Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Для салата нужно:

  • сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • соль – 6-7 г;
  • перец горошком;
  • лист лавра;
  • майонез – 200 г.

Рецептура:

  • Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
  • Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
  • Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
  • Вымытые огурцы режут на кубики.
  • Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
  • Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.

Видео по теме:

Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем

В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.

Для салата нужно:

  • сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриное филе весом 250 — 300 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • луковица красная;
  • укроп – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
  • Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
  • На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
  • Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
  • Режут все на кубики примерно одинакового размера.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
  • Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.

Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом

Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:

  • сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
  • Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
  • Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.

Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.

Видео по теме:

Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой

Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:

  • соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
  • морковка вареная – 70 — 80 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • пара средних вареных картофельных клубней.

Этапы приготовления:

  • Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
  • Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
  • Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
  • Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
  • Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
  • Мелко рубят очищенный лук.
  • Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).

Обладает большим количеством полезных свойств и по праву считается диетическим. Именно поэтому его так часто используют для приготовления любых блюд. Имея в холодильнике отварную грудку или копченое мясо, можно приготовить замечательный салат с курицей и кукурузой. Вариантов такого блюда множество, что позволяет каждому найти подходящий для себя рецепт. Рассмотрим несколько вариантов:

и кукурузой. Рецепт №1

Для приготовления этого изумительного салата потребуется триста грамм куриного филе, одна луковица, две картофелины, два помидора, одна банка кукурузы, пятьдесят грамм майонеза и сок половины лимона. Отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и мелко рубим. Варим очищенный картофель. Помидоры, лук и картофель нарезаем кубиками. Нарезанный лук обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Смешиваем в салатнике куриное мясо, лук, картофель, помидоры и добавляем кукурузу. Сок из банки сливаем в отдельную емкость. Смесь солим по вкусу и при необходимости перчим. Для заправки смешиваем сок половины лимона и майонез. Если хотите получить более сочный салат с курицей и кукурузой, то добавьте немного сока. Выкладываем на и подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой. Рецепт №2

Необычный салат получается с кукурузными хлопьями. Для него нам потребуется триста грамм триста грамм один помидор, банка кукурузы, одна луковица, зелень, сто грамм сыра и майонез. Курицу и помидор нарезаем квадратиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Сыр измельчаем на терке. Свежую зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник и посыпаем кукурузными хлопьями. Подаем к столу. Если хотите, чтобы хлопья хрустели, то насыпьте их поверх салата. При желании, можно их смешать с остальными продуктами, они впитают жидкость и станут мягкими. В обоих вариантах получается очень вкусно.

Салат с курицей и киви

Интересный по вкусовым качествам салат. Для его приготовления нам потребуется два стакана нарубленного отварного мяса курицы, стакан сметаны, четыре блина или тонких лаваша, одна папайя, три киви, пятьдесят грамм обжаренного миндаля, пятьдесят грамм шпината, пол чайной ложки карри и немного имбирного порошка. Смешиваем полстакана сметаны с куриным мясом и оставляем на несколько часов. Смешиваем нарезанные на мелкие кубики киви, папайю и измельченный миндаль. Лаваш смазываем оставшейся сметаной и подогреваем минуту в микроволновой печи. На лаваш укладываем шпинат, фруктовую смесь, курицу. Посыпаем имбирем, карри и солью. Заворачиваем лаваш конвертиком и подаем к столу. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Салат с курицей, кукурузой, ананасами под названием «Гавайский»

Очень нежный и станет прекрасным украшением праздничного стола. Для его приготовления нам потребуется пятьсот грамм отварного куриного филе, одна банка консервированных ананасов, одна банка кукурузы, четыреста грамм свежих огурцов, двести грамм сыра, зелень и майонез. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированный ананас измельчаем. Огурец натираем на крупной терке или режем соломкой. Сыр превращаем в стружку. Смешиваем половину натертого сыра, мясо, кукурузу, огурец, ананас и порубленную зелень. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Выкладываем в блюдо и посыпаем второй половиной сыра. Украшаем вырезанными цветочками из огурца и зернами кукурузы. Подаем к столу.

Какой бы салат с курицей и кукурузой вы не приготовили, получится нежный вкус. Но стоит помнить, что зерна кукурузы являются тяжелой пищей, вызывающей образование газов и поэтому хоть и вкусен салатик, но увлекаться не стоит. Кукуруза станет прекрасным украшением для салата, вместе с зеленью и нарезанными овощами.

Хороших салатов никогда не бывает много. С этим утверждение согласится каждая хозяйка. Это блюдо позволяет быстро разнообразить повседневный стол. Причем, чтобы приготовить оригинальный салат вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты, особенно, если речь идет о повседневных салатах. К примеру, консервированная кукуруза и курица. Достаточно смешать эти два ингредиента майонезом, добавить яйцо и полезный салат готов.

Практически в каждом в холодильнике хранится баночка консервированной кукурузы, а куриное мясо вообще не покидает холодильник. Сочетав эти продукты и дополнив их разнообразными ингредиентами, дает обширное поле деятельности для истинных кулинаров. К тому же, опытный повар сможет приготовить оригинальное блюдо даже из тех продуктов, которые у него находятся под рукой. А тем, кто только начинает раскрывать в себе кулинарные таланты, предлагаем несколько рецептов повседневных и праздничных салатов с кукурузой и курицей.

Салат с кукурузой и курицей — подготовка продуктов

Итак, в большей степени при составлении салатов из курицы используется куриная грудка. Это мясо диетическое и полезное, а, как известно, основная задача салата – обогащать витаминный запас организма. Кукуруза используется консервированная. В рецептуру блюд также можно включать капусту, огурцы, помидоры, фасоль, грибы и много других полезных компонентов.

Рецепты салата с кукурузой и курицей

Рецепт 1: Салат с кукурузой, курицей и макаронами

Согласитесь, довольно необычный список ингредиентов, которые могут пригодиться при готовке салатов. Тем не менее, повара предлагают испробовать вкус данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 200 г;

Макароны – 200 г;

Зеленый лук – 1 пучок;

Лимон – 1 шт.;

Болгарский перец – 1 шт.;

Майонез – 4 ст.л.;

Кукуруза – 1 б.;

Черный перец.

Способ приготовления:

Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Также следует приготовить макароны. Лучше остановиться на ракушках, однако можно использовать любые другие формочки. Отвариваем их до готовности, главное не переварить. Выкладываем их на дуршлаг. Добавить в макароны 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем, чтобы хорошенько остыли. Нарезаем сладкий перец, сливаем с кукурузы жидкость. В салатнице перемешиваем готовые нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез, солим, перемешиваем.

Рецепт 2: Салат с кукурузой, курицей и яблоками

На приготовление этого салата уйдет довольно мало времени. Лучше использовать копченое куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:

Яблоко – 2 шт.;

Копченое куриное мясо – 200 г;

Яйцо – 4 шт.;

Майонез;

Кукуруза сладкая – 1 б.

Способ приготовления:

Копченое мясо следует отделить от косточки и нарезать соломкой. Сварить яйца, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Яблоко лучше очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. В миске перемешиваем кукурузу, мясо, яблоко и яйца. Добавляем майонез, специи и перемешиваем.

Рецепт 3: Салат с кукурузой, оливками и курицей

Салат включает в себя богатый ассортимент овощей, что обеспечивает выразительный вкус и сочность.

Требуемые ингредиенты:

Консервированные оливки – 80 г;

Кукуруза – 1 б.;

Пекинская капуста — 200 г;

Курица – 200 г;

Помидоры – 4 шт.;

Яйцо – 3 шт.;

Зелень, соль.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками. Отварное куриное филе нарезается соломинками. Помидоры нарезаем на средние кусочки. Если салат готовится в зимнее время. То лучше использовать помидоры черри, разделить их на 4 части. Капуста нашинковывается соломкой.

В глубокой миске перемешиваем нарезанные ингредиенты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат майонезом, добавляем зелень.

Рецепт 4: Салат с кукурузой и курицей (с апельсинами)

Нижеописанный рецепт пригодится для оформления праздничного стола. Благородные ингредиенты, как апельсин, вино, придают салату праздничное настроение и деликатный вкус.

Требуемые ингредиенты:

Кукуруза сладкая – 1 б.;

Филе – 200 г;

Апельсин – 1 шт.;

Авокадо – 2 шт.;

Вино – 1 ст.л;

Картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, отдельно картофель в мундире. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками, и картофель, и мясо. Авокадо очищается и нарезается также кубиками. Апельсин нарезать сначала на дольки, а затем каждую дольку на 3 части.

В глубокой салатнице перешиваем ингредиенты, курица, кукуруза, апельсин, картофель и авокадо. Заправляем вином, можно чуть-чуть уксуса. Не забываем солить и украшать зеленью.

Рецепт 5: Салат с курицей, кукурузой и грибами

Приготовить салат лучше заранее, чтобы к времени прибытия гостей он смог пропитаться, что больше подчеркнет его вкус.

Требуемые ингредиенты:

Грибы – 300 г;

Кукуруза – 1 б.;

Филе – 300 г;

Морковь – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Майонез;

Яйцо – 2 шт.;

Молотый перец.

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление салата с чистки лука и моркови. Натираем морковь на терке, а репчатый лук просто нарезать на мельчайшие кусочки.

2. Отвариваем филешку. При желании можно использовать копчености.

3. Приступаем к свежим грибам. Их следует нарезать на средние кусочки.

4. Жарим – в раскаленное масло добавляем сначала лук, через 2 минуты за компанию идет протертая морковь. Ждем, пока овощи разрумянятся, затем уже добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты до их полной готовности, и только в самом конце можно слега посолить.

5. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке.

6. С кукурузы сливаем воду.

Осталось самое простое – смешать ингредиенты, заправить все любимым майонезом, лучше остановиться на легких вариантах. Украшаем петрушкой.

Салат с кукурузой и курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и куриное мясо можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты. Обратите внимание, для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях. Благо, у опытной хозяйки есть свои хитрости, позволяющие ей правильно консервировать этот продукт, а результат получается ничуть не хуже, чем у консервированной кукурузы, купленной в магазине.

Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, "Оливье", вариации его исполнения просто зашкаливают.

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.

В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой - 15 разновидностей

Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Свежий огурец - 4 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.

Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.

Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Соленый огурец - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.

Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Оливки - 1 банка
  • Заправка - по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками яйца. Мясо - соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 400 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) - 1 банка
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Порезать курицу на крупные кусочки.

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.

Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы (отварные или маринованные) - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое - 300 г
  • Свежие яйца - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Майонез, масло растительное - по вкусу
  • Соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху - морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Изюм - 50 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

Капусту нашинковать.

Все продукты смешать с кукурузой.

Заправить все специями и майонезом.

Этот вариант приготовления известен также под названием "Подсолнух". Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Грибы консервированные - 200 г
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Чипсы - по вкусу
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо.

Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

Выложить салат: филе, смазать майонезом.

Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 300 г
  • Сухарики - 200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе - находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салат зеленый - 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Йогурт без добавок - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Пекинская капуста (или салат) - 100 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.

Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Сыр твердый - 200 г
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сливочное масло и уксус - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Ржаной хлеб - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.

Пытаясь разнообразить ежедневное и праздничное меню, домохозяйки ищут новые способы и рецепты приготовления блюд, в том числе из самых популярных и доступных продуктов.

Несмотря на кажущуюся простоту, салат с курицей и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола, в том числе новогоднего или свадебного. Все зависит от дополнительных компонентов и заправки, которая может быть как острой, так и нейтральной.

Если с консервированной кукурузой выбор упирается только в производителя, то курица дает хорошую почву для размышлений. Жареная, копченая, вареная, предварительно замаринованная и запеченная в духовке – вариантов ее приготовления много и каждый из них по-своему отразится на конечных вкусовых качествах салата.

Кроме классического майонеза в качестве заправки допустимы подсолнечное масло, несладкие йогурты, сметана, а также соусы домашнего приготовления.

Салат с курицей, кукурузой сыром и яйцами

Ингредиенты:

Куриное филе

Красный лук репчатый

Яйца — 2 шт

Сыр твердых сортов

Банка кукурузы

Майонез

Рецепт:

Для экономии времени варим сразу и курицу и яйца.

Пока мясо остывает, можно нарезать красный лук и натереть сыр на крупной терке (твердые сорта лучше подходят для салатов – ими удобнее посыпать, они не склеиваются в пальцах и ложатся равномерным слоем).

Яйца крошим либо на терке либо ножом. Остывшую курицу нужно разобрать на волокна и добавить немного молотого перца. Сливаем всю жидкость из банки с кукурузой и все перемешиваем в салатнице с майонезом.

Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, кукурузой и ананасом

Салат с курицей, кукурузой и ананасом является идеальным блюдом для любого праздничного застолья. Его нежный, экзотический вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А времени на его приготовление тратится совсем немного: не более получаса.

Готовить такой салат можно как из отварной, так и копчёной курочки. Сам процесс приготовления очень прост.

Вам потребуется:

  • Полкило куриного филе;
  • 3 яйца;
  • Банка кукурузы, лучше всего сладкой (250 г);
  • Банка консервированных ананасов (250 – 500 г);
  • 200 г сыра (желательно твёрдого, например, «Российского»);
  • Пучок петрушки или укропа – смотря что вы предпочитаете;
  • 100 г майонеза;
  • И, конечно, соль с вашими любимыми приправами.


Рецепт:

1. Порежьте ананас кусочками (1 – 2 см, не больше).

2. Точно также поступите и с курицей; при желании, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде.

3. Мелко порежьте яичные белки вместе с желтками. Сыр также лучше нарезать небольшими кубиками (примерно 0,5 см, крупнее не стоит). Тереть его не стоит, иначе салат будет выглядеть неопрятно.

4. Из банки с кукурузой слейте жидкость и, ссыпав все ингредиенты в глубокую ёмкость, тщательно перемешайте.

5. Подсолите, добавьте пряностей и заправьте майонезом. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте блюдо в холодильник.
Через час-полтора салат можно подавать к столу.

Салат с курицей кукурузой и огурцами

Для приготовления оригинального салата с курицей, кукурузой и огурцом вам не потребуется много сил и времени.

Продукты:

  • Мясо курицы 200-300 грамм,
  • 3 небольших свежих огурца,
  • Яйца 3-4 штуки,
  • 400 грамм консервированной кукурузы,
  • Майонез, специи любимые по вашему вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо может быть использовано в двух вариантах – копченое либо отварное. Салат выкладывается слоями, предварительно все мясо порезать небольшими кубиками, огурец тонкой соломкой, далее приступаем к выкладке.

2. Первым выкладывается птица, её полить майонезом, следующий слой огуречная соломка, также залить соусом, поверх овоща натереть на крупной терке отварные яйца, заправить всё майонезным соусом.

3. Последний штрих выложить кукурузу. Холодное блюдо можно сделать в прозрачном салатнике, другой вариант — использовать специальную форму круглую, квадратную.

4. Для украшения используйте веточку зелени, сделайте перья зеленого лука. Салат с курицей, кукурузой и огурцами готов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи