Салат «Крабовые палочки с огурцом»
, прежде всего, подкупает своей простотой. Палочки из крабового мяса являются уже готовым продуктом и не нуждаются в дополнительной обработке. Они состоят из сурими – белой плотной массы из филе белой рыбы. Кроме этого, они великолепно сочетаются с большинством продуктов, что позволяет нам каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 240 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- майонез
- петрушка
- перец, соль
- сыр твердого сорта – 120 г
- зеленый лук
- свежий огурец – 2 штуки
Приготовление:
1. Яички отварите, охладите, почистите, покрошите кубиками.
2. Огурцы промойте, нарежьте кубиками или соломкой.
3. Сыр натрите на крупной терке, а палочки – порежьте меленькими кусочками.
4. Все компоненты соедините в одной миске, добавьте специи, полейте майонезом, перемешайте.
Морковка – 255 г
- картофель – 520 г
- майонез – 220 г
- крабовые палочки – 220 г
- яичко – 5 штук
- огурчик
Приготовление:
1. Картофель помойте, отварите, почистите, натрите.
2. Морковку вымойте, отварите, почистите, натрите.
3. Отваренные яички очистите, разделите белки с желтками. Первые натрите.
4. Палочки меленько покрошите.
5. Салат выложите слоями: половину картошки, промайонезьте, покройте нарезанными «крабиками», яичными белками, майонезной сеточкой, оставшейся картошкой. Все это слегка прижмите, снова смажьте. Бока и верх салата покройте тертой морковкой, а также измельченным желтком, подержите в холодильнике.
- «крабочки» - 200 г
- уксус – чайная ложечка
- репчатый лук
- консервированный ананас – 120 г
- маслины без косточки – 200 г
- маринованные грибочки – 550 мл
- сахар – 1/2 ч.л.
- легкий майонезный соус
Как готовить:
«Крабочки» и маслины порежьте. Грибы отбросьте на дуршлаг, помойте, при необходимости измельчите. Ананасы покрошите кружочками. Очищенный лук промойте, замаринуйте его в уксусе и сахаре. Все переложите в салатник, посолите, поперчите, заправьте.
«Курчавый краб».
Вам понадобится:
Твердый сыр – 120 г
- яичко – 2 штуки
- крабовые палочки – 200 г
- ветчинная колбаска – 120 г
- пучок зеленого лука
- огурчик
- соль с перцем
- помидор – 2 шт.
- майонезный соус
Этапы готовки:
«Крабикам» дайте оттаять. Овощи помойте, яички очистите, выложите салатик слоями: яичные кубики, специи, зеленый лучок колечками, огурчик, соль, соус, соломка из ветчины, кубики помидор, специи, майонезная сеточка, тертый сыр и снова соус.
Свежий огурчик
- авокадо
- помидор
- лимон – ½ штуки
- перепелиные яички
- салатные листочки
- приправы
- французская горчица – чайная ложка
- майонез
Приготовление:
«Крабики» покрошите. Очищенный авокадо нарежьте, полейте лимонный соком. Огурчик освободите от шкурки, порежьте соломкой. Измельчите помидор, яички разрежьте на четыре части. Лук измельчите. Всю нарезку соедините, заправьте, размешайте.
«Морские камушки».
Необходимые продукты:
Фасоль – 320 г
- огуречные плоды
- сладкий перчик
- редис – 120 г
- соль
- яйцо – 4 шт.
- красный лучок
- зелень – 5 г
- растительное масло
Приготовление:
Фасоль замочите на ночь, слейте воду, залейте чистой, отварите на протяжении часа. Яйца отварите, в очищенном виде порежьте кубиками. Морепродукты покрошите кружочками. Перец с огурцами – кубиками. От редиса отрежьте хвостики, порежьте кружочками. Все продукты смешайте, добавьте измельченный лучок, полейте растительным маслом, размешайте.
Этот салатик вы можете подать вместе с .
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 520 г
- огуречные плоды
- яблоко – 20 г
- «крабочки» - 255 г
- консервированная кукурузу – одна баночка
- яичко – 3 шт.
- майонез – 155 г
- сметана – 255 г
- соль
Как готовить:
Капусту нашинкуйте, помните, чтобы она дала сок. Добавьте измельченные яблоки, «крабики», яички, перец, огурцы, соль, кукурузу. Все это залейте сметаной, разведенной с майонезным соусом, хорошенько вымешайте, посыпьте тертым сырком.
Вариант с сухариками.
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза
- сухарики – 40 г
- морепродукты – 240 г
- зелень
- огурчик
- майонез
Откройте баночку кукурузы, морепродукты покрошите кубиками. Вместе с сухариками сложите в миску, добавьте измельченные овощи, сдобрите заправкой.
Крабочки – 120 г
- черри – 7 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- петрушка – 0,25 шт.
- майонезный соус
Как готовить:
Палочки порежьте наискось, черри – четвертинками. Очищенный чеснок раздавите. Петрушку с огурцом – измельчите. Все компоненты соедините, сдобрите заправкой, тщательно вымешайте.
Вариант с апельсином.
Ингредиенты:
Апельсин
- черешок сельедерея
- луковица – ¼ шт.
- салат – 50 г
- крабовые палочки – 5 штук
- оливки – 10 штук
- оливковое масло
- специи
- огурчики
Приготовление:
Апельсин освободите от шкурки, нарежьте четвертинками колец, огурчик – измельчите. Черешок сельдерея и морепродукты – меленько порежьте, салат – помельчите. Маслины освободите от косточки, нарежьте, лук – покрошите четвертинками колец. Все это соедините, посыпьте специями, полейте оливковым маслом.
«Морской бриз».
Необходимые продукты:
Морепродукты – 120 г
- майонезный соус
- огурчик
- сырочек – 120 г
- чеснок
- приправы
- зелень – 10 г
Этапы готовки:
Овощи помойте, высушите, нарежьте кружочками. Зелень – порубите, сыр – натрите. «Крабочки» освободите от целлофана, покрошите поперек, добавьте толченый майонез, сдобрите заправкой, добавьте приправы, вымешайте.
Необходимые продукты:
Морковка
- картофель – 4 штучки
- «крабочки» - 200 г
- маринованный огурец – 2 штучки
- консервированный горошек – 155 г
- зеленый лук
- замороженные кальмары – 320 г
- майонез – 155 г
- приправы
Приготовление:
Картошку с морковкой вымойте, залейте прохладной водой, вскипятите, проварите на среднем огне «в мундире». Через 20 минут жидкость слейте, охладите, почистите. Кальмары разморозьте, помойте, освободите от пленочки и внутренностей. В кастрюле прогрейте воду, выложите туда кальмаров, проварите минут 4 на среднем огне, жидкость вылейте, охладите. Кальмары покрошите соломкой, морковку – кубиками. Откройте консервированный горошек, слейте водичку. То же самое проделайте с баночкой кукурузы. Огурчики и картошку нарежьте кубиками. Промытые лук, крабовые палочки прорежьте. Все соедините, переложите в мисочку, посолите, поперчите, заправьте майонезиком, вымешайте.
Вы уже готовитесь к Новому году? Тогда вам подойдет ! Непременно включите его в свой список праздничных блюд!
Вам понадобится:
Свежие грибочки – 200г
- ветчина – 120 г
- свежие огуречные плоды
- картофель – 3 штучки
- сладкий перец – 2 штучки
- крабовые палочки – 220 г
- зелень, лимонный сок
- соль
- растительное масло
- маслины
- черный перец
Приготовление:
Грибочки очистите, отварите в водичке со специями и солью, покрошите маленькими кубиками. Картошку отварите вместе со шкуркой, освободите от кожицы, покрошите кубиками. Ветчину – кубиками, сладкий перец – соломкой, крабики – измельчите. Подготовленные компоненты смешайте, добавьте растительное масло, лимонный сок, соль, перемешайте, украсьте маслинами и зеленью.
«Для настоящих мужчин».
Ингредиенты:
Пачка сухариков
- «крабочки» - 240 г
- консервированный горошек и кукуруза – по 340 г
- огурец
- приправы
- майонезный соус
- помидор
- зелень
Этапы готовки:
Баночки с консервированными продуктами откройте, слейте жидкую составляющую, переложите в салатник. Откройте пачку сухариков, добавьте к предыдущим компонентам. Лук и огурцы – меленько нарежьте, зелень – порубите. Все компоненты уложите в салатницу, поперчите, присолите, вымешайте.
Салат «Цезарь».
Необходимые продукты:
Твердый сыр – 200 г
- укроп или петрушка
- очищенные отварные креветки – 225 г
- крабовые палочки – 240 г
- соус «Цезарь» - 6 столовых ложек
- свежий огурчик
- приправы
- белые сухарики – 40 г
Как готовить:
Твердые продукты измельчите, переложите в глубокую мисочку. Добавьте белые сухарики, отварные креветки, измельченную зелень, приправьте, заправьте соусом «Цезарь», подайте к столу.
Надеемся, что все представленные варианты салата найдут свое место на вашем праздничном и обеденном столе!
Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.
Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис, маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.
В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.
Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.
Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.
Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.
Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.
Последовательность слоев: колбаса - сеточка майонеза - огурец - зеленый лук (часть) - майонез - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.
Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки - кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру - как зерно кукурузы.
Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.
Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления - 20 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем яйца на кубики, огурцы - крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.
Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.
Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.
Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг - выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.
Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.
Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.
На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.
Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.
Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.
Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца - пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.
Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.
В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки - соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.
Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.
Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.
Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1
Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы - соломкой.
В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем.
Имитация мяса краба из сурими пришла на нашу кухню в 1990-е годы и сразу завоевала популярность. Сегодня это уже классическая холодная закуска, которая традиционно готовится на праздники. Все компоненты, кроме огурцов и крабовых палочек, отваривают до мягкой консистенции и нарезают некрупными кубиками, чтобы добиться однородной структуры готового блюда. В качестве заправки используют жирный майонез или собственноручно приготовленные сметанные соусы.
Блюдо готовить не сложно, но есть нюансы предварительной подготовки и выбора ингредиентов, которые и определят вкус готовой закуски. Чтобы вкусно приготовить салат из крабовых палочек с огурцом, следуйте следующим рекомендациям:
Не стоит выбирать самый дешевый товар: он, как правило, не лучшего качества. Отличный вариант – классические крабовые палочки, упакованные ровными рядами и отделенные друг от друга защитной пищевой пленкой. Свежий продукт, если герметичность не была нарушена до вскрытия конечным покупателем, имеет ярко выраженный рыбный аромат, твердую упругую консистенцию, молочно-белый цвет. Верхняя часть окрашена пищевым красителем в оттенки красного произвольной насыщенности.
Приготовленная по традиционному рецепту закуска состоит из одинаково нарезанных ингредиентов, заправленных густым вязким соусом, который хорошо скрепляет их вместе. Для украшения используют рубленую зелень, а подают блюдо в порционных салатницах. Некоторые компоненты могут подлежать замене в зависимости от рецептуры. Так вместо крабовых палочек часто используют жареные или вареные креветки, копченую колбасу, сосиски, отварное филе речной или морской рыбы.
Оригинальный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, называемый еще «весенним», отлично подходит для завершения застолья. Для украшения перед подачей лучше использовать веточку петрушки или желток одного из яиц, измельченный на терке. Помните, что горошек лучше бланшировать в замороженном состоянии – так он получится более сладким и сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный салат с крабовыми палочками и огурцом лучше подать во время легкого обеда. Все компоненты закуски отлично сочетаются друг с другом и отличаются приятной мягкой консистенцией. Чтобы сделать блюдо более диетическим, замените майонез легким соусом, смешав в равных пропорциях нежирную сметану и сливочный сыр с добавлением пикантных специй, трав и чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот красивый витаминный салат-коктейль содержит множество полезных питательных веществ, солей, макро- и микроэлементов и отлично подходит для формирования меню лечебно-оздоровительной диеты. Натуральное мясо краба является источником уникальных жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови, и рекомендуется к употреблению при похудении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрая и простая закуска из доступных недорогих ингредиентов отлично подойдет в случае, когда нужно срочно приготовить к столу сытный и вкусный салат. Помните, что такому блюду лучше дать настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей, чтобы все вкусы успели полностью смешаться. Для украшения используйте желток одного из яиц: посыпьте им готовый салат через мелкое сито.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежная холодная закуска очень быстро и просто готовится и отлично подходит для включение в меню худеющих. Пикантные специи активизируют процессы жиросжигания в организме, способствуя сбросу веса. Снизить калорийность готового блюда можно, полностью исключив из него сметану. Заменить заправку можно бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный салат с морепродуктами хорошо подходит на закуску к плотному обеду. Помните, что кальмаров лучше приобретать замороженных, а не охлажденных. Свежесть продукта можно проверить по запаху и консистенции мяса после разморозки. Оно должно обладать приятным нежным морским ароматом, иметь мягкую и упругую структуру. После разморозки кальмары хранятся не дольше 24 часов, после чего могут испортиться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытная и нежная закуска хорошо подходит для завершения обеда и может быть самостоятельным основным холодным блюдом. Для приготовления этого салата лучше выбирать крахмалистый картофель, который после варки не станет разваливаться. За счет того, что блюдо выходит густым и не расползается, ему можно придать определенную форму перед подачей. Распределите салат по фигурным вазочками или мискам, утрамбуйте и охладите до 5-10 °C. Когда придет время подавать блюдо к столу, переверните формочки, выложив закуску красивыми горками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За счет добавления сыра и яйца салат выходит очень нежным, густым, отлично держит форму, что помогает при фигурной подаче. Чтобы закуска получилась более красивой, оставьте немного гауды для посыпки, чтобы украсить еду. Помните, что при таком варианте украшения готовое блюдо быстро заветривается. Можно использовать другие сорта сыра. Пармезан и дор блю сделают блюдо более пикантным и добавят приятной остроты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеные холодные закуски – прекрасное и вкусное украшение любого праздничного застолья. Помните, что слои очень важно выкладывать в такой последовательности, чтобы блюдо не расползалось и не теряло форму. Так, картофель и морковь лучше уложить в самый низ, чтобы они впитывали всю влагу, которую выделяют прочие компоненты. Чтобы сделать салат более красивым, используйте помимо красного желтый и зеленый перцы, смешав их в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат получается сытным, отличается приятной кислинкой, которую придает ему зеленое яблоко. Он очень легко готовиться из простых легкодоступных ингредиентов, но обладает необычным вкусом, который приятно удивит ваших гостей. Такой салат лучше подавать, охладив до температуры 8-12 °C – так ароматы используемых компонентов раскроются куда лучше, а блюдо приобретет более густую консистенцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В ресторанах редко встретишь блюдо, чьей подачей не хотелось бы восхищаться. Чтобы добиться такого эффекта, шеф-повар заведения использует определенные приемы и прибегает к особым хитростям, которые заставят закуску выглядеть намного более аппетитно. Вот несколько советов по красивой подаче и украшению вашего салата: