Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.
Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.
1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.
2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.
3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.
4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.
Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке
По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.
5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.
1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.
Не забудьте посолить его при жарке!
2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.
3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.
Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.
1. Рис отвариваем до готовности.
2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.
4. Мелко порежьте огурец.
5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.
8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!
Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!
Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.
По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.
1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.
2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.
Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.
3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.
После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.
Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.
1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.
2. Теперь нарезаем сыр кубиками.
3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.
4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!
Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!
Почему хозяйки так любят готовить салаты из крабовых палочек? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта. Крабовые палочки еще замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему.
Для начала вспомним один из классических рецептов салата - с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Отварите 1 стакан риса и 3 яйца. Яйца, половинку луковицы и 200 г крабовых палочек мелко порежьте. Добавить консервированную кукурузу, соль, перец и майонез по вкусу.
Немного видоизменив рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, вы можете получить оригинальный салат из даров моря. Отварите 1 стакан риса и 500 г кальмаров. Кальмары и 1 упаковку крабовых палочек следует мелко порезать и смешать с рисом. Добавьте 300 г консервированной кукурузы и 200 г морской капусты (можно ограничиться всего одним из этих ингредиентов). Заправьте салат из крабовых палочек и кукурузы майонезом , посолите и поперчите.
Салат с крабовыми палочками и сыром создает яркую смесь вкусовых оттенков. Для создания этого салата вам потребуется 250 г крабовых палочек, 2 помидоры, 1 луковица и около 100 г твердого сыра сыра. Здесь важно все очень мелко порезать. Добавьте к этим ингредиентам консервированную кукурузу, если она вам нравится, и заправьте майонезом. Можете добавить к салату с крабовыми палочками и сыром несколько долек лимона , украсить зеленым луком и кусочками перца.
Изысканным вкусом отличается салат из крабовых палочек и ананасом. Отварите 4-5 столовых ложек риса, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (370 г) и крабовые палочки (200г). Одну луковицу мелко порубите, а 250 г сыра натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. Салат с крабовыми палочками и ананасом может всегда приводит в восторг за счет своих ярких деликатесных свойств.
Предлагаем вам также попробовать простой в приготовлении салат из крабовых палочек с огурцом и другими овощами. Возьмите 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, по одному пучку зелени и зеленого салата, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковицу. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, следует мелко порубить, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом, растительным маслом или сметаной (в зависимости от предпочтений). Также салат с крабовыми палочками и огурцом можно сдобрить небольшим количеством винного уксуса ..
Салат из крабовых палочек и капусты интересен своей простотой, ярким вкусом и диетическими свойствами. Для его приготовления подойдет и белокочанная или пекинская капуста. Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой таков: 400 г капусты нужно тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть. 240 г крабовых палочек нарезать достаточно крупными кубиками. Смешать палочки и капусту, добавить 250 г консервированной кукурузы и немного мелко порезанного зеленого лука. Салат заправляют майонезом, а кому нужны диетические свойства - кефиром или обезжиренной сметаной. Придать более ярко выраженный вкус данному салату из крабовых палочек и капусты можно, сделав его более сладким или, наоборот, острым. В первом случае добавьте 1 ч. ложку сахара, а во втором - немного соли и перца.
Еще один вариант слоистого салата с крабовыми палочками, который всегда выглядит привлекательно и подходит для любого случая. Рецепт салата с крабовыми палочками очень простой и требует минимального времени на приготовления, а его вкус вас приятно удивит. Чтобы приготовить салат, возьмите одну упаковку (100 грамм) крабовых палочек и нарежьте кубиками, один спелый томат также кубиками. Теперь на плоскую тарелку выложите слой крабовых палочек, на него - томаты, сверху положите пару ст. л. майонеза, смешанного с раздавленным зубчиком чеснока. Далее, положите 3-4 штучки картофельных чипсов и украсьте тертым твердым сыром.
Крабовые палочки и грибы очень гармонично совмещаются в салатах. Грибы вообще универсальный компонент, который поддерживает любые продукты, а крабовые палочки в особенности. Для его приготовления 4 крупных свежих шампиньона промойте, отварите и нарежьте пластинками, пекинский салат нарвите на произвольные фрагменты, 5 помидорок черри разрежьте пополам, 50 грамм крабовых палочек нашинкуйте тонкой соломкой, гость маслин порежьте кружочками. Для заправки смешайте 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку и 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. На дно салатницы застелите листьями пекинской капусты, на нее выложите грибы и помидоры, сверху посыпьте крабовой соломкой, заправьте и подавайте к столу.
Интересное сочетание в этом салате крабовых палочек, сыра и курицы, а также оригинальный ресторанный способ подачи удовлетворит самый взыскательный вкус. Для его приготовления вам понадобится по 100 грамм куриного филе, твердого сыра и крабовых палочек. Курицу отварите и мелко нарежьте, палочки измельчите, сыр натрите в мелкую терку. Соедините все ингредиенты и смажьте сметаной или майонезом. Выложите в порционную салатницу. Подавайте с подсушенными кусочками хлеба или же крекерами, которыми и рекомендуется есть салат. По желанию можете дополнительно нарезать один маленький огурчик толстыми кольцами, так как это показано на фото, и тоже брать ими салат.
Этот салат с крабовыми палочками относится к группе диетических, к тому же он придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Для его приготовления нарежьте кусочками 100 грамм крабовых палочек, 100 грамм креветок отварите и очистите от панциря - одну креветку оставьте для украшения, остальные порежьте. Один болгарский перец помойте и нашинкуйте кубиками, луковицу красного перца полукольцами. Все ингредиенты крабового салата соедините и добавьте 100 грамм китайской лапши (фунчеза), перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посыпьте зеленью петрушки. Подавать рекомендуем с дольками лайма.
Добавив эти рецепты салатов с крабовыми палочками в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг и среди семьи, и среди гостей.
Для
Дарья Домовитая Все права защищены
Инга,
Сама очень люблю салаты с крабовыми палочками и хочу рассказать, как нужно эти самые крабовые палочки нужно выбирать, чтобы салат получился вкусным. Работаю в магазине продуктов, поэтому опыт есть. Самое главное, смотрите состав, там на первом месте должен стоять рыбный фарш (еще его называют сурими). Если не так, сразу кладите упаковку обратно. Во-вторых, если крабовые палочки были несколько раз заморожены (а у нас это сплошь и рядом), они в салате будут как на вкус как резина. Поэтому помните слегка упаковку - палочки не должны ломаться и крошиться, раз, не быть сильно сморщенными или слишком ярко окрашенными, два, и внутри не должно быть льда, три. При этом лежать они должны в холодильниках, потому что это продукт глубокой заморозки, при минус 18, поэтому, если упаковка влажная, растаявшая, тоже назад. Ну и еще запомните или запишите - добавки Е160, Е171, Е450, Е420 запрещены в Европе, поэтому смотрите, что за крабовые палочки вы будете использовать для своего салата.
Мария, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Я бы посоветовала всем попробовать добавлять в салат из крабовых палочек немного, пару капель, бальзамического уксуса и горчичного масла, все это сейчас продается в магазинах. Это придаст салатам с крабовыми палочками другие вкусовые ощущения, больше остроты, потому что крабовые палочки часто выглядят пресно, а добавлять много соли, я считаю, вредно для красоты и здоровья.
Жанна, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Прочитала предыдущий отзыв, что салат с крабовыми палочками часто на вкус пресный, я с этим согласна, но есть же заправка проще - лимонный сок, лимоны есть практически в каждом доме. Всем советую попробовать, вкусно.
Динара, отзыв по теме салат с крабовыми палочками
Несмотря на то, что в наших краях крабовые палочки не очень популярны, мой рецепт салата с крабовыми палочками очень нравится и семье, и гостям. Я крабовые палочки проворачиваю в мясорубку, чтобы получился фарш, заливаю стаканом чистой воды и оставляю на 5 минут, после чего фарш отжимаю через марлю. Тру на терке яблоко, болгарский перец, огурчик, режу пучок зеленого лука и все перемешиваю, чуть растительного масла и несколько капель лимонного сока. Получается легкий и вкусный салат с участием крабовых палочек, но без их явного рыбного вкуса.
Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.
Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.
Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во - вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.
Хочется добавить, что салат из крабовых палочек - это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.
Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного вам аппетита!
Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.
Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.
Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.
Крабовые палочки надо мелко порезать.
Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.
Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.
Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.
Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».
Ингредиенты:
Приготовление:
Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.
Посыпаем салат натертыми желтками.
Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов!
Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.
Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.
Продукты будем выкладывать слоями:
Затем украшаем салат сверху тертым сыром.
Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке.
Затем натираем на терке яйца.
Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.
Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:
Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.
Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.
После этого их надо смешать и заправить майонезом.
Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.
Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.
Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).
Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.
Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.
Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.
Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.
В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.
Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.
Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)
Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.
Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).
Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.
Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.
Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.
Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.
Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.
Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.
А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.
Ингредиенты:
Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.
1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).
2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).
5. Зелень мелко измельчить.
Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.
Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.
Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.
Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.
Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.
А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.
Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.
Ингредиенты:
Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.
1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.
2. С кукурузы сцедить маринад.
3. Твердый сыр потереть на терку.
4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).
5. Лук порезать кубиками и замариновать.
6. Крабовые палочки мелко порезать.
1 слой — белки
2 слой — твердый сыр
3 слой — крабовые палочки
4 слой — лук
5 слой — яблоко
6 слой — кукуруза
7 слой — желтки
Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.
Ингредиенты:
Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.
Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.
Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.
1 слой — сырок
2 слой — ветчина
3 слой — маринованный лук
4 слой — желтки
5 слой — крабовые палочки
6 слой — белки
Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.
Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.
1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.
3. Из кукурузы сцедить маринад.
4. Соединить все ингредиенты в миске.
Украшайте салат по своему вкусу и желанию.
Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.
Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.
Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
Для яичных блинчиков:
Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.
Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.
А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.
Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.
Крабовый салат в России уже стал кулинарной классикой. Существует много его рецептов – с помидорами, огурцами, пекинской капустой, грибами, ананасами и т.д. Готовят его вперемешку или слоями, а подают в общей глубокой салатнице либо порционно в креманках, пиалах.
Классический салат из крабовых палочек готовится с белым рисом, круглым или длиннозерным – не важно. Майонез можно полностью или частично заменять нежирной сметаной, а палочки – крабовым мясом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и другими овощами получается менее калорийным, диетическим и очень сочным. Ограничения в выборе овощей нет, можете добавлять любые на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт крабового салата предполагает перемешивание всех составляющих, но блюдо можно готовить и слоями. Пикантные нотки ему придают плавленый сыр, который должен иметь нежный сливочный вкус, и яблоко кислого сорта.
Ингредиенты:
Способ приготовления: