100 грамм продукта приходится около 350 килокалорий, но стоит заметить, что расчёт идёт на вес зёрен, то есть кочан, естественно, не учитывается. Количество Белки/Жиры/Углеводы составляет 4/1,4/22. В зёрнах содержится много микроэлементов, таких, как кальций и цинк, калий и железо, йод и магний, фосфор и натрий. В продукте так же имеется витамин А – улучшает зрение, витамины Н и Е. Главное, что стоит знать о кукурузе, это то, что при любой термической обработке её зёрна не теряют витаминов и полезных веществ, даже консервированная кукуруза содержит микроэлементов больше, чем любое другое зерно. Следует знать, что во избежание метеоризма, который может изредка вызывать большое количество кукурузы, готовить её следует на пару в пароварке, так зёрна становятся мягкими и не влияют на работу кишечника негативно.

Одно из самых излюбленных лакомств за праздничным и повседневным столом – салат из крабовых палочек с кукурузой . Чаще всего для его приготовления используют консервированную кукурузу и магазинные крабовые палочки, но лучше приобретать настоящее крабовое мясо, оно и вкус имеет более выраженный, и полезнее для организма. Для придания салату сочности и отчётливого вкуса, можно добавить так же свежий огурец или зелень. Но стандартный рецепт состоит из яиц, крабовых палочек и кукурузы , майонеза и лука. А для того, чтобы салата было больше – для большой семьи, ну или для экономии, в блюдо принято добавлять варёный рис, который идеально сочетается с продуктами, входящими в состав салата, усваивается быстро, не перенасыщая желудок.

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой - универсальная пища: огромный выбор продуктов и простота приготовления, привлекает и гурманов, и тех, кто совсем не любит готовить.

Ранее я обещала вам много вкусных и простых рецептов. Часть из них вы уже получили, а кто не успел, то может посмотреть .

Сегодня, продолжим приготовление этого салата в самых различных вариантах, с одним из самых востребованных ингредиентов, после крабовых палочек - это сладкая кукуруза. Она отлично сочетается со многими продуктами, у неё очень приятный пикантный вкус и она отлично здесь подходит.

Существует масса рецептов, отвечающих всем прихотям нашего населения. Классический - с кукурузой, огурцом, рисом, яйцом. Менее сытным он будет без яиц и риса. Мне нравится, класть в блюдо одновременно свежий огурец для свежести, и маринованный для пикантности. Выбор с капустой тоже велик, это может быть бело краснокочанная, морская или нежная пекинская. Любой из них можно сделать экзотическим, добавив в него ананас, киви, авокадо, цитрусовые, яблоки.

Подбирайте эксклюзивные рецепты салатов на дружескую вечеринку, Дни рождения, Новый год — удивляйте гостей и радуйте родных и близких.

Итак, приступим.

Если Вы думаете, что свое название крабовые палочки получили из-за наличия в их составе краба, то ошибаетесь. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы тресковых пород (треска, пикша, хек, минтай…)

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

По классическому варианту это блюдо готовится из самых простых ингредиентов, и в каждом из них что-то своё, но когда их объедините, то можно создать потрясающе вкусный салат.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • огурец свежий - 1-2 шт.
  • рис отварной - 1 стакан
  • яйца вареные - 3 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лук зеленый или репка
  • зелень - для украшения

Приготовление:

Начнем с сахарной кукурузы в зернах.

Для салата нам нужна всего одна банка, весом 275 г. Энергетическая ценность составляет 54 ккал на 100 г продукта, углеводов - 11 г, белков - 2 г.

При покупке консервированной кукурузы обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.


Далее крабовые палочки - основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими (не менее 50%), значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.


Они должны быть окрашены только с одной стороны, от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки - белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет - признак несвежего сырья.

Берем упаковку замороженных палочек, весом 200 г. Калорийность 84 ккал на 100 г, белков — 5 г, углеводов — 16 г

Перед употреблением палочки размораживаем и нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.

Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.

Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Хорошо подойдет салатный сладкий или свежий зеленый лук.

Одним из часто используемых ингредиентов является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что в приготовленном виде не слипается, так как содержит малое количество крахмала, и получается рассыпчатым.

Проверенный бренд Провансаль Mr. Ricco 67% жирности, белков - 0,5 г, углеводов - 2 г, калорийность - 610 ккал на 100 г.

Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу.

Перемешиваем. Пробуем. Сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.

Выкладываем в глубокую тарелку, или на плоскую горкой, или слоями. Украшаем.

Думаю, этой смеси нам хватит на 6 порций.

Вкусный крабовый салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – из повседневного блюда, можно легко превратить в праздничное, добавив к нему крабовое мясо или креветки.


Ингредиенты:

Расчет сделан на 4 порции.

  • крабовые палочки - 100 г
  • вареные кальмары - 100 г
  • креветки - 100 г
  • кукуруза сладкая - 4 ст. л.
  • огурец свежий - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Начнем с крабовых палочек и мяса. Мелко нарезаем кубиками, выкладываем в миску.
  2. Сваренное вкрутую яйцо, мелко рубим и отправляем следом.
  3. Также поступаем со свежим огурцом.
  4. Добавляем зерна сладкой консервированной кукурузы.
  5. Перемешиваем и заправляем майонезом.
  6. Украшаем креветками, веточками зелени.

Посмотрите, как выглядит изысканно и аппетитно это блюдо! Наслаждайтесь едой!

Приятного аппетита!

Простой и нежный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами

Салат из крабовых палочек с нежной капустой готовим быстро и вкусно. С ним, даже неожиданно пришедшие гости не застанут вас врасплох.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100 г
  • капуста пекинская - 200 г
  • кукуруза сахарная - 100 г
  • помидор - 1 шт.
  • масло оливковое - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки кубики размером с зерно кукурузы.
  2. Шинкуем нежную пекинскую капусту.
  3. Помидор разрезаем на четвертинки, освобождает от мякоти, крошим в салат, размером крупнее палочек. Красный помидор добавит цветовой и вкусовой колорит блюду.
  4. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты.
  5. Перемешиваем.
  6. Заправляем хорошим оливковым маслом с элегантным вкусом, для утонченных дам.
  7. Прекрасной заправкой может также послужить натуральный йогурт без добавок, вкус которого с легкой кислинкой прекрасно дополняет многие блюда.

Получается легкий, диетический «дамский» салат.

Простой рецепт крабового салата без риса

Очень вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Возьмите на заметку рецепт слоеного, очень вкусного и сытного салата. Здесь все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друга. А как его приготовить смотрите


Как приготовить салат «Крабовый» для тарталеток

Это достаточно распространенная закуска для фуршетного стола. Очень удобно готовить салат в тарталетках для детей, только заправлять следует йогуртом. На праздничный стол, вместо крабовых палочек используйте крабовое мясо и добавьте свежий ананас.

На этом всё. Надеюсь, вы нашли для себя простые и вкусные крабовые салаты с кукурузой.

Пишите в комментариях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи